サイズリゾートホテル裏磐梯 クチコミ・感想・情報

サイズリゾートホテル裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

デコ8410さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

デコ8410さん [70代/女性] 2022年11月02日 23:35:48

クーポンの件や安達太良山からホテルにつくまでの時間を知りたく何度か電話を入れました。一時間半位かかる、7時までの夕食には間に合うようにとの事。
5時前なのに秋元湖で通行止めになっていた、迂回路を探しやっとホテルに着いたのにオーナーはこの前の台風で土砂崩れで通行止めになっていると言う。なぜ電話の時教えてくれないのか?謝りもしない。次の朝9時過ぎ五色沼に出発して11時半頃帰り、福島クーポンを使える店が桧原湖から米沢までに有るかと聞いたら有るとのこと。しかしセンターがあるのみでそこでこの先店が無いと言われて五色沼出口迄引き返しクーポンを使った。そこでホテルの冷蔵庫に昼食用のパンとお菓子等忘れた事に気がついた。電話しても出ないし、ホテルに帰ったがオーナーも掃除している人も無いと言うだけ。3時間位で無くなるホテルなんて初めてでした。
室内に予備のコンセントが無い。自分の携帯充電器を持っていたので、助かった。
無料サービスのコーヒーお茶もお湯が出ないので食堂まで行った。
オーナーは全ての事に謝る事をしない。
蔵王を抜けて秋保温泉迄走らなければならず、時間のロスで昼食も食べられず蔵王お釜にも登れずムシャクシャしながらの運転でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】美味しい料理でおもてなし♪天然温泉☆
【【セミダブル】】

投稿者さん 2021年12月20日 12:35:26

ビジネス男2名で予約利用しましたが、当方の予約ミスで2食付きセミダブルの部屋を男2名で予約してしまいました。ホテルはかなり空いていたので、ツインルームかセミダブルの部屋をもう1室と要望したところ、受付の方は、男2名では、かなり狭いツインルームを用意してもらいました。
しかしながら、翌日のチェックアウトの時、セミダブル2名2食付きのキャンセル料100%(楽天トラベルで支払い済)と新規の確保してくれたツインルーム2名2食付きの請求をされました。交渉をしましたが、楽天のシステム上致し方ないとの説明で、仕事もありましたので、しぶしぶ100%のキャンセル料とツインルームの2名2食付きの費用を支払いました。部屋移動の時になにも料金の説明はなく、酷い対応でした。今までの経験では、部屋の差額を支払うことが常識かと考えてましたが、まさか2名宿泊するのに、部屋2部屋、2食4名分の費用を楽天のシステムだから致し方ないと支払うとは考えもしませんでした。非常に不愉快で2度と利用しません。これからは失敗しないようにホテルと事前に費用について交渉するようにします。かなり高い勉強代になりました。
これから利用する方は注意をしてください。
最後にレストランはとても美味しく、女性のスタッフの対応も良かったです。

【【セミダブル】】

投稿者さん 2021年01月01日 22:29:37

長文で失礼します。非常に不愉快な思いをしたので詳細を書かせていただきます。大晦日に2人とチワワ1匹で宿泊しました。

9月末にコテージとコテージ内の天然温泉付きプランで予約しました。しかし11月頃にコテージの天然温泉の供給が止まってしまい、コテージ内では温泉には入れないとの連絡がハガキでありました。チェックインの際に楽天トラベルのマイページ予約確認の記載事項や前日の予約確認メールの内容は変更されていなかったため、そのことについて説明を求めましたが、ホテル側の連絡不十分もあるが、こちら側の解釈の違いだったということもあり、結果的にペット代をサービスしてもらうことでこの件はとりあえず納得しました。

このようにひと悶着あったのち部屋に入ると、今度は部屋の水道が台所から洗面所、浴室から一切水が出ませんでした。水道管の凍結だったようです。(もともと積雪の多い地域であり、事前に年末の寒波の予報がで出ていました。)フロントに伝えようとするコテージには内線がなく、直接フロントに行き、要件を伝えると奥から支配人と思われる人が「申し訳ございません」の一言もなく。「昨日は出たんですけどね~」と言い訳とも取れるようなことを言いながら現場を確認しにきました。その後水道の復旧作業をする様子も全くなく部屋にタンクと数本の2リットルのペットボトルが運びこまれこれでなんとかしてくれと言った感じでした。当然一晩それだけの水で足りる訳がなく、追加の水を運んでもらうためにフロント及び緊急連絡先として教えられた携帯番号に連絡しても繋がらず、大雪の中コテージからホテル内までを数回往復し、ようやくレストランの厨房にいた宿泊の業務にあまり関係ないと思われる女性に事情を説明し支配人に連絡を取ってもらいようやく水を運んでもらうというありさまでした。その後も水道の復旧作業や本館の空き部屋への移動の提案をされるようなことは全くありませんでした。結果的にはチェックアウトの際に数千円を返金してはもらいましたが、大晦日、元旦ととても不愉快な思いをしてホテルを後にしました。

