グランドサウナ広島 クチコミ・感想・情報

グランドサウナ広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月09日 08:44:33

手入れが行き届いていてキレイですし、気持ちの良いひとときを過ごせました。マッサージもよく効きました!

投稿者さん 2006年03月07日 14:20:43

風呂は大変満足 サービス面が普通すぎて笑顔がほしい

投稿者さん 2006年03月06日 23:06:53

カプセルに宿泊しました。全体的にキレイで満足のいくところでした。風呂場もこまめに従業員の方が散らかっていないかチェックしてくれているので、よかったです。カードが使えるのもいい。AVが無料なのも、ついつい見てしまいます。
逆によくなかったところとしては、8階建てのビル全体がここのサウナになっているため、移動がかなり不便です。ひとつ上の階へ行くのもエレベーターを使わないと行けません。エレベーターは2台ありますが、それでも足りないくらいです。階段はありますが、屋外に設置されているので非常時しか使用できないようになっています。
あと、7階が屋内の風呂場で8階にマッサージと露天風呂がありますが、さすがに素っ裸で、なおかつ濡れた状態でエレベーターに乗る訳にもいかないので、唯一ここだけは階段で行けます。ただ階段が屋外にあるので、冬場は寒いです(階段も鉄板で冷たい)。しかも、8階にたどりついて露天風呂に入れればいいですが、露天風呂が満員の場合はすごすご7階へ戻らないといけません。冬場にこの屋外の往復はこたえます。
他には、テレビの音声がイヤホンで聞くのではなく、スピーカーで聞くこと。みんな気をつかって音は小さめにしていましたが、それでも他から音が聞こえてきます。夜は静まりかえっているので、よほど音を小さくしないと漏れてしまいます。
設計上、仕方のないことかもしれませんが、これらの点が気になりました。

投稿者さん 2006年02月19日 09:01:32

立地が良く大きな看板が出ていてわかりやすかった。

投稿者さん 2006年02月18日 11:45:04

立地がとても良かったです。

投稿者さん 2006年02月07日 21:21:45

綺麗な設備に満足しています。

投稿者さん 2006年02月07日 11:57:35

立地がよく、宿泊の場合は外出が出来るので便利に使っています。もちろん宿泊料もリーズナブルな点が一番助かっています。カプセルだから仕方ないですが、別の部屋の目覚ましが鳴りっぱなしになっている事が多々あり、目覚めは悪い時が多いですね。

投稿者さん 2006年02月06日 11:23:04

基本的にカプセルという場所と環境が好きなので、他のエリアでもよく利用するのですが、今回始めて宿泊したグランド広島は、かなり満足度は高いです。色々とありますが他と違うのは、①風呂、サウナ、露天が充実しており2フロアーで楽しめる事②休憩ルームに食事がガッチリ出来るレストランが併設されている事③マッサージやアカすりの種類が多く、カプセルではなく(小さな)総合温泉としても楽しめるなどでしょうか。また、楽天で予約すると安いのはもちろんですが、キャンセルポリシーでキャンセル料を取らないという点もナイスだと思います。(私はあまり見ませんが、アダルトビデオも無料見放題というのも良いのでは)

投稿者さん 2006年01月26日 00:29:37

広島駅と平和記念公園のちょうど中間位に位置するので利用しました。繁華街だったので道に迷いましたが、風俗の呼び込みのお兄さんに聞いてなんとか着きました。建物内は清潔。不満はありません。

投稿者さん 2006年01月18日 18:43:54

カプセルは初めて利用しましたが、初心的な質問にも丁寧に答えてくれました。施設的には、屋上の露天風呂の紫根エキスが良く効きました。大浴場も清潔で、普通のホテルに泊まって小さな風呂に入るよりも、はるかに豪快な気分になれました。「隣のいびきが気になる」と言うことのない人にはお勧めです。なお、私は朝食は近所のコンビニのおにぎりで済ませました。それから、私は行きませんでしたが、近くに名所の「お好み焼きランド」があります。

投稿者さん 2006年01月14日 16:06:42

食堂の従業員さんの対応が親切で気もちよかった。

投稿者さん 2006年01月10日 22:39:28

1月3日に利用しました。

繁華街の中にありましたが、大きな看板があったので迷わずに行くことができました。近くに食堂や飲み屋があるので寝床と考えれば充分です。

ただカプセルなので近くの人のいびきやテレビの音が気になるという問題はありますが・・・。

風呂は普通の風呂のほか、サウナやジャグジー、薬湯があります。7階の風呂から屋上の露天風呂に行く時に建物の外に非常階段を使うので、よく暖まっておかないと寒いです。屋上の薬湯はいい香りと涼しい風が気持ちよかったです。

投稿者さん 2005年12月23日 10:23:33

12月20日に宿泊しました。近くに大きな看板があるので、迷わず行くことができました。風呂と寝る場所があればいいという方なら、十分満足できると思います。

投稿者さん 2005年12月21日 19:14:17

施設内で食事をしたのですが従業員の方の対応も気持ち良く、美味しくいただきました。

投稿者さん 2005年12月19日 09:08:43

宿泊と割り切ればとてもよいホテルでした。
フロントの対応も◎です。
テレビ用のイヤホンがあれば周囲の雑音が気にならなくてよさそうです。

投稿者さん 2005年12月12日 18:14:10

立地条件はとてもよいですね。綺麗なお姉ちゃんを振り切りつつホテルにたどり着きました。従業員の皆さんはとても親切でした。飲食物の持ち込みはダメで、自販機は最小限なのに、レストランがちょっと高めというのが不満かな。飲食街なのでホテルは寝るだけと割り切ればよいのですが、寝る前にちょっと飲みたかったりするんですよね。

投稿者さん 2005年12月12日 13:47:14

近くで飲んだ後の宿泊だったので便利な立地でした。

投稿者さん 2005年11月30日 11:15:34

建物自体もわりと新しく、全体的にきれいだった。設備も充分整ってると思います。

投稿者さん 2005年11月29日 23:00:09

場所がわかりにくかったが、便利な場所にあり、風呂もゆっくりと入れた。

投稿者さん 2005年11月29日 00:24:50

設備はカプセルホテルとしては普通だと思います。ただ室温が高く、送風の風量調整ができるとは書いてありますが、全開にしてもあまり風は出ず、涼しくなりませんでした。他のお客さんも「アッチー」とつぶやいているのが聞こえました。従業員の方の対応は良かったと思います。