一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

のむ1326さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

のむ1326さん [60代/男性] 2023年11月23日 16:27:10

11月17日に1泊で宿泊させてもらいました。
鎌倉にはよく行きますが宿泊するのは、初めてでした。
玄関ドアのキー番号を確認できなかったので連絡をしたところ
すぐにメールが届き確認の電話もいただきました。
駅からも近く昼間とは違って人通りも少なく混んでいて普段では
なかなか入れない店で夕食を食べることも出来また次もこの日程で
来ようということになりました。次回もよろしくお願いします。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2023年11月28日 14:39:28

この度はたくさんある宿の中からランタン鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございました。ご家族でゆっくり鎌倉を楽しんでいただいたようでとても良かったです。
当宿は鎌倉の繁華街からも近く、近所には人気のレストランなども多数ございますので、時間やお帰りを気にせずにゆっくりお過ごしいただけたらと存じます。
ご入室の時には大変ご不便をおかけいたしました。緊急の際にも入室できるようご準備しておりますのでご安心いただけたらと存じます。
また鎌倉にお越しの際は是非ランタン鎌倉をご利用くださいませ。
口コミを投稿していただきどうもありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ランタン鎌倉     村上

【鎌倉紫陽花プラン】70平米一棟貸切★プライベート空間★観光アクセス抜群♪
【【一日一組限定】70平米一棟貸切☆グループ旅や女子旅に♪】

投稿者さん 2018年12月14日 21:56:29

ホテル慣れしていたので、シェアにはこんなに不便を感じる事を知りませんでした、19時から延々とテレビやリビングを占領され 空けてくれる事もなく 大声で笑い 生活音丸聞こえで、私達は部屋から出ることも出来ず お手洗いで歯を磨き コソコソとお風呂に入り 早く寝ました この歳になると ユックリお風呂に入りお手洗いも遠慮せずに入りたいので私の選択ミスのお宿でした 朝食は歩いてバスに乗り20分位かけて行きましたが、海も観れるし、オーナーの女性がとても綺麗で親切なので本当にここだけ癒されました
駅から近いしお友達と4~6人位で貸し切るには最適なお宿です

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年12月14日 22:44:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
共有スペースにてご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。お客様にはチェックインの際に注意事項として共有スペースはお客様同士快適に過ごされますようご説明をさせて頂いておりますが、こちらのご説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、お詫びしてもしきれません。今後はこの様な事がないようより一層努力して参ります。朝食はお気に召していただけました事が少しもの幸いです。またのご機会がございましたら、何とぞよろしくお願いいたします。
ランタン鎌倉 さやか

《海と富士山と美味しい朝定!!》人気のグッドモーニング材木座で朝食付きプラン♪【紅葉】

投稿者さん 2018年10月12日 19:18:00

女性限定2部屋のみで他の方達が居なく、私達1組の宿泊でとてもラッキーで、別荘に宿泊した気分でリラックス出来ました!夕飯は外食で教えて頂いたイタリアンのお店は最高でした!朝食を食べに無料貸し自転車で行ったのですが解りにくく迷って時間がかかりました...
グットモーニングの女将さんがとても親切な方で帰りの裏道を教えて頂き説明も解りやすく
有難うございました。
姉と2人の旅で姉は気に入り1人でこの値段だったら次回泊まりたいと言っておりました!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月18日 09:44:28

この度はランタン鎌倉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食に向かわれる際に道に迷われたとのことでご説明が足りず申し訳ありませんでした。

オススメさせて頂いた鎌倉イタリアンは喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております。

次回お越しいただけた際にはより一層リラックスできるようスタッフ一同努力して参ります。

季節ごとの鎌倉を楽しみにまたぜひいらしてくださいませ。

ランタン鎌倉 さやか

投稿者さん 2018年03月11日 18:39:25

友人との鎌倉観光のため利用させていただきました。
共有スペースやお部屋は、綺麗でとても落ち着く雰囲気です。
もう一組のお客さんが観光メインだったようで、私たちは共有スペースでゆっくり団らんできました☆
お風呂は家のお風呂のような感じで落ち着き、お部屋の布団もとても寝心地が良く、ぐっすり眠れて満足です。
ただ、1度もオーナーさんにお会いできず、初めのお電話でお話しただけになってしまったのは少し残念です。施設や備品のことなど、説明書きはありますが、「これでいいのかな?」と心配になる部分もあったので…。また泊まる機会があれば、ぜひお会いしたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年04月07日 12:59:49

