8/9にバイクツーリングで宿泊しました。 フェリーの小樽到着が約1時間遅れ、宿へも到着が遅れましたが、快く受け入れてくださいました。 バイクは広い地下駐車場に停めさせていただき、雨もしのげました。 すぐ近くにコンビニがあり、小樽運河まで歩いて5〜6分で行け、立地は最高です。
新日本海フェリー到着地から直ぐの立地。駐車場もあり、値段的にお得です。
壁の薄さが若干気にはなりましたが、部屋は昔ながらの造りでちゃんと6畳の広さがあってゆったりです。スタッフの方々はどなたも愛想良く、気持ち良く滞在できました。
和室6畳(バス無・トイレ無)和室にベッドという実家感。 布団はふかふか、タオルはふわふわ。 久しぶりに帰った実家感。
立地良い。価格が魅力
昭和レトロ感味わえるビジネス旅館。価格重視で寝るだけなら。 清潔で受付の印象も良いです。立地抜群。 風呂場に上級ビジホにあるPOLAのシャンプーが有ったのは意外でした。
安さに全フリしたお宿。 フェリーが夜に着いて、あとは寝るだけという人なら十分。
※停止ラージシングル(バス無・和式トイレ)
親切でアットホームな宿です。 今時のビジネスホテルが好きな方には好まれないと思いますが、人間味のある対応が素晴らしいのでまた利用したいです。
駅に近いけど人通りの少ない界隈で静かでよかったです
駐車場の出入り、お世話になりました。ありがとうございます。
駅からも、運河からも、コンビニからもそれほど遠くなく便利です。 手宮線跡のすぐ横です。 部屋や設備は清潔ですが、どうしても古さはいかんともしがたいですね。 共同のお風呂は1つなので、他の方が入っていると入れず、入るタイミングが難しかったです。
駅に近く価格も手頃で大変助かりました。また利用の際には宜しくお願い致します。
好んで畳敷きの和室にしたわけではなかったが、たまには良いかも。 浴室トイレの入口が、畳敷きなのは、ちょっと不便かな。
和室6畳 (バス付・トイレ付)
ホテルはボロイですけど小樽は宿が少ないので立地条件も含めて貴重です。
立地は分かり易かった。
特に不満は無いのですが、カード支払いが出来ないのが不便でした。
シングルルーム (バス付・トイレ付)運河には近いが設備等は古い。
少し狭すぎですが、値段的には仕方ないか。
セミダブルルーム(バス無・トイレ付)お風呂がついた自分の部屋な感じの部屋でした。 枕がクッションのようで高くて寝れなかったのが。。 立地は徒歩圏内で駅前いけます
運河に近いけど、部屋の布団がシミだらけ。
和室6畳 (バス・トイレ付)