サイズリゾートホテル裏磐梯 クチコミ・感想・情報

サイズリゾートホテル裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

けんじぃさんさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

けんじぃさんさん [60代/男性] 2022年01月19日 17:28:09

仕事で猪苗代方面に行く時の定宿です。加湿器の使用と耳栓装用など、コツがわかれば快適に過ごせると思います。食事も美味しいですね。

投稿者さん 2021年11月18日 11:57:53

書込みを見せていただいてこちらのホテルを予約したので、私も書込みをして、次のお客様にお伝えしたいと思います。
先日、シングルのお部屋に一泊お世話になりました。木造のアンティックで小さなホテルです。清潔に手入れされている様子がうかがえて気持ちよく過ごすことができました。フリードリンクのサービスやアメニティーグッズも充実していて心配りがされていると思います。温泉は家族風呂程度の広さでしたが、早めの到着でほぼお一人様で入浴でき満足させていただきました。お湯は熱めの温泉で、低音をお好みの方には少し熱いかなと思います。お部屋は一階でしたので、2階のお部屋の後がどうしても響き、最初はびっくりしましたが、夜は、静かに休むことができたので、安心しました。お食事は2食付で、ホテル横のレストランでいただきました。ただ、指定の時間丁度に行きましたら、既にお料理が出ている状態で、ハンバーグなどが冷たくなっていたのが残念でした。夕食は洋食、朝食は和食と考えておられて、それは良かったと思います。
二日間、五色沼を訪れたましたが、その間、荷物を心よく預かっていただき、本当にありがとうございました。フロントの紳士がとても優しくて感じ良く対応してくださったのが、最も印象的でした。

冬プラン♪やっぱり安い方がいい!2食付きでお得に宿泊☆

投稿者さん 2021年11月08日 22:05:55

部屋とお風呂はコンパクトですが、清潔で気持ちよく過ごせました。廊下も含めて全館暖房なので、寒がりの私でも暖かくて助かりました。トイレが一階にしかないので、ちょっと面倒かな。部屋に加湿機能付きの空気清浄機があったのも良かったです。ただ、洗面所の蛇口の位置が低くて給水タンクへは部屋に備え付けのコップを使いました。

五色沼や諸橋近代美術館のすぐそばで立地はいいです。

晴じいさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

晴じいさん [70代/男性] 2021年10月27日 13:59:03

落ち着いた良い宿。アクセスも良いし、食事も部屋もリーズナブルなのに大変満足。スタッフの対応も良かった。私は露天風呂が好きなので残念。(でもこの価格では贅沢は言えない)また、訪問したい。

秋プラン♪やっぱり安い方がいい!2食付きでお得に宿泊☆

投稿者さん 2021年09月29日 09:27:28

温泉、お食事とも大満足でゆっくり過ごせました。セルフのお湯とお水の出る冷水機が使いやすいと、更に良かったです。

【【和洋室】】

投稿者さん 2021年08月08日 17:19:57

建物は歴史がありそうですが 設備がリニューアルされているので お部屋も快適でした
空気清浄機あり お風呂は狭いですが3人までなので大丈夫
コロナ対応で玄関口が開放されて廊下は暑いですが我慢ですね

