金曜から土曜日に宿泊しました。車で到着して翌日帰るまで本当に大満足でした。今の時代に喫煙ルームもあり、スタッフの方々も親切でとても気持ちよかったです。 だいたい旅館の晩御飯はメインはおいしいけど他の料理はちょっとという今までのイメージがガラッと変わるくらいおいしい料理ばかり。デザートビュッフェもまだ食べたいなぁと欲張ってたら お部屋に持ち帰って頂いても構いませんよ。 と言っていただけました 娘9歳も 絶対来年もこここ泊まろうね。神だわ と言ってました笑 もちろん朝ご飯ビュッフェも種類が豊富で沢山いただきました。玉ねぎのチャウダーや淡路島ヨーグルトなど淡路島ならではの朝ご飯を堪能できました。珈琲を部屋に持ち帰れたり、夜ご飯のデザートビュッフェを部屋に持ち帰れたらちょっとしたことですがこういったことが嬉しいんですよね。 また必ず利用させてもらいます。 ありがとうございました。
良かった点 スタッフが全員親切でした。 端の部屋だったので、L字の広いバルコニー付きでした。 隣の音も廊下の音も全く聞こえず、静かでした。 食事が美味しい、特にデザートバイキングのレベルが高くてビックリした。部屋に戻ろうとしたら、 持ち帰って、お部屋でもいかがですか? と声を掛けて下さり、堪能出来ました。 朝のバイキングのフルーツは、オレンジ、ルビーグレープフルーツの皮は全て取り除きカットされていて食べやすく、パイナップルも新鮮で美味しかったです。 カフェでのワンドリンクサービスは、チェックアウト時に利用しましたが、 テイクアウトも出来ますよ、 と提案下さり、タイパになりました。ホット柚子ティをオーダーしました。 お風呂は今までに経験したことのない形状で、面白かった。 浴槽エリアがオープンで窓がない為、開放感があり、ゆっくり楽な姿勢で入浴出来るのが良かった。 残念な点 大したことではありませんが、駐車場が少し離れています。数分ですが。でも、到着時は駐車場からマイクロバスで送って下さりました。 洗面台のみにしか鏡がないので、部屋にももう一つあればと思いました。女性同士だと、複数あれば助かります。
最高でした。まず立地がいい。目の前が海なので海水浴してそのままホテルに帰れるし、景色も良かった。 そして温泉。まるで映画館のような開放的な大パノラマの緑を見ながら温泉に浸かれるなんて、最高でした!!!滞在中何回も入ってしまいました。 朝食バイキングはやや混み合ってましたがメニューが豊富で美味しかったし、淡路島ならではの食材をたくさん使っていてあれもこれも取りたくなりました。 そして何より従業員の方が皆さんすごくにこやかで親切でした。子連れなので何かとお願いしたり確認したりしてしまいましたが、みなさん笑顔で対応してくださいました。 ひとつ残念だったのは、プールが今の時期は18時までだった事。21時くらいまで入れればもっと嬉しかったです。 でも総じて大満足です。 子供ももう一泊したいと言っていました。ありがとうございました。
8月29日から30日にかけて宿泊しました。ホテルのすぐ目の前の松林の奥が海水浴場になっており、家族連れやカップルで泳ぐにはビッタリな立地でした。 ホテルの7階での宿泊でしたが、部屋の大きな窓の外には穏やかな海が広がり、とてもリラックスできました。 本館の温泉は、温泉の中で寝ながら森を見渡せる寝椅子のような場所があり、森林浴をしている気分になり最高でした。お湯の温度もちょうど良く、出入り口には冷たい黒豆茶が置いてあり、自由に飲むことができました。 ご飯も美味しくて、心身共にリラックスできた旅となりました。 スタッフの方々の対応も親切で、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
湯巡りと四季折々の味覚を愉しむプラン6月初旬にお世話になりました。 海沿いなのに緑を感じれる温泉は初めてでした。また行きたいです。 鱧を食べに行ったので大満足(炙りが絶品)のお食事でした。朝夕で玉ねぎも堪能しました。 スタッフのみなさんの接客が本当に素晴らしい!口コミでも見ていましたが本当でした。喫茶室の方 テイクアウトを勧めてくれてありがとう!みなさんが近過ぎず離れ過ぎずで気持ちがよかったです。リピーターがいるホテルだろうなぁと思いました。 帰る直前にテレビの館内案内に気付きました(お風呂の混雑状況まで見れる?)。テレビをつける習慣がないので気付かないままでした。チェックインの時に「テレビつけてみてください」と案内があると嬉しいです。 ステキな旅行になりました。ありがとうございました。
