サイズリゾートホテル裏磐梯 クチコミ・感想・情報

サイズリゾートホテル裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 16:39:37

部屋については、鍵は昔のスタイル(四角柱状のホルダーがついてるやつ)、扉・壁は密閉が不十分なのか結構音が漏れると、一昔前のりぞーとホテルに泊まっている気分になったが、場所の雰囲気にはかえって合っているようにも感じたので、私にとっては不満ではなかった。

強力なwifiが飛んでいてネット環境は良かった。ただしPWが設定されて居らず、セキュリティ面が不安である。

コロナ対策のためか、朝食・夕食どちらも一人ずつプレートに盛られて提供されたが、どちらも質量ともになかなか満足できた。私はグラスワインを一杯いただいただけだったが、店員さんはワインに詳しい模様だった。

宿内にも温泉があるし、歩いて5分程度のところに公共温泉(残念ながら露天は無い)があり、風呂の環境は良い。

夏プラン♪やっぱり安い方がいい!2食付きでお得に宿泊☆
【【セミダブル】】

GREENshuttleさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

GREENshuttleさん [50代/女性] 2021年07月24日 01:22:34

五色沼が見たくて裏磐梯に初めて訪れました
宿泊先の条件として温泉があり、ツインベッド、トイレ付きで探しました
古い施設をきれいにリノベーションしたホテルです
昭和の時代には普通だったのが令和では不便に感じるホテル
玄関が手動でビックリしたり部屋のバストイレ洗面付きですがとても狭くて洗面台にはコンセントはなく、室内に鏡はなくドライヤーをしながら髪をセットするなら浴場まで行くことをすすめます
一番評価が高いのは美味しい食事です!夕食、朝食共に満足できるものでした
ホテルの浴場は三、四人が使うと満員になりますが近くの温泉センターが無料で利用出来たので広いお風呂にも入ることができました
不便さもどこか懐かしい趣きになり私はまたお邪魔したい宿です

【【ツインルーム】】

投稿者さん 2021年07月19日 13:59:42

まあ、言いたいことはいくつかあります。
段差が多くて足が不自由だとちょっと大変だとか
冷凍庫に水が貯まっていて氷ができなかったとか
テラスに出ようと思ったら大きな蜘蛛の巣があって断念したとか。
でもこの食事には叶いませんね。この御飯だけでも大満足です。
この宿泊料でこの食事はコスパ高いです。

夏プラン♪やっぱり安い方がいい!2食付きでお得に宿泊☆
【コテージ】

toku_aaaさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

toku_aaaさん [40代/女性] 2021年07月06日 15:25:43

静かな宿です。ホテルというよりペンションのようなコンドミニアムのような感じもあります。今回は食事なしにしましたが、皆さんのクチコミを見て、次は食事付きにしようと思いました。

【夏旅セール】【素泊まりプラン♪】自由気ままに自分の旅を満喫しよう♪
【【セミダブル】】

茅ヶ崎 アックンさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

茅ヶ崎 アックンさん [60代/男性] 2021年06月21日 14:33:21

部屋にトイレがないのが、残念です。

投稿者さん 2021年06月14日 21:28:31

裏磐梯観光協会の直ぐ隣にあり、向かい側にはコンビニもある。
五色沼、桧原湖、小野川湖などの観光には最高な立地条件。
シングル部屋は狭いがTV、冷蔵庫
、クーラー、空気清浄機が設置されてあり快適。
ただ、2階廊下はめちゃくちゃ暑いです。
シングル部屋は2階にありトイレ、水回りは1階の共トイレ、水道を使うか部屋が空いていたからなのか?シングル部屋向かい側の和室部屋の戸が開けっ放しになっおり、その部屋のトイレ、洗面台を良ければ使用して下さい!との事。自分の部屋を出たら直ぐ目の前なので不便は全く感じなかった。
ただ部屋にはベッドしか座る所がなく、皆さんTV前の位置に座ると思うがそのせいでベッドのスプリングのヘコミがあり寝ると体が傾くので足元に枕を置き逆さまに寝た。
更に動く度にベッド木枠のきしむ音が凄かった。
温泉は1階の一番奥にある。
清潔感があり、湯船は小さめシャワーは両端に2台ずつある。
女風呂は大きなガラスが下半分目隠しくもりガラスになり外の緑の景色が見えない。
男風呂は外の緑が綺麗に見え解放感がある。
男女共に同じサイズのお風呂。
温泉は最高でした。
脱衣場が2畳ほど。鏡台前に椅子が2つと狭い。ただ宿泊客が少なく貸し切り状態だったので何度も入り快適だった。
食事は評判通りの美味しい洋食コース。
前菜6種盛り、サラダ、オニオンsoup、サーモンズッキーニ乗せエビのオマールソース、ステーキ、チョコレートケーキ+アイスクリーム
(ブルーベリー、ベリー、アメリカンチェリー添え)、珈琲と大満足。
デザートのチョコレートケーキが絶品でした。
朝ごはんも写真通りで、美味しかったです。
女性の方のフレンドリーな接客にも癒されました。
50歳以上限定シングル、クーポン割引!コスパ最高!
また利用します!

