サイズリゾートホテル裏磐梯 クチコミ・感想・情報

サイズリゾートホテル裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

TwinCubeさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

TwinCubeさん [60代/男性] 2022年10月29日 16:17:09

古い木造で騒音系は良くない、構造上人の声や足音などは止む無しだと思いますが、設備のファンなどは改善の余地があるのでは。
また、連泊しましたがタオルやアメニティー、ゴミ処理など全くノーケアでした。チェックイン時にもそれらの確認などは無く、そんな宿有るんですかねー。これまでの経験したことありませんけど。

【朝食付き】疲れを癒す源泉100%掛け流し温泉つるつる美肌の湯☆
【【セミダブル】】

H.E2225さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

H.E2225さん [60代/男性] 2022年10月24日 12:47:45

宿の温泉は書かれているとおり狭く、知人同士で詰め込んで4人、他人の場合今のコロナ状況なら2人が限度か。その代わりの意味もあるのか、近くの温泉センターの無料券をくれた(そこが休みなら仕方ない)。アメニティ類は特に女性ターゲットのイメージ。部屋が狭いのは仕方ないが、寝る部屋と思えばいい。お茶やコーヒーはフリーなので、その点では寛げた。最大のポイントは五色沼散策にとても良い立地ということで、天気も良かったせいもあって、朝の散歩は至福だった。

投稿者さん 2022年10月17日 19:12:26

立地:五色沼の近くで朝の散歩にも便利
部屋:部屋はおしゃれなのですが、築年数が古い木造で上の部屋のきしむ音がすごく聞こえます。
   (その旨掲示して「耳栓」が置いてあるのは良心的)
   玄関から入ると、独特の匂いがします。(灯油?薪を燃やした匂い?)
食事:見た目も良く、大変おいしかったです。
風呂:小ぶりの浴槽でお湯も普通(無料券をいただいた、お隣の裏磐梯温泉センターはお金を払っては行かないと思います。(楽しみにしていた薬草風呂はお湯がなかった))
設備・アメニティ:飲料水をいれるポットが欲しかった。
   (廊下に水とお湯のサーバーと紙コップはありますが、給水方法が複雑で説明書きが欲しかった)

投稿者さん 2022年09月04日 16:28:41

部屋がもう少し清潔感があれば…
食事は朝夕とっても良かったです。
お世話になりましたありがとうございました。

≪さき楽55≫【スタンダード】天然温泉。美味しい料理でおもてなし♪【美肌の湯】
【【シングル】】

なづぎさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

なづぎさん [60代/男性] 2022年07月17日 18:33:44

裏磐梯では比較的安価の方だと思います
最初は素泊まりで予約しましたが、友達から食事は美味しいと聞いて
食事つきにしてもらいました。
夕食はコース料理で、朝食も厚焼き玉子やアツアツなめこ汁などとても美味しかったです。
天然温泉もあり、とてもあったまりますが、少し小さい湯舟で一緒に3人くらいかな。
部屋からは、林が見え雰囲気いいです。
部屋の作りは古しく趣はありますが、となりの部屋や上部屋の物音が聞こえ、気を使います

投稿者さん 2022年07月12日 11:21:10

1人素泊まりプランにしましたが、隣の部屋の音漏れが結構ありました。
テレビ、スマートフォンの音やビニール袋の音まで丸聞こえです。
自分もなるべく音が聞こえないように気を使いました。
部屋はきれいでしたが、少し残念でした。

ヒロ2245さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

ヒロ2245さん [40代/男性] 2022年02月13日 20:02:36

2月の三連休一泊二日で宿泊しました。
良い点
夜食はコース料理で前菜から肉や魚、デザートまで中々の味と適当な量でした。ライスはおかわりできます。
朝食は和食ですのでご飯、味噌汁、焼き魚、玉子焼、とろろ、煮物、漬物と丁度良いボリューム。ライスおかわりできます。
悪い点
フロントでの案内が簡易すぎて具体的な話しがなかった。
このご時世に部屋にハンドソープがない。
他のお客さんが通路を歩いている音や声は丸聞こえです。
温泉はありますが3人も入ればいっぱいです。

