HISAYO’S INN クチコミ・感想・情報

HISAYO’S INN

HISAYO’S INNのクチコミ・お客さまの声

itsallrightさんの HISAYO’S INN のクチコミ

itsallrightさん [40代/女性] 2020年02月17日 16:59:39

羽田空港に近く、横浜方面への訪問にも便利。大変清潔で、居心地が良いです。日本のお母さんの温かさで迎えてくださるひさよさんにいつも心癒されます。海外から帰って来てふかふかのお布団に寝かせていただいたのも、お風呂にゆっくりつからせていただけたのも、本当にありがたかったです。またおうかがいします!

HISAYO’S INN 2020年02月17日 18:43:47

いつもご利用ありがとうございます。
    この度は、恐らく時差でお疲れと推察しておりました。本格始動の前にお身体お休み頂けて良かったです。
    無理せずお身体ご自愛ください。

【ツインルーム トイレ・バス共用】

norippe50055005さんの HISAYO’S INN のクチコミ

norippe50055005さん [40代/女性] 2020年02月03日 22:30:17

こちらでドミトリーデビューしました。同室だった海外の方とも、ひさよさんのお心遣いで楽しく過ごすことができました。リビングでもひさよさんが宿泊者同士話せるよう、国籍問わずさりげなく会話のパスを出されてて素晴らしいと思いました。お部屋は綺麗で清潔、気持ちよく過ごせました。また、お世話になりたいと思います。

HISAYO’S INN 2020年02月03日 23:24:13

この度は、口コミのご投稿誠に感謝いたします。
    私の方こそ、お客様からのご意見に励まされ日々頑張れる次第です。
    他のお客様との交流も楽しんで頂けたと伺えて、本当に良かったです。

投稿者さん 2020年01月21日 21:53:10

大鳥居駅から近く、さらに羽田空港へのアクセスが非常に良いです。
    同価格帯としては、全項目において満足いたしました。
    ビジネスホテルも良いのですが、こういった家庭的なお持て成しと、多くの気遣いが溢れる宿も良いと思います。
    ありがとうございました!

HISAYO’S INN 2020年01月21日 23:08:42

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のご指摘通り、当宿はホテル、民泊とは一味違う、どちらかというと、民宿のような宿でございます。
    ご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。

投稿者さん 2019年11月17日 16:56:50

羽田空港を最終便利用のため近くの宿泊場所を探していましたが、駅からも五分ほどで、比較的近く利用しやすかったです。室内やシンク、風呂場、トイレ等の水回りも清掃が行き届いて気持ち良く過ごせました。寝具もちょうど良い柔らかさで心地よく眠れました。
    遅い到着も関わらず、オーナーが、笑顔で迎えて下さり、早々からおしゃべりに花が咲き知人の家に来ているような感じで、心地良く滞在できました。次はもう少し早めに来てゆっくりしていきたいです。

HISAYO’S INN 2019年11月17日 23:04:59

この度は口コミのご投稿、誠に有難うございます。
    お客様の詳細な説明がご予約検討中のお客様の一助となります。
    私の方こそ、色々お話出来ましたこと感謝しております。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

らららマルシェさんの HISAYO’S INN のクチコミ

らららマルシェさん [60代/女性] 2019年11月05日 20:07:36

11月3日に宿泊しました
    以前宿泊した時に大変居心地が良くまたぜひ泊まりたいと思っていました
    なかなか機会が無かったのですが、今回叶いました
    同日に宿泊された方々と話しが弾み、眠るのがもったいないくらい楽しい時間を過ごせました
    またの機会を楽しみにしています

HISAYO’S INN 2019年11月05日 22:12:30

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    今回のご予約を頂きました時、すぐに気が付き,前回のご予約内容を確認。
    約2年振りとは思えないほどの再会でした。
    一緒にお話したお客様からも、楽しかったですとご連絡受けております。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

mapiko3さんの HISAYO’S INN のクチコミ

mapiko3さん [20代/女性] 2019年10月15日 22:04:02

オーナーの女性が気さくな方でとても快適に、また心地良く睡眠を取れました。
    おすすめして頂いた場所もいつか行ってみたいと思います!