投稿者さん 2021年06月14日 17:25:46

昨年の7月に利用した時に食事が良かったため、もう一度利用しました、食事に関しては完璧です、コロナのため、温泉センターが利用できなくなっています。

【コテージ】

投稿者さん 2021年06月13日 15:31:28

五色沼入口バス停からすぐ近くで、車ではなく公共交通を使っていく人にはとても便利。
館内は掃除が行き届いていたし、小さいながらも温泉があり
歩き疲れた足には最高でした。
食事は朝、夕ともにとても美味しく量も十分でした。
スタッフの方も丁寧な方々でした。次回行くことがあればまた泊まりたいです。

一点残念だったのは宿泊翌日にもう一歩きして午後のバスで帰ろうと思いましたので
バス乗車時間まで宿泊荷物を預けたかったのですができないということで。。。
(荷物はビジターセンターで聞いてみたらロッカーがあり預かってもらえました)

もちぐま24さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

もちぐま24さん [60代/男性] 2021年06月08日 21:08:35

近くにある美術館を何度か訪れていて、今回はじっくり拝観したくて一泊しました。自然環境がよく静かな場所にあり落ち着いた雰囲気の宿でした。食事は夕食、朝食とも大変おいしく申し分ありません。お風呂は若干小さめでしたが総部屋数から考えると妥当な大きさだと思います。当日は早めに到着しましたので、貸し切り状態で入浴でき満足しました。気になったところは、部屋のベッドが寝返りをうつたびギシギシと音を立てていた点です。それ以外は部屋も広く問題なしでした。定期的に裏磐梯を訪れるので、機会があればまたお世話になりたいと考えています。お世話になりました。

あかごりYHさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

あかごりYHさん [40代/男性] 2021年05月23日 10:20:03

両親と3人で宿泊させていただきました。
他の口コミにあるように晩ごはんはボリューム満点でした。
父と母は洋食というので緊張していましたがお宿の方の素晴らしい接客態度に満足していました。初ワインをすごく喜んでました。
このお値段でこの内容はかなりアリです。
近くにコンビニもあります。

【【和室】】

メイ1412さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

メイ1412さん [40代/女性] 2021年05月12日 20:09:15

5/8(土)に宿泊しました。
五色沼を往復で散策し、不動滝も見に行って散々歩いた後にチェックイン。汗をかいて疲れたし、温泉に入ろうと思ったら、近所の温泉センターを無料で使えるとのこと。温めのお湯で人がほとんどいなくてのんびりできました。
その後の、夕食の豪華さにはびっくり!休前日にも関わらず大変リーズナブルな宿泊代なのにフルコースでデザートとコーヒーまで!お腹いっぱい、おいしかったです。
寝る前には宿の温泉に入りましたが、こちらは熱めですぐに温まりました。
通り沿いにあってわかりやすく、道の反対側にはコンビニやガソリンスタンドもあり便利です。
朝食も手作りでおいしくて、ご飯をお代わりしました。
残念だったのは集中暖房のため2階の部屋が暑かったこと、壁が薄いので隣の部屋のテレビの音が聞こえるところでしょうか。
でも、ペンションに泊まったと思えば、ご飯がおいしく、温泉にも入れて、近所には散策路もたくさんあるので便利でとても良かったです。
翌朝は朝食の前に近くの沼を散歩して気持ちよかったです。
機会があれば、また泊まっておいしい食事をいただきたいです。

mikka0128さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

mikka0128さん [40代/女性] 2021年05月08日 23:06:36

久しぶりにシングルに泊まりました。
寝るだけっていう目的にすれば、特に問題は無いです。
この日は20度くらいまで気温があがり、二階全体が暑くてちょっと大変でした。
コンビニも近いので、不便なことはあまり無いと思います。

mikka0128さん [40代/女性] 2021年05月08日 23:01:13

裏磐梯で滑るシーズン中は、だいたいお世話になっております。
久しぶりに食事付きにしましたが、やっぱり美味しいです。
たまにシングルにも泊まりますが、セミダブルの部屋はお風呂も近いし一番落ち着きます。
来シーズンも、またよろしくお願いします。

