投稿者さん 2024年04月15日 08:10:46

ハウスダスト?ホコリ?
部屋の空気の入替ができないから?

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2024年04月18日 08:08:09

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の埃に関してましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃員にはすぐに共有し改善に努めて参ります。
これからもご利用されるお客様の為にも、清掃を再度見直し快適に過ごしていただけるようにして改善に努めて参ります。
カンデオホテルズ広島八丁堀 住田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!日替わりビュッフェをラウンジで堪能(朝食付き)
【エグゼクティブツインルーム】

投稿者さん 2024年03月11日 07:35:53

初めて訪問しました。
立地は良くホテルも綺麗ですが何点か?があります。
他の口コミにもありましたがエレベーターが2基の為待ち時間が発生します。
縦長のホテルの為仕方ありませんが特に朝は集中して不便です。
大浴場では清掃が足らないように思いました。
特に朝はゴミ箱からゴミがあふれてました。
人手不足の問題かと思いますが改善必要かと思います。
もう一点朝食会場も口コミでありましたが混雑します。
両方向からとれるようにするなど工夫が必要かと思います。
品数も少なくコスパは良くないと感じました。
同じ価格であれば他を選択します。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2024年03月11日 09:35:07

また、お忙しい中口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくの旅行で当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
多くの点においてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。

大浴場の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
至急、清掃員に共有し改善に努めて参ります。

エレベーターに関しましては、時間帯によっては混み合うことがあります。
特に朝、チェックアウトの時間は混雑が予測されますので予めご了承いただければ幸いです。

朝食に関しましてはスタッフの目配りが足りておらず誠に申し訳ございません。
朝食会場は多くのお客様をご案内できるよう早急に改善策を考えて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のご意見を参考に今後ご利用されるお客様に快適に過ごして頂けるよう、
誠心誠意サービス向上に努めて参ります。

カンデオホテルズ広島八丁堀 イ

【ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月06日 13:05:46

他の方が投稿されているように、朝食は早い時間帯に行かれるのがおすすめです。遅い時間になると待ち時間も長くなり混み合います。
お料理は変わったメニューもあり美味しかったです。

コインランドリーを利用しましたが、メンテナンス徹底されてないように見受けられました。
乾燥後の洗濯物からカビ臭さを感じました。(同じ機種が設置してある他ホテルのコンインランドリーは洗剤の香りがしていたので、こちらはあまりメンテナンスされてないのかなと感じました。)
洗濯機横の排水溝まわりもほこりだらけでした。

ホテル全体は設備も新しく清潔感があるように感じましたが、細かいところまでの管理が行き届けばより良くなるのではと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2024年03月08日 07:57:51

ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
しかしながら、コインランドリーのメンテンナス不足によりお客様にはご迷惑をおかけ大変申し訳ございません。
至急、確認し快適に使用していただけるように、改善に努めて参ります。
今後ともご利用されるお客様に快適に過ごしていただけるよう、改善できる部分はすぐに対応し更なるサービス向上に努めて参ります。
カンデオホテルズ広島八丁堀 住田

【4連泊以上の方限定!朝食半額!】大浴場付ホテルで快適長期ステイ 朝食付き
【ダブルルーム(デスク付)/1名利用】

ks1211skkさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

ks1211skkさん [30代/女性] 2023年10月26日 13:54:42

市内に近くてアクセスは便利
食事は味もクオリティも普通かな
露天風呂が良かった

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年10月27日 03:01:47

当館は広島市中心にありますので、交通便がよく観光地にも行きやすい場所になっております。
またご朝食、大浴場につきましてはお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後ともご利用頂くお客様に気持ちよくご利用していただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月12日 21:50:30

立地も良く、見た目め綺麗な印象のホテルでした。
よくよく見ると、エレベーター内の文字が消えていたり、部屋のバスタブにお湯を張ろうとしたら、黒カビの塊が出てきたりと、清掃されていない部分があり、残念でした。
幸い、大浴場があったので
お風呂には入れました。

外国の方も多く、仕方ないとは
思いましたが、案内等フロントの方のご対応が些か雑な印象でした。
ロケーションが良いだけに、
凄く勿体ないと思ったチェックインでした。

