サイズリゾートホテル裏磐梯 クチコミ・感想・情報

サイズリゾートホテル裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月14日 21:10:01

1人の宿泊で良心的値段。グランデコへ行きましたが、シャトルバスが目の前に停まって良かったです。部屋は1人であれば十分で、テレビもあるので良い。欲を言えば物が置ける台が欲しいくらい。部屋にトイレや洗面台はありませんが、前の空いている部屋のトイレと洗面台を利用できたので問題なし。温泉は他に利用者がいたら小さめなので気まずいかもですが、いなかったので良かったです。しかし、シャンプー流し途中でシャワーが出なくなり焦りました。4つのシャワーと温泉部分の蛇口でチョロチョロ出る水とお湯を洗面器に頑張ってためてどうにか流しました。食事はこちらの確認ミスでレストランが定休日、向かいにあるヤマザキストアも休みだったので紹介された近くの温泉センターに行きましたが、そこの食堂対応が最悪。券売機にはずっと営業終了の札があり、直接聞くと休憩中とのことでいつ開けるかは曖昧な回答。しかし、他でご飯にありつく術がないのでずっと食堂で待つこと1時間。店員は宿泊者に料理を出し始め、暇な様子。しかし、券売機の営業終了札はそのまま。痺れを切らして聞くと提供できるとのことでやっと食べることができました。2時間程、気の休まらない温泉センター食堂で過ごすことになり疲れました。この件以外は全体的に満足でしたので、宿のレストランの営業日に宿泊することをオススメします。

露天風呂愛好家さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

露天風呂愛好家さん [50代/男性] 2020年02月20日 21:08:14

2月19日宿泊させて頂きました。翌日グランデコにボードを滑りに行きましたが、近くて大変助かりました。10分くらいで到着しました。
駐車場は広くて停めやすかったです。カーナビにtelを入力したときに、セブンイレブン近くに誤表示されるので注意必要です。国道沿いなのですぐわかりました。
館内暖房されていて、部屋内もとても暖かく寒がりの自分でも大丈夫でした。風呂が源泉かけ流しで、気持ちよかったので、朝も入りました。風呂場はとてもきれいに清掃されていて、良かったです!!
朝食は普通でした。洗面トイレは別でも全然問題なく、ビジネスホテル感覚で考えたら、コストパフォーマンス満足です。
また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

yasumiya820さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

yasumiya820さん [60代/男性] 2019年12月30日 10:56:55

ひとりスキーで直前予約。システムトラブルでダブルブッキングとなりセミダブルを用意頂き感謝。部屋はずっと広くゆったりできました。館内ジャズBGMも復活したようで本当にくつろげました。裏磐梯温泉センターのお風呂ものびのび満喫。サウナと水風呂を何度も交互に入って腰痛を癒しました。寝る前には館内の温泉を貸しきり状態で暖まり直し。極楽極楽。翌朝は和食で腹ごしらえ。朝一から最終までしっかり滑りきりました。全国的に雪不足で猫魔はバブル時を髣髴とさせる大混雑。長野や京都からいらした方も。マスターやスタッフの笑顔に癒され、リーズナブルな予算で気を遣わず泊まれるここは最高です。

投稿者さん 2019年12月22日 06:49:26

とても親切な対応をしていただきましたし、とても綺麗に手入れされているお部屋で、素晴らしかったです。

温泉は最高でした。

お部屋にハンドソープがあったらもっと便利でしたが、部屋のアメニティのボディソープを使えば、問題ありません。

山羊さんに羊さん、うさぎさんに会えて、嬉しかったです。

お勧めのお宿です!