【早得21】【個室料亭】《本場淡路島で味わう夏の味覚》淡路鱧と淡路牛を味わう特別会席
出張帰りに宿泊させていただきました。 【立地】 洲本城登山口の近くにあります。夏は海岸が目の前なので海水浴に便利かなと思いました。市内にありますが、お店などからは少し離れています。 【部屋】 一人宿泊には場違いなくらいおしゃれな部屋でした。また、掃除が行き届いていて素晴らしいです。 と、寝る時までは思っていました。寝ようとして照明を落とそうとすると、ちょうど頭のあたりをスポットライトが照らすようになります。一応照度を調整できるのですが一番暗くしても明るすぎます。結局洗面所の明かりをつけて寝ました。(真っ暗にすると見えないので危険でしたので)他が行き届いてる分、これにはなんでと思いました。また、廊下やとなりの部屋の物音が結構響きます。あまり気にしたことがない自分でもそう思ったので、気にする人にはキツイかなと思いました。 【食事】 夕食・朝食ともにバイキングの品数が多く、十分食事を楽しむことができました。また、朝夕ともに席を割り振っていただけたので席探しをする必要がなく助かりました。自分は困らなかったですが、QRコードによる注文は人によっては厳しいのかなと思いました。端末を持ち歩かないといけませんし。 【入浴】 部屋から同じ階にあり何度も楽しめました。また別館にもスパがあり、そちらも楽しめました。バスタオルを部屋から持っていく必要がないのはありがたいです。 【サービス】 宿の皆様の応対はどの方も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。 【設備・アメニティ】 Wi-Fiのつながりが良好でした。エレベーターの数が多いので、エレベーター待ちがほとんどないのはよいですね。アメニティは必要な物はそろっています。 お世話になりました。
脳梗塞のリハビリがてら、妻と友人とで3泊させてもらいました。床はどこもフラットで、巨大なホテルながらも、レストランやロビー、お風呂等、どこも各階エレベーター近くにあって、とても便利で不自由なくうろうろさせてもらいました。3年ふぐの1本コースは予想をはるかに上回る美味しさ、ボリュームで、たっぷり堪能できました。特に焼きふぐは絶品で、焼きふぐ用の3切れに併せて鍋用の切り身もほとんど焼きふぐでいただくほどでした。めったに食べられない唇やとうとうみ 等もお鍋でいただけて、締めの雑炊もさすがの味付けで、とにかく大満足でした。朝食はバイキングでしたが、手づくりメニューがほとんどでどれもとても美味しかったです。和みフロア専用のラウンジはゆったりできる空間につくられており。コーヒーやジュースが飲み放題で何度も利用させていただきました。従業員のみなさんも誰もがみんな親切で、丁寧、笑顔が印象的で本当に見事でした。必ずまた利用させていただきます。
九州から初めて淡路島へ! 神社参拝を目的に旅行を計画していて、こちらのお宿に宿泊を決めました。 伊丹空港へ到着後、レンタカーでゆるりと淡路島方面へ。高速、阪神高速を経由して2時間弱で到着。 チェックインは16時〜の設定にしていたので、お城跡などゆっくり観光してからホテルへ。 到着すると、ホテル玄関にはスタッフさんがお出迎えで待機されていました。 すぐに駐車場を案内いただいてスムーズに駐車&チェックイン完了。 お部屋は綺麗に整えられておりました。 2泊でしたので、部屋の清掃はどうしますかと確認いただきました。 滞在中は荷物をガバッと開いてしますので、清掃は無しでお願いしました。 では、ノベルティはドアノブにかけさせていただきますとのことでした、こちらがかかっておらず、残念でした。 ただ、大浴場にバスタオルは備え付けられておりましたので、滞在中のタオルは大浴場のものを使用できますので、困ったことはありませんでした。(替えの歯ブラシは欲しかったかな) 館内はおそらく、たくさんの方がお泊まりだったと思いますが、静かに過ごすことができました。 大浴場は本館、別館だったかにそれぞれあり、どちらも綺麗で満足でした。 どちらも男女が翌日には入れ替わりますので、4タイプのお風呂が楽しめます。 スタッフさんの対応も心地よく、またお世話になりたいお宿さんです。 これから、寒くなると思いますので、駐車場担当のスタッフさん、風邪などひかれませんように!
