ピーチク2242さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

ピーチク2242さん [60代/男性] 2023年10月15日 00:05:17

宿泊中気分がわるく過ごしました。ソファーに大量の髪の毛が散乱していて
気持ちがわるく一度もソファーに座りませんでした
こんなに有名で安くもなく人気のホテルで期待はしましたが、この件ですべて
裏切られた気分でした。
他の系列店でも同じでしようか? ここの会員でもあるけど
多分今後利用はしないでしょう。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2023年10月18日 09:19:04

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
期待して頂いたにも関わらずこの様な結果となってしまった事、深くお詫び申し上げます。
清掃員にはすぐに共有し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月23日 19:33:13

外国人の利用が多くリピーターを考慮していないホテルです。

【エグゼクティブツインルーム】

投稿者さん 2022年12月31日 23:29:57

何度か宿泊していますが、どんどん不潔になりサービスも低下しています。
館内の至る所が埃だらけ。
大浴場の鏡は何も見えず、露天風呂のガラスは手形だらけで眺望を楽しむどころかただただ不気味。
朝食会場でホテルの方から手渡されたコップの中に髪の毛。
そもそも、朝食会場の手際の悪さとスタッフの余裕のなさ。混雑するだろうとチェックイン時に説明があったので覚悟はしていましたが失笑。
良い所は立地だけです。

投稿者さん 2022年12月21日 22:52:37

部屋に入りエアコンをつけた瞬間からカビ臭くてたまらず、エアコンの吹き出し口にびっしり黒カビか付いてました。ベッドの上の段差に手をついた時にも本当に掃除されてるのか疑わしいレベルの埃。鼻水がとまらず部屋を変えてもらいましたが、変えてもらった部屋もエアコンはカビが生えてました。朝ご飯のバイキングも動線が悪いし補充が遅い。アメニティの補充も遅く、チェックイン時に無かったものもあり、コンビニで買ったら翌朝には補充されててがっかり。エレベーターも他の口コミのとおりとにかく遅い。立地以外何がいいのかわかりません。衛生が不安なので大浴場は使いませんでした。

わふ~(>ω<)!さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

わふ~(>ω<)!さん [30代/男性] 2022年10月24日 05:57:35

一見とても綺麗なロビー、部屋、お風呂。しかし、部屋に飾ってある造花や目線よりも高い位置には埃がびっしりと。気になってくるとテレビの上や裏、風呂の脱衣所のウォーターサーバーの上など埃がどんどん気になってくる…
数日でつく量の埃ではないので、見える所を綺麗にしているだけで、基本的な清掃ができていないと感じた。
チェックイン時の受付も無表情で質問に淡々と答えるだけ。
ハード面は良いのにソフト面が微妙(社員教育の問題か)。
露天風呂の景色や料理など良い面も多々あるが、なかなかな値段の割にそれだけのサービスを受けた気にはならず、総じて不満に感じた。
もっと安いところでも満足度の高いところは多々あります。社員の方達は慢心せずに頑張って下さい。恐らくもう泊まらないと思うが、改善を期待します。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年10月27日 08:32:33

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
清掃がしっかりとできておらずお客様には大変不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
至急、清掃の者に共有し改善に努めて参ります。
またサービス面でもお客様に満足して頂けるサービスができておらず、今一度スタッフの教育を見直し一人でも多くのお客様に満足して頂けるようサービス向上に励んで参ります。
この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。
カンデオホテルズ広島八丁堀

【早割7】7日前までのご予約でお得な室数限定プラン!朝食付き
【キングルーム(デスク付)】

いたらくさんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

いたらくさんさん [40代/男性] 2022年06月19日 04:04:48

広島じゃ割引(県民割)を適用してもらうと、
ワクチンの接種証明を出したら
「当館はプラン限定だから、通常の予約は適用にならない。そのままの宿泊料金を支払うように!」
とフロントで伺いました。

