CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月08日 15:15:03

三連泊しました。奈良県に奈良市以南に駅近の全室禁煙のホテルができたのがありがたいと思って予約しました。スカイスパは私には温度が低かったです。

元々年間国内外合わせて何十泊としていました。ビジネスホテルを中心に、ドミトリーから高級ホテルまで宿泊経験がありますが、これほど恐ろしい思いをさせられたホテルはありません。

フロントさんが自分のヒューマンエラーを認め謝罪の言葉をいただきました。カンデオホテルズのエリア統括されておられる方からも謝罪していただきました。謝罪の言葉は受け取りますが、起きた事実は他の方のためにも書き記します。

・私のチェックアウト時間は11時。
・朝の9時前後にドアから音がした。
・朝食に行った人が部屋を間違えたのかと思ったが、明らかにドアが開いている音で大変驚いた。
・清掃係かと思ったが、清掃係なら内部に人がいる気配があれば謝るだろうが、ガチャガチャと何度もしていて入ろうとする意図を感じた。
・大変恐ろしい思いをしながらドアに飛びついて閉めた。
・幸い内部のU字ロックをしていたので全開されていない。
・フロントに聞くと、朝から使うプランで部屋を事前に押さえていて、そのままチェックインさせてしまった。
・朝は、フロントは一人しかいない。

運用しているシステムの問題点はシステム担当側も把握されているようです。
私は来年も同じ時期に奈良県中央部から南部に旅行するつもりですが、来年は時間がかかっても京都市からの日帰りにしようと思いました。

投稿者さん 2020年01月04日 16:56:33

バストイレの扉がすりガラスで客室内からバストイレでの人のシルエットが丸見えでした。
また、部屋の隅々にゴミが残っていました。例えば、ソファの下にお菓子が落ちていました。さらに、パンフレット等がテレビ台の奥に落ちていました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2020年01月05日 23:37:15

この度はカンデオホテルズ奈良橿原に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また客室の清掃に関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃に関しましてスタッフ一同見直して参ります。

フロントスタッフ 大谷

【楽天限定★旅行応援】【期間限定】お得な朝食付プラン☆楽天スーパーポイント10倍
【ダブルルーム テラス付】

投稿者さん 2020年01月01日 10:28:00

駐車場が無い事を知らず、車を停める所をフロントに電話した際、とても不親切な説明の上、駐車場も料金が高いのに1時間分のサービス券しか出ない。
宿泊するのに1時間分ってどんな設定なんだろうと思いました。車で旅行される方はやめられた方がいいと思います。案内された駐車場が満だった為、歩いて10分の駐車場に停める事になりました。
新しいだけで色んな面でガッカリなホテルでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2020年01月01日 22:11:39

お客様にはご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後は同じような事が無い様、周辺の駐車場の空き状況を随時調べ、満車の駐車場に案内する事の無い様努めて参ります。
また、せっかくお電話を頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応が行き届いておらず
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度スタッフの対応を見直し、お客様には分かり易く丁寧なご案内を心掛けて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

カンデオホテルズ奈良橿原 フロントスタッフ 石井

【楽天スーパーSALE】50%OFF!朝食付きプラン☆楽天スーパーポイント10倍

投稿者さん 2019年09月29日 19:31:00

フロント係の不始末に対する事後対応もひどいもので、いつもいいホテルだなと思っていただけに残念です。スタッフの質が劣化するのも当然なのかもしれません。1から、いや0から出直していただきたいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2019年09月29日 21:39:34

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
この度は、責任者そしてフロントスタッフの対応において大変不愉快な思いをお掛けしたこと心より厚くお詫び申し上げます。
従業員一同深く反省しております。
今後このようなことのないよう、気持ちを入れ替え、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。

スタッフ一同

【ビジネス応援】大展望露天風呂が無料!朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月29日 18:53:51

カンデオホテルズ奈良橿原はいったいどうしたのでしょうか。2年近く断続的に利用してきて素晴らしいホテルだと思っていましたが、すさまじく劣化しています。それもホテルの心臓部とでもいうべきサービスがめちゃくちゃです。フロント係(男性)が客がいる目の前で、同じフロント係(女性)に「〇〇ちゃん、△△だよね~」とか平気で話していました。オープン当初のフロント係はとても上品かつ礼儀正しくて好印象だったので、その落差に愕然としています。あのような従業員を人前に出すべきじゃないと強く思います。また、別のフロント係(男性)はチェックインする時、2回も計算間違いをした上、その都度、返金して精算しなおしますのでカードを持ってきてくださいと連絡してきました。こうした体験は世界中どこでも経験したことがありません。フロント係の教育システムに重大なトラブルが発生しているとしか思えません。カンデオホテルズ奈良橿原はまったく別のホテルに変わり果ててしまったようです。不愉快な思いをしたくなければ、どうしても利用せざるを得ない場合を除いて、宿泊するのはやめたほうがいいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)奈良橿原 2019年09月29日 20:56:43

この度は、お客様に対してフロントスタッフの不愉快な対応がありましたこと謹んでお詫び申し上げます。
フロントスタッフの教育に関しましては、日頃より注力してきたつもりでしたが今回のお客様よりご指摘を受け、更なるフロントスタッフの教育の必要性を痛感しております。
今後このようなことのないよう、フロントスタッフ一同、接客マナーの向上につとめていく所存でございます。
今回の件に関しては、ご寛恕くださいますよう何卒宜しくお願い致します。
メールにて恐縮ですが、取り急ぎ接客態度へのお詫びを申し上げます。

フロントスタッフ一同

【ビジネス応援】大展望露天風呂が無料!朝食付プラン