食事は口コミ通り 美味しかったです コースではないですが 量も充分 朝の和食が味付けが濃くなくて好みでした
2食付き7000円は とても嬉しいです

共用部にはドリンクバー?や販売機 お部屋に冷蔵庫もあります
次回もよろしくお願いします

夏プラン♪やっぱり安い方がいい!2食付きでお得に宿泊☆
【【ツインルーム】】

投稿者さん 2021年06月14日 21:28:31

裏磐梯観光協会の直ぐ隣にあり、向かい側にはコンビニもある。
五色沼、桧原湖、小野川湖などの観光には最高な立地条件。
シングル部屋は狭いがTV、冷蔵庫
、クーラー、空気清浄機が設置されてあり快適。
ただ、2階廊下はめちゃくちゃ暑いです。
シングル部屋は2階にありトイレ、水回りは1階の共トイレ、水道を使うか部屋が空いていたからなのか?シングル部屋向かい側の和室部屋の戸が開けっ放しになっおり、その部屋のトイレ、洗面台を良ければ使用して下さい!との事。自分の部屋を出たら直ぐ目の前なので不便は全く感じなかった。
ただ部屋にはベッドしか座る所がなく、皆さんTV前の位置に座ると思うがそのせいでベッドのスプリングのヘコミがあり寝ると体が傾くので足元に枕を置き逆さまに寝た。
更に動く度にベッド木枠のきしむ音が凄かった。
温泉は1階の一番奥にある。
清潔感があり、湯船は小さめシャワーは両端に2台ずつある。
女風呂は大きなガラスが下半分目隠しくもりガラスになり外の緑の景色が見えない。
男風呂は外の緑が綺麗に見え解放感がある。
男女共に同じサイズのお風呂。
温泉は最高でした。
脱衣場が2畳ほど。鏡台前に椅子が2つと狭い。ただ宿泊客が少なく貸し切り状態だったので何度も入り快適だった。
食事は評判通りの美味しい洋食コース。
前菜6種盛り、サラダ、オニオンsoup、サーモンズッキーニ乗せエビのオマールソース、ステーキ、チョコレートケーキ+アイスクリーム
(ブルーベリー、ベリー、アメリカンチェリー添え)、珈琲と大満足。
デザートのチョコレートケーキが絶品でした。
朝ごはんも写真通りで、美味しかったです。
女性の方のフレンドリーな接客にも癒されました。
50歳以上限定シングル、クーポン割引!コスパ最高!
また利用します!

2021年06月

投稿者さん 2021年06月13日 15:31:28

五色沼入口バス停からすぐ近くで、車ではなく公共交通を使っていく人にはとても便利。
館内は掃除が行き届いていたし、小さいながらも温泉があり
歩き疲れた足には最高でした。
食事は朝、夕ともにとても美味しく量も十分でした。
スタッフの方も丁寧な方々でした。次回行くことがあればまた泊まりたいです。

一点残念だったのは宿泊翌日にもう一歩きして午後のバスで帰ろうと思いましたので
バス乗車時間まで宿泊荷物を預けたかったのですができないということで。。。
(荷物はビジターセンターで聞いてみたらロッカーがあり預かってもらえました)

2021年06月

メイ1412さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

メイ1412さん [40代/女性] 2021年05月12日 20:09:15

5/8(土)に宿泊しました。
五色沼を往復で散策し、不動滝も見に行って散々歩いた後にチェックイン。汗をかいて疲れたし、温泉に入ろうと思ったら、近所の温泉センターを無料で使えるとのこと。温めのお湯で人がほとんどいなくてのんびりできました。
その後の、夕食の豪華さにはびっくり!休前日にも関わらず大変リーズナブルな宿泊代なのにフルコースでデザートとコーヒーまで!お腹いっぱい、おいしかったです。
寝る前には宿の温泉に入りましたが、こちらは熱めですぐに温まりました。
通り沿いにあってわかりやすく、道の反対側にはコンビニやガソリンスタンドもあり便利です。
朝食も手作りでおいしくて、ご飯をお代わりしました。
残念だったのは集中暖房のため2階の部屋が暑かったこと、壁が薄いので隣の部屋のテレビの音が聞こえるところでしょうか。
でも、ペンションに泊まったと思えば、ご飯がおいしく、温泉にも入れて、近所には散策路もたくさんあるので便利でとても良かったです。
翌朝は朝食の前に近くの沼を散歩して気持ちよかったです。
機会があれば、また泊まっておいしい食事をいただきたいです。

投稿者さん 2021年04月28日 16:23:36

お風呂の小さいのが少し不満でした。コロナ禍で利用客が少なかったのでまだよかったのですが、大勢で利用するなら流しのお湯が掛からないかとか気を使いそうです。
夕食は牛肉の煮込み柔らかく美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月22日 15:14:14