そして、フロントが13階なので
往来が多くエレベーターが遅く
待ち時間が長かったです。
チェックアウトはラクラクです。

部屋着の着心地が
とても良く、よく眠れました。

テラスもあり、とても素敵なお部屋でしたが まさかの土砂降りで
眺めるだけでした。

朝食はメニューも豊富で
タコライスにカレー
和洋充実していて美味しかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年09月20日 17:57:29

しかしながら、ご滞在中にはお客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の特別なホテルステイを満足してご利用頂くには、不備の無い清掃とフロントスタッフの気持ちの良い対応が1番大切だと思っております。
しかしながら、このようなご案内になってしまったこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お客様からいただいたご意見は、清掃パートナー・フロントパートナーに共有し、即座に改善して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
カンデオホテルズ広島八丁堀

【1名秋割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(朝食ビュッフェ付)
【クイーンルーム(テラス付き ※3階限定)/1名利用】

投稿者さん 2023年09月12日 14:56:41

初めて宿泊させていただきました感想を述べます。

・立地は路面電車の駅から近い
・ホテルは新しいので良い
・朝食は郷土料理がなかったのが残念
・宿泊階の廊下にエアコンが効いているので嬉しい

・大浴場があるのは嬉しいが、サウナは漏電で故障中
露天風呂があるのも嬉しいが、外を眺めるガラスの落書きを消して欲しい
休憩スペースに椅子が2つありますが、狭い
・洗濯ビニール袋が部屋にない、フロントでもらいました。
・エレベーター2基だけなので待ち時間が多い
・部屋も少し狭いかな・・

長崎のホテルは良かった
松山と広島のは狭い

ということで個人的にはリピートは難しいかなと

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年09月18日 08:29:34

またお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不便をおかけしてしまった件につきましてご意見を参考に改善に努めて参ります。サウナにつきましては現時点では解消しており通常通り使用していただけます。
お客様にとって満足して頂けるサービスが提供できず、誠に申し訳ございません。
今後もご利用されるお客様に満足して頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
カンデオホテルズ広島八丁堀

【さき楽21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【ダブルルーム(ソファ付)/1名利用】

フミ6249さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

フミ6249さん [50代/男性] 2023年09月08日 17:04:07

食事・サービス:朝食で案内された席は窓に向いた一人用の席。せっかくの全面ガラス張りの窓にはカーテンがかかっており、壁に向かって一人で食事をする感じが私には少し辛かった。タイミングが悪かっただけかもしれませんが、白米が炊飯器に残り少ない状態で、こねくり回された団子状で決しておいしくなかった。(お代わりした時は交換したてで美味しかったです。)
風呂:脱衣所が狭く、ロッカーの前に人がいると使えない状態。かなりストレスを感じました。カゴがあればロッカーへの出し入れ以外はロッカーから離れた場所で脱ぎ着できるのに残念。浴室も浴槽も少し狭いように感じた。
エレベーターは2基あるが中々来ない気がした。
立地・部屋・アメニティは満点です。
各項目の点数の平均は4点ですが、金額を考慮すると総合3点です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年09月11日 14:48:07

滞在中、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご朝食につきましては、朝食パートナーに共有し改善に努めて参ります。
大浴場、エレベーターにつきましてはお客様のご意見を参考に少しでも快適に過ごしていただけるよう参考にさせて頂きます。
せっかくの旅行がこの様な結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様のお声を大事に今後とも日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月29日 15:42:33

朝食の席を案内する職員の方が1人では、時間がかかると思います。
人数を増やして、円滑に。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年08月30日 15:35:32

また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声を大事に今後とも日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際はお気軽にお問い合わせください。
カンデオホテルズ広島八丁堀 岡田

【ツインルーム(3名利用)】

ジュンパピーさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

ジュンパピーさん [50代/男性] 2023年07月07日 18:40:48

ビジネスホテルとしては綺麗で清潔感のあるホテルでした。不満な点は入口が本当に分かりづらいのとフロントが上の方の階にフロアが有り面倒でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年07月08日 08:42:50

またお忙しい中、口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
入口が分かりづらくご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後ともご利用頂くお客様に満足して帰って頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

【ダブルルーム(ソファ付)】

るんさんるんさんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

るんさんるんさんさん [50代/男性] 2023年07月04日 17:52:25

部屋、ベットも広く、またデスクも大きく、ゆっくり仕事もできました。ただ、朝フロントに路面電車の乗換について電話で聞いたところ、めちゃくちゃ待たされた上に、間違った情報を教えられてアポイントに間に合わないところでした。新人さんなのでしょうが、適当に答えて顧客に迷惑をかけることがあることを認識させるようしっかり教育をお願いします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年07月05日 11:26:31

