京都新阪急ホテル クチコミ・感想・情報

京都新阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 15:51:40

立地がよく、地下鉄にもすぐにアクセスできいろいろ便利でした。
スタッフの対応がよく気持ちよく過ごせました。

京都新阪急ホテル 2024年03月03日 20:42:25

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。
京都新阪急ホテル 宿泊課

【シンプルステイ】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!(素泊まり)
【モデレートシングル(禁煙)【16平米・ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2023年11月06日 11:56:24

3泊宿泊した部屋が、マンションの横のため、ブラインドを下ろしたままで過ごしましたが、その白のブラインドに茶色の汚れが2か所あり、少々不愉快でした。

京都新阪急ホテル 2023年11月10日 06:03:06

この度は弊ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ブラインドの汚れにつきまして不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘の点を真摯に受け止め、今後も引き続きご満足いただけるホテルを目指すべく、サービス向上に努めて参ります。これに懲りませず、京都新阪急ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天月末セール】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面!観光の拠点に最適(朝食付き)
【モデレートツイン(禁煙)【22.5平米】】

投稿者さん 2023年08月14日 15:45:13

良かったです。

京都新阪急ホテル 2023年08月15日 06:12:38

この度は京都新阪急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へと割いていただき重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、 今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!(素泊まり)
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月12日 11:42:52

6月5日から3泊お世話になりました。京都中央郵便局から北のコンビニの前にある横断歩道を渡ればすぐ着くので、アクセスは文句なしです。部屋のアメニティはフロント横に各種揃えてあり、自分で要るものを取る方式になっていました。毎日1本500mlのペットボトルを置いてくれていたの、暑い中だったので水分補給に助かりました。バスタブの尺が長いので、身体をのばして楽に入浴できました。ゴミについてですが、捨てるべきものにはステッカー(机上のクリアファイルから)を貼るなり「これは捨ててください」とメモを書くなりするべきでした…そうしてない日が1日あり、机上がそのままゴミだらけだったので。以後気をつけます。アクセスとバスルームは気に入っているので、またお世話になりたいです。

京都新阪急ホテル 2023年06月13日 09:42:04

この度は京都新阪急ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿にご協力賜りました事、重ねて御礼申しあげます。

投稿者さん 2023年05月07日 18:20:40

立地は文句なし。ポルタの地下通路の出口から数メートルのところにホテルがあるので、雨の日もほとんど濡れずに京都駅へ行けて大変便利でした(荷物が多いので助かりました)。部屋はやや古いですが清潔でした。Wi-FiだけでなくLANケーブルもあったのがよかったです。パナソニックのドライヤーも個人的にナイスなチョイス。ただスーツケースを広げるスペースがあまりなかったので、ソファやテーブルの位置など再考してほしいです。ホテルのいろいろなところに西陣織等の装飾があり、京都の伝統に手軽に触れられるのもよかったです。最大の難点はランドリーのセルフサービスがなく、徒歩10分くらいのコインランドリーにいかないといけないこと(ホテルのランドリーサービスはありますが、高額なうえ、GW中はサービス自体やってませんでした)。洗濯の多い我が家は、京都観光で疲れた一日の終わりに、1時間以上(徒歩+洗濯+乾燥)かけてコインランドリーに数回通わなければならず大変不便でした。できればホテル内のどこか一部屋をコインランドリールームに改装してほしいです。洗濯をのぞけば概ね満足度の高い滞在でした。

京都新阪急ホテル 2023年05月07日 20:01:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お洗濯物の件ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】<お子様歓迎>小学生以下のお子様は半額!ファミリープラン♪(素泊まり)
【モデレートトリプル(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月06日 17:41:08

駅前で場所は、良かったです。ちょっと古かったですが 小奇麗にしてました。

京都新阪急ホテル 2023年05月07日 19:10:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ビジネスにもくつろぎを♪22.5平米以上確約プラン(素泊まり)
【22.5平米以上部屋確約(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月05日 21:08:46

駅から近くて便利でした。
接客も丁寧でした。
お風呂のお掃除が行き届いていない点が残念でした。

京都新阪急ホテル 2023年05月07日 19:59:56

お風呂の掃除の件大変申し訳ございませんでした。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天月末セール】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面!観光の拠点に最適(素泊まり)
【スタジオツイン(禁煙)】

miccyonn3089さんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

miccyonn3089さん [60代/女性] 2023年03月29日 16:57:14

40年前、新婚旅行で宿泊したこのホテルに久しぶりに泊まりました。新阪急ホテルは一流のホテルと思っていたので、今回は年月を経て変わってきたのかな、と少し落胆しました。スタッフは一生懸命だと思いますが人員不足を感じました。スタッフが生き生きと仕事ができているか心配です。
これからも余裕を持った接客ができることを望みます。

