一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月02日 00:46:34

カプセルホテルも何度となく利用している自分は、シェアタイプも大丈夫かなと思ったけれど、今思えば、選択ミスだったとしか言えない。。
    予定より少し早めに現地に着いても、荷物を置きに来るなら、1人500円の追加料金が発生するとのこと 。駅前のコインロッカーを使用した。2時間後のチェックインの時間に宿に行き、荷物を置いて、江ノ島観光をして、20時頃宿に帰ると、お風呂が23時まで埋まっていた。仕方なく その時間まで待つ事に。自分達が先にチェックインしたにもかかわらず、入浴時間を決めずに出かけたのだから、仕方ないが、お風呂の時間を待ちながら、ウトウトしたり、顔を見ないもうひと組の方たちの気配を気にして、気を遣っている娘をみて、普通のホテルにするべきだった後悔した。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年01月29日 21:06:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。口コミ拝見させていただきました。こちらのご説明やご案内が足りずにご満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。通常チェックイン時間の前にお入りの際は、当館はスタッフが常駐していない為、お手数をおかけしますが前日までにお知らせ頂いており、アーリーチェックイン代金も頂戴しております。共有のお風呂はご予約制になっており、予約表を設けておりますが、そちらのご利用案内も行き届かずご不便をおかけしました。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    2020年4月1日から一棟貸切の宿にリニューアル致します。今回ご不便をおかけしてしまいましたが、一棟貸切になりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう改善致しました。また、機会がございましたら新しく生まれ変わった町宿ランタン鎌倉をご利用頂けましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。
    責任者より

【冬旅限定】<当日予約可>お得プラン☆2名利用だと1名あたり5,000円以下☆ ※1名から宿泊可♪
    【【1192】  一日二組限定 女性専用の町宿 6畳和室】

投稿者さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月16日 08:05:14

鎌倉駅から御成通りを抜けたらすぐなので、立地はとてもいいです。
    おかみさんは人柄よく、とても感じのいい方でした。
    朝食つきプランだったので宿から徒歩20分ほどの海沿いの別の宿に朝食を取りに行くことになっており、予約は7:30~可能となっていたのでアジサイ観光のため早めに行動開始したかったので7:30でお願いしたら「おかみさんが1人で切り盛りしてるので、いっぱいなようであれば8時になる。今から電話で確認する」とのことだったのですが、その後何も連絡なし。無事7:30に予約できたのかな?と思いながら翌日朝食の宿に行ったら、8時と聞いてます。との返答。つまり7:30で用意できるかどうか聞いてもいなかったと。すぐ準備してもらうことになりましたし、そちらのおかみさんにはお詫びされましたが、この適当さはなんだろう?と疑問になりました。
    それからもう一つの部屋に母娘さんが泊まっていて、感じのいい方達でよかったですが、私達は後からお風呂に入ったため、前の方の湯垢が浴槽についていて、そのままお湯を張って入るのは生理的に無理!となり、お風呂を洗ってから入りました。こういう不便さが気になる方にはホテルがいいと思います。
    あとお部屋の内鍵はかけても、外からコイン一枚あれば回して開けられる造りです。チェックインとチェックアウト時以外はお宿のスタッフが不在のため、防犯の観点で言うと甘いと思います。
    長くなりましたが総じて次回宿泊はありません。合う合わないは個人の感じ方です。でもお世話になりました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:04:25

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    今回のお泊りに際して、私共の不手際により大変ご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
    楽しいご旅行の拠点になるべきの宿泊施設、、
    今後はこの様な事が起こらないように、
    又、貴重なご感想を元に良い宿となる様に務めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

《海と富士山と美味しい朝定!!》人気のグッドモーニング材木座で朝食付きプラン♪
    【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】