グランドサウナ広島 クチコミ・感想・情報

グランドサウナ広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月23日 23:19:05

総合的には、価格を考慮するといい所だと思います。
私は、カプセルホテルなるものを利用するのは今回が初めてなので、この評価が妥当なところなのかどうかは自分ではわかりませんが、率直な感想を書かせていただきます。
まず部屋ですが、思っていたよりは広かったので良かったです。でも寝返りをうった際に壁に膝や肘が当たると予想以上に響く事に驚きました。あと、部屋の入口が扉ではではなく垂れ幕みたいなもので外から見えなくするだけでした。そういうものなんでしょうか?
風呂は大満足です。宿泊自体が激安なのにちょっといい銭湯にでも行った気分になれました。
レストルームがあるのは良かったのですが、行ってみるとタバコの煙が充満していて息苦しくてとても居られる場所ではありませんでした。
設備に関してはほぼ満点ですが、ただ一点、皆さん書かれてますがああいう部屋ならせめてTVにイヤホンは欲しい。
接客に関しても親切丁寧で良かったと思います。出かけるのに荷物を預かってもらえたのも良かったです。ただ、チェックイン時カウンターで「初めてなので概略を教えて下さい」と言ったら、「カプセルは上下になっていること」「カプセルルームが3Fでロッカールームが5Fであること」「カプセルの中にはTVがあること」しか話してくれませんでした。それを知らずにネットで予約をする人はいるのでしょうか?それよりむしろ、館内での移動とか、各部署の営業時間とか、支払とか話すことはたくさんあるのでは?案内の面はしっかりしていただきたいですね。
結果的には、価格が安いので、また機会があれば利用してもいいかなとは思いました。

投稿者さん 2006年07月07日 12:04:13

立地が良い。

投稿者さん 2006年06月22日 12:29:24

安価

投稿者さん 2006年06月19日 14:13:33

お風呂は塩素の臭いがなかったのでよかったです。カプセルは下段だったので上段の人が上り下りの際すごく響くので上段の方がよかったです。

投稿者さん 2006年06月17日 19:53:26

安くて快適

投稿者さん 2006年06月16日 09:41:07

お風呂がぬるかった。
あとは文句なし。
今は料金激安期間なので行くべし!

投稿者さん 2006年06月05日 09:36:13

立地よく便利。ポイントカードでさらに安い。回数券も販売予定ということなので購入したい。タオルが古いからか良くない。

投稿者さん 2006年05月31日 18:39:08

チェックインが15時より前の場合、ロッカーへ荷物を預けるだけの
入場もさせてはもらえず、フロントが荷物の預かりを申し出た。
また連泊の場合、同じカプセル(=ロッカー)を使用するにも関わらず
ロッカーへ荷物を置いたままの外出は出来ず、フロントへ預けて
外出をしなくてはならなかった。
大きな迷惑を被るわけではないが、これもエレベーター移動のみで
ロッカーが5階にある(フロントのそばに設置されていない)建物ゆえの
管理面から来る融通の利かなさだろうか。

最上階浴槽部分の天井をぶち抜いた露天風呂は周囲の景色は見えない
ものの、夜空や差し込む陽光で爽快な開放感。
狭い浴槽なので空くのを待ちたい場合、横の屋内に「塩サウナ」が設置
されているので寒い時の待機場所として利用する手もアリ。
露天風呂とはいえ「禁煙」場所なので、告知張り紙を椅子にも貼るなどして
喫煙者に注意を喚起していただきたい。(喫煙者発見)

投稿者さん 2006年05月22日 10:03:06

受付から大変質が高い対応で、旅行者には大変ありがたかったです。
ロッカーや大浴場、休憩室などに従業員の方が配置されていて何かと行き届いたサービスでよかったです。
強いて難を言えば、食堂がやや狭く、一人や二人で利用されている横で宴会を始められるとやや辛かったです。

投稿者さん 2006年05月07日 19:41:34

カプセルホテルは初めてだったのでどんなところか興味と不安で一杯でした。従業員の対応と風呂は非常によかったと思います。ただロッカーが狭いので旅行用のバッグが入らずどこにしまうか苦労しました。ベッドルームに鍵がかけられれば安心だと思うのですが。立地条件に関してはホテルの性格上仕方ないのかもしれませんが風紀があまりよろしくないところだったのが気になりました。

投稿者さん 2006年04月30日 10:23:01

対応がよかったです!

投稿者さん 2006年04月25日 22:48:40

フロントの係員の方の対応が良かったです。

投稿者さん 2006年04月22日 15:07:11

出張先から非常に近かったので助かりました。
風呂好きなのでこれまた満足です!また、広島にて仕事がある時は利用しちゃおっと!

投稿者さん 2006年04月22日 02:53:04

カプセル(個室)自体のプライベート性をもっと確保するような造りだともっと人気が出ると思いますよ。⇒ロールカーテンの仕切りではなく、扉式とか・・・

投稿者さん 2006年04月15日 14:21:01

パルコ(クラブクアトロ)の直ぐ近くなので便利。

投稿者さん 2006年04月10日 20:20:17

いつも利用しています。飲み会になるならその日はサウナと決めています。今回はサービス券が利用でき、更に嬉しかったです。

投稿者さん 2006年04月02日 22:54:09

立地は抜群で繁華街の中心ですので、有名なお好み焼き屋等が近くに沢山あり、夜遊ぶにも困りません。
特に良かった点:アメニティが充実している・ロッカーが広い・清潔(サウナ用のマットなど)・タオルが使い放題・風呂、サウナが充実している
気になった点:自販が高い・カプセルの温度設定が暑く乾燥している
カプセルホテルは全体的に温度設定が高めのところが多いのですが、ここは暑すぎます。カプセル内の通風孔は調整できるのですが、設定が暑すぎる為ほとんど効果がありませんでした。
私は濡れタオルをつるして寝たのですが、朝にはカラカラに乾いていました。カプセルルーム外の廊下のベンチで寝ている方等もいましたので私だけでは無かったようです。それ以外では最高レベルのカプセルだと思います。

投稿者さん 2006年03月29日 10:11:28

立地もいいし、風呂をはじめ施設面も充実しています。
ただ、ロッカールームとカプセルとが別の階にあるので、私物ひとつ取りに行くのにエレベーターを往復しなければならず不便でした。
カプセルの仕切がブラインド一枚だけなので、周りの人の物音も気になりましたし自分でも気を使いました。
料金も安いしサービスもよいので、これらを改善できれば、文句なしです。

投稿者さん 2006年03月14日 08:25:33

立地は繁華街にあり、路面電車を利用すれば広島駅にも中心街にも向かえるので便利です。
お風呂や洗面所のアメニティも、特に不足を感じることもなく、快適に過ごせました。
カプセル内のテレビでAVが無料なのはよいのですが、周りのカプセルから音が漏れて聞こえてくるので、イヤホン等を用意するなど、何らかの配慮があるとよいと思いました。

投稿者さん 2006年03月13日 10:20:12

いつも利用しています。立地がよく時間も気にせず外出できるのが一番気に入っています。今回特別割引券を頂きましたが、楽天トラベルとは併用できないんでしょうね??