CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 16:38:35

立地は良いですが駐車場がないことがマイナス。部屋は綺麗ですが宿泊料の割にアメニティが最低限しかない。部屋のスリッパも使い回し?部屋に空気清浄機もない。朝食付きプランでしたが、内容はイマイチで、お箸やスプーンもディスポではなく衛生面には全く配慮がないと思いました。フロントも無愛想で帰りは声掛けもありません。あと、8階の部屋でしたが、フロントが9階なので帰りはわざわざ9階まであがって、ルームキーをかえして、またEVで下に降りるので面倒でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2024年04月21日 09:21:26

当館の設備やアメニティにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、これまで以上にカスタマーサービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中、当館の口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

カンデオホテルズ奈良橿原 フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!【ポイント20倍】朝食付きプラン
【キングルーム ※全室禁煙※】

nekkon7470さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 のクチコミ

nekkon7470さん [60代/男性] 2022年11月28日 14:26:36

とにかくコスパ最悪です。ただ高額だからという意味ではありませんので念のため。まずスタッフの対応はこの料金クラスではありえない対応でした。臨時のアルバイトさんとしか思えないスタッフでした。別のタイミングで遭遇したベテラン風な女性スタッフもこれまたお粗末な対応。部屋の清掃と言えば、汚れたシーツを平然と使用していたり、連泊の翌日清掃後は長い髪の毛がシーツや浴室に残っていたり。シャワーカーテンのフックは不足したままだし。こんなホテルは初めてです。このコメントへの応答も多分されないでしょう。(ほったらかしの精神が癒着した最悪ホテルでした)利用者はコストに値したサービスを期待してチェックインすることを全員で再確認してください。私は二度と利用しませんけど。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2022年11月29日 19:01:46

この度はカンデオホテルズ奈良橿原店をご利用頂き誠に有難うございます。

この度はご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃面、スタッフの対応が行き届いておらず、お客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたことにつきましては、今後の課題として真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思いますので、この度の事はご容赦頂きますようよろしくお願いします。

カンデオホテルズ奈良橿原フロント

【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊!スカイスパは夜通し利用可能!(朝食付)
【部屋タイプおまかせ(シングル)】

投稿者さん 2022年10月10日 18:05:52

部屋はいつも泊るホテルよりツーランクくらい上で最上階のお風呂も言う事なし。
ただランドリーが二台しか無く乾燥まで連続であるためかなり待たないとあかない。
使ったら洗濯だけなのに残り時間15分と14分を行ったり来たりで、終わらない。諦めてホテルの人を呼んで強制終了して脱水できてないのをバスルームで干すハメに。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2023年01月21日 05:32:05

この度はカンデオホテルズ奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にも関わらず、ご不便をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

今後もカンデオホテルズをどうぞよろしくお願い致します。

カンデオホテルズ奈良橿原 フロント

【ダブルルーム(シングルユース)※全室禁煙※】

ごろべー5656さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 のクチコミ

ごろべー5656さん [70代/男性] 2022年03月26日 17:15:16

値段の割に残念なホテルでした。残念な点
①クローゼットがないのでスーツ等を通路にかける方法です。
②同様に靴をいれる場所もないので通路に置くだけです。
③室内に金庫が無い
④タオルが大小の1セットしかないので風呂に行ったら何回も使いまわしをしなければならない。
⑤大浴場の化粧台に椅子がないので立ったままで作業をしなければならない。
⑥エレベーターが2台しかないので待つ間にホールに椅子が欲しい。
⑦エレベーター内にも椅子が欲しい

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2022年04月24日 17:49:39

この度はカンデオホテルズ奈良橿原に御宿泊頂き
当ホテルの設備等に関しまして、お客様にご満足いただけるサービスが提供できず大変申し訳ございません。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
価格帯に見合ったサービスが提供できますようスタッフ一同、協議検討に努めて参ります。
今後ともカンデオホテルズ奈良橿原を宜しくお願い申し上げます。

フロント 川北

【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊!スカイスパは夜通し利用可能!素泊まりプラン
【部屋タイプおまかせ(シングル)】

