直前の予約であったにも関わらず、温かなおもてなしを受け大変ありがたかったです。 朝夕のお料理も心のこもったもので、大変美味しかったです。量も少食の方だと食べきれない人もいるのでは?という位、満足できる量でした。 翌日はレンタサイクルで安曇野を回る予定を伝えたところ、穂高駅まで送迎してくださり、レンタサイクル屋さんに問い合わせまでして下さいました。 大変お世話になりありがとうございました。 次は北アルプス登山の際にぜひ利用させていただきたいと思います。
【直前割】お一人様500円OFF!当館人気の2食付がお得に泊まれる♪〔2食付〕
和室4.5〜5畳11/21(月)1泊。翌日須坂での宿泊が決まっていたため前日も松本か安曇野で宿泊先を探しましたが、紅葉時期のためかどこも満室で、宿泊予定の前週の予約のため全く予備知識も下調べもなく、飛び込みでの予約でした。 行ってから韓国仏教の寺院、松代大本営の朝鮮の技術者や工事関係者二百数十人を祀っている、荘厳な本堂に三間堂、初めて見学させて頂いた日本仏教とはちょっと異なる韓国仏教の本堂など、興味深く見学。また、後で見た口コミにもありましたが、韓国系の夕食は私達年配者には十分な量と柔らかな味わいで(写真)美味しく頂きました。これで二人で15千円もしない宿泊料でした。 南アルプスの山々がとても綺麗で空気も澄んでましたが、松本から車でも遠かったかなと思いました。やはり事前の情報調べは重要ですが、飛び込みでも充分満足できたお宿でした。
本堂 和室8畳宿坊は初めてでしたが、この料金で2食付、温泉にも入れて良いと思います。食事は夕・朝共バイキングでしたが、自販機のお酒が飲めるのはリーズナブルでありがたいです。布団敷きはセルフで、使用したシーツ・枕カバー・掛け布団カバー・作務衣・タオル・バスタオルを自分でリネンカートに入れるのは衛生的で安心です。コロナ禍で工夫した結果だと思いますが、ファイルだけの案内ではなく部屋の壁にでも大きく表示したほうが良いと感じました。ティッシュが1枚で空になったり、座布団がなかったりしましたが、スタッフの皆さんの雰囲気はとても良かったです。そして上品な女主人(マダム)の接客が好印象でした。当日はお世話になりました。
和室4.5〜5畳7月29日アルペンルートからの帰りに宿泊しました。電車の到着・出発時間に合わせて駅までの送迎をしていただけたのがありがたかったです。食事は夜が韓国料理、朝は和食でしたが、どちらも品数が多く、食材も豊富で美味しかったのはもちろん目にも楽しくいただけました。作務衣やタオル・バスタオル・歯ブラシが用意されていてお風呂にはボディソープ・シャンプー・ドライヤーもあり、水やコーヒーもフリードリンクでいただけて快適でした。部屋でもWiFiがしっかり入ります。お世話してくださる方々のお人柄がよくまた来たいと思う宿でした。お世話になりました。
日曜日の一泊ということで、私一人のためにお部屋はじめ食事にお風呂を用意してもらい恐縮しました。宿の方(お寺の親類の方?知人?を含めて)気持ち良い対応をいただき、これまた恐縮しました。星4の理由は、お寺(宿)がわかりにくい立地であること、換気扇のモーター音が耳に残ることが理由です。立地、換気扇の音、どちらも「静か」であることに由来すると感じます。道(いわゆる国道などから離れた生活道路)から少し奥まった立地、虫の音や風のそよぐ音、お寺の音が聞こえる環境は、換気扇の音を強調してしまうのです。 良かったこと、まず食事。韓国料理に疎い私ですが、どれもおいしく、おなかいっぱいになりました。牛肉のスープ?透明な面の焼きそば?ナムルとチジミ(この2つはこれはわかる!)のほかにキムチやお漬物、サラダと盛りだくさん。実際にはご飯も付くのですが、おなかいっぱいで遠慮しました。 朝は韓国風ではなかったけど、サバの塩焼きや温泉卵をはじめたくさんの品が並んで、韓国のりと納豆は食べられず遠慮してしまいました。朝はご飯をいただきました。これまたふっくらとした美味しいご飯でした。温泉卵で卵かけご飯を頂きました。 お風呂は、うち風呂です。泉質はお風呂の入口に掲示され、お湯は柔らかく、芯から温まるお湯でした。 基本、ホテルや温泉宿等とは違うので、それらと同じ基準で比べるものでは思います。私的には田舎の親類の家が一番近い表現かと思います。機会があればまた利用させていただきます。
☆【Go Toトラベル応援企画】1日1室限定プラン<韓国家庭料理夕食・朝食・ 天然温泉付き>
宿坊には初めて泊まりました 朝夕ともにビュッフェ形式でビビンバは特に美味しかったです。アルコールは自販機で買って飲むスタイルです。 チェックアウトの時にお礼を言って帰りたかったけどお留守だったようでそこだけが心残りでした。
和室6畳温泉に入り、二食を頂き、単に静かにゴロゴロするために行きました。前回食事が家庭料理風でとても美味しかった。また食べたいと思い今回二度目に行きましたが、やはり朝夕ともとても美味かった。静かでゆっくり出来ました。 食事の際、ビールは館内の自販機で買って飲みます。そこは旅館と違い宿坊!と思いました。 朝も温泉を利用できるとさらに良いかな。(ホットシャワーは使えますが。) ご飯を食べにまた行きたいと思いました。宿泊料も安くて助かります。
和室4.5〜5畳食事が2食ともビュッフェスタイルで好きなものが食べれて満足でした。 韓国のお寺とのことでビビンバやチャプチェが美味しかったです。 お風呂も広くはなかったですがいいお湯でした。 トイレが共同なのや、自分で布団を敷くのが問題ない人は満足出来ると思います。なのでサービスや設備は普通とさせてもらってますが総合評価としては大変満足でした。
