ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月17日 19:41:19

今回2連泊で利用させていただきましたが、スタンダードツインの中でも少し広めの部屋に案内してくれた為、快適に利用することができました。部屋もお風呂も広く、清潔でストレスフリーでした。
ただ、タオルがバスタオルとフェイスタオルのみだったので、小さめのタオルがもうひとつ用意されてると有難いのになと思いました。また、パジャマが上下分かれたタイプではなかったのが個人的には残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2019年02月19日 12:28:48

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
タオルのご用意に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様の滞在がよりよいものとなりますよう、今後検討してまいります。
パジャマにつきましては、スタンダードのお部屋にはワンピースタイプのパジャマをご用意しておりますが、セパレートタイプのパジャマのご用意もございますので、次回お申し付けくださいませ。
また京都にお越しの際には、ぜひホテルまでお立ち寄りいただければ幸いでございます。
次回お会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【Winter Sale】 冬の京都STAY(素泊まり)

投稿者さん 2019年02月11日 17:24:36

清潔かつ使いよいホテル。
できれば、京都三条と同様にバーが欲しかった。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2019年02月13日 14:24:54

また貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後も清潔で快適な空間を提供できますよう努めてまいります。また、料飲施設につきまして貴重なご意見ありがとうございます。特に開業予定のホテルにて、少しでもお客様の声に応えられるよう努めてまいります。

スタッフ一同、またお客様とお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【Winter Sale】 冬の京都STAY(朝食付き)

投稿者さん 2019年01月07日 09:17:05

家族3人で宿泊。幼児の息子へのフロントの方も優しく、部屋も綺麗で広めで、洗い場も別で、、、ということ無し、大満足でした。京都に来る際は、常宿にしたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2019年01月09日 15:33:39

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
「常宿にしたい」とのうれしいお言葉までありがとうございます。
また次回もより一層ご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同サービス向上につとめてまいります。

フロントスタッフ一同

【Winter Sale】 冬の京都STAY(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月04日 11:41:26

地下鉄の駅から近くて大変便利でした。

お部屋や浴室が想像より広くてきれいで、アメニティも
充実しており大変良かったです。
次に京都へ行くときはまた利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年11月04日 16:47:46

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは今年の4月に開業し、京都の中心部という好立地にあるため、みなさまにご好評いただいております。
京の街歩きで疲れた身体を癒していただけるよう、全室洗い場付のバスルームを備えておりますのが特徴のひとつでございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

京都観光の際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同

【早割プラン】 30日前予約でお得にステイ <スタンダードフロア>素泊まり◯さき楽◯

投稿者さん 2018年10月09日 18:27:18

風呂が洗い場付きで快適でした!

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年10月14日 17:04:54

お部屋に関して、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは全客室のバスルームに洗い場を設けており、好評を頂いております。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
寒暖差のある日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 禁煙】

taki7021さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

taki7021さん [60代/男性] 2018年09月02日 08:02:33

同じフロアの中でいちばん狭い部屋だった。
部屋が細長く窓側にベットが並んでテレビが壁に掛かっていたので見づらい。

食事は洋食でおいしかったが3種類から選ぶようになっていて3泊すると飽きてしまった。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年09月02日 16:29:35

また客室に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様の滞在がより快適になりますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

レストランの朝食がおいしかったと、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後は、連泊のお客様にもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

この度はご多用の中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。
スタッフ一同またお客様とお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【連泊プラン】THE レジデンス<スタンダードフロア>朝食付き
【スタンダードツイン 禁煙】

detakeさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

detakeさん [50代/男性] 2018年08月09日 16:36:23

家内と旅行です
家内も設備等満足していました

2018年07月
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年08月10日 14:18:29

ご家族様にもご満足いただけたとの事、大変うれしく拝見させていただきました。客室やロビーの内装にもアートを取り入れ、京都らしさを感じていただけるよう工夫しております。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

開業特別宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年07月14日 21:54:59

立地が良く、内装も綺麗でした。アメニティも充実しています。セキュリティもきちんとしており、また利用させて頂きたいです。

2018年07月
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年07月15日 19:38:57

この度は、ザ ロイヤルパークホテル京都四条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは4月に開業して以降、多くのお客様に立地面でお褒めのお言葉を頂いております。お客様にもその点、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また京都にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
その際にもご満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【スタンダードツイン 禁煙】