投稿者さん 2019年10月18日 17:16:27

10月16日に孫2人とツインルーム2室の合計4名での宿泊でした、台風19号が通過した直後で宿は温泉電話施設が壊され使えない状況でしたが、沸かし湯で対応して頂き、気持ち良いお風呂でした。また、台風による停電で業務用冷蔵庫もまだ機能発揮出来ない状況で、デザ^トのアイスクリームは食べれませんでしたが、夕食も朝食も宿、オリジナルな料理でとても美味しく満足でした。部屋や廊下等、管内は温泉暖房が完備されていてとても暖かく快適でした。裏磐梯が好きなので数年おきに通っています、また機会がありましたらお世話になろうと思います。宿は台風被害が癒えない状況での宿泊でしたが気持ち良い対応をして頂き有難うございました。

りんた9835さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

りんた9835さん [70代/男性] 2019年08月17日 12:58:44

8月13日 1泊 大変お世話になりました、一人旅でしたので、お部屋はシングル トイレ、バスなしで夜中のトイレが一寸!お風呂は天然温泉で少し狭いですが、貸し切り状態で露天ではありませんが、前面展望が開け森の散策路と青い空 最高 夕方、早朝ともゆっくり入れました、隣の温泉センターに行くまでもありませんでした。食事は夜はフランス料理、年寄りには食べ切れないほどのボリュウムと素晴らしい味、朝食は和食でほっとしました(最近はバイキング形式が多いので)今回はツーリングの一人旅でしたが、次回は家内と一緒にゆっくり旅でお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年08月11日 14:22:30

ツーリングで5泊利用致しました。フロント係の方の丁寧で親しみやすい接客が嬉しかったです。
お部屋、お風呂、レストランの夕食、全てに満足でした。お部屋に空気清浄機がありアメニティも充実、連泊の掃除も行き届いていてとても気持ち良かったです。何より夕食が期待以上で感動しました。
自然豊かでありながら近くに2件コンビニがあり不自由ありません。温かい接客と温泉と美味しいディナーで毎晩疲れが取れ大変充実した滞在でした。
また東北ツーリングの際にお世話になりたいです。

S_Shunさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

S_Shunさん [50代/男性] 2019年07月30日 09:41:58

環境も食事も接遇も価格以上の宿でした。
チェックインしたのが19時頃と遅く、ワインを頂きながら食事が終わったのは22時頃にもかかわらず、嫌な感じを少しも感じさせない接客とサービス、挙げ句の果てに部屋飲みをしたいとワインを御願いしたら、快くワインとグラスを差し出して頂け、感激でした。
オーナーを始めご家族のも凄く丁寧な方で、また訪れたいと思わされました。
ワインも詳しくないと仰りながら、しっかりした物を揃えられて、お値段もホテルのレストランとは思えない破格値!
お奨めの宿の一つです。

投稿者さん 2019年07月06日 21:57:33

7/3から2泊3日でお世話になりました。食事はとても美味しく、温泉等の設備は快適で、気持ちよく過ごせました。室内の音漏れは、構造上しかたないのかと思いますが、気にするかたもあると思うので、告知した方が利用する側も安心かと思いました。また利用させていただきたいので、リクエストです。ラウンジに裏磐梯の花やハイキングなどの本、雑誌などがあるといいのになあ~、インスタントでいいのでコーヒーやお茶などを置いてもらえたら、ラウンジでゆっくり過ごせるのになあ~、食後に他の宿泊者さんと談笑したり情報交換できるのになあ~などなど、素敵なラウンジを宿泊者が活用しやすい工夫をしていただけたら・・と思いました。とにかく寛げるホテルなので、滞在そのものを楽しめました。ありがとうございました。

■■ビジネスプラン■■2食付きでお得に宿泊☆平日限定2泊以上の方!
【【セミダブル】】

blue bottleさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

blue bottleさん [50代/女性] 2019年05月18日 15:42:14

2019.5.12泊 夫婦で素泊まり8,508円/泊

当日磐梯山登山、翌日五色沼観光。

ゴールデンウイーク後という事もあり本館宿泊客は私共を含め二組のみでしたのでお風呂は貸し切り状態で気を遣う事もなくゆっくり楽しめました。
館内もお部屋もきれいに整えられており予約の際に静かなお部屋をお願いしたので食堂や玄関から遠いお部屋にしていただけて静かで気持ちよく過ごせました。
またチェックイン時に観光情報を伺ったのですが、夕方の忙しい時間帯にもかかわらずとても丁寧に説明してくださりありがたかったです。