京都新阪急ホテル 2023年04月11日 13:21:34

この度は京都新阪急ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。今回でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。次回はもっと余裕を持って接客できるよう精進して参ります。今後とも、よりご満足いただけるホテルを目指すべく、サービス向上に努めて参りますので、京都新阪急ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】18%OFF!JR「京都駅」(烏丸中央口)正面!観光の拠点に最適(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月25日 10:42:17

立地、食事はとてもよかったのですが、部屋の換気が悪く暑くても温度調節ができませんでした。連泊したのですが、洗面所の掃除ができてなく、前日の歯ブラシ、体を洗うネットなどそのままの状態でした。観光客が増えてフロントも狭くて忙しそうでした。

京都新阪急ホテル 2023年04月11日 13:26:08

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【冬春旅セール】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面!ビジネス・観光の拠点に最適♪(朝食付き)
【モデレートツイン(禁煙)3名様利用】

投稿者さん 2023年03月06日 11:26:15

コンフォートはすばらしいホテルとそうでないホテルの差が大きい。中部空港はシティホテル並みで驚いた。

京都新阪急ホテル 2023年04月11日 10:10:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
京都新阪急ホテル 宿泊課

【冬春旅セール】広々22.5平米以上のお部屋確約!ひとり旅・ビジネスにもくつろぎを(素泊まり)
【シングルから22.5平米以上部屋へアップグレード確約(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月31日 22:38:46

立地は京都駅地下街へ直ぐでとても良かった。
IN、OUTともに待ち時間があり、窓口は空いていたが対応できるる人が少ないのかな?

京都新阪急ホテル 2023年02月18日 07:59:45

この度は京都新阪急ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。今後とも、よりご満足いただけるホテルを目指すべく、サービス向上に努めて参りますので、京都新阪急ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【京都新阪急ホテル×朝食付き】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地★
【モデレートツイン(禁煙)【22.5平米】】

シェーそんさんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

シェーそんさん [50代/男性] 2023年01月18日 11:41:48

京都駅の真ん前で、八坂などの中心部よりも良いと思いました。スタッフの方はとても丁寧で、チェックイン前とチェックアウト後にも荷物を預かって頂けて助かりました。
設備はやや古く、壁も薄い感じがしました。
部屋の構造の問題なのかエアコンが吹き出し部分の周辺のみで全体にまで行き渡らない感じでした。
でも、そうしたことはあってもスタッフ、立地面は良かったです。

京都新阪急ホテル 2023年01月23日 08:19:24

また、ご貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿にご協力賜りました事も重ねて御礼申しあげます。
スタッフの対応面でお褒めのお言葉を頂戴し、我々スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お部屋の設備の件に関しましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
京都新阪急ホテル

【新春セール】広々22.5平米以上のお部屋確約!ひとり旅・ビジネスにもくつろぎを(素泊まり)

meirarikoさんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

meirarikoさん [40代/男性] 2022年11月12日 01:48:13

不明な点があり問い合わせ窓口からwebで入力するも一切の連絡なく、チェックインの際にも説明がありませんでした。廊下の音漏れがひどく朝の掃除のご準備をされている際のドアの開閉音、機材の接触音がとてもうるさかったです。
次回の利用については、期限を定めた具体的な改善内容になっているかを読み取って判断したいと思います。

京都新阪急ホテル 2022年11月30日 22:53:35

この度はお問い合わせをwebよりいただいていたにも関わらずご返信が出来ておらず、併せてチェックイン時のご説明も出来ていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
音漏れに関しても大変ご迷惑をおかけいたしました。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめ、今後はこのような事のないよう教育してまいります。
今後共、弊ホテルをご利用いただけましたら幸甚でございます。
京都新阪急ホテル 宿泊課宿泊

【秋冬旅セール】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面!ビジネス・観光の拠点に最適♪(素泊まり)
【モデレートツイン(禁煙)【22.5平米】1名様利用】

投稿者さん 2022年10月31日 12:48:36

京都駅の正面。チェックイン前に荷物を預かってもらえ助かりました。

京都新阪急ホテル 2022年11月02日 09:03:32

この度は京都新阪急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へと割いていただき重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しましてお客様にご満足いただきましたことを大変嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、今後とも京都新阪急ホテルをよろしくお願い申し上げます。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京都新阪急ホテル 宿泊課