まぁ支払いましたよ。隣でチェックインの外国の方が必至に話していましたから。
揉めると不安にさせるだろうとおもって。

その後、県民割のプランを確認したところ、
食事券提携やフロントに申し訳ない程度の
品揃えで置いてるビールやつまみを買わせるプランしかないんですが。

これは、純粋に宿泊料金を割り引くつもりはないってことでしょうか?
正直、理解に苦しみました。

おそらく、食事処や仕入れ先からキックバックを頂いているからそんな限定の仕方を
しているんでしょうね。まぁそう思われても仕方ないですよね(笑)

少し、市役所などに問い合わせてみます。

また、部屋のアメニティですが、普通にプラスチックの歯ブラシが置かれており
脱プラスチックの取り組み・努力は行っていない様子でした。
確かに義務ではないですが、県民割や法令などにはあまり協力的ではないホテル
なのかな?と感じました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!日替わりビュッフェをラウンジで堪能(朝食付き)
【キングルーム(デスク付)】

いるか6957さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

いるか6957さん [40代/男性] 2022年05月23日 17:20:09

なんの偶然かチェックインし部屋へ行くと誰かが使った形跡があった。
フロントに話をしたところ即部屋変えでなく「そんなはずは‥」の言い訳から始まり様子をすぐ見に行くわけでもなくだった。何かこちらが嘘を言ってるみたいな感じになり結構不快だった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年05月25日 01:23:31

この度は、カンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご案内したお部屋につきまして、点検不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
またスタッフの至らぬ接遇により再三にわたりご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
基本的な対応が出来ておらず、恥ずかしながらお客様よりご指摘を頂き、深く反省しております。
今一度サービスの基本に立ち返り、お喜び頂けるおもてなしに努めて参ります。
ご不快の念をお与えしたことは取り返しのつかないことではございますが、もう一度お越し頂けるチャンスがあれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。

最後になりますが、この度は貴重なご意見ご感想賜りましたこと改めて心より感謝申し上げます。

カンデオホテルズ広島八丁堀 青木

【室数限定】路面電車 八丁堀から徒歩2分!最上階の露天風呂付き大浴場で快適ステイ 素泊り
【ダブルルーム(デスク付)/1名利用】

投稿者さん 2021年12月29日 08:00:19

お部屋の掃除されてるのか疑問に思いました。
部屋に入ってすぐ、手を洗いに行くと、隅に前に宿泊されたであろう女性の髪の毛が数本ありました。
普通に掃除していたら見落とさない量です。

それからお客さまの声を確認すると同じ事を書かれてる方がいたのでびっくり。
綺麗だと聞いて宿泊しましたが、外見だけで、中身は微妙。
同じ値段を出して宿泊するなら他にします。改善される事を願いたいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年01月17日 03:13:10

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力くださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見は清掃スタッフと共有し、オペレーションの見直しとスタッフ一人ひとりの意識の改善を強化して参ります。
貴重なご意見をお伝えくださり、ありがとうございます。
心地よく過ごしていただけるホテルへと日々進化し続けていく所存でございますので、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ広島八丁堀 吉村

【 ダブルルーム(デスク付)/1名利用】

無_名さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2021年12月05日 23:29:38

14時過ぎにチェックインしたら、追加料金が必要と言われた。
「配慮はないのですか?」と云ったら、低層階で景色の無い部屋を宛がわれた。

翌朝、9:30に朝食を食べていると、お茶漬け用の大根おろしが無くなっていた。
スタッフに依頼すると、「(大根おろしは)もう無い」と言って断られた。
(朝食は10時までと記載されていました。)
朝食の料理は殆ど残っておらず、ケーキもデザートも一切追加で出さない。
朝食代、返金して欲しい思いです。

従業員2名共に、外国人労働者。
労働者に問題があるのではなく、2人のスタッフ共にホスピタリティが
ない対応をするということは、推察するに
当該ホテルの従業員教育に問題があるのだと思う。
ホスピタリティのカケラもない。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2022年01月10日 06:46:02