HISAYO’S INN 2019年10月16日 11:46:01

この度は口コミのご投稿誠に有難うございます。
    新しい環境への第一歩に際し、当宿にご宿泊頂き感謝しております。
    またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月29日 12:01:03

初めてのドミトリーへの宿泊で不安がありましたが、ゴミ一つ無い清潔な環境でアメニティも充実しており、予想以上にくつろいで過ごすことができました。お風呂も広く気持ちよく利用させたいただきました。また、こちらの忘れ物にも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    様々な旅行者さんやひさよさんとの交流があり、旅がより思い出深いものになりました。また、東京行き、羽田利用等の際は、お邪魔したく思います。

HISAYO’S INN 2019年09月29日 20:23:41

この度は口コミのご投稿、誠に有難うございます。
    当宿、宿泊ご検討のお客様の助けにもなり心より感謝いたします。
    今月は、週末になる旅にお客様がいらっしゃるのを心待ちにしておりました。
    いらっしゃいませと言うより、お帰りなさいと言ってしまうほど。
    羽田ご利用の際は、是非またご利用ください。
    いつでもお待ちしております。

オカル1888さんの HISAYO’S INN のクチコミ

オカル1888さん [60代/女性] 2019年06月03日 11:27:12

5月22日から最初2泊ドミトリー(2段ベッド)でお世話になりました。
    ドミトリーは初めてで隣のベッドの方も外国人の方(娘より若いとても可愛い方)でしたが片言の拙い英語でも会話ができて知らない方との同室の不安も全くなくなりました。
    また。3泊目に和室に移り、途中から合流した家族と泊まらせて頂きましたがこちらも明るい畳の部屋に気持ちの良いお布団で休むことが出来、最高にリラックスできた宿泊でした!

どの場所もとても清潔でお掃除が行き届いていることに感動しました!何よりの気持ちよさを味わい本当に感謝です。そして、ひさよさんの温かいおもてなしの心遣いが隅々に感じられてまた、是非宿泊したいと思っています。日本の方、外国の方との触れ合いにもやはり生身の人とつながることの大切さや楽しさも改めて感じました。
    リビングでお茶とお菓子を頂きながらのひさよさん、皆さんとのお喋りが楽しくまた、英語も頑張りたいと思いました。ひさよさん、スタッフの方の英語力のお蔭でこのゲストハウスは外国の方にとても喜ばれる所だと思いました。
    いつものビジネスホテルが取れなくてこちらにお世話になりましたが今回の宿泊、本当に大正解でした!ありがとうございました。

HISAYO’S INN 2019年06月03日 17:44:43

この度は、口コミのご投稿心より感謝しております。
    同室のお客様も、初めての来日で、一緒にお話ができとても嬉しかったと他社様へ口コミされております。
    素敵な一期一会になり、私も大変うれしく思います。
    そして、お客様とご家族様がゆっくりお寛ぎ頂けたことがなによりです。

投稿者さん 2019年05月20日 21:45:32

初ドミトリーで不安反面、口コミを見てとても楽しみにしていました。口コミ通り、とても親切に細やかな配慮をしていただき、素敵なお人柄がにじみ出るような宿です。
    ベッド下の段ならいいな、て思ってたら、何も言ってないのに[下の段とっておきましたよ]て言われびっくり。
    早朝からごそごそ動き出す私にとって、時間に関係なくリビングも自由に使えゆっくりできました。ただひとつ、シャワーだけでなくお風呂も使えればよかった。
    年寄りにドミトリーは、、て思うけどここならありかなと。又利用したいなと思います。

HISAYO’S INN 2019年05月21日 11:07:17

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。
    お客様ご宿泊の日は、他のお客様もドミトリーが初めてで、皆様期待と不安の両方をお持ちだったと思います。
    その後、リビングでのご歓談で、皆様リラックスされたようで少し安心いたしました。
    できる限り、お客様の目線での対応を心がけておりますが、何分にも万全ではありませんので、お客様のお声が一番助かります。
    浴槽に関しましては、あまり込み合っていない時は、ご利用いただけます。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