Jun2716さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 のクチコミ

Jun2716さん [50代/男性] 2021年11月08日 03:36:52

2度目の宿泊でした。
小さな子供がいますが、朝食時に空席がないと断られ、子供はギャン泣き、ホールのスタッフからはテレビで混雑状況を確認してから来いと言われ、2度と来たくないとしか思いませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2021年11月12日 10:28:21

この度はカンデオホテルズ奈良橿原へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

御宿泊頂いた日が土曜日ということもあり、大変混雑しておりました。
チェックイン時に、朝食会場は混雑しているというご説明が欠けており、お客様やお子様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

コロナウイルス感染防止対策を踏まえ、混雑を避けてごゆっくりお召し上がり頂ける様にお部屋のテレビで混雑状況をご確認頂き、お越し頂くようご案内させて頂いております。

何卒ご協力頂きますよう、ご理解の程宜しくお願い致します。
貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月23日 20:08:08

今回が初めての利用で10/19より3泊しました。
以下辛口のコメントです。
1)1階のエレベーター乗場ではホテルのフロントが何階にあるのか日本語での表示が見えずわかりにくい。
エレベーター内の押しボタンにもフロント階の表示が無く、日本のホテルとは思えない様相であった。
宿泊期間中に乗り合わせ、まごついていた宿泊者に3回もフロント階を教えてあげた。
2)希望しなければ室内の清掃は隔日との説明をチェックインの際に言われたが、予めHPに告知するべきである。
3)タオルは人数分1セットしかおいておらず、大浴場へは部屋のものを持参しなければならない。
体を洗うにはフェイスタオルを使うことになるが濡れたタオルを持ち帰ることになり、翌朝は濡れたままのタオルを使うことになり不快であった。
又、フェイスタオルは厚手であるため浴室で使用するには適しておらず、ボデイソープを多くしないと泡立たないが、結果として濯ぎにお湯をたくさん使用することになり環境に優しくない。
4)アメニティは歯ブラシ、シャンプーなどを除き部屋には置いておらず、フロント階に出向かないとならず、お茶も気軽に飲めない有様である。
5)朝食は不味くはないが、奈良らしい惣菜が殆ど無く奈良漬けくらいでガッカリで1,650円ではCPが低くお勧め出来ない。
6)共通として都市部における安普請のビジネスホテルのコストダウン思想を取り入れているようでリゾートとしての期待ではがっかりするでしょう。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2021年10月23日 20:37:02

この度はカンデオホテルズ奈良橿原へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊中にはお客様にご不憫をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂きましたご意見、ご感想を真摯に受け止め
今後、より一層快適にお過ごし頂けますよう邁進して参ります。

また機会がございましたら奈良橿原へお越し下さいませ。

フロント 赤嶺

【ポイント10倍】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅
【コーナーダブルルーム ※全室禁煙※】

投稿者さん 2021年10月12日 21:16:19

冷蔵庫のファン音が大きいため眠れないです。アメニティが不足していた。チェックアウトの仕方が説明不足であると感じる。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2021年10月15日 08:59:38

お部屋の設備、アメニティに関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

チェックアウトの仕方につきましては、コロナウイルス防止対策と致しましてチェックアウトボックスという物を設けております。
追加の御精算や、領収書不要のお客様はカードキーをボックスに投函して頂いて、チェックアウト完了でございます。

事前にご案内が出来ておりませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

今後はより丁寧なご案内が出来ます様努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、カンデオホテルズ奈良橿原へお越しくださいませ。

【部屋タイプお任せ ※全室禁煙※】

投稿者さん 2021年07月30日 22:34:54

朝食は美味しかった。スリッパは新しいのが使いたかったので自分で持参しました。タオルは2本欲しい。風呂、トイレ、洗顔など一本は厳しい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2021年08月01日 11:49:08

