京都新阪急ホテル クチコミ・感想・情報

京都新阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月05日 11:27:58

立地が良い

京都新阪急ホテル 2022年09月06日 21:12:08

この度は京都新阪急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へと割いていただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。
京都新阪急ホテル 宿泊課

【楽天限定】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!(朝食付き)
【モデレートツイン(禁煙)3名様利用】

ゆきだるま7959さんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

ゆきだるま7959さん [50代/女性] 2022年09月04日 14:32:49

五山の送り火の日(8月16日)にお世話になりました。
京都駅のすぐ前に位置しているので、観光地への移動や、観光情報を得るのに、非常に便利でした。
築年数は経っているようですが、共有スペースも室内も清潔で、気持ちよく過ごせました。
京都を訪れる際には、また利用したいと思います。

京都新阪急ホテル 2022年09月04日 19:08:33

この度は京都新阪急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へと割いていただき重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、 今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。

【広々22.5平米以上のお部屋確約!】~ひとり旅・ビジネスにもワンランク上のくつろぎを~(朝食付き)
【シングルから22.5平米以上部屋へアップグレード確約(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月28日 21:49:18

窓からの眺望がないのが残念でした。

京都新阪急ホテル 2022年08月29日 06:58:01

この度は京都新阪急ホテルへのご宿泊を賜り誠に有難うございます。
また、口コミアンケートへご投稿いただき誠に有難うございます。
お部屋からの眺望に関しましてご期待にそえず申し訳ございませんでした。隣接のビルに面していないお部屋が限られております旨、以降ご予約時にリクエスト頂ければ幸いでございます。今後共、弊ホテルをご利用いただけましたら幸甚でございます。

【京都府割対象】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!(朝食付き)
【モデレートツイン(禁煙)【22.5平米】1名様利用】

投稿者さん 2022年07月24日 17:33:35

立地条件が良かったのと、コネクティングルームに魅力を感じてこちらに決めました。扉1つで行き来でき、それぞれにテレビ、トイレ、シャワーがあるので、取り合いになることなく(笑)家族四人でゆったりと過ごせました。子供二人は二人の部屋だー!と大喜びしておりました。地下街への入口がホテル出てすぐにあり、便利でした。朝食も、和食と洋食が選べてお腹いっぱいいただきました。またぜひ宿泊したいです。

京都新阪急ホテル 2022年07月24日 22:18:06

この度は、数あるホテルの中から京都新阪急ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミにご協力いただきましたこと、厚くお礼申しあげます.
お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様には気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努力を続けてまいりますので、京都新阪急ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

京都新阪急ホテル 宿泊課

【4~6名様利用×朝食付き】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!
【コネクティングルーム(禁煙)<モデレートツイン×2室>4名様】

ニャンコばーちゃんさんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2022年07月21日 16:01:19

祇園祭真っ只中でいつもより割高でしたが
宿泊客も多くフロントに活気が有り 何となくウキウキとした時間が過ごせました
忙しくても落ち着いたスタッフの対応、気持ちが良かったです。さすが新阪急さんですね

京都新阪急ホテル 2022年07月23日 04:50:29

ご利用に際し、お褒めの言葉も頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。

京都新阪急ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】18%OFF!<当日朝9時までキャンセル無料×朝食付き>急な予定変更でも安心

投稿者さん 2022年01月11日 21:23:47

1月3日から一泊しました。親子二人で午前中だけの京都観光だったので、立地が良く効率よく観光できました。携帯の充電器がもう少し分かりやすく置いてあったらよかったです。

京都新阪急ホテル 2022年01月12日 11:32:53

今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面!ビジネス・観光の拠点に最適♪(朝食付き)
【スタジオツイン(禁煙)】

ニャンコばーちゃんさんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2022年01月08日 16:23:21

きょうと魅力再発見プロジェクト利用で、とてもお得に宿泊しました。お部屋の広さは充分でゆったり過ごせます、只、キャリーバッグを広げる場所が無く 冷蔵庫前のあしもとで使用しました。少し高めの位置でキャリーが広げられると楽なのにと思いました
立地・朝食・スタッフの対応 文句なしの お気に入りホテルです、又利用しますね。

京都新阪急ホテル 2022年01月09日 18:27:02

今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】エコバッグ付き(朝食付き)

まーちゃんマンマさんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

まーちゃんマンマさん [60代/女性] 2021年12月07日 18:08:14

京都旅行で、友人と二人で利用しました。
駅前のホテルでこんなに安くていいのってびっくりしました。
お部屋も広くて、とても綺麗でした。
1日だけ朝食を頂きました。美味しかったですが、宿泊費と同じくらいの料金にチョット笑えました。
京都旅行の時にはまた利用したいです。

京都新阪急ホテル 2021年12月09日 08:59:27

お客様からのお褒めの言葉が私共にとって何よりの励みになります。

今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】<連泊>【2名様利用×素泊まり】連泊なら当プランがお得♪

投稿者さん 2021年08月05日 14:43:49

京都観光で2泊お世話になりました。今回は天龍寺、大覚寺、平等院、東福寺、銀閣寺、永観堂、南禅寺、清水寺、金閣寺に行きました。やっぱり京都は素晴らしい都市ですね。神社仏閣の歴史と都会が融合されている街です。コロナ禍で外国人観光客はほとんどいないので静かに観光ができるのも良かったです。
シングルの予約でしたがツインへのグレードアップありがとうございます。ホテルマンの皆さんも大変親切かつ丁寧な接客に好感が持てます。美濃吉の和朝食も特に湯葉が美味しかったです。さすが京都ですね。
大阪新阪急や千里阪急等が営業終了という事ですが京都新阪急さんにはこの大変な時期ですが頑張っていただき長く営業を続けていっていただきたいと思います。

京都新阪急ホテル 2021年08月08日 10:41:44

投稿者さん 2021年04月17日 16:01:04

駅から近くて便利でした。
チェックイン・アウト時のフロントの女性の対応も丁寧で、安定感がありました。
朝食は、洋食と和食の両方を利用しましたが、コロナ対応がきちんとされていて、
いずれのお店も美味しかったです。
部屋はコンパクトで可愛くて、女性向けのお部屋だと感じました。
清掃もきちんとされていて清潔です。
枕が高かったので、低い枕も用意されていれば、なおよかったです。

京都新阪急ホテル 2021年04月20日 10:38:13

今回、ご宿泊頂いたお部屋は、当ホテルで一番京都らしい作りになっております。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。

今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面!春休み・GWの旅行におすすめ♪(朝食付き)
【ジャパネスクツイン(禁煙)【22.5平米・畳の小上がり付き】】

投稿者さん 2021年04月12日 23:48:08

立地もイメージ通り。部屋も快適に過ごした。
宿泊時は使い捨てスリッパで用意されており、使いやすかった。
フロントや荷物預かりはテキパキとされていて対応がよかった。
ロビーの休憩・待ち合わせ椅子がエレベータの、ほぼ前だったのでどこか別のスペースに確保して頂けると待つ人もエレベータから降りる人も、より快適かなと思いました。

京都新阪急ホテル 2021年04月13日 12:12:46

ご意見頂きました、ロビー周りの椅子配置の件に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、エレベーター側の椅子は撤去させて頂きました。
お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪連泊≫【2名様利用×素泊まり】連泊なら当プランがお得♪
【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 18:39:58

立地がよく雨でも駅から傘不要で困らないのがよい。
部屋が綺麗で過ごしやすい

京都新阪急ホテル 2020年12月08日 11:33:06

今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【連泊】【1名様利用×朝食付き】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得
【ジャパネスクツイン(禁煙)【畳の小上がり付き】1名様利用】

投稿者さん 2020年11月25日 08:05:46

2泊しました。駅前で大変便利です。朝食もコロナのせいでセットメニューなので、スタッフの方は対応が大変だなと思いますが、2泊目の対応策が改善されていて、待つことなく食べる事が出来、素晴らしいと感じました。スタッフもキビキビされていて、いいホテルです。窓から外の夜景が見えない部屋でしたのが残念でした。コロナの中、大変だと思いますが頑張ってください。    業界のOBより

京都新阪急ホテル 2020年11月28日 13:04:37

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております.