食事量は十分で美味しく、大変満足感がありました。
お風呂もけして広くはありませんが、温泉で体が暖まり、清潔感がありました。
部屋は一人部屋で狭いですが、エアコン、空気清浄器、冷蔵庫、テレビなどは装備されていました。
五色沼にも近く、裏磐梯を散策するロケーションとしては 申し分ないと思いました。
またコストパフォーマンスも周辺の宿と比較して抜群に高いと思われます。

【【シングル】】

いさあんりんさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

いさあんりんさん [50代/男性] 2021年03月29日 12:12:48

2泊お世話になりました。

食事は両日違うメニューで目でも舌でも大変美味しく頂きました。

温泉は、
コロナ禍ということで
温泉センターが閉鎖されており、大浴場に行きましたが、湯船が小さく
体育座りすれば2名、普通に入ったら1人な大きさでゆったりゆっくり入れず一度しか行きませんでした。大浴場、非常に残念でした。
部屋のお風呂が檜造りだったのが救いでそちらに複数回入りました。深くいい湯船なのでこちらに是非温泉を出して頂きたいです。
栓を捻ったらチョロチョロ若干薫る水が出ましたが冷泉なのでしょうか

部屋は専用庭があり、設備はどれも真新しく、調理器具、空気清浄機、テレビはリビングと寝室に付いており清々しい気分で使え快適でした。

犬のトイレシート、うんち袋、コロコロが備え付けてあり不自由しませんでしたが、2泊だったのでもう少し量があったらうれしいかったです。
専用庭は土ではく雨模様でしたが足が汚れることはなく、この点非常に助かりました。

総じて、
人も犬も快適に過ごせ、食事も夜は洋食、朝は和食でどちらも温かいモノを提供してくれ、
五色沼へも徒歩アプローチが出来る立地も最高の宿でした。

楽しみにしていた
温泉
だけ
非常に残念です。

でもまた行きたい
と思わせる接客が親切でやさしい宿でした。

犬連れには特に
お勧めですが
混まないといいなー
と思う宿です。

投稿者さん 2021年03月17日 23:12:55

食事がサイコーです!

sattowaさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

sattowaさん [30代/男性] 2021年03月01日 07:49:38

部屋が狭かったです、それ以外は施設全体夜通し暖かくて満足でした。

2021年02月
【冬春旅セール】【素泊まりプラン♪】自由気ままに自分の旅を満喫しよう♪
【【シングル】】

SUBARU冠者さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

SUBARU冠者さん [70代/男性] 2020年11月18日 00:32:42

昨年に続き、裏磐梯の紅葉を満喫しに来ましたが、若干天気が悪く昨年並みの紅葉にはお目に掛かれず、また来年のお楽しみとしたいと思います。
夕方checkinしましたが、玄関内から暖かく、迎えていただきました。
また初めてTwinRoomに泊まりましたが、広さ設備とも特に問題はありません。

夕食も中々でしたが、ステーキのデミグラソースの味が、若干メリハリ(日本人には向かない味では?)がなく、次はオニオンソースにしていただければと思います。
朝食は前回同様、VeryGoodでした。 特に梅干しは、嫌いな私の口にも合い絶味でした。
またお世話になろうと思います。 その折には宜しくお願いします。

【【ツインルーム】】

投稿者さん 2020年09月29日 09:49:18

連泊しましたが、いわゆるカジュアルフレンチ的な洋食が夕食でした。魚と肉のプレートが出て質ボリュームとも満足出来ました。スリランカのシェフの“フレンチ”おいしくいただきました。
五色沼がすぐ裏手の場所で3日とも登山で行きましたが、そのベースとしても便利なホテルでした。