当ホテルのチェックイン開始時刻は15時でございます。それよりも早い時間の入室をご希望の場合は、1時間ごとに追加料金を頂戴しております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
朝食に関しましては、チェックイン時のフロントスタッフによる館内案内でお伝えする他、お客様へお渡しする朝食券に「ラストオーダー9:30」と明記させていただいております。
レストラン自体は10時まで営業いたしますが、新規のお客様の入場および料理の追加・補充はラストオーダーまでとなっております。
フロント・レストランスタッフ共に適切なご案内が至りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、今後のサービスの改善に役立てて参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミ投稿にご協力くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月13日 14:56:03

スタッフの対応があまりにも悪く今まで泊まったどのビジネスホテルと比べても過去最低レベルでした。
全スタッフが無愛想な点は置いておいたとしても、こちらの伝えた内容が伝わらない(理解する気がない)というのは致命傷だと思います。
最低限のリクエストもまともに通りません。また内線もかなりコールしないと繋がらないことがあるなど上げればキリがない程細かい不満点が多くありました。
今後一切こちらの系列ホテルに宿泊することはないです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2021年05月15日 22:22:11

滞在中にお客様のご要望に添えずに大変失礼致しました。
指摘頂きました点を真摯に受け止めて、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ広島八丁堀 柄崎

★2020サウナシュラン特別賞記念★最上階露天風呂×サウナで整える♪日替わりビュッフェ付き
【デラックスキングルーム】

TIGER12さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 のクチコミ

TIGER12さん [50代/男性] 2020年03月16日 23:27:13

部屋の机、電話に埃がひどく、部屋をかえてもらったが、かえてもらった部屋も同じように埃あり。
拭き掃除はしていない様子。埃に菌やウイルスがいたらと思うと気持ち悪かった。

2020年03月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2020年03月20日 01:54:14

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また日頃よりカンデオホテルグループをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご案内したお部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度清掃クオリティを高め、皆様を気持ちよくお迎え出来る様スタッフ一同気を引き締めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また広島にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
カンデオホテルズ広島八丁堀 河相

【エリア唯一の展望露天風呂無料!】1名限定素泊まりプラン!
【ダブルルーム】

TIGER12さん [50代/男性] 2020年03月16日 23:20:00

立地や部屋は良いがホテル責任者を含めフロントのサービスは悪い。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2020年03月20日 01:41:49

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の至らない対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。早急に個々の接客態度を見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見とお時間を頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
カンデオホテルズ広島八丁堀 河相

【エリア唯一の展望露天風呂無料!】1名限定素泊まりプラン!
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月07日 08:15:39

部屋がキレイではなかった。
ごみが落ちていてベッドのサイドテーブルは飲み物を置いた跡が残っていた。
アイスペールには水が残っていた。
熊本の菊陽はよく使うのだがこのようなことはない

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年09月08日 13:48:20

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また日頃よりカンデオグループホテルをご利用頂き、厚く御礼申し上げます。しかしながら部屋の清掃に関して、至らない点が多く、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は整った状態でご案内が出来る様、最終点検を確実に行って参ります。お忙しい中クチコミにご投稿頂き、貴重なご意見ありがとうございました。

カンデオホテルズ広島八丁堀 本郷

【開業記念】素泊プラン♪楽天スーパーポイント10倍
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2018年07月04日 18:02:34

浴槽に髪の毛が付着し、机の操作説明書の裏には食べかすが付着。クレームを上げるも、「よろしければお部屋を替えましょうか?」と軽いお詫びの挨拶のみ。まず部屋を訪問し内容確認をさせて欲しいとか、その上で、是非部屋を変更させて下さい等の対応があるべき、部屋の変更をお客に聞くのではなく、変更ありきで、対応すべき。新規店舗で期待しただけに、非常に残念。過去、広島で宿泊を重ねているが、初めての経験。