今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面!観光の拠点に最適♪(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月13日 17:18:44

ファミリーでコネクティングルームに宿泊しました。
部屋の広さがもう少しあったらとは思いましたが、立地やサービスが良く、快適に京都が楽しめました。

京都新阪急ホテル 2020年11月18日 14:15:04

今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【連泊】【4~6名様利用×素泊まり】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得
【コネクティングルーム<ジャパネスクツイン×2室>4~5名様】

ナゲット9さんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

ナゲット9さん [50代/男性] 2020年11月02日 10:47:05

正に駅前の立地で、地下街より上がってそのままフロントなので立地はもちろん文句なしです。
阪急ブランドのホテルなので、全体的に重厚感を感じ装飾も立派です。
半面、昔からの施設なので、ところどころ古臭さも感じます(歴史かな)。

部屋のキー。今時カードキーでないのは持ち運びが面倒。

朝食は、和も洋も食べましたが、味はどちらも美味しいし高級感があって、そこいらのホテルの朝食とは比較になりません。
ただ、洋のほうは、飲み物が出て、フルーツが出て、メインが出て、、、などとコース風に順番に出てくるのでこれも面倒くさい、急いでいる出張リーマンには不向きです。
ゆとりと時間のある熟年夫婦向けでしょう。

京都新阪急ホテル 2020年11月03日 10:37:17

ss2014さんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

ss2014さん [40代/女性] 2020年08月19日 15:05:23

浴室が真っ黒のカビだらけでゾッとしました。ぽつぽつならわかりますが広範囲なところでは墨を塗ったようなカビが縦30cmほど。試しに爪でこすったら簡単にカビが取れ老朽化のせいではないと思います。カビを放置した状態の部屋を提供するのは嫌がらせかと思ったほどです。一泊でなかったら我慢できなかったです。それとも曰く付きのお部屋なのでしょうか・・・。リニューアルしていないお部屋なのでこんなものなのでしょうか。

子供達も気持ち悪い!と嫌がっていました。安いのだから我慢しなさいと言いました。
お盆の期間でしたが、ご時世のため激安で泊まることができましたので立地を含め価格としては満足しておりますが、次は・・どうでしょう。人にはオススメしません。

京都新阪急ホテル 2020年08月20日 15:56:09

ご意見頂きました件ですが、せっかくお越し頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室係と情報共有し、早急に改善に努めて参ります。

お客様より頂戴したご意見を大事にし、これからもよりご満足頂けるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。

今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スーペリアトリプル(禁煙)【29平米】4名様利用 】

投稿者さん 2020年03月19日 23:04:55

2月後半に利用。コロナウイルスの影響か、外国人は全く見ませんでした。子連れだったので、お得に泊まれて良かった。朝食も、十分でした。
また京都に行ったときは、利用します!

京都新阪急ホテル 2020年03月20日 11:52:05

お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みとなります。

【ファミリープラン】小学生以下のお子様は割引!(朝食ビュッフェ付き)

投稿者さん 2020年02月14日 20:24:33

2月11日に宿泊させていただきました。
京都駅のすぐ目の前にあるホテルと聞いて事前に予約していたホテルをキャンセルして
宿泊させていただきました。
京都の阪急系列のホテルは初めてでしたがとてもお部屋も綺麗で
気持ちよく過ごす事ができました、ありがとうございました。
朝の食事はバイキングではない和食のお店の朝食をいただきましたが
とても落ち着いてゆっくり食事することができてとても良かったです。
また京都に行く際は宿泊させていただきます。

京都新阪急ホテル 2020年02月15日 11:56:46

お客様からのお褒めの言葉が、何よりの励みになります。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルとなるよう努力して参ります。
今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い致します。

【お部屋おまかせ】ビジネスにおすすめ!JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地(朝食付き)
【【18.2平米以上】お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月25日 11:53:30

宿泊、当日及び翌日の手荷物預かりは、とても、助かりました。ありがとうございました。

京都新阪急ホテル 2020年01月27日 12:40:58

また、お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い致します。

【楽天限定★旅行応援】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月09日 17:46:06

お世話になりました。少し気になるところを書かせていただきます。先ずは飲み物備え付けの物は緑茶とほうじ茶のみでしだが今時コーヒーが部屋に無いのはおかしいです。だからあらかじめ持参して部屋で飲みました。ロービーとか宿泊者専用もありますがやはり部屋でゆっくりしたいです。検討のほどよろしくお願いいたします。
もう一つはおふろの扉の締まりが悪いです。引っ掛かりがありました。それと浴槽のヘリにある手すりの横の黒かびが気になりました。排水溝の錆もきになりました。
周りのホテルが段々改装される中老舗のホテルの考えていただきたいです。

一先ずお世話になりました。。

京都新阪急ホテル 2019年12月11日 13:15:17

この度は京都新阪急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見頂きました浴槽の件ですが、こちらの清掃
が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

コーヒーの件に関しましても、今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様から頂いたご意見を大事にし、快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【1名様利用×素泊まり】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!
【ダブル(禁煙)1名様利用】