【【セミダブル】】

hide775さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

hide775さん [50代/男性] 2020年08月04日 11:21:20

バイクツーリングで利用しました。シングルルームは確かに狭いものの、TV、冷蔵庫、エアコン、ベッド、ハンガーツリーと必要なものは揃っていて特に問題は感じませんでした。
温泉は24H利用可能で、滞在中4回ほど楽しみました。なお、他の人が使用している間は使い辛い程度に狭いです。
ホテル内の自販機はソフトドリンクのみでしたが、ホテルの目の前にコンビニがあり、アルコール類はそこで調達可能です(営業時刻は21時まで)。
レストランのシェフとウェイトレスはスリランカ人のご夫婦とのことで、夕食はほんのりとアジアンテイストも感じられる上質なフレンチとワインをいただきました。前菜、ガーリックトースト、スープにメインが2皿(エビのローストとチキン)で大満足です。一転して朝食は純和食で、大変美味しくいただきました。
一点だけ改善をお願いするならば、楽天トラベル上で、コロナ禍の影響で近隣にある裏磐梯温泉センターが3/30~4/24の間休館と記載されていましたが、7/18訪問時も引き続き休館中でした。ホテルの温泉が狭いことから、裏磐梯温泉センターを楽しみにしてくる人も多いと思いますので、休館期間情報は更新された方が良いと思います。
総合的にはコスパに優れ、大変満足した滞在でした。機会があればまた来たいと思います。

投稿者さん 2020年03月14日 21:10:01

1人の宿泊で良心的値段。グランデコへ行きましたが、シャトルバスが目の前に停まって良かったです。部屋は1人であれば十分で、テレビもあるので良い。欲を言えば物が置ける台が欲しいくらい。部屋にトイレや洗面台はありませんが、前の空いている部屋のトイレと洗面台を利用できたので問題なし。温泉は他に利用者がいたら小さめなので気まずいかもですが、いなかったので良かったです。しかし、シャンプー流し途中でシャワーが出なくなり焦りました。4つのシャワーと温泉部分の蛇口でチョロチョロ出る水とお湯を洗面器に頑張ってためてどうにか流しました。食事はこちらの確認ミスでレストランが定休日、向かいにあるヤマザキストアも休みだったので紹介された近くの温泉センターに行きましたが、そこの食堂対応が最悪。券売機にはずっと営業終了の札があり、直接聞くと休憩中とのことでいつ開けるかは曖昧な回答。しかし、他でご飯にありつく術がないのでずっと食堂で待つこと1時間。店員は宿泊者に料理を出し始め、暇な様子。しかし、券売機の営業終了札はそのまま。痺れを切らして聞くと提供できるとのことでやっと食べることができました。2時間程、気の休まらない温泉センター食堂で過ごすことになり疲れました。この件以外は全体的に満足でしたので、宿のレストランの営業日に宿泊することをオススメします。

2020年03月

露天風呂愛好家さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

露天風呂愛好家さん [50代/男性] 2020年02月20日 21:08:14

2月19日宿泊させて頂きました。翌日グランデコにボードを滑りに行きましたが、近くて大変助かりました。10分くらいで到着しました。
駐車場は広くて停めやすかったです。カーナビにtelを入力したときに、セブンイレブン近くに誤表示されるので注意必要です。国道沿いなのですぐわかりました。
館内暖房されていて、部屋内もとても暖かく寒がりの自分でも大丈夫でした。風呂が源泉かけ流しで、気持ちよかったので、朝も入りました。風呂場はとてもきれいに清掃されていて、良かったです!!
朝食は普通でした。洗面トイレは別でも全然問題なく、ビジネスホテル感覚で考えたら、コストパフォーマンス満足です。
また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

5W2Hさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

5W2Hさん [60代/男性] 2020年01月28日 16:11:03

スキー単独行の宿に利用。
4人入ると狭いかなの天然風呂、浴槽越しの全面ガラスの雪景色、
かけ流しで気持ちよかった。
フリーのWi-Fi、最高に早い!
テーブルに3つまた電源あり、PC、携帯、カメラ
同時に充電可能、大変便利。
料理は鮮やか色どり、おいしい。
メインのエビ、チキン、ガラスコップのサラダ、
6点プレートの前菜、グッド。
紙コップですが、無料のお茶、コーヒーが飲み放題(笑い)

些細な希望2点。
1.脱衣所、レストラントイレの
天井換気扇、わたぼこりで7割くらいふさがっている。
お部屋や通路、ラウンジとてもきれいなのに残念。
2.お部屋に筆記用具があるといい。
100円ショップのメモに鉛筆立ての穴のある物かな。

いずれにしても、私には、再訪する価値あり、
コスパ抜群のホテルでした。