【4~6名様利用×朝食付き】JR「京都駅」(烏丸中央口)正面の好立地!
【スーペリアトリプル(禁煙)【29.9平米】4名様利用 】

くまカスさんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

くまカスさん [50代/男性] 2022年09月14日 16:01:11

従業員のサービスは最高クラスですが少々設備が古いです
立地は良いのでビジネスには良いと思います

京都新阪急ホテル 2022年09月20日 04:49:02

この度は京都新阪急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へと割いていただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、 今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。

【京都「にち・とま」キャンペーン】地域クーポン引換券付きプラン(素泊まり)

のんち1962さんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

のんち1962さん [60代/男性] 2022年09月11日 14:34:07

和食の朝食は良かったが、洋食が今一つ。
好みの問題なので、仕方ありませんが。

京都新阪急ホテル 2022年09月12日 05:38:55

この度は京都新阪急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へと割いていただき重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、 今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。

【直前割×朝食付き】急な出張やご旅行におすすめ♪18時以降のチェックインでお得!
【モデレートツイン(禁煙)【22.5平米】1名様利用】

投稿者さん 2022年07月22日 15:54:57

古いし、他の新しいホテルに比べたら、サービスがよくないし、立地だけがよい。

京都新阪急ホテル 2022年07月23日 04:58:28

ご利用の際に、お客様の期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
よりご満足いただけるホテルを目指すべく、サービス向上に努めて参りますので、今後とも京都新阪急ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

京都新阪急ホテル 宿泊課

【京都府割対象】エコバッグ付きプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月07日 04:47:45

とても人気が有りお忙しいのだと思いますが、フロントの方は沢山いらっしゃるのですが、無表情で無愛想な方も中にはいらっしゃいました。中にはホスピタリティのある方もいらしたんですが、
宿泊中に3歳の子供が猛暑で体調を崩してしまい、それを伝えた途端にバイキン扱いされて驚きました。慌ててタクシーで逃げるようにホテルを出ました。宿泊後も子供のコロナ検査をしてその結果を知らせ欲しいと何度も携帯電話と自宅にまで電話が有りました。そして何度も電話して来られた方もとても冷たい対応でした。結果はコロナではなく、猛暑による熱中症と風邪が拗れたようです。ホテルからのリクエストも有り、慌てて政府のコロナの対応電話に電話して対応方法などを聞き、準備に調べて小児科でPCR検査できるところを探しました。体調不良の中、唾液検査ではなくて、鼻からの辛い検査を子どもも頑張ってくれました。
こちらから検査結果後、直ぐにホテルに電話し、陰性を伝えると声の調子が変わり、お大事にして下さいね。でした。
コロナ禍でこういった酷い対応を乳幼児が受けてばい菌扱いされるのはかわいそうなので、早くコロナに対する考えが他の先進国様になればいいと思います。

京都新阪急ホテル 2022年07月08日 18:54:33

この度は、数あるホテルの中から京都新阪急ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミにご協力いただきましたこと、厚くお礼申しあげます。
ご宿泊の折に、お子様が体調を崩されご不安のところスタッフの対応にてご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
 ご指摘いただきました内容を真摯に受けとめ、従業員教育を再徹底して参りますので、引き続き京都新阪急ホテルをご利用賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊統括マネージャー

【京都府割対象】エコバッグ付きプラン(素泊まり)
【ジャパネスクツイン(禁煙)【畳の小上がり付き】1名様利用】

投稿者さん 2022年06月24日 17:17:57

翌日始発に乗らなければならなかったので駅から近く助かりました。

京都新阪急ホテル 2022年06月26日 09:39:33

この度は京都新阪急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の大切なご旅行のお手伝いをさせていただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【広々22.5平米以上のお部屋確約!】~ひとり旅・ビジネスにもワンランク上のくつろぎを~(素泊まり)

デリードさんの 京都新阪急ホテル のクチコミ

デリードさん [60代/女性] 2022年06月08日 17:29:59

京都駅前の老舗クラスのホテルの朝食付きを府民割で利用しました。
洗い場付きバスルームのお部屋を選択しましたが、ルームキーや部屋の内装等の古さ狭さは否めません。
でも府民割で実質の負担を考えるとお得なのかもしれません。
朝食は和食を選びましたが、店内暗く、内容的には期待外れでした。
舞妓さんエコバッグが付いていたので嬉しかったです。

京都新阪急ホテル 2022年06月10日 11:13:24

また、貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へと割いていただき、重ねて御礼申し上げます。

美濃吉につきまして、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
店舗の責任者には、頂戴しましたご意見を共有させていただきました。

今後とも京都新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【京都府割対象】エコバッグ付きプラン(朝食付き)
【アーバンツイン(禁煙)【22.5平米・バストイレセパレート】】