サイズリゾートホテル裏磐梯 クチコミ・感想・情報

サイズリゾートホテル裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 16:33:08

部屋はきれいでアメニティも充実してました。素泊まりだったので電子レンジやウォーターサーバー、インスタントコーヒーなどがありとても良かったです。お風呂も温泉で良かったです。

【素泊まりプラン♪】自由気ままに自分の旅を満喫しよう♪

pi1967さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

pi1967さん [50代/男性] 2024年02月04日 16:56:20

デスクに電源タップがあるのが便利でした。食事も適量で美味しくいただけました。

【年末年始プラン◎2食付き】12/28~1/7期間限定!
【【セミダブル】】

ネットのコエビさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

ネットのコエビさん [50代/男性] 2023年11月22日 13:04:47

お部屋が思っていたより広くて助かりました。

投稿者さん 2023年10月23日 19:40:40

食事は想定外のフルコース。
お風呂は温泉で夜中も入れました。
登山して足が痛かったのですが、5回風呂に行ったら、随分良くなった感じです。
部屋は荷物置き場がないなど小さな不満点はありますが、値段を考えると問題ないレベルかと。

【紅葉プラン★2食付き】10/14~11/4期間限定!
【【シングル】】

pa-ma-hiさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

pa-ma-hiさん [40代/女性] 2023年09月01日 15:57:49

お盆に急な予定が入ってしまい慌てて探したところこちらのお宿をみつけました。こじんまりと小さいお部屋でしたが掃除も隅々まで行き届きとても綺麗で臭いなども全然気にならず快適に過ごせました。我が家のワンコもひとしきりクン活が終われば落ち着いていたのでホッとしました。お風呂は別棟ですがゆっくりと堪能できました。朝食サービスも大変ありがたかったです。
欲を言えばコンセントが使えるところがもう少しあれば良いかな。
お盆の真っ只中、お値段お安く心地よく過ごさせてもらえたので大満足です。

キッチンなしコテージ【ペット同伴可】プライベートドッグラン付!朝食サービス
【キッチンなしコテージ】

投稿者さん 2023年07月04日 17:30:17

お風呂から見える林の景色に癒やされました

投稿者さん 2023年06月21日 14:51:25

お風呂から見える景色に癒やされました。フロントの方の笑顔が素敵です。

【【シングル】】

sakurahanako7787さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

sakurahanako7787さん [60代/女性] 2023年06月18日 10:37:51

このお宿は、写真などから抱いてしまうイメージとはかけ離れていて、とてもアットホームな温泉宿です。五色沼の温泉宿は非常に少なく、そういった意味でも温泉好きな方には希少なお宿です。
まず、従業員さん達が笑顔で暖かく親切である事にちょっと驚き、ほっとします。
朝食はビジネスホテルにある様なサービス料理ではなく、完全手作りの美味しい幕の内弁当でデザート付き。
夕食はカレーかおにぎりが500円で頼め、おにぎりにしてみたら何と揚げ物等の手作りのおかず付きで、おにぎりもよくある僅かな具だけのもので無く、3個が色々で美味しかったです!ホテルの前にあるコンビニが休みだったのですが、これで十分満足できました。
温泉は加温源泉かけ流しでとても泉質が良く、泡付きもある新鮮な湯でとっても気に入っています。
バスタオルもその都度自由に利用できるというサービス。
モダンな広い休憩室では、談話を楽しんだり、飲食も可なので自由にゆっくり過ごせます。
フリードリンク制。トイレ・洗面所は共同ですが、綺麗で清潔なので安心です。
五色沼入り口、観光協会、バス停の隣、コンビニ前という大変立地が良いです。
そして何よりこのリーズナブル価格に於いて、これだけの質の高いサービスには大満足です。
五色沼散策は美しく、早朝散策は昼とはまた違った鏡面の様な澄んだ五色沼が見られ、磐梯山の水鏡が素敵でした。四季折々の五色沼散策に、このお宿が利用できるのが嬉しいです。

桃子と将平さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2023年04月29日 14:15:38

ホテルの持つ、ある意味クールな印象ではなく、ほっくりと温かみがある宿です。
エントランスはガラス戸越し、廊下やレストランなどのインテリアも、なぜか昔の学校のような、気持ち安らぐレトロな設計です。
どの箇所も手入れが行き届き、廊下や階段にもエアコンや温風ヒーターが置かれ、少しでも滞在を心地よくにとの配慮がいっぱいです。
食事は階段を上がってすぐに階段を降りるという設計ですが、途中のリビングは世代交代での若い後継者らしいデザインが素敵です。
お風呂も温泉の硫黄臭があり、外の景色とともに安らげます。
朝食もバランスも良く色合いも美しく、最後にブルーベリー味感のアイスクリームが来ました。
朝食などいろいろお願いしたことにも、いつでも温かみある対応をしてくださいました。
バス停もすぐ近くで、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2023年03月01日 10:08:17

最寄りのスキー場で遊び終えた後に寄らせていただきました。建物の雰囲気もとても気に入りました。ご飯がおいしかったです。子供用の食事も追加しましたが、とても良かったです!(ボリュームがありました。4歳児には多かったものの、かなり満足できる料理でした!)

saginotourさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

saginotourさん [40代/女性] 2023年02月19日 20:40:28

20230217、素泊まり1泊の利用です。部屋に忘れ物をしたボンクラです笑。その節はお世話になりました。
チェックイン/アウト時の女将さんとのやり取り、大変優しいお人柄で心が温まります。旅行支援の説明、裏磐梯温泉センター利用の仕方、出発の時の粋なお声かけ、心休まるひとときでした。
廊下のウォーターサーバー、コーヒーサービス、電子レンジ、素泊まりの私には大助かりです。
お風呂は熱めで温まります。人がいない時を狙って入ったので貸切状態です。
今度は食事付きプランで泊まりたいです。
手厳しいクチコミを拝見しておりましたが終始「?」と思いながらの1泊でした。大変居心地のよいお宿でした。

投稿者さん 2022年11月09日 20:55:15

紅葉シーズンの五色沼から近く、食事も美味しくてスタッフの対応も親切で、ゆっくり過ごせました。お風呂は狭いですが、混んでいなかったので問題なく入れました。

投稿者さん 2022年10月24日 20:35:28

独立したコテージのため、他のお客さんに気をつかうことなく快適でした。

ベッドやソファには犬をあげてはいけないホテルが多い中、こちらはシーツを犬用に用意されており、どうしても犬がベッドやソファに上がってしまう場合はそのシーツを使用すればよいようでした。
有り難く使わせていただきました。

コテージ新規OPEN♪【ペット同伴可】プライベートドッグラン付!素泊まり
【キッチン付きコテージ】

rum_217さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

rum_217さん [40代/女性] 2022年10月14日 16:36:13

裏磐梯観光で10月に利用。
バス、トイレ無し部屋プランだったが同じ階の空室の部屋のトイレ、洗面所を使わせてもらえたので不便は感じなかった。
2食付なので、夕食はシェフが丁寧に作った美味しい洋食コース、朝食も味噌汁が熱々で頂ける和食で、味とコスパともに最高と感じた。レストランの人もとても感じが良かった。
風呂はチェックイン後は温かく快適だったが、深夜と早朝は冷めていて浴場出る前にシャワーで体を温めた。
アメニティはオシャレで充実していた。
部屋の音は響く。隣の人の会話、ドア開閉、鍵かけ音が聞こえる。でもちゃんと廊下に耳栓が置いてある。
1階廊下に水とコーヒーとお茶の飲み物サービスもあった。
立地も行きたい場所に近く便利だった。また利用したい。

投稿者さん 2022年10月12日 07:55:24

初めて利用させて頂きました。隣り方の生活音が少々気になりましたが、2食付きでこのお値段なら仕方ないと思いたす。スタッフさんの笑顔が素敵でした。全体的に大変満足しました。

プチばあばさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

プチばあばさん [50代/女性] 2022年10月11日 13:38:25

他の方の口コミ通り、食事はどれも美味しかったです。特に夕食の前菜は見ても舌にも楽しかったです。
少し残念だったのは、浴場が狭いかな(大人4人が限界)と、部屋の内湯が温泉では無かった事。利用した日があいにくのお天気だっので好天の時にまた利用してみたいと思います。

キッチンなしコテージ【ペット同伴可】プライベートドッグラン付!2食付き
【キッチンなしコテージ】

ひるとよるさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

ひるとよるさん [30代/女性] 2022年10月03日 20:32:09

ソロツーリングで利用させていただきました。バイクの置き場所等いい場所を教えていただけてありがとうございます。
何よりも温泉の湯質が素晴らしかったです……!においの強くない温泉で、じっくりやさしく暖まりました。チェックインからチェックアウトまで時間制限なく入浴できるのが嬉しかったです。朝は少しぬるくなっていたのが残念といえば残念でしたが。
夕食、朝食も程よい量で美味しかったです。お米がとても美味しかったのでおかわりしてしまいました。
お部屋はセミダブルで、広すぎず狭すぎずでした。木をふんだんに使ったレトロな空間で実に好みでした。室内にユニットバスのあるお部屋でしたので夜間のトイレも問題なしでした。
また、山中だからと思いますが夜中に窓から見た星がとても美しかったです。久しぶりにあんな星空を見られて感激しました。
私の好みと非常に合っていたのもあるとは思いますが、とてもいい宿泊をさせていただきました。ありがとうございます。またそちらを訪れる際には利用したいと思います。

投稿者さん 2022年09月18日 11:47:10

リーズナブルな価格で満足感はあります。

投稿者さん 2022年07月18日 16:42:07

彼女との観光旅行で福島を訪れ、今回は1泊2日で利用させていただきました。
新しい施設ではないですが、掃除も行き届いてます。
お風呂も気持ちよく利用でき、朝食もシンプルながら美味しくいただきました。
コロナ禍で接する機会は少ないですが、スタッフの方の丁寧な対応も好感が持てました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

【朝食付き】疲れを癒す源泉100%掛け流し温泉つるつる美肌の湯☆
【【セミダブル】】

投稿者さん 2022年07月18日 14:12:47

大正レトロみたいな、素敵なお宿でした。
他の方のレビューにある、隣の部屋の音もれは気になりませんでしたが、上の階の足音やトイレの流す音などが響きました。
夜は12時すぎ、朝は4時台からずっとドスドス歩き回っていてよく眠れませんでした。これは宿のせいではなく、その方の非常識ですが…