赤い椅子2008さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2018年05月14日 04:39:28

ビジネスユースでダブルルームの一人利用でした。
全体的にとても良かったのです。部屋、お風呂、洗面所は広く、またサービスもよかったです。
ただ、部屋のテーブルは簡易なものなので、仕事のためにノートパソコンや資料を広げて使うにはやや不便でした。
また、朝食は上品でおいしかったのですが、洋食のみで、パンなどしかおかわりはできません。ですので、和食が良いという人は要注意です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年05月15日 06:18:26

この度は、ザ ロイヤルパークホテル京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の中のテーブルにつきまして、お仕事をされるスペースがなく、ご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。朝食につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にとって少しでも快適にお過ごしいただけるような環境作りに努めてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。
また京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同またお客様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 柘植 ゆりか

投稿者さん 2018年04月14日 20:43:53

開業初日に宿泊させていただきました。お風呂がトイレと別になっており、ゆったりしたお風呂空間で旅の疲れが癒されました。ただ、足ふきマットが、恐らくグループホテルからの使いまわしされたもの?と思われるような。。。マットの吸水力が悪くずっと濡れた状態でした。その他は、スタッフも緊張した面持ちで丁寧な対応をしていただき
隣室からの音など全くといっていいほど、聞こえず快適でした。ロケーションも駅からすぐ!

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年04月17日 11:31:25

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条の開業初日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

京の街歩きで疲れた身体を癒していただけるよう、全室洗い場付バスルームを備えておりますのが特長のひとつでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく存じます。

バスマットに関して確認いたしましたところ、新品であったため糊を落としきれておらず、吸水性が悪かったものと思われます。ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

このようにご指摘いただきましたことを無駄にすることなく、お客様のご滞在がより快適になりますよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

次回は、柔らかい笑顔で明るくお出迎えできますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント
小川 世奈

【スタンダードツイン 禁煙】

しばこ55さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

しばこ55さん [50代/女性] 2024年02月26日 17:12:23

受験の為に宿泊しました。受験当日はあいにくの雨でしたが、駅の出口からすぐにホテルの入口があるので雨でも心配なく過ごせました。
又、朝食は通常は7時からのようですが、早くにホテルを出る受験生の為に6時半からに変更になっていました。受験生の対応に慣れているホテルのようで安心出来ました。
周辺には近くにファミリーマートがありますが、品揃えが良くありません。逆方向にセブンイレブンがあり品揃えも豊富です。
フロントもとても感じの良い接客で、気持ち良く過ごせました。
一点、メイク落としや洗顔、化粧水、ゴムなどあれば完璧です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2024年02月28日 17:46:04

この度は、大切な受験の日にザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただき、万全の体調で試験に臨んでいただけましたなら、わたくし共にとっても大きな喜びでございます。
例年受験生のかた、そのご家族様に多くご利用いただいており、特に国公立大学の二次試験日には通常より早く朝食のレストランを開けております。
なおスキンケアセットは、ご希望がございましたらフロントでお渡ししておりますので、いつでもお声掛けくださいませ。

今後も京都へお出かけの際など、ご家族皆様でごゆっくりご滞在いただければ幸いでございます。
またお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【さき楽28×ポイントUP】28日前までにご予約を!◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年01月30日 11:16:15

立地条件も良いのでどこに行くにも便利です。スタッフの皆さんがとても親切な対応してくださったので、ホテルに対する好感度がとても上がりました。
何回も京都に了解に行ってますが、とても良いホテルだと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2023年01月30日 17:26:59

快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
ホテルやスタッフへの温かなお褒めのお言葉を頂戴し、わたくし共の励みとなります。
お忙しいなか口コミのご投稿をいただき、感謝申し上げます。

寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。
京都にお越しの際には、再びお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【連泊プラン】2泊以上のご予約deお得に京都はんなりstay◇素泊まり◇

投稿者さん 2023年01月08日 15:37:11

立地も良く、朝ご飯も美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2023年01月09日 17:39:58

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、朝食や立地についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は地下鉄四条駅の6番出口から徒歩1分の場所に位置し、ホテル周辺のバス停からは各観光地へのバスも多数出ており、非常に便利な立地にございます。
朝食は京都老舗のパン屋「進々堂」がプロデュースしており、特にパンが美味しいと皆様から大変ご好評頂いております。