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有り難うございました。
共有スペースのリビングでゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。鎌倉観光も満喫できましたでしょうか?
宿の造りとしては一般的な2LDKの2階建ての一軒家ですのでご自宅の様な友人宅の様な感じでお泊まり頂けるかと思います。
チェックイン時にお電話のみでの対応でご挨拶が出来ず申し訳ございませんでした。11月オープン直後は都度宿にご案内に伺っておりましたが、2月からはセルフチェックインも取り入れさせて頂くようになりました。出来る限り直接お迎えしたいとは思っておりますのでまたお越し頂ける際には直接お出迎えさせて頂きたいと思います。
暖かい対応ができるよう今後とも精進してまいります。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【1192】  一日二組限定 女性専用の町宿 6畳和室】

投稿者さん 2020年01月02日 00:46:34

カプセルホテルも何度となく利用している自分は、シェアタイプも大丈夫かなと思ったけれど、今思えば、選択ミスだったとしか言えない。。
予定より少し早めに現地に着いても、荷物を置きに来るなら、1人500円の追加料金が発生するとのこと 。駅前のコインロッカーを使用した。2時間後のチェックインの時間に宿に行き、荷物を置いて、江ノ島観光をして、20時頃宿に帰ると、お風呂が23時まで埋まっていた。仕方なく その時間まで待つ事に。自分達が先にチェックインしたにもかかわらず、入浴時間を決めずに出かけたのだから、仕方ないが、お風呂の時間を待ちながら、ウトウトしたり、顔を見ないもうひと組の方たちの気配を気にして、気を遣っている娘をみて、普通のホテルにするべきだった後悔した。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年01月29日 21:06:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。口コミ拝見させていただきました。こちらのご説明やご案内が足りずにご満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。通常チェックイン時間の前にお入りの際は、当館はスタッフが常駐していない為、お手数をおかけしますが前日までにお知らせ頂いており、アーリーチェックイン代金も頂戴しております。共有のお風呂はご予約制になっており、予約表を設けておりますが、そちらのご利用案内も行き届かずご不便をおかけしました。
貴重なご意見をありがとうございました。
2020年4月1日から一棟貸切の宿にリニューアル致します。今回ご不便をおかけしてしまいましたが、一棟貸切になりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう改善致しました。また、機会がございましたら新しく生まれ変わった町宿ランタン鎌倉をご利用頂けましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。
責任者より

【冬旅限定】<当日予約可>お得プラン☆2名利用だと1名あたり5,000円以下☆ ※1名から宿泊可♪
【【1192】  一日二組限定 女性専用の町宿 6畳和室】

投稿者さん 2018年06月16日 08:05:14

鎌倉駅から御成通りを抜けたらすぐなので、立地はとてもいいです。
おかみさんは人柄よく、とても感じのいい方でした。
朝食つきプランだったので宿から徒歩20分ほどの海沿いの別の宿に朝食を取りに行くことになっており、予約は7:30~可能となっていたのでアジサイ観光のため早めに行動開始したかったので7:30でお願いしたら「おかみさんが1人で切り盛りしてるので、いっぱいなようであれば8時になる。今から電話で確認する」とのことだったのですが、その後何も連絡なし。無事7:30に予約できたのかな?と思いながら翌日朝食の宿に行ったら、8時と聞いてます。との返答。つまり7:30で用意できるかどうか聞いてもいなかったと。すぐ準備してもらうことになりましたし、そちらのおかみさんにはお詫びされましたが、この適当さはなんだろう?と疑問になりました。
それからもう一つの部屋に母娘さんが泊まっていて、感じのいい方達でよかったですが、私達は後からお風呂に入ったため、前の方の湯垢が浴槽についていて、そのままお湯を張って入るのは生理的に無理!となり、お風呂を洗ってから入りました。こういう不便さが気になる方にはホテルがいいと思います。
あとお部屋の内鍵はかけても、外からコイン一枚あれば回して開けられる造りです。チェックインとチェックアウト時以外はお宿のスタッフが不在のため、防犯の観点で言うと甘いと思います。
長くなりましたが総じて次回宿泊はありません。合う合わないは個人の感じ方です。でもお世話になりました。

2018年06月
一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:04:25

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のお泊りに際して、私共の不手際により大変ご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
楽しいご旅行の拠点になるべきの宿泊施設、、
今後はこの様な事が起こらないように、
又、貴重なご感想を元に良い宿となる様に務めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。