和室10畳急遽の対応ありがとうございます。 美味しいお弁当大変喜んでおりました。 夜朝ボリュームがありました。 ひとつだけ、女性風呂と洗面所の時計を合わせていただけると助かります。 暖かいおもてなし感謝します。 参拝もできて良かったです。
【スタンダードプラン】<韓国家庭料理夕食・朝食・ 天然温泉付き>
電車旅でしたが、駅まで送迎していただき、ありがとうございました。燕岳登山が目的だったので、登山バス乗り場の下見に行くことを告げると車で案内していただけました。翌朝4時に宿を出発し、迷うことなく始発バスに乗りことができました。温泉で疲れた体を癒し、美味しい食事もご馳走さまでした。金剛寺の朝夕のお勤めにも参加させていただき、貴重な体験ができました。お世話になりました。
☆【Go Toトラベル応援企画】連泊プラン<韓国家庭料理夕食・朝食・ 天然温泉付き>
中に入ると、何となくほのかにヤンニョムのいい香りがただよっており韓国料理好きにはいいかもしれません。夕飯に出てきたチヂミがおいしかった、ボリュームが少し寂しかった。 施設がは林に囲まれて自然あふれる感じで好きな人にはいいと思います。 風呂が温泉を使用しているとのことで、ゆったり浸かることができました。 お寺があり、朝5時と17時にお勤めする光景を眺められます。 部屋は民宿という感じで値段相な感じです。
☆【Go Toトラベル応援企画】楽天ポイント10倍プラン<韓国家庭料理夕食・朝食・ 天然温泉付き>
食事は朝夕ともに美味しく量もしっかりとありました。というか、かなり多いので、食べきれない人の方が多いような気がします。かなり大食いの自分でも、食べきるのがやっとでした。 部屋のコンセントが2口しかないので、色々と充電が必要な人は、電源タップを持参しましょう。自分はノートPC、デジカメ、スマホの充電があり、工夫が必要でした。
蝶ヶ岳常念岳登山の前泊として利用させていただきました。韓国寺院は初めてで17時のお勤めでは住職さんにいろいろと説明もいただき勉強になりました。朝5時からもお勤めがありゆっくりしたいという方にはちょっとだけ早起きになりますがこれこそ宿坊だと思います。私は5時半には出発したかったのでちょうどよかったですが。晩御飯はチジミに焼き肉に総菜とどんぶりご飯とわかめスープでお腹いっぱい。朝食は早出したいと相談したところおにぎり弁当にしていただけるということで大変助かりました。燕岳〜常念山脈の登山時にはまた前泊で利用したいと思っています。
家族で利用させていただきました。 夕食は韓国料理とのことでしたので辛さが心配でしたが、美味しくいただけました。 温泉もゆったりと入れ、すごくリラックスできました。 宿泊する建物自体は古さを感じましたが、内装がリニューアルされて間もないのか全体的に清潔感があり好印象でした。 二人部屋で4.5畳の和室でしたので少し窮屈だと感じましたが、その他は全体的に満足のできるものでした。 また機会があればリピートしたいと思います。
2食付きプラン
初めての宿坊体験でした。とても落ち着いていて、若干の古さは感じますが、清潔感のある施設でした。宿のご主人は温かい感じでした。朝食はパンやシリアルが無料で用意されていました。コンビニなどは周りにないので、行く前に済ませて行く事をお勧めします。
【素泊まり】シンプルStay★安曇野の大自然の中、静かに流れる時間を楽しむ♪
本堂 和室6畳安曇野でリーズナブルに泊まれるところを探していたら宿坊で温泉、どんな所かなと思いながら予約、いい意味で距離感があり、素朴なホッとする空間、温泉も良かったです。無料朝食にパンやコーヒーもいただけました。次回も泊まりたくなる宿坊です。出来たらお布団はもう一枚敷き布団を重ねられたらいいなと思いました。
チェックインが遅れましたが快く対応いただき、ありがとうございました。 食事も日替わりバイキング形式になっており、美味しくいただけました。 朝は、散歩して近くにりんご園があり、季節的に赤く色づいたリンゴを横に有明山が 目の前に見えて景色が良かったです。 美術館や牧場や美味しいお蕎麦屋さんも近くにあり楽しめる立地でした。 次回もまたお世話になります。
和室4.5〜5畳レンタサイクルで向かう途中にハプニグ、予約時間の2時間遅れに到着したのに笑顔で迎えて頂き、すぐの食事の用意と少しの歓談 温泉も気持ち良かった ただ、壁が薄いのか、回りの音が気になりました 翌早朝の散歩 川が近くにあり とても自然豊かな良い環境で癒されました また、ご縁があると嬉しいです
【2食付】当館一番人気★採れたてお野菜を使用した夕食と天然温泉を堪能♪
和室4.5〜5畳予定外のことや、朝食の急なお願いにも対応していただき 大変ありがたかったです。朝食がとにかくおいしかったです。 ビュッフェ形式でお腹いっぱいいただくことができます。
GWに宿泊したにも関わらず、2食ついてもコスパ最高です。 ナビでは表示されない細い道の中を入っていきますので、少し迷いました。入口は西側にあります。 とても気さくで、子どもが韓国のり大好きっていったら、特別にお土産をくれました。夕飯は、ビビンバでとても美味しかったです。 共同トイレの個室が狭いことだけ、減点ですが…Wi-Fiもあるし、総合的にとても良かったので、また泊まりたいと思いました。
和室10畳