京都新阪急ホテル クチコミ・感想・情報

京都新阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月11日 15:49:02

よく利用します。立地もよく、今回はリーズナブルに利用できてよかったです。設備の古さはやはり気になりますが、わかった上での利用なので不満は特にありません。ベッドの質の良さ、部屋の清潔さなどホテルの基本部分の満足度は高いです。

京都新阪急ホテル 2022年07月17日 23:39:10

この度は京都新阪急ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

今後とも、お客様には気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努力を続けてまいりますので、京都新阪急ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

京都新阪急ホテル
            宿泊課 宿泊

【広々22.5平米以上のお部屋確約!】~ひとり旅・ビジネスにもワンランク上のくつろぎを~(素泊まり)
【シングルから22.5平米以上部屋へアップグレード確約(禁煙)】

アップスマイルさんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

アップスマイルさん [30代/男性] 2022年01月01日 19:57:36

立地は京都駅の目の前なので完璧です。
受付時の男性スタッフの対応が不満でした。クリスマスで混んでいたからかとは思いますが、もう少しキチンとした対応をしてほしかったです。
また、エレベーターが開いた時にスタッフが乗っていたのですが、私たちを乗せずにそのまま行ってしまいました。他のホテルでは経験したことがなかったのでびっくりしました。

京都新阪急ホテル 2022年01月03日 17:56:33

この度は京都新阪急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へと割いていただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご意見いただきました件に関しまして、スタッフの対応が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エレベーターでのスタッフの対応も重ねてお詫び申し上げます。

二度とこのような事がないように従業員一同情報共有し、初心を忘れず努めて参ります。

今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】18%OFF≪連泊≫【2名様利用×素泊まり】連泊なら当プランがお得♪
【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 00:40:52

立地も部屋もサービスもとっても良かったですが
一点気になりました
4階のスーペリアトリプルの部屋でしたがシャワーを置くところが、
ちゃんと固定されてなく、ネジがゆるるゆるで、外れてしまわないか不安で使いづらかったです
それ以外は満足です

京都新阪急ホテル 2021年04月07日 11:32:22

今回ご意見頂きました件に関しまして、
こちらの点検が行き届かず、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急に客室係へ報告し、点検、修理をさせて頂きました。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、
今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【連泊】【4~6名様利用×素泊まり】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得
【スーペリアトリプル(禁煙)【29.9平米】4名様利用 】

投稿者さん 2021年04月04日 00:40:49

駅前の立地でこの金額は魅力的でした。
駐車場は一度入れると出し入れができないので不便はあります

京都新阪急ホテル 2021年04月04日 15:55:32

今回ご意見頂きました件に関しまして、
ご滞在中のお車の出し入れは可能でございます。係の説明不足でお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご出庫時、お手数ですが駐車券をフロントカウンターまでお持ち頂けましたら、出庫券をお渡し出来ます。

今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面!春休み・GWの旅行におすすめ♪(素泊まり)
【スーペリアトリプル(禁煙)【29.9平米】4名様利用 】

投稿者さん 2020年02月13日 23:11:52

立地条件と駐車場が予約できるので宿泊しました。
お部屋おまかせで予約したのが悪かったのか…18.2平米ありますか?
シングルルームに無理矢理ベッドを追加してツインルームにしたような極狭の部屋でした。キャリーケースを開けるスペースすらないような部屋です。
部屋に備えてある空気清浄機は古く音がうるさいだけ。
ビジネスホテルに泊まった方がはるかによいサービスが受けられるので、新阪急ホテルにはガッカリしました。

京都新阪急ホテル 2020年02月15日 11:53:06

ご意見頂きました件に関しまして、ご用意させていただきましたお部屋は18.2平米のコンパクトツインルームでございます。
お客様のご期待に添える事ができず、大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルとなるよう努力して参ります。
今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