2018年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年07月05日 02:20:55

ご案内したお部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい、また確認不足での対応をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、早急にお部屋に伺いまして内容確認をして、迅速にお部屋変更をさせて頂くように周知徹底して参ります。
そして、お客様に快適な空間とお時間を過ごしていただけるように常に確認しながら取り組んで参ります。
期待して頂いていたにも関わらず、広島での不快な経験となりました事を深くお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いにはなりますが、広島にお越しの際には、またご利用して頂けると幸いです。
最後になりましたが、貴重なご意見とお時間を頂きましてありがとうございました。

カンデオホテルズ広島八丁堀 弘津

【露天風呂無料!】ショートステイ18時チェックイン 全室禁煙 素泊まり
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2018年05月18日 02:06:27

部屋はとても奇麗でいいが、エアコンの音が非常にうるさい、風量を落としても非常にうなり音、風の回転音がして、眠ることが出来なかった。コストを考えても改善が必要では?と思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年05月18日 13:48:58

お部屋へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ですが、エアコンの音に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
只今、原因を解明し改善する所存でございます。

また、広島にお立ち寄りの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございました。

カンデオホテルズ広島八丁堀 加藤

【早割14】素泊まりプラン♪楽天ポイント10倍
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年02月11日 23:37:00

2月9日にグランドオープンしたばかりで、興味があったので予約しました。
朝食込みで予約した積もりでした予約詳細を見ると付いていないプランとなっていましたが、健康に配慮されたブッフェ(一人当たり1,500円の情報)がホテルのHPに有り、それと最上階にある天空風呂を楽しみにしていました。
それが、レストランは準備が間に合わずオープンしていないとは!
HPにもお詫びの案内もなく、エレベータのフロアー案内にもレストランと表示され、部屋のモニターの案内ではレストランに空席ありと案内されているのに!!
はっきり言ってモーニングブッフェがなければ、ここを予約しませんでした。
そして部屋に入ってバスルームのドアが透明のガラスであることにビックリ。
トイレもお風呂も外から丸見え。扉の向かい壁には姿見があり、バスルーム側のベッドからは鏡に映る中の様子が見えてしまいます。
どういう客層がターゲットでしょうか?
同性同志でも家族でも嫌です。
カップルでも、トイレの音も部屋でよく聞こえるし、見えるのは嫌ではないでしょうか?
大浴場は座れる場所が少なく、夜はいつ行っても満員で、(これもモニターの混雑状況案内で空いていると出ていても)、結局朝の7時半に行きました。露天風呂は気持ちが良かったのですが、座席の所にそれぞれあるゴミ箱は昨夜からのゴミが捨てられていないまま。朝からゴミを見て気分が下がりました。
場所的には、宮島口にも乗り換えなしで行けて便利でした。
ホテルとは関係ないですが、1階にオープンしたイタリアンレストランのサルバトーレのランチブッフェは通常1,500円でサラダ、ピザ、スパゲティにちょっとしたデザートと各種ソフトドリンクまで含まれていてお得なのですが、オープン記念で1,200円になっていてラッキーでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)広島八丁堀 2018年02月14日 00:43:24

この度はカンデオホテルズ広島八丁堀にご宿泊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まず初めに、朝食に期待を寄せて頂き今回のご家族様との大切な時間に当館をお選び頂いたにも関わらずご希望に添えずご提供が出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ホームページでの記載も分かり難く、TVの混雑状況表示にも誤解を招く案内がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたユニットバスのガラスに関しましてはお声を頂き、フィルムを張る対応を早急に手配致しました。

スカイスパの清掃に関しましても、時間帯、回数を見直し対応して参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、本当にありがとうございます。
今回頂きましたお声を深く心に留め、今後快適に当館をご利用頂けるよう精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが挽回の機会を頂けました幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小関美佳

【開業記念】素泊プラン♪楽天スーパーポイント10倍