サイズリゾートホテル裏磐梯 クチコミ・感想・情報

サイズリゾートホテル裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 14:51:24

今回2度目の利用ですが、期待を裏切らないコスパに優れたリゾート風の宿で、食事と温泉には大変満足できました。部屋の狭さや共同洗面所・トイレには不便を感じますが、値段を考えると納得できます。エアコンの騒音に一晩中悩まされ寝不足気味のため、改善頂ければと思います。機会があればまた利用させていただきます。

投稿者さん 2021年09月23日 13:49:52

五色沼散策路の入り口近くにあるので立地も良いし、何と言っても料理がすばらしかった。泊まるなら2食付きがおすすめです。

【【和洋室】】

shitotsutaさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年09月21日 12:51:42

しばらくの間、密を避けるために13時からお風呂を開放と聞いて、ちょうどの時間に訪問しました。裏磐梯温泉センターも無料券で入浴してきました。夕食は他のお客様と違うものと思っていましたが、同じ内容だったようです。50歳以上のプランで割引まで使わせていただいたのに、夕朝食共に大満足の内容でした。レストランの女性スタッフもとても好印象でした。当日はお世話になりました。

投稿者さん 2021年09月20日 19:04:08

食事はとても美味しく、量もあり満足でした。
お部屋も小綺麗でしたが、ホテルの作りの問題か、やや細かいところに手が届いていませんでしたが、普通にリラックスして過ごせました。

akkii1102さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

akkii1102さん [50代/男性] 2021年09月18日 14:31:42

バブル期に建てられたリゾートホテルの様でした。
晩ご飯(前菜盛り合わせ、スープ、魚、肉、デザート、と続くフルコース)と彩もよい朝食に大変満足しました。
お風呂は温泉で、のんびり過ごすことができました。

秀太さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

秀太さん [50代/男性] 2021年09月13日 10:54:57

お部屋はシングルでしたので、普通ですが、夕朝食は大満足です。
50歳以上のプランで、コストパフォーマンスが良すぎます。
浴場は狭いながらも温泉でとても良いお湯でした。

絶景ツアラーさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

絶景ツアラーさん [60代/男性] 2021年09月04日 07:22:46

落ち着いた雰囲気の中で心身ともにリラックス出来ました。統一感のある内装が素晴らしい。食事も晩、朝とも味も量も盛り付けも言うことなし。食堂では一人旅の私たちに親切に声を掛けて下さり、束の間の会話が旅に花を添えて下さいましたのまた利用したいです。

投稿者さん 2021年08月22日 20:43:48

部屋はウッディーで清潔。窓から見える緑の景色が綺麗で避暑地気分を味わえます。食事はワンプレートでしたが十分な量で美味しかったです。お風呂は小さいですが、当日利用客少なくほぼ貸し切りでよかったです。コスパがとても良いと思いました。

【【セミダブル】】

ぽんたDE温泉さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

ぽんたDE温泉さん [50代/女性] 2021年08月09日 16:49:02

ホテルと銘打ってますが、ペンションに近いです。
お風呂が小さくて、誰か入っていると次の人は遠慮してしまいます。近くにある温泉センターも1回無料で入れますが、何度も入れれば助かります。
部屋のミニ冷蔵庫は古いタイプで、霜取りしてなかったようで床に水が流れて来ました。気づいて拭き掃除しました。前のお客さんの忘れ物がそのまま入っていたのは残念。
アメニティー類は1回分ずつのものがこまごま置いてあって、女性には嬉しいです。
しかしなんと言っても食事は良かった。他の方々の声を参考に行ってみましたが、洋食の夕食も和食風の朝食もおいしかったです。夕食は気取ってなくて品数も多く、これはファンが多いだろうなと納得。ただ1つ残念だったのは、朝食のみそ汁を固形燃料で温めること。途中で止められないので、せっかくのみそ汁が沸騰してしまいました。蓋がしてあるので気がつきませんでした。
お風呂がもっと大きければ大変満足でした。

