サイズリゾートホテル裏磐梯 クチコミ・感想・情報

サイズリゾートホテル裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月14日 21:10:01

1人の宿泊で良心的値段。グランデコへ行きましたが、シャトルバスが目の前に停まって良かったです。部屋は1人であれば十分で、テレビもあるので良い。欲を言えば物が置ける台が欲しいくらい。部屋にトイレや洗面台はありませんが、前の空いている部屋のトイレと洗面台を利用できたので問題なし。温泉は他に利用者がいたら小さめなので気まずいかもですが、いなかったので良かったです。しかし、シャンプー流し途中でシャワーが出なくなり焦りました。4つのシャワーと温泉部分の蛇口でチョロチョロ出る水とお湯を洗面器に頑張ってためてどうにか流しました。食事はこちらの確認ミスでレストランが定休日、向かいにあるヤマザキストアも休みだったので紹介された近くの温泉センターに行きましたが、そこの食堂対応が最悪。券売機にはずっと営業終了の札があり、直接聞くと休憩中とのことでいつ開けるかは曖昧な回答。しかし、他でご飯にありつく術がないのでずっと食堂で待つこと1時間。店員は宿泊者に料理を出し始め、暇な様子。しかし、券売機の営業終了札はそのまま。痺れを切らして聞くと提供できるとのことでやっと食べることができました。2時間程、気の休まらない温泉センター食堂で過ごすことになり疲れました。この件以外は全体的に満足でしたので、宿のレストランの営業日に宿泊することをオススメします。

露天風呂愛好家さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

露天風呂愛好家さん [50代/男性] 2020年02月20日 21:08:14

2月19日宿泊させて頂きました。翌日グランデコにボードを滑りに行きましたが、近くて大変助かりました。10分くらいで到着しました。
駐車場は広くて停めやすかったです。カーナビにtelを入力したときに、セブンイレブン近くに誤表示されるので注意必要です。国道沿いなのですぐわかりました。
館内暖房されていて、部屋内もとても暖かく寒がりの自分でも大丈夫でした。風呂が源泉かけ流しで、気持ちよかったので、朝も入りました。風呂場はとてもきれいに清掃されていて、良かったです!!
朝食は普通でした。洗面トイレは別でも全然問題なく、ビジネスホテル感覚で考えたら、コストパフォーマンス満足です。
また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

5W2Hさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

5W2Hさん [60代/男性] 2020年01月28日 16:11:03

スキー単独行の宿に利用。
4人入ると狭いかなの天然風呂、浴槽越しの全面ガラスの雪景色、
かけ流しで気持ちよかった。
フリーのWi-Fi、最高に早い!
テーブルに3つまた電源あり、PC、携帯、カメラ
同時に充電可能、大変便利。
料理は鮮やか色どり、おいしい。
メインのエビ、チキン、ガラスコップのサラダ、
6点プレートの前菜、グッド。
紙コップですが、無料のお茶、コーヒーが飲み放題(笑い)

些細な希望2点。
1.脱衣所、レストラントイレの
天井換気扇、わたぼこりで7割くらいふさがっている。
お部屋や通路、ラウンジとてもきれいなのに残念。
2.お部屋に筆記用具があるといい。
100円ショップのメモに鉛筆立ての穴のある物かな。

いずれにしても、私には、再訪する価値あり、
コスパ抜群のホテルでした。

yasumiya820さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

yasumiya820さん [60代/男性] 2019年12月30日 10:56:55

ひとりスキーで直前予約。システムトラブルでダブルブッキングとなりセミダブルを用意頂き感謝。部屋はずっと広くゆったりできました。館内ジャズBGMも復活したようで本当にくつろげました。裏磐梯温泉センターのお風呂ものびのび満喫。サウナと水風呂を何度も交互に入って腰痛を癒しました。寝る前には館内の温泉を貸しきり状態で暖まり直し。極楽極楽。翌朝は和食で腹ごしらえ。朝一から最終までしっかり滑りきりました。全国的に雪不足で猫魔はバブル時を髣髴とさせる大混雑。長野や京都からいらした方も。マスターやスタッフの笑顔に癒され、リーズナブルな予算で気を遣わず泊まれるここは最高です。