【お部屋おまかせ】ビジネスにおすすめ!JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地(素泊まり)
【【18.2平米以上】お部屋おまかせ(禁煙)】

hirohf29さんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

hirohf29さん [40代/男性] 2020年01月05日 17:26:10

まずチャイルド~応援プラン云々というプラン名が何のことか理解不能。コンセプトは素晴らしいのですが一般の人が利用できるプランなのか理解に苦しみ電話で問い合わせをしました。
せめて素泊り(寄付付プラン)などの表示にして欲しい。

当日予約の素泊りプランなので食事の評価はできませんが、立地は京都駅前の一等地なので外食は選ぶのに困るくらいお店があります。
コンビニも目の前にあり食べることには困りません。
近くに京都タワーや伊勢丹もあり観光やお土産購入にも困りません。

残念なのは「阪急」の名を冠しているので期待しましたが施設の古さが目立ち湯船や洗面関係にとれない汚れや傷が目立ちました。
もちろんメンテナンスはしっかりされているのですが、見た目から少し不衛生な印象を受けました。

スタッフの方の対応は素晴らしくさすが阪急といった感じでした。

京都新阪急ホテル 2020年01月06日 11:36:05

この度は京都新阪急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見頂きました件に関しまして、こちらの清掃が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいりますので、今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

チャイルド・ケモ・ハウス応援プラン(素泊まり)
【コネクティングルーム(禁煙)【モデレートツイン×2室】】

投稿者さん 2019年12月09日 17:46:06

お世話になりました。少し気になるところを書かせていただきます。先ずは飲み物備え付けの物は緑茶とほうじ茶のみでしだが今時コーヒーが部屋に無いのはおかしいです。だからあらかじめ持参して部屋で飲みました。ロービーとか宿泊者専用もありますがやはり部屋でゆっくりしたいです。検討のほどよろしくお願いいたします。
もう一つはおふろの扉の締まりが悪いです。引っ掛かりがありました。それと浴槽のヘリにある手すりの横の黒かびが気になりました。排水溝の錆もきになりました。
周りのホテルが段々改装される中老舗のホテルの考えていただきたいです。

一先ずお世話になりました。。

京都新阪急ホテル 2019年12月11日 13:15:17

ご意見頂きました浴槽の件ですが、こちらの清掃

コーヒーの件に関しましても、今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様から頂いたご意見を大事にし、快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【1名様利用×素泊まり】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!
【ダブル(禁煙)1名様利用】

投稿者さん 2019年10月21日 18:52:50

ホテルなのでユニットバスは仕方がないのですが…

京都新阪急ホテル 2019年10月23日 11:45:38

今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い致します。

【ファミリープラン】小学生以下のお子様は割引!(朝食ビュッフェ付き)
【モデレートツイン(禁煙)3名様利用】

投稿者さん 2019年09月06日 18:38:29

スタップの応対はとてもよかったです。
冷房があまりきかなかったし、冷蔵庫の冷えが悪かったです。冷たいお茶を買って冷蔵庫にいれていましたが、朝になるとぬるかったです。お風呂がカビとサビだらけであまりきれいではありませんでした。布団のカバーが破れていました。床の絨毯の上に前の人が使ったヘアゴムが落ちていました。そのままにしてチェックアウトしました。掃除をしていないのでしょうか?

京都新阪急ホテル 2019年09月07日 13:27:36

冷蔵庫の件でございますが、こちらの点検が行き届かずご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、清掃の件に関しましてもお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回ご意見頂きました件に関しまして、早急に清掃係、客室係と情報を共有させていただき、二度とこのような事がないよう改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【2名様利用×素泊まり】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!
【コンパクトツイン(禁煙)【18平米・ベッド幅90cm】】

投稿者さん 2019年04月25日 20:13:22

駅前の立地はとても便利でした。しかし、壁が薄いのか、両隣・廊下の話し声がすべて聞こえてしまい落ち着けず、居心地がいまひとつでした。

京都新阪急ホテル 2019年04月29日 17:53:27

騒音に関しまして、こちらの巡回が行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
巡回を強化するとともに、より一層快適なサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い致します。

【連泊】【1名様利用×素泊まり】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得♪
【コンパクトシングル(禁煙)【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年11月10日 11:04:16

京都駅前で、立地は最高に良かったです!3人で宿泊しましたが、ベットは3つとも大きなベットで、良かったです。アメニティーで、手を洗ったときに使うハンドタオルがあるといいなと思いました。それから、コーヒーがなかったので、残念でした。しかし、今回利用して、ハンドタオルがないことや、コーヒーがないことはわかりましたので、次回は、準備でも、やはり、立地が良いので、また、こちらを選ぶと思います!