投稿者さん 2021年07月31日 21:38:31

夕飯、朝食付なのにリーズナブルです。しかも美味い。五色沼が近く、バス停も近いです。近くにコンビニもありました。また利用したいです。

春プラン♪やっぱり安い方がいい!2食付きでお得に宿泊☆

投稿者さん 2021年07月26日 16:39:37

部屋については、鍵は昔のスタイル(四角柱状のホルダーがついてるやつ)、扉・壁は密閉が不十分なのか結構音が漏れると、一昔前のりぞーとホテルに泊まっている気分になったが、場所の雰囲気にはかえって合っているようにも感じたので、私にとっては不満ではなかった。

強力なwifiが飛んでいてネット環境は良かった。ただしPWが設定されて居らず、セキュリティ面が不安である。

コロナ対策のためか、朝食・夕食どちらも一人ずつプレートに盛られて提供されたが、どちらも質量ともになかなか満足できた。私はグラスワインを一杯いただいただけだったが、店員さんはワインに詳しい模様だった。

宿内にも温泉があるし、歩いて5分程度のところに公共温泉(残念ながら露天は無い)があり、風呂の環境は良い。

【【セミダブル】】

GREENshuttleさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

GREENshuttleさん [50代/女性] 2021年07月24日 01:22:34

五色沼が見たくて裏磐梯に初めて訪れました
宿泊先の条件として温泉があり、ツインベッド、トイレ付きで探しました
古い施設をきれいにリノベーションしたホテルです
昭和の時代には普通だったのが令和では不便に感じるホテル
玄関が手動でビックリしたり部屋のバストイレ洗面付きですがとても狭くて洗面台にはコンセントはなく、室内に鏡はなくドライヤーをしながら髪をセットするなら浴場まで行くことをすすめます
一番評価が高いのは美味しい食事です!夕食、朝食共に満足できるものでした
ホテルの浴場は三、四人が使うと満員になりますが近くの温泉センターが無料で利用出来たので広いお風呂にも入ることができました
不便さもどこか懐かしい趣きになり私はまたお邪魔したい宿です

【【ツインルーム】】

投稿者さん 2021年07月19日 13:59:42

まあ、言いたいことはいくつかあります。
段差が多くて足が不自由だとちょっと大変だとか
冷凍庫に水が貯まっていて氷ができなかったとか
テラスに出ようと思ったら大きな蜘蛛の巣があって断念したとか。
でもこの食事には叶いませんね。この御飯だけでも大満足です。
この宿泊料でこの食事はコスパ高いです。

【コテージ】

投稿者さん 2021年06月14日 21:28:31

裏磐梯観光協会の直ぐ隣にあり、向かい側にはコンビニもある。
五色沼、桧原湖、小野川湖などの観光には最高な立地条件。
シングル部屋は狭いがTV、冷蔵庫
、クーラー、空気清浄機が設置されてあり快適。
ただ、2階廊下はめちゃくちゃ暑いです。
シングル部屋は2階にありトイレ、水回りは1階の共トイレ、水道を使うか部屋が空いていたからなのか?シングル部屋向かい側の和室部屋の戸が開けっ放しになっおり、その部屋のトイレ、洗面台を良ければ使用して下さい!との事。自分の部屋を出たら直ぐ目の前なので不便は全く感じなかった。
ただ部屋にはベッドしか座る所がなく、皆さんTV前の位置に座ると思うがそのせいでベッドのスプリングのヘコミがあり寝ると体が傾くので足元に枕を置き逆さまに寝た。
更に動く度にベッド木枠のきしむ音が凄かった。
温泉は1階の一番奥にある。
清潔感があり、湯船は小さめシャワーは両端に2台ずつある。
女風呂は大きなガラスが下半分目隠しくもりガラスになり外の緑の景色が見えない。
男風呂は外の緑が綺麗に見え解放感がある。
男女共に同じサイズのお風呂。
温泉は最高でした。
脱衣場が2畳ほど。鏡台前に椅子が2つと狭い。ただ宿泊客が少なく貸し切り状態だったので何度も入り快適だった。
食事は評判通りの美味しい洋食コース。
前菜6種盛り、サラダ、オニオンsoup、サーモンズッキーニ乗せエビのオマールソース、ステーキ、チョコレートケーキ+アイスクリーム
(ブルーベリー、ベリー、アメリカンチェリー添え)、珈琲と大満足。
デザートのチョコレートケーキが絶品でした。
朝ごはんも写真通りで、美味しかったです。
女性の方のフレンドリーな接客にも癒されました。
50歳以上限定シングル、クーポン割引!コスパ最高!
また利用します!