翌日は五色沼の入り口が近かったので車を置かせて頂いたまま五色沼散策ができ良かったですし敷地内で飼われているとても人懐っこい羊と山羊にも癒されました。

あえて残念なことといえば夫婦でセミダブルはやはり狭かったです。

楽しい思い出がまた一つ増えましたありがとうございました。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2019年05月20日 10:09:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただき、またお客様の思い出が楽しいものとなり私たちスタッフ一同も嬉しい限りです。
これからの季節夏秋と裏磐梯はまた違った美しさが見られます。
またお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

Y.Lupinさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

Y.Lupinさん [70代/男性] 2019年04月24日 23:17:56

2019年4月22日に宿泊しました。降車バス停の電話確認応答を始め、道路の走行注意(サイクリングが今回の旅の目的でしたので役立ちました)、シングル予約でしたがセミダブルへの変更、五色沼入口への送迎など親身にかつ色々と配慮いただきました。勿論食事もおいしく(スリランカカリーはグッドです)、温泉センター入浴可などコストパフォーマンスに優れた宿です。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2019年04月25日 09:23:33

この度はサイズリゾートホテル裏磐梯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事等もお褒めいただき、スタッフそしてシェフも大変喜んでおります。
また今の時期は道路工事(冬季後の修繕)等片側通行が多くなりますが、現状のご案内もできますので、ご宿泊の際にはお気軽にお問合せくださいませ。
よりお客様に喜んでいただけるよう日々努力してまいります。
また裏磐梯へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月24日 22:26:05

11月の3連休に利用させていただきました。
五色沼に近く、向かいにコンビニとガソリンスタンドがあり、立地環境は最高です。
犬2匹連れて行きましたが、部屋も綺麗で、部屋から行けるドッグランは、チップが敷き詰められ、とても良かったです。食事も手の込んだ料理で美味しくいただきました。
部屋の桧風呂は、香りもよくて、最高でした。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年11月27日 16:06:14

またお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りです。
特に今年の3連休には初雪となり、ワンちゃん達にとっても思い出の旅となったのではないでしょうか。
今後もよりお客様が快適に過ごせますよう努力してまいりたいと思います。

ユズ5687さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

ユズ5687さん [50代/男性] 2018年11月12日 21:34:39

11月に宿泊しました。徒歩2分の裏磐梯温泉センターのお風呂はゆっくりと入れました。
コテージはとても綺麗で犬2匹はドッグランが気にいりなかなか部屋に入ってくれませんでした。部屋の温泉はとても熱かったです。とても綺麗に清掃されていたのですが、一つ残念だったのが前の人が使用された浴衣が洗面所の上の棚に残っていました。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年11月13日 09:45:04

この度はサイズリゾートホテル裏磐梯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんにも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
浴衣の件ですがお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。大変反省しております。今後このようなことのないよう気をつけてまいります。
また機会がありましたら是非ワンちゃんと一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月28日 21:37:48

写真撮影旅行として十分快適なホテルです。非常にコストパフォーマンスが高いと感じました。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年10月31日 15:38:03

またお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りです。
今後もお客様が快適に過ごせますよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年10月24日 12:56:59

裏磐梯五色沼散策をメインとした旅行につかわせていただきました。
はじめはもう少し大きなホテルをと考えていましたが、ここにして大正解!
料金のお安さにみあわない夕朝の素敵な食事でした!!ほんと最高!!
スタッフの方もとても親切で嬉しかったです。お風呂は小さめですが、すぐ近くの温泉センターも無料でつかえますし、ホテル内のお風呂も温泉でとてもよかったです。
品の良い素敵なホテルでした。
機会があればまたお世話になりたいと思います!

