投稿者さん 2022年07月19日 09:17:35

チェックインカウンターのスタッフさんの元気がない。言葉は丁寧だけど愛想がない感じ。部屋には歯ブラシしか置いてないのでその他必要なものはアメニティBOXから持って行って下さいと言われたので見たけど化粧水とか乳液などはなかった。部屋は全体的にきれいで広さも〇。ただバスルームが湿気臭かった。大浴場には化粧水などのアメニティはあったので、部屋にもあるか最初に取るような形だといいなと思った。部屋に鏡があったけど(入口と柱?全体が鏡みたいな)朝化粧など支度をする際に鏡の反対側に机があって使い勝手が悪かった。机に手鏡的なスタンドがあればいいのになと思った。朝食は出遅れて9時前くらいに(9:30オーダーストップ)行ったけどスタッフさんが居なくて、入口には順番にご案内しますのでと書いてたのでしばらく待った。品数がすごく少なかった補充もままならない感じ。同じ料金を払ってるのだから始まりの時間と終わりの時間付近でサービスに差があるのはいかがなものかと思った。全体的にホールスタッフさんの数が足りてないと思う。一人二人で会場全体の把握は大変そうだった。立地的にはいいと思うのだけど、この料金でこのサービスなら次は選ばないと思う。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年07月19日 21:15:44

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、多くの点から不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今回のご滞在につきまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく感じております。
初めに、鏡につきましては、フロントにて貸し出しをしております。
ご必要の際は、お手数ではございますが、スタッフまでお声掛けいただければと思います。
ご案内が十分でなかったこと、配慮が無かったこと、お詫び申し上げます。
また、スタッフの接客については、ホテルであるべき姿ではないと感じております。
お客様に心地よくご滞在していただく為に、ホテルの顔であるチェックイン時のスタッフは、お客様に元気に、愛想良くふるまうべきだと思います。
そのような対応が出来ず不快な思いをさせてしまったこと、改めて深くお詫び申し上げます。
頂いた意見は次のご滞在に繋げるべく、パートナー同士で共有させていただきます。
甚だ勝手ではございますが、また当ホテルをご利用いただければ幸いです。
いただいたご意見を参考に、お客様が満足できるホテル作りに精一杯励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
カンデオホテルズ広島八丁堀 岡田

【ダブルルーム(ソファ付)】

ウインミーさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

ウインミーさん [50代/男性] 2021年05月12日 14:54:15

アメニティが少ないのが マイナスです

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2021年05月13日 18:03:41

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館におきましてはエコ活動の一環としてアメニティ類の客室設置をおこなわず、ご必要なものをフロントよりお持ちいただいております。
しかしながら、私共のご案内不足、またお客様のご期待に沿えるラインナップとはいかなかったこと、今後のサービス向上のための課題とさせていただきます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ広島八丁堀 寺田

投稿者さん 2021年04月25日 05:47:58

立地が大変良く、仕事、観光ともに便利。
部屋は、タイプにもよるが、全て比較的ゆったりしていて使いやすい。
加湿器を室外に取りに行く必要があるのが面倒で、無い時もある。
ラウンドリー用のビニール袋を部屋に備えて欲しい。
朝食バイキングの内容は良いが、開始時間を10分程度早めて6:50にして頂けると朝の時間に余裕ができる。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2021年04月26日 05:04:51

コメントいただきました通り、当館は広島市の中心部、大変便利な立地にございます。
お部屋タイプも様々ございますので、ぜひシーンに合わせてご利用くださいませ。
加湿器やランドリーバッグに関してはお手間をおかけいたします。
貸し出し備品は数に限りがございますので各階所定の位置に無い場合もございますが、スタッフが在庫を確認いたしますのでぜひお気軽にご相談くださいませ。
ご朝食のお時間に関しましても今後検討して参ります。
お客様に出来る限り快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、またお気付きの点がございましたらお教えいただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月19日 13:11:55

大浴場良かった。
ひげそりをフロントに取りに行かないといけないのは面倒。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2019年12月20日 01:38:15

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢の設備でもございます大浴場に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、アメニティが客室にご用意が無くご不便をお掛けして申し訳ありません。
当館は、客室に歯ブラシのみ設置しており、その他のアメニティ(カミソリ、シェービングクリーム、ボディタオル、シャワーキャップ、ヘアゴム、コットン、ヘアブラシ)に関してはご必要な物を必要分お取り頂いております。
お手数ではございますが、チェックインの手続きをされました後にご一緒にお部屋にお持ち頂ければと思います。
私共スタッフも、お客様の取り忘れが無い様にチェックインの際にご案内を徹底させて頂きます。
今回ご滞在頂いた中でその他にご満足頂ける点がございましたら、次回広島にお越しの際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
カンデオホテルズ広島八丁堀 本郷