投稿者さん 2019年12月27日 15:49:12

温泉は期待せずに行きましたがかなり良かったです。料理も美味しかったです。海外の人の配膳で特徴はありますがこちらから催促すれば笑顔でやってくれます。洋食のコース食べてるのにカレーが気になるなかなかないレストランです。オプションであれば喜んで注文したと思います。部屋には一回使いきりでなくボトルのハンドソープか石鹸はほしいです。

投稿者さん 2019年12月22日 06:49:26

とても親切な対応をしていただきましたし、とても綺麗に手入れされているお部屋で、素晴らしかったです。

温泉は最高でした。

お部屋にハンドソープがあったらもっと便利でしたが、部屋のアメニティのボディソープを使えば、問題ありません。

山羊さんに羊さん、うさぎさんに会えて、嬉しかったです。

お勧めのお宿です!

SUBARU冠者さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

SUBARU冠者さん [70代/男性] 2019年11月25日 11:47:17

2回目の投宿です。 立地も良く且つ今回は天気も良く晩秋に近い裏磐梯を堪能できました。
前回気になった夕食の件ですが、今回は問題なくVery Good。
勿論朝食もveryGoodで文句なし。季節毎の常宿になりそうです。
またお世話になりますので、宜しくお願いします。

ピンクの白衣さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

ピンクの白衣さん [50代/女性] 2019年11月06日 10:43:07

小型犬と一緒にコテージに泊まりました。プライベートドックランもあり安心して遊ばせる事が出来良かったです。
夕食のメインのチキンソテーがかなりのボリュームで食べきれませんでした。サイズ小さくても牛ステーキの方が嬉しいです。和食の朝ごはんは大満足でした。天然温泉の檜のお風呂も良かったですよ。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年10月18日 17:16:27

10月16日に孫2人とツインルーム2室の合計4名での宿泊でした、台風19号が通過した直後で宿は温泉電話施設が壊され使えない状況でしたが、沸かし湯で対応して頂き、気持ち良いお風呂でした。また、台風による停電で業務用冷蔵庫もまだ機能発揮出来ない状況で、デザ^トのアイスクリームは食べれませんでしたが、夕食も朝食も宿、オリジナルな料理でとても美味しく満足でした。部屋や廊下等、管内は温泉暖房が完備されていてとても暖かく快適でした。裏磐梯が好きなので数年おきに通っています、また機会がありましたらお世話になろうと思います。宿は台風被害が癒えない状況での宿泊でしたが気持ち良い対応をして頂き有難うございました。

投稿者さん 2019年09月18日 10:18:06

天井に蜘蛛の巣が張ってたり、部屋備えつけのユニットバスには髪の毛が落ちていました。ティッシュペーパーの補充もなく(後から引き出しの中から見つけました)、清掃が行き届いていない印象です。
また、窓のスクリーンは割れてますし、壁が薄いのか、隣の音も丸聞こえです。
スタッフの皆さんはとても親切で感じが良かったですし、立地も良いだけに残念です。

りんた9835さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

りんた9835さん [70代/男性] 2019年08月17日 12:58:44

8月13日 1泊 大変お世話になりました、一人旅でしたので、お部屋はシングル トイレ、バスなしで夜中のトイレが一寸!お風呂は天然温泉で少し狭いですが、貸し切り状態で露天ではありませんが、前面展望が開け森の散策路と青い空 最高 夕方、早朝ともゆっくり入れました、隣の温泉センターに行くまでもありませんでした。食事は夜はフランス料理、年寄りには食べ切れないほどのボリュウムと素晴らしい味、朝食は和食でほっとしました(最近はバイキング形式が多いので)今回はツーリングの一人旅でしたが、次回は家内と一緒にゆっくり旅でお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年08月11日 14:22:30