急なプランの内容を変更しなければならない場合や何らかのトラブルやミスが発生することはあり得るとは思いますが、そうなった時に誠実で迅速な対応をするかしないかで全然違うのではないかと改めて感じました。

投稿者さん 2022年10月24日 11:29:49

埼玉県から自家用車の遠出でこちらを予約しました。到着が22時になると15時にホテルへ報告。その際に「どこかへお食事に寄られると思うので、お部屋の鍵を入れておきます。お部屋は道路を挟んで向こう側です」とスタッフの方から言われました。いざホテルについたらフロントは無人、時間で居なくなるとは聞かされていません。鍵を入れておくとの肝心の部屋の鍵もなく、部屋も開かない。道路を挟んで向こう側、と聞かされていたので部屋番号も分からない(コテージ部屋を選択していたので、見たらすぐ分かると思っていましたが隣合っていて数部屋もある)。人の気配がするスタッフルームを叩いても黙り込まれて無視されました。ホテルにも電話を20回ほどしていますが無視です。警察を呼んで置いてあると言われた鍵を一緒に捜索して頂きましたが、結局あらず深夜0時すぎたため、引き返し埼玉県に帰りました。
深夜1時過ぎたあたりに電話が繋がったとの警察から連絡があり、その後すぐにオーナーから電話がありました。寝ていて気付かなかったこと、鍵の所在はスタッフが行ったことで部屋が開かないのは自分は知らなかったこと。を、説明されました。

鍵の所在が分からない、部屋もあかない。スタッフルームに「野宿してしまいそうだから鍵を探して欲しい」との声掛けにも電話にも応じない。人を泊める気がないホテルです。

コテージ新規OPEN♪【ペット同伴可】プライベートドッグラン付!2食付き
【キッチン付きコテージ】

投稿者さん 2022年10月14日 22:39:19

男性スタッフの態度が酷すぎます。

予約詳細に【チェックイン時間も21:00までOK!(チェックインが遅くなる場合は電話にて事前にご連絡いただければ対応可!)】とあったため21:00到着と連絡のうえ予約しました。当日、到着がぎりぎりになりそうだったため19:30頃に「15分ほど遅れるかもしれません」と念のため連絡を差し上げたところ「はい?うちは20時で受付締めるんですよ。ネットの情報は修正されてないだけで。で、明日は何時出発ですか?7時?フロント7:30からなんですよね。ってことは今から会計しなきゃいけないってこと?22時まで待ってろってこと?なんで早く連絡くれないんですか?どうすればいいんだ…はぁ…」と、理不尽なことをたくさん、怒った声で言われました。22時まで待ってろなんて誰も言ってないですし、ネットの情報修正や会計のことを宿泊者に訴えるのも接客業としては完全に誤りですし、20時にフロント閉めたいのなら21時到着で事前に連絡してる宿泊者には予め電話でそのように伝えればいいだけの話ですし、理不尽極まりなく大変不愉快でした。結局フロントに着いたのは21時前になりその電話の男性が出てきましたが無言で迎え入れた挙句、謝ることもなく淡々とチェックイン手続きされました。終始不快でした。

投稿者さん 2021年11月06日 01:01:54

コロナの感染対策がずさんなのと安全面に不安があるお宿でした。
検温等はなく、消毒液は玄関口にあるのみ。
食事処は15畳くらいの密室に他のお客さんとかなり接近した状況で席が配置されています。
パーテーション等は全席一切無し。
お料理は1品ずつゆっくり運ばれてくるので食事時間は必然と長くなります。
マスクを外し大きな声でぺちゃくちゃ話す客がいても注意することはありません。
私が宿泊した日は連休にも関わらずほとんどが男性の1人で宿泊する方や外国人の方でした。
なんとなく物騒な感じがしたので、子連れの家族旅行や女子旅には向かないお宿かな?とも思います。
お部屋はレバーのような鍵が1つだけで閉まりにくく、内側にチェーンロックなどの二重鍵はありません。
外のコテージの施錠としては不安がありました。
トイレは外便器がポータブルのようなもので内便器とサイズが合っておらず、気をつけないと内便器が肌に触れます。
安いので食事は重視していませんでしたが、美味しいとの口コミに驚きです。
安い食材を何皿にも分けて豪華に見せているだけかと…
特にメインの肉と魚は美味しくありませんでした。
五色沼への立地はとても良いと思います。

【キッチン付きコテージ】