【露天風呂無料!】1名限定素泊まりプラン!
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2019年12月19日 00:13:51

フロントが最上階にありますが、チェックアウトの際に面倒です。
支払い済なので、クイックにチェックアウトする方法も検討して欲しい。
他は、満足なのですが…

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2019年12月20日 01:16:54

ご意見頂きました様に、通常チェックアウトの際は13階のフロントにルームキーをご返却して頂いております。
(13階に朝食会場を設けておりますので、召し上がられた後チェックアウトをされるお客様も多くいらっしゃいます。)
しかしながら、素泊まりでご利用のお客様にはご不便に感じてしまうかと思いますので、決済済みのお客様に関しましては内線にてフロントにご連絡を頂ければチェックアウトを承っております。
ご要望のお客様に上記の対応をさせて頂いておりますので、一律でのご案内が出来ておらず申し訳ありません。
その他の点に関しましてはご満足頂けたと嬉しいお言葉頂いておりますので、また広島にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
カンデオホテルズ広島八丁堀 本郷

★18時チェックイン★【露天風呂無料!】1名限定朝食付きプラン!!
【ビジネスダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月04日 16:30:47

ギリギリまでGWの予定が決まらず、宿泊2日前にたまたま空いていたプランで予約した為、ホテルの設備について確認不足だった自分が悪いのですが、ホテルには提携駐車場がないことが残念でした。立地やサービス、その他の設備については満足です。また宿泊したいホテルです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2019年05月05日 13:06:09

また、お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
こちらでご案内が不足しており大変失礼いたしました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ広島八丁堀 柄崎

【ポイント10倍】素泊プラン♪
【ツインルーム(3名利用)】

投稿者さん 2018年12月12日 14:34:04

ライブと観光で3泊しました。

こちらと、近くに新しく出来たホテルとを
迷っていましたが、事前に電話でタオルの
追加等、備品の依頼について問合せた際の
対応が こちらの方が非常に親切丁寧だった
為、選んだ次第。

ただ、2泊目12/8(土)の13時頃フロントに
爪楊枝を貰いに伺った際『研修生 I川 ~』
と名札をした 女性スタッフの応対が非常に
横柄で不満げで 不服そうな態度であった為
非常に不快だった。
レストランの方から急ぐ訳でもなく 不満げ
に大きな音を立てながら こちらにゆっくり
と歩いてきては、片手でハイッと言った具合
に渡す始末。
この態度には夫婦2人して呆れた。

又その日、清掃が終わった15時頃 部屋に
戻ると 事前に電話にて依頼していた追加の
タオルが 初日と違い用意されていなかった
為に フロントに電話した所、部屋まで持参
した女性スタッフもまた 非常に不機嫌且つ
不満そうな顔で応対された。
挙句、受け取る際 こちらが部屋の扉を閉め
る前に背中を向け、いかにも『忙しいのに』
と言わんばかりに足早にそそくさと立ち去る
有り様。

またもや 夫婦で「今日はこの様な従業員が
居るからこそ研修生の接客応対や態度も悪く
なるのだな」と言い合い納得。

他の多くのスタッフの方々は 清掃スタッフ
さんも含め、非常に親切丁寧でキチンとして
いたにも関わらず、この様な不快な接客応対
をするスタッフによってとても良い気分とは
言えない滞在だった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年12月12日 23:55:54

この度は数あるホテルの中からカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく期待してお越しいただきましたのに、フロントスタッフの対応、アメニティの不備とご不快な念をおかけして大変申し訳ございません。
本来ホテルは、気持ちよくお寛ぎいただく場であるはずですのに、このように度重なる失礼がございましたこと、私共としましても大変残念でなりません。ひとえに私共の努力不足、教育不足が招いた結果でございます。深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご指摘につきましては真摯に受け止め、該当のスタッフのみでなく全員で共有し、お客様をお迎えするという意識の再確認、基本的な接客マナーの再教育など、全スタッフのスキルアップに努めて参ります。
私共の願いは、お客様に不便なく、心地よくお過ごしいただき、来た時よりも元気にお帰りいただく事です。いつ、どんな時でもこの願いを実現できるよう尽力することをお約束いたします。
甚だ勝手なお願いではございますが、挽回のチャンスを頂けないでしょうか。広島へ来られる機会がございましたら、またぜひご利用いただきたく存じます。私共の成長した姿をご覧いただき、次回こそ、幸せな気分でお見送りをさせてくださいませ。