この点が気にならない人にはお値段的には価格相応もしくはリーズナブルに感じると思います

2022年02月

投稿者さん 2022年01月03日 09:40:53

シングル利用で食事付きで
値段はお手頃だか、部屋にトイレ無し、洗面所も無く、トイレに行くのに、同じフロアに無いので1階まで行かなければならない。食事は美味しいが、連泊だった為、毎日、朝、夕、同じメニューには驚き、きつかった。料理長の怠慢か?
受付のおじさんも、気が効かない。再度、泊まる事は無い宿かな

投稿者さん 2021年12月21日 04:12:21

すべてがコンパクトな感じで年配の人は階段が多く大変だと思った。料理はとてもおいしかった。お風呂が狭かったが誰もいなければ落ち着いて入れるので問題ない。

【秋冬旅セール】【スタンダード】美味しい料理でおもてなし♪天然温泉☆
【【和洋室】】

投稿者さん 2021年09月20日 19:04:08

食事はとても美味しく、量もあり満足でした。
お部屋も小綺麗でしたが、ホテルの作りの問題か、やや細かいところに手が届いていませんでしたが、普通にリラックスして過ごせました。

ぽんたDE温泉さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

ぽんたDE温泉さん [50代/女性] 2021年08月09日 16:49:02

ホテルと銘打ってますが、ペンションに近いです。
お風呂が小さくて、誰か入っていると次の人は遠慮してしまいます。近くにある温泉センターも1回無料で入れますが、何度も入れれば助かります。
部屋のミニ冷蔵庫は古いタイプで、霜取りしてなかったようで床に水が流れて来ました。気づいて拭き掃除しました。前のお客さんの忘れ物がそのまま入っていたのは残念。
アメニティー類は1回分ずつのものがこまごま置いてあって、女性には嬉しいです。
しかしなんと言っても食事は良かった。他の方々の声を参考に行ってみましたが、洋食の夕食も和食風の朝食もおいしかったです。夕食は気取ってなくて品数も多く、これはファンが多いだろうなと納得。ただ1つ残念だったのは、朝食のみそ汁を固形燃料で温めること。途中で止められないので、せっかくのみそ汁が沸騰してしまいました。蓋がしてあるので気がつきませんでした。
お風呂がもっと大きければ大変満足でした。

【【セミダブル】】

茅ヶ崎 アックンさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

茅ヶ崎 アックンさん [60代/男性] 2021年06月21日 14:33:21

部屋にトイレがないのが、残念です。

2021年06月
【【シングル】】

投稿者さん 2020年11月20日 14:23:34

四連泊したが食事がほぼ同じ内容で変化がなかった。一工夫あっても良いと思った。

【【和室】】

投稿者さん 2020年11月13日 20:51:29

・事前連絡はあったが天然温泉檜風呂と記載されているが通常のお風呂であって、チェックインの時に、こちらから確認しないと何も言ってくる気配がなかった。
・部屋に入った時には暖房も付けてなく寒かった。
・部屋にカメムシの臭いと死骸があった。
・デッキは落ち葉がすごく、デッキを掃除する物を借りて、自分たちで掃除を使用した。

投稿者さん 2020年09月28日 21:09:14

緑豊富な素敵な立地のホテルでした。ご飯も美味しかったです。ただ、チェックインした際玄関で靴を脱ぐ形式でした。脱いだ靴をどうすれば良いか分からなかったのでそのままにしました。その様子をフロントの方は見ていて何も言わなかったので 間違えてないと思っていました。チェックインしてから温泉に入り、その後夕ご飯迄の間に散歩しようと外に出ようと玄関に行き靴を見たら無くなっていました。私の靴はあり主人の靴が無かったんです。
外に出て探しても無い。フロントに人も居なかったのでウロウロしていたら、外から宿泊している男性が主人の靴を履いて戻って来ました。どうやらクロックスのサンダルだからホテルの物と間違えていたみたいでした
返していただけたので良かったです。よーく玄関脇を見ると部屋号室順にロッカーがありました。気付かなかったのも悪いんですが、フロントの方はチェックイン時見ていたんですから
教えて頂ければ、このようなハプニングは無かったし、間違えてしまう方もいなかったと感じました。その他は二階の部屋の方の歩く音がもろに響いて来て驚きました。音はお得な料金なので仕方ないと思いました。
しかし接客については、もう少し気配りして欲しいです。