投稿者さん 2021年06月14日 17:25:46

昨年の7月に利用した時に食事が良かったため、もう一度利用しました、食事に関しては完璧です、コロナのため、温泉センターが利用できなくなっています。

春プラン♪やっぱり安い方がいい!2食付きでお得に宿泊☆
【コテージ】

投稿者さん 2021年06月13日 15:31:28

五色沼入口バス停からすぐ近くで、車ではなく公共交通を使っていく人にはとても便利。
館内は掃除が行き届いていたし、小さいながらも温泉があり
歩き疲れた足には最高でした。
食事は朝、夕ともにとても美味しく量も十分でした。
スタッフの方も丁寧な方々でした。次回行くことがあればまた泊まりたいです。

一点残念だったのは宿泊翌日にもう一歩きして午後のバスで帰ろうと思いましたので
バス乗車時間まで宿泊荷物を預けたかったのですができないということで。。。
(荷物はビジターセンターで聞いてみたらロッカーがあり預かってもらえました)

もちぐま24さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

もちぐま24さん [60代/男性] 2021年06月08日 21:08:35

近くにある美術館を何度か訪れていて、今回はじっくり拝観したくて一泊しました。自然環境がよく静かな場所にあり落ち着いた雰囲気の宿でした。食事は夕食、朝食とも大変おいしく申し分ありません。お風呂は若干小さめでしたが総部屋数から考えると妥当な大きさだと思います。当日は早めに到着しましたので、貸し切り状態で入浴でき満足しました。気になったところは、部屋のベッドが寝返りをうつたびギシギシと音を立てていた点です。それ以外は部屋も広く問題なしでした。定期的に裏磐梯を訪れるので、機会があればまたお世話になりたいと考えています。お世話になりました。

あかごりYHさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

あかごりYHさん [40代/男性] 2021年05月23日 10:20:03

両親と3人で宿泊させていただきました。
他の口コミにあるように晩ごはんはボリューム満点でした。
父と母は洋食というので緊張していましたがお宿の方の素晴らしい接客態度に満足していました。初ワインをすごく喜んでました。
このお値段でこの内容はかなりアリです。
近くにコンビニもあります。

【【和室】】

メイ1412さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

メイ1412さん [40代/女性] 2021年05月12日 20:09:15

5/8(土)に宿泊しました。
五色沼を往復で散策し、不動滝も見に行って散々歩いた後にチェックイン。汗をかいて疲れたし、温泉に入ろうと思ったら、近所の温泉センターを無料で使えるとのこと。温めのお湯で人がほとんどいなくてのんびりできました。
その後の、夕食の豪華さにはびっくり!休前日にも関わらず大変リーズナブルな宿泊代なのにフルコースでデザートとコーヒーまで!お腹いっぱい、おいしかったです。
寝る前には宿の温泉に入りましたが、こちらは熱めですぐに温まりました。
通り沿いにあってわかりやすく、道の反対側にはコンビニやガソリンスタンドもあり便利です。
朝食も手作りでおいしくて、ご飯をお代わりしました。
残念だったのは集中暖房のため2階の部屋が暑かったこと、壁が薄いので隣の部屋のテレビの音が聞こえるところでしょうか。
でも、ペンションに泊まったと思えば、ご飯がおいしく、温泉にも入れて、近所には散策路もたくさんあるので便利でとても良かったです。
翌朝は朝食の前に近くの沼を散歩して気持ちよかったです。
機会があれば、また泊まっておいしい食事をいただきたいです。

投稿者さん 2021年04月30日 19:49:57

木のぬくもりが落ち着く建物で美味しい食事と温泉で癒されました。格安です。こんな低額で申し訳ないと思いました。私にとってはそんなに遠くないところですので、また行こうと思います。