【早割14】素泊まりプラン♪楽天ポイント10倍
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月06日 09:46:02

①風呂の洗い場が狭すぎる
②エレベーターが二基と客室数と比較して少ないのが欠点
上記は構造上想定済みの問題点であるが、個人的には残念である。

その他施設は新しく満足、サービス等は及第点

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年11月07日 09:10:10

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は満室を頂戴しておりまして、時間帯により一部館内、混雑していたかと思います。
スカイスパ・朝食レストラン・コインランドリーにつきましては
お部屋にて混雑状況の確認ができますので、次回ご来館いただく際にはご活用していただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

カンデオホテルズ広島八丁堀 石川

【開業記念】ビジネスパーソン応援素泊りプラン♪楽天スーパーポイント10倍
【ビジネスダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月18日 16:57:52

初めての広島旅行で利用させていただきました。八丁堀から歩いてすぐなので、立地はよく観光で疲れた足に優しかったです。1階の入り口を入ってすぐアロマの香りで癒されました。受付ロビー、廊下、お部屋、大浴場どこもキレイだったと感じます。スタッフも感じが良かったです。大浴場は露天風呂もあり、夜景も楽しむことができました。クレンジングはサラっとしていてあまり落ちずよくなかったです。他の方のコメントにもありましたが、ドライヤーが3台しかなく全て使用中だったため、部屋に戻ってから乾かしました。(大浴場に来ている人数も10人いるかいないかくらいだったので、タイミングが悪かったかも)朝食も全て美味しくいただきました。和食をしっかりいただけるのはありがたいです。味噌汁が美味しかった。バイキングといえど、少し混雑していて、順番に一方へ進んでいくしかなく、そこは不便だったと感じます。また下げ膳の棚が、おかずが並んでいるブースの最後と、パンを置いてあるブースがぶつかる箇所のさらに奥にあり、人が集まりやすい場所なので食事後の片づけは少し注意が必要だなと感じました。食事中でも、空いている食器をスタッフが下げてくれたりすると、食事後が少し楽かなと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年11月19日 08:23:48

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の口コミより快適に過ごして頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、時間帯によっては混雑する時間帯もありますので、ご理解いただけますと幸いです。
ご朝食に関しましてはお客様のご指摘をしっかりと受け止め、一人でも多くのお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
今後ともご利用されるお客様に満足して頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
カンデオホテルズ広島八丁堀

【さき楽21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【ダブルルーム(ソファ付)/1名利用】

投稿者さん 2023年02月26日 22:25:18

グリーンアリーナにいくためにお世話になりました。徒歩圏内でしたし電停の駅も、繁華街も近かったので打ち上げにも便利でした。ツインルームでソファのある部屋で広くはないですが快適に過ごせました。
事前に加湿器をお願いしたのですがお部屋に入れてくれていてありがとうございました。
スタッフの方も感じが良かったですが、改善していただきたいとしたら、
①タオルがフェイスタオルとバスタオルしかないので部屋でハンドタオルが必要です。大浴場に二つとも持って行くので。
②大浴場に設置しているドライヤーのコードをもう少し伸ばしてください。使いにくいです。
③朝早く大浴場に行ったらオーバーフローしていなくてお湯の汚さに驚きました。次の日は少しオーバーフローしていて大丈夫だったんですが、宿泊者の少ない日でも何とかお願いしたいです。
以上です。また機会があればよろしくお願いします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年02月27日 08:44:12

快適に過ごして頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。ですが、いくつかお客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の課題として検討して参ります。
未だ勝手ではございますが、これからも多くのお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
カンデオホテルズ広島八丁堀 住田

大阪のまっさんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

大阪のまっさんさん [60代/男性] 2021年12月05日 19:24:46

浴室の石鹸が強い香りとトニック系の刺激のあるモノ一種類だけしか無かったため、顔を洗うことが出来なかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2021年12月30日 08:23:08

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴室の石鹸につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当館ではただいま、石鹸類はカンデオオリジナルのオーガニック製品をご用意しております。
香りのある製品ですので、苦手とされる方もいらっしゃることと存じます。
配慮が行き届いていなかったこと、反省をしております。
いただいたご意見を参考に、今後検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

カンデオホテルズ広島八丁堀 竹内

【早割14だから朝食無料】室数限定の特別プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【ダブルルーム(ソファ付)】