金剛寺宿坊 成穂院 クチコミ・感想・情報

金剛寺宿坊 成穂院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 16:13:45

食事が2食ともビュッフェスタイルで好きなものが食べれて満足でした。
韓国のお寺とのことでビビンバやチャプチェが美味しかったです。
お風呂も広くはなかったですがいいお湯でした。
トイレが共同なのや、自分で布団を敷くのが問題ない人は満足出来ると思います。なのでサービスや設備は普通とさせてもらってますが総合評価としては大変満足でした。

金剛寺宿坊 成穂院 2023年11月01日 16:17:36

韓国の宿坊としてお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
金剛寺 宿坊 成穂院

【直前割】お一人様500円OFF!当館人気の2食付がお得に泊まれる♪〔2食付〕
【和室10畳】

shitotsutaさんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2023年09月21日 14:54:46

宿坊は初めてでしたが、この料金で2食付、温泉にも入れて良いと思います。食事は夕・朝共バイキングでしたが、自販機のお酒が飲めるのはリーズナブルでありがたいです。布団敷きはセルフで、使用したシーツ・枕カバー・掛け布団カバー・作務衣・タオル・バスタオルを自分でリネンカートに入れるのは衛生的で安心です。コロナ禍で工夫した結果だと思いますが、ファイルだけの案内ではなく部屋の壁にでも大きく表示したほうが良いと感じました。ティッシュが1枚で空になったり、座布団がなかったりしましたが、スタッフの皆さんの雰囲気はとても良かったです。そして上品な女主人(マダム)の接客が好印象でした。当日はお世話になりました。

金剛寺宿坊 成穂院 2023年11月01日 16:18:34

至らぬ点が多々あったようで、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。

【和室4.5~5畳】

投稿者さん 2023年07月31日 06:55:15

7月29日アルペンルートからの帰りに宿泊しました。電車の到着・出発時間に合わせて駅までの送迎をしていただけたのがありがたかったです。食事は夜が韓国料理、朝は和食でしたが、どちらも品数が多く、食材も豊富で美味しかったのはもちろん目にも楽しくいただけました。作務衣やタオル・バスタオル・歯ブラシが用意されていてお風呂にはボディソープ・シャンプー・ドライヤーもあり、水やコーヒーもフリードリンクでいただけて快適でした。部屋でもWiFiがしっかり入ります。お世話してくださる方々のお人柄がよくまた来たいと思う宿でした。お世話になりました。

金剛寺宿坊 成穂院 2023年11月01日 16:20:05

当宿は登山されるお客様にもお気軽にご利用頂いております。

【3人部屋】

投稿者さん 2023年06月05日 09:56:56

急遽の対応ありがとうございます。
美味しいお弁当大変喜んでおりました。
夜朝ボリュームがありました。
ひとつだけ、女性風呂と洗面所の時計を合わせていただけると助かります。
暖かいおもてなし感謝します。
参拝もできて良かったです。

金剛寺宿坊 成穂院 2023年06月15日 20:43:01

この度は金剛寺をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。重ねて、誠にありがとうございました。
金剛寺 宿坊 成穂院

【スタンダードプラン】<韓国家庭料理夕食・朝食・ 天然温泉付き>
【1人部屋】

いっちゃん6159さんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

いっちゃん6159さん [60代/女性] 2022年07月25日 22:31:22

電車旅でしたが、駅まで送迎していただき、ありがとうございました。燕岳登山が目的だったので、登山バス乗り場の下見に行くことを告げると車で案内していただけました。翌朝4時に宿を出発し、迷うことなく始発バスに乗りことができました。温泉で疲れた体を癒し、美味しい食事もご馳走さまでした。金剛寺の朝夕のお勤めにも参加させていただき、貴重な体験ができました。お世話になりました。

金剛寺宿坊 成穂院 2022年07月29日 20:22:46

この度は金剛寺 宿坊 成穂院をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当宿坊の「推し」につきましてたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「全てはお客様満足のために」をモットーに励んでいるスタッフにとって本当に嬉しいお言葉ばかりです。
また登山の前後泊に限らず、観光などで近くにみえた際も是非当宿坊をご利用くださいませ。

tigerray68さんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

tigerray68さん [50代/男性] 2022年07月16日 11:24:30

安曇野の麓にある韓国仏教寺院。
韓国料理の食事も美味しく、スタッフも親切。安曇野の天然水と温泉も魅力。
料金も安くてお勧めの宿坊です。

金剛寺宿坊 成穂院 2022年07月18日 18:24:21

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スタッフの数は少ないですが常にお客様満足のために奔走しております。当宿坊イチオシの韓国料理や温泉など魅力を指摘していただき感謝感謝です。
何かとコロナが収まりませんが、安曇野はこれから観光のベストシーズンに入ってまいります。
またこのエリアにお越しの際は是非当宿坊をご利用くださいませ。

社長または博士さんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

社長または博士さん [40代/男性] 2020年10月15日 21:06:50

食事は朝夕ともに美味しく量もしっかりとありました。というか、かなり多いので、食べきれない人の方が多いような気がします。かなり大食いの自分でも、食べきるのがやっとでした。
部屋のコンセントが2口しかないので、色々と充電が必要な人は、電源タップを持参しましょう。自分はノートPC、デジカメ、スマホの充電があり、工夫が必要でした。

金剛寺宿坊 成穂院 2020年10月17日 16:49:02

この度は金剛寺 宿坊 成穂院をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中お客様の声にご投稿いただきき重ねて御礼申し上げます。
料理についてお褒めの言葉ありがとうございます。韓国料理は辛くなかったでしょうか?ある程度の辛さの調整にはお答えできますのでなんなりとお申し付けくださいませ。
お部屋にコンセントが少ないですが、必要でしたら延長コードや電源タップも貸し出ししております。
色々お客様にご不便をおかけすることがございますが、出来るだけご要望に沿えるよういたしますので、気になることがございましたらお手数ですが宿の者に問い合わせしてみてください。

スタッフ一同