一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

楽天九九郎さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

楽天九九郎さん [60代/男性] 2022年06月14日 20:23:24

6月13日に宿泊しました。近くの駐車場が1日最大料金の設定でしたので、宿泊当日の朝早くに駐車し、江ノ電を利用して観光しました。幸い(?)セルフチェックインとなりましたので、時間を気にせず観光できて大変助かりました。
立地は大変良く、設備等に不満はありませんが老夫婦の旅としては、だれとも顔を合わせないのは若干寂しい思いがありました。次回は娘夫婦を誘って宿泊したいと思います。
1点、よくわからないのは県民割を利用して宿泊代金は割引になったものの、ワクチン接種の確認がなかったこととクーポンをもらえなかったことです。どうなっているのでしょうかね?

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2022年06月15日 09:34:00

この度はご宿泊、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。スタッフが常駐していない一棟貸切の宿になります為、お時間が合わない場合はセルフチェックインのご案内とさせていただく場合もございます。チェックアウトのお時間に清掃スタッフがご挨拶させていただくこともありますが、タイミングが合わずご挨拶が出来ずに失礼致しました。県民割についてですが、楽天トラベル様でご予約いただきますとポイント付与として宿泊代金が割引となり、チェックイン当日にお客様から陰性証明書又は、ワクチン接種証明書を提示いただけた方のみ(セルフチェックインの場合はメールにて画像送付)クーポン発行の手続きをさせていただきます。
こちらからも一声お掛けせずに申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

【直前割プラン】最大40%OFF!70平米一棟貸切☆観光アクセス抜群★☆1名様も予約可能♪
【【一日一組限定】70平米一棟貸切☆グループ旅や女子旅に♪】

rkun04521さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

rkun04521さん [30代/男性] 2022年05月26日 15:08:51

4歳の子供と家族3人で初めて鎌倉旅行をしました。
お部屋は清潔感があり、アメニティも充実していて満足できました。
子どもの本や塗り絵もありました!

鎌倉行く時はリピートしようと家族で話しています。
広いので友達グループで泊まるのも良さそうでした。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2022年05月31日 08:48:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。初めての鎌倉旅行、楽しいご旅行のお手伝いが少しでもできたようでとても嬉しく思います。大人様7名までご宿泊可能、小学生以下添い寝でしたらご宿泊代金はかかりませんので、手前味噌ですがお友達グループでのご利用には最適です♪
またの機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月03日 10:36:55

子連れでこちらを利用しました。一棟貸し切りなので、子供の足音などを気にせず楽でした。その他にも洗濯乾燥機がついていて、便利なのと、女性には嬉しいアメニティーが置いてありました。セルフチェックインだったため、スタッフの方とはお会いしませんでしたが、丁寧にご対応いただきました。
ただ、いくつか気になる点がありました。
1つ目が、2階の寝室のカーテンが紙ブラインドだったため、隣の駐車場の灯りが一晩中差し込んできていました。明るくても寝られるという方でないとすごく辛いです。
2つ目、周りはおしゃれなレストランが多く、スーパーがありませんでした。ちょっとした買い物や、お夕飯を買うにも結構かかります。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2021年09月03日 14:10:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご意見いただきありがとうございます。
今回は対面でのチェックインが出来なかった為、説明が足りずにご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

一つ目、寝室カーテンについて
寝室ロールカーテンは二重になっておりまして、
一枚目は光を取り入れるため和紙製のロールカーテンを使用しており、
二枚目はお休みの際ご利用いただく遮光カーテン
となっております。

二つ目、スーパーについて
当館より徒歩圏内に観光客の方にも人気の沢山のレストランがございます。現在はテイクアウトをしているお店も増えて、宿に帰ってのんびりお召し上がりになる事も出来ます。
また、当館で自炊される場合は歩いて1分程の場所に
やまかや鎌万というスーパーがございますし、
コンビニも近くにございます。