ツーリングで5泊利用致しました。フロント係の方の丁寧で親しみやすい接客が嬉しかったです。
お部屋、お風呂、レストランの夕食、全てに満足でした。お部屋に空気清浄機がありアメニティも充実、連泊の掃除も行き届いていてとても気持ち良かったです。何より夕食が期待以上で感動しました。
自然豊かでありながら近くに2件コンビニがあり不自由ありません。温かい接客と温泉と美味しいディナーで毎晩疲れが取れ大変充実した滞在でした。
また東北ツーリングの際にお世話になりたいです。

S_Shunさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

S_Shunさん [50代/男性] 2019年07月30日 09:41:58

環境も食事も接遇も価格以上の宿でした。
チェックインしたのが19時頃と遅く、ワインを頂きながら食事が終わったのは22時頃にもかかわらず、嫌な感じを少しも感じさせない接客とサービス、挙げ句の果てに部屋飲みをしたいとワインを御願いしたら、快くワインとグラスを差し出して頂け、感激でした。
オーナーを始めご家族のも凄く丁寧な方で、また訪れたいと思わされました。
ワインも詳しくないと仰りながら、しっかりした物を揃えられて、お値段もホテルのレストランとは思えない破格値!
お奨めの宿の一つです。

blue bottleさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

blue bottleさん [50代/女性] 2019年05月18日 15:42:14

2019.5.12泊 夫婦で素泊まり8,508円/泊

当日磐梯山登山、翌日五色沼観光。

ゴールデンウイーク後という事もあり本館宿泊客は私共を含め二組のみでしたのでお風呂は貸し切り状態で気を遣う事もなくゆっくり楽しめました。
館内もお部屋もきれいに整えられており予約の際に静かなお部屋をお願いしたので食堂や玄関から遠いお部屋にしていただけて静かで気持ちよく過ごせました。
またチェックイン時に観光情報を伺ったのですが、夕方の忙しい時間帯にもかかわらずとても丁寧に説明してくださりありがたかったです。

翌日は五色沼の入り口が近かったので車を置かせて頂いたまま五色沼散策ができ良かったですし敷地内で飼われているとても人懐っこい羊と山羊にも癒されました。

あえて残念なことといえば夫婦でセミダブルはやはり狭かったです。

楽しい思い出がまた一つ増えましたありがとうございました。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2019年05月20日 10:09:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただき、またお客様の思い出が楽しいものとなり私たちスタッフ一同も嬉しい限りです。
これからの季節夏秋と裏磐梯はまた違った美しさが見られます。
またお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年03月07日 18:26:36

こちらは、オーベルジュでしょうか。
とてもきれいなレストランでスリランカ人のシェフによる、贅沢なディナーを堪能しました。贅沢なオードブルの盛り合わせからはじまって、魚のブレートとステーキ。贅沢すぎて、宿泊費を考えると、こちらが心配になるくらいでした。食後に小さなデザートとスリランカティーがあればパーフェクトですが、へ別メニューにあったのでしょうか。
お風呂もかけ流しでいいお湯でした。少し水で埋めさせて頂きました。ちなみに朝は和食です。せっかくスリランカ人のシェフがいらっしゃるので、スリランカスタイルの朝食も選べると嬉しいです。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2019年03月08日 09:14:32