あいう1733さんの HISAYO’S INN のクチコミ

あいう1733さん [30代/女性] 2019年04月19日 21:59:34

関西からディズニーランドに行く際に寝相が悪い子供達のために和室の宿泊施設を探し、安さに惹かれ利用させていただきました。初めて車で行きましたが思った以上にディズニーは近く、羽田に行く方が多く泊まっていらっしゃいましたが便利でした。まるで親戚のお家に泊まりに行ったように暖かく迎えていただき、子供の面倒までみていただき本当に快適に過ごせました。ちょっと荷物を整理したりお風呂の時とかに子供をみていただくって普通のホテル等では絶対にあり得ないことなので本当に助かりました。子供のことばかりで自分のメイク落としなど忘れてしまいましたがそういったものもちゃんと備えており助かりました。清潔感もありとても綺麗で、布団も敷布団が分厚く、快適に眠れました。近くの駐車場も夜から朝だったのでとても安くすみ、コンビニやマクドなども徒歩でいけて便利でした。今回は遊ぶ時間がなかったですが目の前が公園なのも良かったです。子供も夫もまた来たいと言っていました。今度は時間の余裕を持って利用させていただきたいなと思いました。

HISAYO’S INN 2019年04月20日 01:45:33

この度は口コミのご投稿誠に有難うございます。
    当宿は、お子様連れのお客様が多くいらっしゃいます。
    お客様のご投稿が、他のお客様の目安になりますので、大変感謝しております。
    旅先で、保護者の皆様に少しでもゆっくりして頂けたらと、日々試行錯誤しております。
    是非またいらしてください。
    いつでもお待ちしております。

【和室 トイレ・バス共用】

投稿者さん 2019年04月19日 17:14:10

他の方がコメントされていた通りでした。親切にしていただきました。ありがとうございました。
    空港近くに宿が必要な時は、またぜひお願いしたいです。

HISAYO’S INN 2019年04月20日 01:39:10

この度は、口コミのご投稿誠に有難うございます。
    短い時間ではありましたが、私の方こそ、色々お話し伺えまして感謝しております。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

るぅだょさんの HISAYO’S INN のクチコミ

るぅだょさん [50代/女性] 2019年04月12日 13:13:18

もう一泊したいと思うほど居心地が良かったです。羽田空港からも駅からも近く、お向かいにはなんと図書館があり、チェックインまで好きなだけ本を読むことができました。フライトの不安がなくなるよういろいろ調べていただいたこと、ホントにありがたかったです。おしゃべりした時間がただただ楽しくて、、、また伺いますね!空港を利用する友人にもオススメしときます。

HISAYO’S INN 2019年04月12日 15:56:28

この度は、口コミのご投稿誠に有難うございます。
    不安少なく飛行機に乗られたとの事、私が安心しました。これからは、飛行機の旅も可能ですね。
    またのお越しを(女子トークも含め)お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月20日 02:33:21

羽田利用の前日と前々日に、乳幼児二人を連れて宿泊しました。乳幼児は騒音の問題もあるかと思い、断られるかもと内心ひやひやしながら電話で確認を取ったところ、「お風呂入ってる間は子供見ててあげるからね!」との力強いひとこと。もうこれでどれだけホッとしたか。
    来訪時は、子供が車で寝てしまったのをオーナーさんが抱っこして部屋まで連れて行ってくれました。とてもお人柄が温かいです。

以下は各評価の詳細です。
    立地:羽田にアクセスしやすい!便利!大通りから入った住宅街にあるので、とても静かでした。近くの萩中公園は巨大遊具があって乳幼児にうってつけです。糀谷商店街にはお惣菜を売ってるお店が何軒かあり、ここで買って宿で食べるのも良いかと思います。
    部屋:決して広くはないですが、大きな荷物はリビングに置かせていただいたので、問題はありませんでした。布団は敷布団でしたが、厚いマットレスが敷いてありベッド感覚です。清潔でパリッとしたリネン類で熟睡できました。
    食事:食事の提供はありませんがコーヒーや珍しいお茶類が沢山あります。皆さんがお土産に置いていかれるそうです。マサラチャイをいただきました。ナマステ!
    風呂:普通に家のお風呂で、清潔です。子供を入れるには日本式のお風呂が便利で助かりました。
    サービス:オーナーさんの心遣いをサービスにくくっていいのかは定かでないですが。画一的なサービスでなく、私たちの状況を見て色々と相談の上でサポートしてくださって、その距離感が心地よかったです。
    設備・アメニティ:個人ごとにあるのは歯ブラシくらい。洗顔・シャンプー・ボディソープなどは共用です。普通のホテルでは大人の人数分しか貸してくれないこともあるタオル類を、子供の分も用意してくれたのは地味に嬉しかった…。