京都新阪急ホテル 2018年11月20日 18:40:30

この度は、京都新阪急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お寛ぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。 お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言っていただけるのが、何よりの喜びでございます。 これからも、お客様により一層、快適にお過ごしいただくために努力いたしますので、京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます

【3名様利用×素泊まり】JR「京都駅」(烏丸中央口)徒歩3分の好立地!
【モデレートトリプル(喫煙)【26平米・ベッド幅113cm】】

投稿者さん 2018年03月20日 17:40:32

お風呂の湯船がガタガタして怖かったです。

京都新阪急ホテル 2018年03月21日 23:40:52

この度は、京都新阪急ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、口コミご投稿に重ねてお礼申し上げます。この度は、バスタブに不備があり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早急に点検させていただきたく存じます。お客様からいただきました、貴重なご意見をもとに、これからも、お客様により一層、快適にお過ごしいただくために改善につとめ、努力いたしますので、京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◇JR京都駅前!シンプルステイプラン◇【素泊まり】
【コンフォートツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月02日 13:15:42

立地はとてもよかったし、スタッフの方も丁寧でした。ただ、お風呂の浴槽が掃除されてなかったようにおもいます。ユニットバスだったので仕方ないのかもしれないですが、、部屋自体は綺麗だったので、少し残念です。

京都新阪急ホテル 2018年01月11日 06:55:33

この度は、京都新阪急ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、口コミご投稿に重ねてお礼申し上げます。スタッフにお褒めのお言葉を賜り、誠に有り難く存じます。バスルームの清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただきました、貴重なご意見をもとに、これからも、お客様により一層、快適にお過ごしいただくために努力いたしますので、京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

◆◇シンプルステイプラン◇◆【2食付】夕食バイキング(2部19:20~20:50)&選べる朝食
【モデレートツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月12日 08:44:51

酔っ払いが深夜まで騒いでうるさくて寝れなかった。

京都新阪急ホテル 2017年12月28日 22:58:47

この度は、京都新阪急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、 お寛ぎいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。今後、巡回を強化して、 お客様のご滞在が快適なものとなるように努力いたす所存でございます。今後共、京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます

【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月15日 23:38:27

他の方の投稿通り、窓の外はビル・・・。残念でしたが仕方ないですね。フロントの方の対応は良かったんですが、レストランや荷物を預かってくれる係の方が笑顔もなくちょっと残念。これも投稿を見ていたからわかっていましたが改善されてないんだと思いました。

京都新阪急ホテル 2016年09月01日 20:21:37

この度は、京都新阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員の応対に関しまして、ご不快になられたこと、心からお詫び申し上げます。早急に従業員の再教育をいたしております。
これからも、スタッフ一同、お客様にご満足いただけるように努力いたしますので、京都新阪急ホテルを宜しくお願い申しあげます。

◆◇シンプルステイプラン◇◆【2食付】夕食バイキング(1部17:30~19:00)&選べる朝食
【コンパクトシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月07日 14:33:46

京都駅から近くコンビニも近所にあり非常に便利
もう少し朝食が安かったらもっと良い
1000円ぐらい希望

京都新阪急ホテル 2016年07月17日 01:21:54

この度は、京都新阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、何よりでございます。これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるように努力いたしますので、今後も京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます

【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年10月17日 12:33:52

3連休初日に宿泊。JR京都駅前で、ロケーションは最高です。
部屋も広く、トリプル+1ベットでしたが、全く問題ありません。
1点だけ残念なのは、ユニットバスは広くてよいのですが、
トイレとはセパレートタイプが良かったです。
3~4人で過ごすことを前提とすると、やや無理があります。
せめて同じフロアーにトイレがあれば、良かったのですが・・・。