こちらのご案内も不足しておりました。

次回もし機会がございましたら
女将は地元ですので鎌倉観光される際のご質問などお気軽にご相談くだされば幸いです。

投稿者さん 2021年03月17日 21:53:22

駅が近い上に少し歩けばコンビニやスーパーがあるため買い出しにすぐに行くことが出来てとても便利でした。お部屋もオシャレで可愛くて女子会にはぴったりでした!更にちょうどよい広さで快適に過ごせました。アメニティもしっかりしているため手ぶらでいっても大丈夫そう(笑)また利用したいです!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2021年06月01日 09:27:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、うれしい口コミ投稿いただき感謝いたします。
一棟貸切の宿でキッチンもついております為、歩いて1分、2分程の場所にありますスーパーやコンビニへご宿泊の皆様で買い出しを楽しんだり、お料理したり他のホテル滞在では味わえない楽しみ方をして頂けたかと存じます(^^)ご旅行の際に手ぶらで来ていただけるよう、オーガニックの基礎化粧品やヘアアイロンなど女性に喜んでいただけますようアメニティも充実させております。
フラッと思い付いた時にご予約いただけるお得な直前割プラン、早めにご予約でお得な早割プランなどもご用意しておりますので、是非またお越しいただけますことを心よりお待ちしております(^^)

女将 さや香

投稿者さん 2020年02月21日 23:37:28

特に何もなく、と言いたかったのですが、部屋の扉の内鍵がかかって入れないのには困りました。幸にも業者さんを呼んでもらう前に開いたのでホッとしましたが、無人の宿ではすぐに対応していただくのは難しいと感じました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年06月22日 18:13:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の内鍵がかかっており、ご不便をおかけし、旅行中の貴重なお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、対策を講じて参ります。

【【女性限定】3月31日までの特別プラン一日二組限定 8畳和室】

投稿者さん 2019年10月13日 07:44:20

女性2組限定ですが、1組だけで気兼ねなく過ごせました! 滞在時間が短いのが残念でした。
ワインよりもミネラルウォーターなどが用意されてると最高だと思います!
マッサージをして頂いたので翌日も元気に観光できました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年01月28日 12:03:38

この度はランタン鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のみのご宿泊だったとの事でリラックスしていただけたようで何よりです。ミネラルウォーターのご用意も直ちに検討して参ります。
2020年4月1日からは町宿ランタン鎌倉として一日一組限定の貸切宿としてリニューアルオープン致します。
今まで通り女性のお客様はもちろん、男性もお子様もお泊り頂けますのでご家族でもカップルでも他のお客様を気にすることなく貸切でゆったりとお寛ぎいただけます。お客様にご満足いただける宿を目指して努力して参りますので、また鎌倉にお越しの際は生まれ変わった当宿を体験しにいらしていただけると嬉しいです。
責任者より

「素泊り」プラン!鎌倉駅から徒歩5分♪鎌倉観光や海にもアクセス抜群!清潔感ある和室と充実アメニティ

投稿者さん 2019年04月30日 19:37:02

娘と1泊しました。8畳のお部屋で、とても綺麗でした。電車の音が聞こえて 私は嬉しかったのですが、気にする方もいるかもしれません。価格、対応、立地、新しさなど全て良かったです。ただ これは宿泊している相手によって大分違う評価になると思います。私達の時は気持ちが良いグループで、本当に心地良く過ごさせていただきました。(それでも隣の音は聞こえます)。また利用させていただきます。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2019年09月13日 21:14:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
娘さんとのご旅行の拠点としてご満足いただけたようで当宿としても嬉しく思います。お客様にお寛ぎいただける宿を目指し今後とも工夫して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ランタン鎌倉 さやか