とび9540さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

とび9540さん [50代/男性] 2021年05月03日 18:27:45

立地点良く綺麗でまた泊まりたいと思いました。

【【ツインルーム】】

投稿者さん 2021年04月30日 19:49:57

木のぬくもりが落ち着く建物で美味しい食事と温泉で癒されました。格安です。こんな低額で申し訳ないと思いました。私にとってはそんなに遠くないところですので、また行こうと思います。

投稿者さん 2021年04月28日 16:23:36

お風呂の小さいのが少し不満でした。コロナ禍で利用客が少なかったのでまだよかったのですが、大勢で利用するなら流しのお湯が掛からないかとか気を使いそうです。
夕食は牛肉の煮込み柔らかく美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月22日 15:14:14

食事量は十分で美味しく、大変満足感がありました。
お風呂もけして広くはありませんが、温泉で体が暖まり、清潔感がありました。
部屋は一人部屋で狭いですが、エアコン、空気清浄器、冷蔵庫、テレビなどは装備されていました。
五色沼にも近く、裏磐梯を散策するロケーションとしては 申し分ないと思いました。
またコストパフォーマンスも周辺の宿と比較して抜群に高いと思われます。

【【シングル】】

kamakun0708さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

kamakun0708さん [50代/男性] 2021年03月30日 21:55:57

2回目の宿泊です(予約経路別)。
話をしたら自分のことを思い出して頂き、前回忘れてしまったペンを取っておいてもらいました。
どこで紛失したかもわからなかったので、助かりました。ありがとうございました。
スキーシーズンのみになるかと思いますが、またお世話になりたいと思います。

ペンションとビジネスホテルを足して2で割ったような施設で、Wifiも使えて快適です。仕事関係の利用の方も多く見られました。
一つだけ要望としては、お部屋のLED照明が昼白色で明るすぎるので、電球色に変えてワット数を落とすか、調光出来るものにするか、小さいスタンドを追加して、夜はメイン照明をつけなくても過ごせる様にして頂けると嬉しいです。

【【シングル】】

いさあんりんさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

いさあんりんさん [50代/男性] 2021年03月29日 12:12:48

2泊お世話になりました。

食事は両日違うメニューで目でも舌でも大変美味しく頂きました。

温泉は、
コロナ禍ということで
温泉センターが閉鎖されており、大浴場に行きましたが、湯船が小さく
体育座りすれば2名、普通に入ったら1人な大きさでゆったりゆっくり入れず一度しか行きませんでした。大浴場、非常に残念でした。
部屋のお風呂が檜造りだったのが救いでそちらに複数回入りました。深くいい湯船なのでこちらに是非温泉を出して頂きたいです。
栓を捻ったらチョロチョロ若干薫る水が出ましたが冷泉なのでしょうか

部屋は専用庭があり、設備はどれも真新しく、調理器具、空気清浄機、テレビはリビングと寝室に付いており清々しい気分で使え快適でした。

犬のトイレシート、うんち袋、コロコロが備え付けてあり不自由しませんでしたが、2泊だったのでもう少し量があったらうれしいかったです。
専用庭は土ではく雨模様でしたが足が汚れることはなく、この点非常に助かりました。

総じて、
人も犬も快適に過ごせ、食事も夜は洋食、朝は和食でどちらも温かいモノを提供してくれ、
五色沼へも徒歩アプローチが出来る立地も最高の宿でした。

楽しみにしていた
温泉
だけ
非常に残念です。

でもまた行きたい
と思わせる接客が親切でやさしい宿でした。

犬連れには特に
お勧めですが
混まないといいなー
と思う宿です。

投稿者さん 2021年03月17日 23:12:55

食事がサイコーです!