京都新阪急ホテル 2015年11月09日 02:47:59

この度は、京都新阪急ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ツインルーム禁煙の部屋で
トイレとバスルームがセパレートの部屋は6室ございますので、次回ご利用時は、是非ご予約いただければ幸いでございます。スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう努力いたしますので、今後も京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

♪~ファミリー&グループにおすすめプラン~♪【素泊まり】
【スーペリアトリプル 4名様利用(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月06日 16:25:50

京都駅から近く、部屋もきれい

京都新阪急ホテル 2015年09月10日 23:45:12

この度は、京都新阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。こらからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるように、努力いたしますので、今後も京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【コンパクトツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月29日 19:29:39

真夏の京都でエアコンが効かず灼熱の夜を過ごしました。
生後8ヶ月の息子は背中が汗疹で真っ赤っかになってしまいました。

設定温度を18℃にしても部屋が全然冷えず、日中だからかと思ったら、夜になっても一向に冷えず20時過ぎにフロントへ電話しました。
対応された女性は冷房と暖房のボタンを間違えてるのではないかと何回も聞きましたが、そもそもそのような運転切り替えボタンなどなく、温度設定と強弱のボタンしかありませんでした。自社の空調のことを把握してないのは何故なのか。
結局、別の人が部屋に来ました。冷房の風を換気扇が全部吸ってるので効かないと言われました。だからサーキュレーター持ってきますと…
要するにホテルはすでにこの問題を知っていたのにクレーム来るまで放置。
持ってきたサーキュレーターは埃をかぶっていて接触が悪くコードを少し動かすと切れてしまうし、音がものすごく大きかったです。
子供もいるのでもう一度呼ぶわけにもいかず、我慢しましたが、暑さのため寝れませんでした。
サービス以前の問題で、ホテルとして営業してるのが不思議です。
一睡もできず14000円は高すぎました。
立地以外に良いところなど一つもありません。

京都新阪急ホテル 2015年08月10日 01:53:40

この度は、京都新阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様のご体調は、いかがでございますでしょうか。客室空調の件で、お客様が非常にご不快な思いをされ、多大なご迷惑をお掛けいたしたことを心よりお詫び申し上げます。現在、他の部屋も含めまして、空調の再点検をいたしており、お客様にご迷惑がかからぬように最善を尽くしている次第でございます。
サーキュレーターなどの備品も総点検する指示をだした次第でございます。
また、応対させていただいた係員には、厳重注意いたし再教育する所存でございます。今後、このような事のなきよう、スタッフ一同お客様にご満足いただけるように努力いたしますので、今後も京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【サマーセール】最大5%OFF◆◇JR京都駅前!シンプルステイプラン◇◆【選べる朝食付】
【コンパクトダブル(禁煙)】

キリリン&みんさんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

キリリン&みんさん [20代/女性] 2015年07月21日 12:19:03

もう始まりが最悪でした。チェックインを済ましエレベーターに乗ったら、、、なんと巨大なゴキブリが乗ってました。
私たちは大きなキャリーケースを抱えながら大パニック。
部屋の階に着くまで生きた心地しませんでした。
そして、部屋の冷房の効かなさ。
18度の強に設定しているのに、全く涼しくならず暑くて寝れず。
フロントに伝え、エアコンを見に来ていただきましたが、
このエアコンは自分の周辺だけがその温度になると、勝手に温度を変えてしまうからどうしようもないと。
しかも、エアコンは玄関付近に付いているから、涼しいのは玄関だけ。
長旅で疲れていて、もういっそ玄関で寝ようかと思ったほどでした。
しかし、扇風機を貸していただき、風を拡散してなんとか過ごせました。
ゴキブリやエアコン、最悪な思いをしましたが、従業員の方がとても丁寧だったのが唯一の救いでした。

京都新阪急ホテル 2015年08月01日 21:30:12

この度は、京都新阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。客室の空調では多大なご迷惑をお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。現在、他の部屋も含めまして、エアコンを再点検させております。これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるように努力いたしますので、今後も京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【コンフォートツイン(喫煙)】