3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪鎌倉駅より徒歩5分

投稿者さん 2019年04月07日 14:27:02

他に連泊されている中国の方?なのか23時頃帰宅し、共有スペースであるリビングで騒がしく、部屋に行き来する際もガタガタ騒がしく、注意したが、日本語が通じずジェスチャーでその時はなんとかおさまったが、寝床にたどり着いたのが朝方なのか?またガタガタされて目が覚め、今回の旅行を通してゆっくり眠りたかったがほとんど寝れず思うような旅行が出来なかったのが残念です。
お宿に関しては対応してくれた方が綺麗な方で気持ちの良い接客でかつ全体的に清潔感のあるお宿でした。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2019年09月13日 21:04:29

当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度はせっかくのご旅行でしたのに、夜ごゆっくりお休みになれなかったようで大変ご不便をおかけ致しました。23時から朝6時までは静かタイムとしてお静かにお過ごしして頂くようお伝えしておりますが、ご案内が十分でなかったようでご迷惑をおかけ致しました。
今後このような事のないよう、注意事項などのアナウンスを徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年01月29日 13:14:33

友人と4人で貸切でお世話になりました。スタッフの方々は親切で、お部屋はとてもお洒落かつ綺麗で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
気になった点としましては、予約時は完全貸切だと思っていたので、一階の部屋の中に もみ処 があることに驚きました。(こちらの確認不足かもしれませんが…)
もみ処の営業時間内はスタッフの方が常駐されているため、なんとなく部屋やリビングで寛ぐことははばかられ、外で過ごしました。
また、チェックアウトは10時なのに9時半から清掃が入るのは少し不思議でした。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2019年09月13日 20:53:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当施設でお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。しかし、もみ処のご説明が足らなかったようでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。もみ処の営業時間の見直しなども致しましたので、また機会がありましたら是非ランタン鎌倉へご来館頂けたら幸いです。

素泊まりプラン・春は桜・夏・秋花巡り・ビジネスにも【紅葉】

投稿者さん 2018年11月10日 19:58:14

とても居心地が良かったのですが、朝の清掃が9:30から始まるので、チェックアウト後にして頂けたらと感じました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年12月14日 22:18:43

この度はランタン鎌倉にご宿泊いただき誠に有難うございました。朝の貴重なお時間のお邪魔をしてしまい大変失礼致しました。スタッフ一同お客様からの貴重なご意見を参考に清掃の仕方を今一度考えて参ります。
これまで以上にご満足いただけるよう、より一層精進していきますので又機会がございましたらランタン鎌倉をご利用いただけましたら幸いです。
ランタン鎌倉 さやか

鎌倉駅より徒歩5分【平日限定】3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪

投稿者さん 2018年09月11日 17:13:53

駅からも近く、新しいのか綺麗な部屋でした。
隣の方も静かな方だったので、特に困ることはなく快適に過ごせました。

近くにコンビニがないので、ドリンクとかお菓子など、有料の物を使用する場合は、おつりなく小銭で払う必要があるため、100円を多めに持っていくことをおすすめします。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月17日 17:36:21

この度はランタン鎌倉へのご宿泊誠にありがとうございました。
一軒家の造りで2組のみの為同日ご宿泊のお客様がどんな方かなとドキドキされながらお越し頂いたかと思います。
快適にお過ごし頂けましたこと幸いです。
コンビニまで歩くと5分ちょっとありますので宿内ドリンクやお菓子等揃えております。
スタッフ対応のチェックアウト時間9:30より前のチェックアウトはセルフとなります為物販御利用の際にはお釣りの無いようにご購入をお願いしておりますのでご用意いただけたらと思います。
レビューをご覧になられるお客様へ参考になるレビューの投稿御礼申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月24日 16:38:21

8/22に一泊しました。
お家タイプの可愛い宿泊施設で、リビングでのんびり寛げたので居心地が良かったです。
二階が寝室のみでしたが、清潔な空間でした。
また利用したいと思いました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月17日 17:24:14

この度はランタン鎌倉へのご宿泊誠にありがとうございました。
またレビューの投稿御礼申し上げます。
小さな小さな宿ですがお客様のお声も沢山取り入れて作らせて頂きました、お寛ぎ頂けたようで嬉しい限りです。
是非また鎌倉へお越しの際は鎌倉のお家へいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 08:46:23