この度はカンデオホテルズ奈良橿原に御宿泊頂き
誠に有難うございます。
またお部屋の備品に関しまして、貴重なご意見を
頂き重ねて御礼申し上げます。

追加で御利用の場合
フロントにてバスタオル・フェイスタオルを
ご用意しており、また事前に御連絡頂ければ
お部屋にお入れすることも可能でございます。

大変ご不便をお掛け致しますが
何卒、ご理解、ご協力の程よろしく
お願い申し上げます。

また奈良県にお越しの際は
是非カンデオホテルズ奈良橿原に
お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 発

【夏旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月16日 17:47:54

肌が弱い方はシャンプーやリンス等備え付けを使わないことをお勧めします。
化粧水は泡が出て、付けたら肌がピリピリと痛くなったり、シャンプーを使うとまるで石鹸で洗ったのではないかと言う髪質になります。化粧水の件はスタッフの方が早急に業者に問い合わせをしていただき、
その後の対応はとても良かったです。部屋やお風呂はとてもよく、いつも出張に行くと、とても楽しみにしています。
フロントで違う化粧水を用意していただけるのことですが、脱衣場に常に置いていただけると
もっと良いと思いました。

2021年06月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2021年06月17日 08:12:50

いつもカンデオホテルズ奈良橿原を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また当ホテルの備品に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご来館を楽しみにして頂けてると聞き、大変嬉しく存じます。
いつでもお客様のご来館をお待ち致しております。

コロナ禍で不穏な状況が続いておりますが、くれぐれも御身体ご自愛くださいませ。

フロント 赤嶺

【2連泊以上の方限定!】露天風呂付きの大浴場とサウナのあるホテルでゆったり連泊プラン 素泊まり

投稿者さん 2020年11月08日 15:15:03

三連泊しました。奈良県に奈良市以南に駅近の全室禁煙のホテルができたのがありがたいと思って予約しました。スカイスパは私には温度が低かったです。

元々年間国内外合わせて何十泊としていました。ビジネスホテルを中心に、ドミトリーから高級ホテルまで宿泊経験がありますが、これほど恐ろしい思いをさせられたホテルはありません。

フロントさんが自分のヒューマンエラーを認め謝罪の言葉をいただきました。カンデオホテルズのエリア統括されておられる方からも謝罪していただきました。謝罪の言葉は受け取りますが、起きた事実は他の方のためにも書き記します。

・私のチェックアウト時間は11時。
・朝の9時前後にドアから音がした。
・朝食に行った人が部屋を間違えたのかと思ったが、明らかにドアが開いている音で大変驚いた。
・清掃係かと思ったが、清掃係なら内部に人がいる気配があれば謝るだろうが、ガチャガチャと何度もしていて入ろうとする意図を感じた。
・大変恐ろしい思いをしながらドアに飛びついて閉めた。
・幸い内部のU字ロックをしていたので全開されていない。
・フロントに聞くと、朝から使うプランで部屋を事前に押さえていて、そのままチェックインさせてしまった。
・朝は、フロントは一人しかいない。

運用しているシステムの問題点はシステム担当側も把握されているようです。
私は来年も同じ時期に奈良県中央部から南部に旅行するつもりですが、来年は時間がかかっても京都市からの日帰りにしようと思いました。

投稿者さん 2020年01月28日 17:36:34

冬の橿原はとても冷えるので、冬場の大浴場の湯の温度を上げた方が利用する方の体もすぐ暖まって回転率が少しは良くなるのではないかと思います。(他のカンデオさんの内湯の温度と比べて橿原さんは少し低く感じました)

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2020年02月01日 22:37:39

この度はカンデオホテルズ奈良橿原に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルに関しまして、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、折角のご入浴にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
時期によってお湯の温度の切り替えは勿論の事、お客様によりご満足頂ける様努めて参ります。

またお客様に会えます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ奈良橿原 フロントスタッフ 石井

【楽天スーパーSALE】50%OFF!朝食付きプラン☆楽天スーパーポイント10倍
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月04日 16:56:33

バストイレの扉がすりガラスで客室内からバストイレでの人のシルエットが丸見えでした。
また、部屋の隅々にゴミが残っていました。例えば、ソファの下にお菓子が落ちていました。さらに、パンフレット等がテレビ台の奥に落ちていました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2020年01月05日 23:37:15