この度はサイズリゾートホテル裏磐梯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事等もお褒めいただき、スタッフそしてシェフも大変喜んでおります。
オーベルジュとはまだまだ言えませんが、お客様に喜んでいただけるよう日々努力してまいります。
また裏磐梯へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

tt2007ttさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

tt2007ttさん [30代/男性] 2019年01月27日 07:59:32

シングル朝夕食付きで宿泊しました。
立地は裏磐梯の各スキー場に近く便利です。
また、道路挟んで向かい側にコンビニがあるので買い物は便利です。
食事はボリュームもあり、とても美味しく頂けました。
部屋については清潔感があって普通の部屋です。ただ、古い建物を改装しているので防音性はありません。隣の部屋の音はよく聞こえます。
サービスはスタッフの方はフレンドリーで良かったです。
ただ温泉については非常に不満です。
今回チェックイン後温泉に入ろうとしたら、あまりにもぬるくとても入れたものじゃありませんでした(水風呂よりは温かい程度)。
実は以前泊まったことがあるのですが、その際は熱すぎて入れませんでした(熱い風呂好きな方でも無理なくらいの温度、火傷するレベル)。
スタッフの方に聞くと自分で蛇口ひねって温度調整してくださいとのこと・・・そんな温泉あります?普通事前に温度管理くらいしているものでは?かなり時間かかりますよ?
このホテルの温泉は入れないものと最初から想定したほうがベターです。
裏磐梯温泉センターが入り放題なのですが、徒歩では遠いです。
また、温泉は狭く2人が限界でしょう。
コスパと食事はいいので、温泉重視しない方向け。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2019年01月28日 10:21:15

この度はサイズリゾートホテル裏磐梯ご宿泊いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りです。
しかしながら、お風呂に関し多大なるご不便をおかけし、心から申し訳なく深くお詫びいたします。
今後、お客様に気持ちよくご入浴いただけるよう、温度管理の徹底に努めてまいります。
また機会がありましたらご利用いただけますようお待ち申し上げます。

クロとけんたろんさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

クロとけんたろんさん [50代/男性] 2018年12月30日 22:04:02

コストパフォーマンスが良い。肉が冷めていた。
お風呂は良い。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2019年01月04日 11:06:15

この度はサイズリゾートホテル裏磐梯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の際、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。温かいものは温かいうちにご提供できるよう改善をいたします。

maxtaaさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

maxtaaさん [40代/男性] 2018年12月07日 15:36:50

まず驚くのが裏磐梯の山奥でスリランカ!?
何のことかと言いますと、レストランがスリランカ人のシェフ&ウェーター

しかしながら宿泊費全部料理代かと思いかねないクオリティ
最後の夜はスリランカカレーも頂き大変満足しました

ヤギちゃんのトラブルもいい思い出です

次は5月にお邪魔します
よろしくお願いします

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年12月13日 16:15:19

お食事をお褒め頂き、シェフも大変喜んでおります。
ぜひ、5月もスリランカカレーをご堪能くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月24日 22:26:05

11月の3連休に利用させていただきました。
五色沼に近く、向かいにコンビニとガソリンスタンドがあり、立地環境は最高です。
犬2匹連れて行きましたが、部屋も綺麗で、部屋から行けるドッグランは、チップが敷き詰められ、とても良かったです。食事も手の込んだ料理で美味しくいただきました。
部屋の桧風呂は、香りもよくて、最高でした。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年11月27日 16:06:14

またお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りです。
特に今年の3連休には初雪となり、ワンちゃん達にとっても思い出の旅となったのではないでしょうか。
今後もよりお客様が快適に過ごせますよう努力してまいりたいと思います。

ユズ5687さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

ユズ5687さん [50代/男性] 2018年11月12日 21:34:39

11月に宿泊しました。徒歩2分の裏磐梯温泉センターのお風呂はゆっくりと入れました。
コテージはとても綺麗で犬2匹はドッグランが気にいりなかなか部屋に入ってくれませんでした。部屋の温泉はとても熱かったです。とても綺麗に清掃されていたのですが、一つ残念だったのが前の人が使用された浴衣が洗面所の上の棚に残っていました。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年11月13日 09:45:04

ワンちゃんにも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
浴衣の件ですがお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。大変反省しております。今後このようなことのないよう気をつけてまいります。
また機会がありましたら是非ワンちゃんと一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。