個人的にはオーナーさんの色々な話が楽しく、ついつい夜更かししてしまいました。私が寝ないとオーナーさんも寝れないのに、ごめんなさい笑 着いた当初から、実家に来たような気分で和んでいました。
    上にも書きましたが画一的なサービスというのではなく、オーナーさんがお客さんの状況を一組一組見て色々と提案してくださったり、相談に乗ってくれます。
    乳幼児も今回は泊めてもらえましたが、予約状況によっては絶対とも言い切れないかもしれない…ので、まずは相談されるのがいいと思います。

HISAYO’S INN 2019年03月20日 10:03:51

この度は、詳細な口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    私の方こそ、当宿をお選びいただき、皆様と同じ時間を過ごさせ頂き感謝しております。
    宿開業前から、乳幼児を含むお子様連れのお客様の受け入れは、想定しておりました。
    私自身が、3人息子が幼少のころから、高齢の父も含め総勢5人で、国内海外の旅行をしていたので、旅先でのお母さまのご苦労は大変理解できます。
    当宿にご宿泊して頂いている間だけでも、ご両親様が少しでもゆっくりできるお手伝いできるよう試行錯誤しております。
    お客様のご投稿、今後の励みになります。
    そして、何よりお子様連れのお客様への情報提供になりますので、本当に感謝しております。
    今後、お子様連れでご宿泊ご検討の皆様におきましては、各部屋の定員数の関係がありますので、ご予約時に注意事項に目を通して頂けますようお願い申し上げます。
    皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ミ ツ ルさんの HISAYO’S INN のクチコミ

ミ ツ ルさん [40代/女性] 2019年01月14日 22:53:30

早朝便の前泊に利用しました。
    オープンして1年のキレイで広々としたたお宿です。特にリビングが実家みたいに居心地がよかったのが印象的でした。また飲み物やケトルがあるので、助かりました。
    アメニティもそろっているので、身ひとつで泊まりに行けますよ。
    ドミトリーデビューしたいかたにおすすめです。

HISAYO’S INN 2019年01月15日 01:33:07

この度は、口コミのご投稿有難うございます。
    お客様からの詳細な情報は、ドミトリーのみならず、ゲストハウスデビューのお客様にとりましても、大変助けになります。
    私も今後一層、皆様に当宿でお寛ぎ頂けるよう、精進いたします。
    またの、お越しをお待ちしております。

【女性専用ドミトリー トイレ・バス共用】

まかまかおさんの HISAYO’S INN のクチコミ

まかまかおさん [20代/女性] 2018年12月23日 08:40:18

羽田空港へのアクセスの良い駅周辺で宿を探していたところ、こちらを見つけました。
    大鳥居駅から近く、部屋やお風呂・洗面所などは綺麗で、快適に過ごせました。初めてドミトリールームを使いましたが、ベッドごとについてるカーテンで仕切ることができるので、周りは気になりませんでした。
    また、オーナーさんも明るくフレンドリーな方で、羽田空港までの電車について詳しく教えて頂きました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

HISAYO’S INN 2018年12月23日 10:19:55

平素は大変お世話になっております。
    この度は、HISAYO S INNをご利用いただき、さらに、口コミもご投稿頂き、誠に有難うございます。
    細かな情報は、他のお客様が宿及びお部屋をイメージしやすいので、大変助かります。
    短い時間ではありましたが、お会いできたこと、大変うれしく思います。

なぎ紗さんの HISAYO’S INN のクチコミ

なぎ紗さん [30代/女性] 2018年12月17日 17:33:32

綺麗に清掃されており清潔で、必要な物は揃っています。パジャマも貸してもらいました。そして何より素敵なオーナーさんスタッフさんでした。まるで親戚の家で寛いでいるような不思議な感覚( ^ ^ )
    海外からのお客様も宿泊していたので、みんなで会話する時は英語で会話。私は英語が全くできないので、通訳してもらい楽しくガールズトークに参加しました。とにかく優しく迎え入れてもらい、宿が良い思い出になりました。