また客室の清掃に関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃に関しましてスタッフ一同見直して参ります。

フロントスタッフ 大谷

【楽天限定★旅行応援】【期間限定】お得な朝食付プラン☆楽天スーパーポイント10倍
【ダブルルーム テラス付】

投稿者さん 2019年09月24日 16:14:18

ホテルの中も部屋も綺麗で、接客もとても良かったです。
唯一の不満は、お風呂のタオル掛けが落ちてきたのと、シャワーヘッドが壊れてた、エアコンの風力調整できなかった?壊れてる?くらいでしょうか。
後は不満は無いです。
また利用させて頂きます。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2019年09月25日 04:54:55

この度は、カンデオホテルズ奈良橿原に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の所々の不具合でお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は設備担当と共有させていただき、改善に努める所存でございます。
また、ご宿泊の機会をいただけるようでございましたら、その時はお客様の期待に添えるよう従業員一同精進して参ります。
奈良橿原にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 藤井

すかいたろうさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 のクチコミ

すかいたろうさん [40代/男性] 2018年08月07日 23:16:44

チェックインでエレベーターに乗ると何階がフロントなのか分かり難い。
アメニティーは色々選べて良かったが、冷蔵庫の音がうるさすぎて寝れない。
エアコンの効きが悪いのか設定温度を相当下げないと涼しくならない。
壁も薄めなのか隣の部屋の物音が聞こえるのにはビックリ。
高温注意報で日中の最高気温39℃の京都から移動して熱いお湯の大浴場にも参った…。
大浴場に着替えを入れる袋などが各部屋にあればあり難い。
ダブルのシングルユースで枕が4つもあったのは???
期待が高かったのか残念な点しか見えなかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2018年08月09日 21:37:26

この度カンデオホテルズ奈良橿原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

この度は色々とお手数とご迷惑をおかけしまして大変申し訳御座いませんでした。
出入口のご案内や冷蔵庫の騒音、エアコンなど設備に関する問題は担当の者に内容をお伝えし、
設備の点検をより頻繁にするなど、今後お客様が快適にご滞在頂くに全く問題のないよう万全を期して参りたいと存じます。
大浴場の温度もその日の天候に合わせて柔軟に調節して対応していきます。

この度はご期待に添えぬ滞在を提供してしまい大変申し訳御座いませんでした。
頂きました大切なご助言の基、より良質の滞在を提供できるよう努めて参ります。

フロント 金

【ビジネス応援】大展望露天風呂が無料!素泊りプラン☆楽天スーパーポイント10倍
【ダブルルーム】

GDロッティさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 のクチコミ

GDロッティさん [40代/女性] 2018年05月06日 21:16:13

新しいホテルだったので期待したが、洗面所のコップが歯磨き粉ついたまま、掃除してなくて、汚なかった。フロントの対応も気持ち良かったのに、汚れてるのがものすごく気になった。あと、フロントが9階なのも不便だった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2018年05月06日 22:42:17

この度はカンデオホテルズ奈良橿原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にはせっかく御家族旅行でお越し頂いたのにも関わらず、ご不憫をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたお声を、清掃スタッフにも共有させて頂きました。
スタッフ間でも清掃後のお部屋の確認など再度徹底して参りたいと思います。

又、奈良橿原へお越し頂く機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

フロントスタッフ
赤嶺

【1名利用限定】大展望露天風呂が無料!素泊りプラン☆楽天スーパーポイント10倍
【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 15:24:27

どの窓も大きくて綺麗な景観が楽しめます。
浴場も快適で青空を見ながらの露天風呂も良かったです。タオルが欲情にも添えつけてあるといいと思います。駐車場についてはあらかじめ問い合わせておくといいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2022年07月24日 10:58:19

この度はカンデオホテルズ奈良橿原へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところお褒めのコメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は、開放的な空間作りに努めてございます為、眺望をお楽しみ頂けました事が大変幸いでございます。
スカイスパの露天風呂や、9階の朝食会場からは朝日や夕焼けがとても綺麗にご覧いただけますので、是非また堪能していただければと存じます。
また、駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しますが今後共ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 川北

通常料金