またお忙しい中、口コミを投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂いた様子が伺え大変嬉しく思います。しかしながら、路面電車の乗換につきましては間違った案内をしてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう教育して参ります。

投稿者さん 2023年06月13日 21:11:08

部屋が綺麗で、ベッドも広くて快適でした。程よいソファーも良かったです。でもアメニティーはやはり部屋に常備してある方がいいと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年06月15日 08:41:34

滞在中、快適に過ごして頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
アメニティーにつきましては、当館はエコ活動を実施しており必要なお客様のみ必要な数だけフロントのアメニティーボックスからご自由にお取り頂いております。ご理解いただけますと幸いです。これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう誠心誠意サービス向上に努めて参ります。
カンデオホテルズ広島八丁堀 住田

最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ滞在
【ダブルルーム(ソファ付)/1名利用】

ここみんまま1123さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

ここみんまま1123さん [40代/女性] 2023年03月31日 21:56:45

家族、車で使用しました。
立地としては、お好み村や飲み屋街も近いため、徒歩で飲食店に移動できるのが良かったです。記念公園なども車で近いので、観光もできます。車は近くのパーキングに止めました。ただ広島は駐車場が高い!ホテル契約の駐車場がなかったので、駐車場代で約5500円の支払いでした。ネットで予約しましたが、コロナ接種照明の提示について予約の時点で分かりにくかったので、結局は割引出来ませんでした。
ホテルは綺麗にされていて雰囲気は良いです。アメニティーで髪をまとめるヘアバンドがあれば良かったです。またお風呂にサウナがあると楽しみにしていましたが、女性風呂はミストサウナのみで残念でした。
お風呂の時間も15時から23時と制限があるので、朝風呂は楽しめません。朝食についてはビュッフェ式ですが、長蛇の列、ホテルの朝食なのに名前を書いて待つ、後ろの人が文句を言っている、選ぶ食品が少ないなど、問題はありそうですね。

【ダブルルーム(ソファ付)】

投稿者さん 2023年03月20日 20:11:03

ロビーが13階なので不便 エレベーターの待ち時間が長いので大変

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年03月21日 15:38:11

またお忙しい中口コミを投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
エレベーターにつきまして、お客様にはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
時間帯によっては混み合う場合がございますので、お時間に少し余裕を持っての行動をお願いしております。
今後ともご来館頂くお客様にご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月14日 22:44:46

ガイヤの夜明けを見て宿泊しました。放送内容とのギャップについてコメントしたいと思います。
“ 「4つ星」にターゲット絞って、ベッド、風呂、朝食にこだわるという「3B戦略」”との放送内容、そして一泊4万円という基準から結構期待して滞在しました。
 →総合的に見て、あくまでも“自称”「4つ星」という印象。
 →「風呂」については、女子風呂はシャワーの排水が詰まって悲惨な状態。清掃の人が来ても「人が多いから仕方ない」と言いながら対応。。
 →「食事」については、70品目もなかったように思います。リゾートホテルのようなホテルビュッフェを期待してはいけません。あくまでもビジネスホテルの割に努力しているレベルです。手作りなのかもしれませんが、地元食材使った広島独自メニューらしきものはなかったです。そして人が多すぎて行列。チェックイン時にもう少し調整かけたら良いのにと思いました。
 →「ベッド」については、最近のホテル業界は皆良いもの使っていると思うので差別化されているとは感じませんでした。
 →唯一放送内容と一致していたのが、稼働率9割以上。。受付、朝食、風呂の清掃、ベッドの清掃の方の結構一杯一杯な雰囲気が感じ取れました。企業としては利益率は高いのでしょうが、利益重視な部分が見え見えなのでリピートはないです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年03月17日 09:21:02

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、テレビをご覧になった上で期待して頂いたにも関わらず、お客様にはご不便をおかけしご満足頂けるサービスが提供出来ず誠に申し訳ございません。
大浴場につきましては、早急に対応し改善して参ります。
ご朝食につきましては、季節折々の食材を使っており、毎朝届く採れたての厳選食材を各施設で調理する“手づくり”にこだわっておりますが、
お客様にとって悪い印象になってしまい申し訳ございません。