母娘2人だったので、ちょっとおしゃれな宿に泊まりたいと思い検索しました。とてもきれいで快適でした。スタッフの方も明るく気さくでとても良かったです。また利用したいと思える宿でした。

2018年06月
一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:14:17

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂きましてお礼申し上げます。
母娘様のご旅行の拠点にお選びいただけた事、大変嬉しいです。
また「鎌倉のお家」へ是非帰って来てくださいね
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月28日 22:16:41

5/26から友人と1泊させてもらいました。家でくつろげる感じがとても良かったです。寝室の畳の香りにもホッとさせられました。アメニティが充実して良かったです。冷蔵庫には外出しなくていいようにおつまみや飲み物もあり、朝にハーゲンダッツの限定味があることに気付き…食べられなくて残念でした。また鎌倉に行く機会があれば利用したいお宿です。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年06月07日 09:45:02

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠に有難うございました。
歴史のある和の町、鎌倉、やはり畳がしっくりきますよね。
自宅で過ごすような感覚でお寛ぎ頂けるように飲料からアイスまで冷蔵庫には色々と揃えております。ハーゲンダッツ、定番で入れてる予定なので次回是非!スタッフも女性のみなので女性目線の物が揃ってます♪

投稿者さん 2018年05月13日 23:37:11

5月5日に宿泊させて頂きました。
駅から近く鎌倉観光には最適でした。
昼間と違い夜はかなりひっそり…遅く迄営業している飲食店を教えて頂き大変助かりました!
お宿は清潔で、気持ち良く過ごせました。アメニティーのセレクトにセンスの良さを感じました。
朝踏切の音で目覚めた事に苦笑しましたが(これも風情かな)
また是非宿泊させて頂きたいと思います。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年06月07日 09:32:12

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
そうなんです、、鎌倉は昼間は歩くのも大変なくらい多くの人で賑わってますが夜は飲食店以外のお店は早く閉まってしまいますし、人通りも減って静かな町へと変化するのです。。路地裏には夜遅くまで営業しているお店も沢山あるのでまた鎌倉へお越しの際には散策されてみて下さいね♪
江ノ電の踏切が近くて目覚ましになってしまって申し訳ないです(汗)

投稿者さん 2018年04月29日 13:54:15

町宿を利用したのは初めてで、仕組みとかもよく分からない中だったのですが、懇切丁寧に対応していただき、とても快適に過ごすことが出来ました。
内装などもとても清潔感溢れてて気持ちのよいところでした。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年05月14日 16:46:20

この度は町宿ランタン鎌倉をご利用頂き誠に有難うございました。
スタッフ対応をお褒め頂け大変喜ばしく思います。
小さな宿なのでアットホームな雰囲気でお会い出来たらと思っております。今後とも、清潔!アットホーム!ホッとする宿を心掛けていきたいと思います。
また鎌倉へお越しの際にはランタン鎌倉をご利用頂けたら幸いです。

【【1192】  一日二組限定 女性専用の町宿 6畳和室】

tama513さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

tama513さん [40代/女性] 2018年03月01日 07:27:30

1人で伺いました。イベントに参加したあとに ゆっくり寛げる新しめの綺麗な宿を鎌倉で探していました。長谷から歩いて伺った日は 私のみで貸切。一軒のお家を借りた気分でした。良く掃除が行き届いていて、アメニティも細かい女性らしい配慮が感じられました。ワインセラーも立派なものがあってビックリしました。着替えを持ってきていなかったので洗濯機、乾燥機も助かりました。トイレは部屋のある2階にあり広々、アロマオイルが選べてたので部屋とお風呂で 使用しました。スタッフの方も感じが良かったです。すこし残念なことはチェックイン時、いくらインターホンを鳴らしても待っていてもスタッフさんが来なく不安になりました。約束の時間に外に出て頂いてるものと思っていたので。
中にいらっしゃり 音が鳴ってなかったそうです。ドアをもっと強く叩けば良かったかな? ご飯を食べる場所もなかなか見つけらず、食べる所マップの見やすいのが欲しいと思いました。歩き疲れていたのですぐ近くのバーガー屋さんとスーパーを利用しました。でも滞在は気持ちよくてまた ぜひ伺いたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年04月07日 12:07:24