投稿者さん 2019年06月06日 11:07:13

お風呂、部屋はよても満足でした。宿泊料金的にも。
寝間着、歯ブラシ等のアメニティが備わっていない。事前にコメントが無かったので残念。
又。併設のレストランありでしたが、宿泊当日はしまっており、利用不可でした。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2019年06月11日 09:09:38

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後はお客様にご不便のないよう気を付けて参ります。レストランのランチは只今土日祝日の営業のみとなっております。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

tt2007ttさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

tt2007ttさん [30代/男性] 2019年01月27日 07:59:32

シングル朝夕食付きで宿泊しました。
立地は裏磐梯の各スキー場に近く便利です。
また、道路挟んで向かい側にコンビニがあるので買い物は便利です。
食事はボリュームもあり、とても美味しく頂けました。
部屋については清潔感があって普通の部屋です。ただ、古い建物を改装しているので防音性はありません。隣の部屋の音はよく聞こえます。
サービスはスタッフの方はフレンドリーで良かったです。
ただ温泉については非常に不満です。
今回チェックイン後温泉に入ろうとしたら、あまりにもぬるくとても入れたものじゃありませんでした(水風呂よりは温かい程度)。
実は以前泊まったことがあるのですが、その際は熱すぎて入れませんでした(熱い風呂好きな方でも無理なくらいの温度、火傷するレベル)。
スタッフの方に聞くと自分で蛇口ひねって温度調整してくださいとのこと・・・そんな温泉あります?普通事前に温度管理くらいしているものでは?かなり時間かかりますよ?
このホテルの温泉は入れないものと最初から想定したほうがベターです。
裏磐梯温泉センターが入り放題なのですが、徒歩では遠いです。
また、温泉は狭く2人が限界でしょう。
コスパと食事はいいので、温泉重視しない方向け。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2019年01月28日 10:21:15

この度はサイズリゾートホテル裏磐梯ご宿泊いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りです。
しかしながら、お風呂に関し多大なるご不便をおかけし、心から申し訳なく深くお詫びいたします。
今後、お客様に気持ちよくご入浴いただけるよう、温度管理の徹底に努めてまいります。
また機会がありましたらご利用いただけますようお待ち申し上げます。

ふかちんですさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

ふかちんですさん [50代/男性] 2018年10月08日 21:01:27

リゾートホテルと銘打っていますが、部屋数が多く規模が少し大きいペンションと言いた方がしっくりきます。スタッフの人数が少なそうで、フロントの男性が朝夕の食事時にはレストランでserveされています。食事時にレストランとフロントを行ったり来たりする様子やレストラン内で一人で動き回る姿を見ると落ち着いて食事ができないです。あ、それと夕食時にスープが出てこなかったです。忙しくて忘れていたのでしょうが、一人が故に影響が出ているのでしょうね。
部屋自体は悪く無いですね。でもユニットバスのシャワーホースが取り外されていたのには驚きました。わざと使えなくしているのですね。
内風呂は湯船が小さく、大人一人が足を伸ばせる程度です。他に入浴者がいたら気を使います。私は夕方の早い時間に入浴したので他の宿泊者とは合わなかったのでラッキーでした。その意味で、風呂は絶対に拡張すべきと思います。いくら近隣に公衆浴場があるとはいえ、それはそれで、ホテルからわざわざ移動したく無いと思う人もいるので、宿泊者Firstで考える事が必要かな。
フロントスタッフの愛想が良いのが救いのホテルですが、この男性が病気になったら誰もサポートできないだろうなどと他人事ながら心配になる1泊でした。
また泊まるかといえば、風呂が大きくなればかな。

サイズリゾートホテル裏磐梯 2018年10月10日 13:58:26

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルを選んでご宿泊頂いたお客様に多大なるご迷惑をおかけし、心から申し訳なく、深くお詫びいたします。
ご指摘いただきました箇所はできる限り改善していきたいと思います。