【エグゼクティブツインルーム】

投稿者さん 2023年02月14日 16:11:55

ホテルのデザインは今風でかっこいいです。ただ、機能的かというとそうでもありません。
露天風呂と大浴場は清潔感がありますが、脱衣場が人数のわりに狭く、利用が集中すると混雑します。
セルフでもいいのでコーヒーが飲めるといいのですが。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年02月16日 10:16:23

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿にご協力賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見は、共有し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月29日 16:07:46

1月27日に宿泊しました。テレビで特集されていたので期待して行きましたが、食事は美味しくなく、風呂も狭いし、廊下はタバコ臭く、全体的に期待外れでがっかりしました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年01月31日 08:54:34

本日もカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
期待してご来館頂いたのにも関わらずお客様に満足して頂けるサービスが提供できず、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
カンデオホテルズ広島八丁堀

【お部屋で晩酌!】好評につき第2弾!クラフトビール付きプラン(朝食付)
【ツインルーム/1名利用】

D‐Callさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

D‐Callさん [40代/男性] 2022年12月29日 11:24:42

カンデオというとビジネスの中では割と高級なイメージで売っているが、部屋も今時のホテルの中では特になんの特徴もなし、アメニティやドライヤー、シャワーヘッドなどもこれくらいのクラスの他のホテルならもう少し良い物が付いている所が多いが、その辺りも特にこだわりなし。さらに大浴場のサウナのテレビは故障中。

高級イメージでいくならもう少しその辺りの改善を望みます。

【カンデオクーポン2000円付(2300円相当分)】館内で使えるカンデオデリカプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月29日 10:23:21

フロント対応の酷さは過去一番でしたが、それ以外の立地や朝食などは大変満足です。
延泊のためフロントにて手続き。担当女性は無愛想で、接客業としての気遣い一切無し。提示した鍵の入れ物のみ確認し、名前も予約内容も一切確認せず、こちらから質問するまで1分以上ひたすら無言で事務作業。延泊用の別予約は見つかったか、状況を教えてもらえると安心すると伝えるも、「はい、延泊手続き中です」のみ。その後も対応はとても酷いものでした。予約内容が間違っていた場合の二度手間、もしくは、悪意がある人間が勝手に拾った鍵だったらなど、多くの人の命を預かっている施設で働く者として危機管理は無いのでしょうか。他のホテルでは悪意のある人間による盗難やそれ以上の事件も起きていることをご存知なのでしょうか。知ろうともしなさそうですが。
ご自身の勝手なプライドは捨てて、会社の一員であり、客側からは接客を見られているという意識を持っていただきたいです。ご自分の対応が、ホテルで出会う沢山のお客様の旅の思い出に影響することに気づいてください。
清潔感があり身なりもきちんとしている綺麗な女性だけに、相手の気持ちになって動けない可哀想な方でした。

【1名冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(朝食ビュッフェ付)

投稿者さん 2022年12月28日 22:50:40

広島に旅行に行った時、宿泊しました。八丁堀の繁華街からも近く飲食店も近くに多くあるため便利でしたが、入口が分かりづらい感じがしました。部屋は特に狭い感じがなく快適に過ごす事が出来ました。ただ11時チェックアウトのギリギリまで滞在した時に、周りの部屋の清掃が始まったため、うるさい感じがありました。

【早割7】7日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!素泊まり

投稿者さん 2022年12月28日 11:22:05

設備は綺麗でコスパは良いが、いくつか不満あり。
・朝食会場が狭く、入場に20分ほど待った。部屋のTVにあった混雑予想は当てにならず。
・朝食にもっとご当地色がほしい。クオリティは悪くないが、驚きや発見がなくリピートしたくなる仕掛けが弱い。
・アメニティのハンドタオルが1つしかないため、風呂用と部屋(トイレ)用で最低2つほしい。
・部屋に加湿器がないため乾燥しがち。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年12月31日 14:45:40

この度は数あるホテルの中から、カンデオホテルズをご予約頂いたにもかかわらず、多々ご迷惑をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
タオルはフロントにて追加のお渡しが可能でございます。
加湿器は各階にご準備しております。
ご自由にご利用くださいませ。
また、事前にお問い合わせを頂きましたら、お部屋へのご準備も可能でございますので、ぜひお気軽にフロントまでご相談くださいませ。
お客様のご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後ともお客様のお言葉を第一に、日々精進して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければ幸いです。