チェックインが予定よりかなり遅くなってしまいましたが、快く対応して下さりました。スタッフの方々の対応が本当に素晴らしくて、あと清掃が行き届いていて館内が非常に綺麗です!気持ちよく滞在できました。別館でしたが部屋もシャワートイレ別で、景色も良かったです。1つあげるならお布団からコンセントが離れていることくらいですがそこまで気になりません。温泉もゆっくり入ることができました。今回は時間が無かったので次回また来て、館内を散策したり食事もつけたいと思いました!ありがとうございました。
お部屋はコンパクトながら洗面トイレが別、また、新しく綺麗でとても快適だった。別館は靴を脱ぎ、素足での移動なのだが、システムがわかっていないのか、汚れた足で歩いている方が数人いた。その後を自分は素足で歩くのは少し抵抗があった。ちゃんと足袋?靴下を用意してくださっていたが、そこだけが改善されたらいいなと思った。 朝食ブュッフェ、温泉は最高で、スタッフの方の対応も良く、また泊まりたいと思えるお宿だった。
朝、夕飯はどちらもとても美味しくボリュームもちょうど良く、満足です。ただ、子どもが偏食もありほとんど食べなかったのが、食材にもスタッフの方にも申し訳なかったです。鮎原米はとても美味しいと喜んでいました。 海にも近く、ホテルにはプールもあり子どもも大人もとても楽しめました! 何より、ホテル従業員の方が皆さん本当に感じが良く、テキパキとされておりとても気持ち良く宿泊が出来ました♪ありがとうございました。 また淡路島に行く際は、このホテルに宿泊しようと思います!
湯巡りと四季折々の味覚を愉しむプラン連泊でお世話になりました。 チェックイン前からプールを利用でき、たくさん楽しめました。 海水浴場が目の前でサイコーでした。 車での利用なので、ニジゲンノモリもうずの丘も楽しめました。 スタッフさんがどの方も丁寧で素敵でした。 朝食が美味しかったです。種類の多さと丁寧に作られたおかずや味噌汁に旦那は感動していました。 お風呂の温度が高すぎず、子どもが喜んでいました。 エアコンのにおいが気にならず、掃除が丁寧で快適に過ごせました。 淡路島サイコー!また泊まりたい!と強く思った素敵な旅行になりました。
家族4人で利用しました。基本的に満足ですが、今後の期待を含めて・・・ ・いろんな場面で客の人数に対応できる十分なスタッフがいないと感じました。フロントもバタバタされていて話かけづらかった。 ・朝食会場も客が殺到していていて、特に食事をとる場所は窮屈で朝からリラックスとは言えない。そんなに量を期待していないので、定食形式でいただける朝食のオプションをつけて欲しかった。特に小さな子供を連れて、混雑した場所でのビュッフェは本当に大変です。 ・ビーチが目の前で、プールもあり子連れにとってはとても嬉しいのですが、部屋に水着を干したりとか濡れたタオルをかけたるする場所がなかった。壁にフックだけでも設置して欲しかった。 ・夜に飲めるようなバーがなく残念だった。 ・洲本ICまで送迎をしてもらえると嬉しい。 ・連泊でしたが、清掃も簡易清掃のみで浴衣も使用済みのサイズが補充されず、こちらから連絡しないと届けてもらえなかった。 あとはスタッフさんもフレンドリーで、Gが廊下にいます!と言うとすぐに殺虫剤を持って対処されていたり、浴衣を部屋に届けてくれたりとても良かったです。
この宿の良い所は海に近くて温泉が良い所です。海水浴目的で行きましたが、宿泊の場合は12時時から翌日の12時まで車を駐車できるのは大変ありがたいです。またチェックイン前に更衣室など利用できるのも良いと思う。宿の方も親切で気さくに話しかけてくれるのもいいです。欲を言えば夕食が。。。でした。まずスマホで食事の注文システムがかなり面倒でした。スタッフがたくさんいるのにスマホで料理を注文する必要があるのでしょうか、、、。料理も 心なしか8年前に食べたほうが美味しく感じました。 あと駐車場がかなり狭いです。大きな車の方(ランクル等)は宿に事前に相談したほうが 良いと思います。気になるのはそれくらいで宿はとても良かったです。
到着時の送迎など接客が凄く丁寧で親切な対応して頂きました 食事も大変美味しくお腹一杯で大満足です。お風呂は湯船の作りがとてもリラックス出来る形状で過去一だと思いました。ただ脱衣所に海の砂が散乱しており風呂上がりのスッキリした気分が台無しになりました。スタッフの方に声を掛けると直ぐに掃除機で対応してくださいましたが根本的に対策を考えないとイタチごっこ状態した。チェックアウト時はスタッフさんがバタバタしており駐車場への送迎も無く残念な1日のスタートとなりました。いろいろありましたがトータル満足出来るお宿でしたし次回改善されている事を願い楽しみにしております!