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年10月26日 09:53:08

このたびはサイズリゾートホテル裏磐梯をご利用頂きまことにありがとうございます。
多大なるお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
五色沼散策はいかがでしたでしょうか。紅葉もピークを迎え、11月中旬には雪の季節となってまいります。
また裏磐梯へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 15:15:51

観光にアクセスも便利な立地です。リニューアルが最近であるため建物全体が綺麗です。
安い料金設定ですが、料理hは期待以上で満足の行く内容でした(特に夕食は)。
シングルはトイレが1階の共用を使用しなければならない事を除くと、それ以外は満足のいく宿だと思います。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年10月04日 09:45:07

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めいただき大変嬉しく思います。
トイレは共用が一階にしかなく、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
また機会がありましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

オーコ0812さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

オーコ0812さん [50代/女性] 2018年07月25日 19:31:48

一切経山の登山の帰りに宿泊し、翌日は裏磐梯シャワーウォーキングに挑戦し福島満喫してきました。安いシニアプランでしたので食事は期待していなかったのですが彩り豊かな8種の前菜から始まり、エビのグリル、ステーキと次々に運ばれて来てビックリでした。朝食も和食の小鉢が沢山乗った篭のご膳に大きなアサリの味噌汁付きでした。コーヒー、オレンジジュース等が自由に飲めるコーナーまでありました。 コンビニが目の前にあり便利です。五色沼散策路の入口に隣接しているので朝食前に散策出来、静かな五色沼を貸し切り状態。
期待以上の宿でした。また 紅葉の時季に遊びに行きます。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年07月26日 15:46:30

お食事をお褒めいただきスタッフそしてシェフも大変喜んでおります。
夏の福島を満喫していただいたようで私どもも嬉しいです。秋にはまた違う美しさを見せてくれる裏磐梯へぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

あきら651212さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

あきら651212さん [50代/男性] 2018年05月23日 12:47:46

非常にきめ細やかなサービスでスタッフの方も丁寧に接していただき過ごしやすい一日でした。料理も最高で温泉もゆっくり入ることができ静かな場所で良かったです。
バイクツーリングで伺いましたが安心して駐車することができました。
また伺わせていただきます。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年05月23日 16:25:45

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
ツーリングの旅はいかがでしたか?これからの季節の裏磐梯は自然にあふれ観光スポットも目白押しです!
ぜひまたツーリングの旅にいらしてください。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年05月02日 19:37:41

ひとり旅、でした。

恥ずかしいのですが
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ひとり者、に「よくある」
強烈な「阻害感」や
「孤独感」を感じられ「ない」!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

静かながらも
素晴らしい宿、と思いました。

素朴さとオシャレな造りで旅人が思い思いに各自の時間を楽しめてゆったりとすごせる空間です。ロケーションもアクセス良いうえに緑あふれており、リフレッシュできます。夕食も量ほど良いうえ美味しくてビールがすすみます。朝食も満足。

全てがホッと安心できます。お風呂も男女「あり」気持ちいいですよ!

オーナー様をはじめスタッフの方々の笑顔が、そのまま「素晴らしさ」を映し出しております。ありがとうございました。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年05月07日 13:44:10

この度は【サイズリゾートホテル裏磐梯】をご利用頂き誠にありがとうございます。併せて口コミ投稿もありがとうございます。お食事、お風呂をお褒め頂き大変光栄です。お客様にごゆっくりとお過ごし頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。

ぜひまた四季折々の風景を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【シングル】】

投稿者さん 2018年01月06日 23:40:38

期待以上に満足しました。

このホテルはまだHPがなく、基本情報が乏しいので出来るだけ情報を書きます。

(アクセス)
送迎なし。猪苗代駅からバス「五色沼入口」下車徒歩1分。ビジターセンターすぐ横。
(環境)
真向かいにイタリアン(美味しい)、ヤマザキショップ(夜9時まで)、エネオス。便利な立地。
(部屋)
作りもアメニティもビジホ並み。ユニットバス。ただし大きい窓からの眺めが最高。一面森。
(風呂)
小さいが綺麗、湯はいい。眺めは森。ここの宿泊客は、徒歩3分の温泉センターを無料で利用可。そっちは広い風呂、食堂もある。
(食事)
夕食は前菜スープパスタ肉。まずくないけど、もう少し頑張って。朝食は割と充実。
(サービス)
みな優しく融通が利く。スリランカ人スタッフもいるが日本語OK。おもてなし度は高い。
(設備)
ロビーは暖炉付き、お洒落なソファ。ランドリーコーナーあり。

今後向上して欲しい部分もありますが、宿泊価格には十分見合う、またそれ以上のサービスでした。もっと知られて欲しいですね。

【【ツインルーム】】