この度は数ある宿泊施設様の中からランタン鎌倉をお選び頂き有り難うございました。
設備、清掃などお褒め頂き大変喜ばしく思います。
チェックイン時のインターホン、大変ご迷惑とご不安をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフが常駐しない為インターホンは音の出ない設定にしておりました為お待ち頂いてる事に気付かず、、ご指摘頂き改善させて頂きました。観光ガイドブック等も増やしましたが簡単に見れる近所のオススメ飲食店情報作っておきたいと思います。
ご不便をお掛けしたにも関わらずまた伺いたいと言ってくださり本当に有り難うございます。
次はご迷惑の無いようにお迎えさせて頂けたらと思います。

《海と富士山と美味しい朝定!!》人気のグッドモーニング材木座で朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年01月24日 22:28:07

母との二人旅で利用しました。たまたま1棟貸切だったので、気兼ねなくリラックスできました。
とにかくなんでも揃っていて、電車の旅だったので荷物が少なく済んで助かりました。
母は60歳を過ぎていますが、こういった宿泊システムが初めてでとても喜んでくれました。
近くにコンビニはありませんが、徒歩で美味しい飲食店がある良い立地です。
今度はお友達と女子会で利用したいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年01月26日 19:18:44

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
素敵な親子様で楽しく会話させて頂きました♪
向かいの「おおはま」如何でしたか?中々予約の取れないお店ですので運良くご案内出来て良かったです。
冬場は特にお着替えで荷物も膨れますしお土産の為にも!お手荷物は少ない方が良いですよね!
朝食付きプランでのご予約も有難うございました。
お天気も良く綺麗な海が観れた事と思います。
女子会でのご利用お待ちしてます。またお母様とも是非いらして下さいね。鎌倉でお待ちしております♪
最後になりましたがお忙しい中レビューの投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年12月16日 10:04:41

スタッフさんのにこやかで親切な対応に癒されました。また清掃も行届き清潔感があり長居したい空間でした。
夜、知り合いのジャズライブを聴きに鎌倉にきたのですが、翌朝も早かったので、寝るだけで良いと思って予約したのですが、とても居心地良くもう少しゆっくりこの宿で過ごしたかったです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2017年12月16日 13:25:40

この度は数ある宿泊施設様の中からランタン鎌倉をお選び頂き誠に有難うございました。
宿のご感想他、スタッフの接客についても嬉しいお声を頂き感謝申し上げます。今後とも清潔感を大事に清掃の行き届いた宿を保ちつつスタッフ自身も好きな場所であり自然な笑顔とおもてなしの気持ちを大切にし続けられる女性専用の町宿 ランタン鎌倉を築いていきたいと思います。
ジャズライブ素敵な夜ですね♪
また鎌倉へお越しの際にはランタン鎌倉を鎌倉のお家感覚でご利用頂けたら幸いです。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【レビューを書いて半額!!】【NEWオープン特別企画】【超直前割】当日まで受付ok♪

投稿者さん 2017年12月04日 14:00:00

家庭的な雰囲気で自宅にいるように寛げました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2017年12月04日 23:02:50

この度は数ある宿泊施設様の中からランタン鎌倉をお選び頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けた様で大変喜ばしく思います。
当宿は女性のお客様にご自宅の様にお寛ぎ頂ながらご旅行の特別感を感じて頂きたいという思いで出来た宿です。
まだまだ至らない点もあるかと思いますがより良い宿泊施設と為るべく精進して参りたいと思います。
また鎌倉へお越しの際にはご利用頂けたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。