HISAYO’S INN 2018年12月17日 20:03:47

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。
    私こそ、お会いできた事、沢山お話が出来たことに感謝しております。
    また、いつでもお待ちしております。
    お身体ご自愛ください。

【女性専用ドミトリー トイレ・バス共用】

みか63059610さんの HISAYO’S INN のクチコミ

みか63059610さん [20代/女性] 2018年11月23日 22:15:23

11月に1泊しました。
    大変親切なオーナー様と掃除の行き届いた綺麗な環境で快適に過ごす事ができました。

3歳と1歳の子供を私1人で連れて宿泊をするのに、色々検討しましたがレビューを読みこちらに決めました。
    大正解でした。
    色々な面で本当に親切にしてくださり、感謝でいっぱいです。
    子供への対応も素晴らしく、子供達はオーナー様に大変懐いておりました。
    3歳の子がチェックアウト後も今日も泊まる!と言ったり、何日か経ってからもこちらのお宿の話をする位印象深かったみたいです。

お風呂には浴槽もありゆっくり浸かる事ができました。
    クレンジングが置いてあったのも助かりました。

一階のリビングが共用スペースとなっており、美味しいお茶が用意されており淹れさせていただきました。
    絵本が何冊も置いてあります。(二階には漫画もありました)

二階が宿泊スペースで、私達は和室に宿泊しました。
    窓を網戸にして、気持ちの良い風を入れられる所も嬉しいポイントでした。
    おねしょシートも用意されており、子連れでも安心して泊まる事ができました。
    トイレは一階にも二階にもあり、二階のトイレは部屋から出てすぐありしかも綺麗でした。

参考までに…平日の9時半に羽田空港までタクシーで向かいました。
    料金はちょうど2500円で渋滞もなく、スムーズに着きました。

次回も東京に来る機会があれば、是非こちらに帰って来たいです。
    オーナー様にまたお会いしたい、そう思える素敵なお宿でした。

HISAYO’S INN 2018年11月24日 00:14:24

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
    私も、お子様たちのお世話をさせて頂き感謝しております。
    ご記載頂きました宿の様子は、他のお客様の参考になります。お客様目線でのコメント本当にありがとうございます。

【和室 トイレ・バス共用】

許せんさんの HISAYO’S INN のクチコミ

許せんさん [50代/男性] 2018年08月27日 16:51:22

息子と二人で利用させていただきました。
    とてもアットホームな感じで良かったです。

HISAYO’S INN 2018年08月27日 20:08:46

貴重なご意見有難うございます。
    色々お話し聞かせて頂き、有難うございます。
    息子さんがとてもしっかりしていたので、他のお客様も関心していました。

投稿者さん 2018年06月17日 16:55:30

女子2名で羽田早朝便利用のための前泊に利用しました
    前夜はオーナー様との和気あいあいの談笑を含め、
    気持ちよく旅行に出発することができました

HISAYO’S INN 2018年06月18日 07:15:51

この度は、HISAYO S INNをご利用頂き誠にありがとうございます。
    そして、心温まるコメントに感謝しております。
    共有リビングにて、皆様と過ごした時間は私にとりましても思い出に残るひと時です。
    また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

Mimippiさんの HISAYO’S INN のクチコミ

Mimippiさん [40代/女性] 2018年03月19日 22:16:01

羽田からの旅行前の前泊に利用。大鳥居駅からすぐ近く、小さな公園図書館や民家に囲まれていて静かな場所。 女性が1人でも安心安全、子供の頃からの憧れ二段ベッドで快適に眠れ不思議と自宅にいるような感覚で泊まることが出来ました。
    部屋も、バス、トイレ共同スペースも非常に清潔感あり、またオーナーのHisayoさんとは話が弾み、パワーを頂きました。アットホームな宿で、忙しい方にも、ゆったりしたい方にもお薦め出来る宿でした。 また前泊やそれ以外でも是非泊まりたい宿です。
    外国の方も、日本を感じることが出来る宿で安心してお薦めできます。

HISAYO’S INN 2018年03月30日 16:18:34

この度は、HISAYO S INNをご利用頂き誠に有難うございます。
    また口コミのご投稿有難うございます。
    これからの励みになります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。