2年ほど前にも3世代で一度伺いましたが今回は銀婚式のお祝いで夫婦だけで喫煙62平米の和洋室に宿泊しました。ブラインドの埃や洗面台のひびなど一部気になる所もありましたが広くてとても良かったです。あと、小さくてもいいからソファーがあれば最高なのにと思いました。 お料理も夕食朝食共に文句なしで大満足でした。 スタッフの方も以前と比べると比較にならない位素晴らしい笑顔での接客をして下さって感動しました。 目の前の大浜海岸も昔から良く遊びに来てましたが竹灯籠や子供が喜びそうな大きなブランコが出来ていて次はまた孫を連れて三世代で伺いたいです。
満室とのことでしたが、お風呂も特に混み合うことなく、プールも利用できて大満足でした。 ひとつ不満を挙げるなら、夕食時の座席配置について。 同じスタート時間のお客様を並びにしないようにしていただけるともっといいのに、、 子連れ同士でしたが、寝ている赤ちゃん連れの隣の方にとても気を遣いました。 夕食もデザートもとても美味しかったので、席の配置だけが残念でした。 また機会があれば利用したいです! ありがとうございました。
【期間限定】苺デザートビュッフェ付♪四季彩ダイニング浜房 淡路島の海の幸と淡路牛を味わうディナー
【和みフロア】和室E (禁煙/46平米)GWの中日に2度目の利用 今回も大変お世話になりました。 前回は主人と2人で。今回は娘も一緒に3人で伺いました。 何と言っても温泉が最高! チェックインには早い時間に着きましたが、フロントの方が丁寧に対応して下さり荷物を預かっていただいて温泉へ! めちゃくちゃ堪能できました。 スタッフの皆さんは、どの部門の方も接客が素晴らしいです。 お風呂の脱衣場や洗面のお掃除が行き届いていることには今回も感動しました。 是非 また行きたいと思っています。 今回5階のお部屋だったのですがWi-Fiが弱かったことだけが残念でした。
家族3世代で利用させてもらいました。館内全て清潔感がありお部屋も広くてゆったりできました。和洋室の利用で3世代だったので、できたら和室のところにも襖やロールスクリーンなどで仕切りができたらうれしいなと思いました。食事はおいしくて大満足!お腹いっぱいになりすぎてデザートブッフェがあまり食べられなかったのが残念でした。レストランの席の従業員さんも丁寧に子どもたちに声をかけて、また楽しませてくれてよかったです。 ぜひぜひ、また機会があれば利用させてもらいたいと思います。
到着から出発まで親切に対応してもらって良かったです。 本館の大浴場は広くて雰囲気が良く湯加減もちょうど良かったので満足出来ました。 はなれの風呂は行くのが少し面倒でした。本館の風呂で十分です。 部屋は普通だけど十分な広さでくつろげました。 トイレの所は段差があるのでそれが気になった位です。 洲本は商業施設もあり便利だしそこからも割と近いです。 買い物はそこでしました。また泊まってみたいです。