この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン 禁煙】

AGA5279さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年12月17日 13:28:43

朝食の質が高く、一品一品が美味しく、ブッフェ形式ではなくサーブしてもらえるのも良かったです。
また、朝食は2,400円相当のランチにも振り替えもでき、ホタテのマリネや鶏もも肉のゴルゴンゾーラソースなど、どれも最高に美味しかったです。旅行では前日食べすぎ、飲みすぎで朝ごはんはあまり食べられない・・・という場合もありますし、これは凄く良いサービスだと思います。
立地も最高で、これからさらに人気が出そうなホテルだと思いました。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年12月18日 12:13:34

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。

朝食の内容をはじめ、数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
いただきました言葉を励みに今後も快適なホテルであり続けられるよう努力してまいります。

ご多用の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました
京都にお越しの際には、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【オンラインカード決済限定x楽天ポイント5倍】楽々チェックイン◆朝食付き◆

投稿者さん 2022年12月08日 18:07:55

立地がよく、観光に便利。1階に美味しいバンや食事ができるレストランがあり、満足感が高い。
Wi-Fiの繋がりが悪く、不便だったところが唯一ざんねんな点。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年12月13日 15:17:38

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
Wi-Fiの繋がりが悪かったとのことで申し訳ありませんでした。システムの再起動などできる限りの対応をさせていただきますので、このことに限らず何かございましたらどうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。

京都ご滞在の間、「ほっとできる場所」になれますよう、これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際には、お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しいなか口コミのご投稿をありがとうございました。

【スタンダードダブル 禁煙】

SOAP100%さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

SOAP100%さん [40代/女性] 2022年10月25日 09:01:42

10/23から一泊、女性2名で宿泊しました。地下鉄四条駅6番出口(近くにはエレベーターのある出口もあります)のほぼ目の前なので大荷物を抱えての雨での移動も問題ない立地です。外観、内装ともにスタイリッシュで洗練された印象でスタッフの方々の対応も皆様、物腰柔らかく丁寧でした。部屋は3階だったので景観はいまいちでしたが、適度な広さでバストイレ別で使い勝手が良く、滞在中は快適に過ごせました。壁掛けのハンガーだけでクローゼットが無かったのがちょっと残念だったのと洗面スペースに脱いだ衣類等を入れる脱衣カゴがあれば便利だったかなと思います。今回のプランの目玉であるモーニングハイティーは寝起きの眠た目も一気に覚めるような豪華さで見た目も味もとても素晴らしかったです。非日常感満載の朝食で何とも優雅な気分に浸れて最高でした。チェックアウト前に同伴者が急な体調不良に見舞われてしまった際、レイトチェックアウトの相談にも親身な接客で応じて下さったのが有り難かったです。トータル的に非常に気に入ったので今後、京都を訪れる機会があれば、真っ先に空室確認をして予約を入れたいと思う宿泊先選択に於いての上位候補になりました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年10月30日 17:10:07

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用くださり、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
当館の浴室は全室洗い場が独立しており、たくさんのお客様より好評をいただいております。

しかしながら、景観に関しまして申し訳ございませんでした。次回ご宿泊される際には事前にお申し付けいただきましたらできる限り高層階のお部屋をご用意いたします。

京都の老舗ベーカリー「進々堂」がプロデュースするブラッスリー「ルボンヴィーヴル」でのご朝食もお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
ランチやディナー、季節ごとのアフタヌーンティーもご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

また、スタッフの対応に関しましてお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉に甘えることなく、今後もお客様にとって快適なホテルであり続けられるよう努力してまいります。

これから秋が深まり、京都の町も彩りの季節を迎えます。
当ホテルは、どちらにお出かけになるにも大変便利な立地にございます。
再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

スタッフ一同

THE STAY<スタンダードフロア>1日10食限定!~優雅な朝に~◆モーニングハイティー朝食

投稿者さん 2022年08月14日 23:30:54

サービスが丁寧で、土日のみ実家に帰り平日は宿泊というスケジュールで泊まっていたところ荷物預かりのご提案をいただき、嬉しかったです。
いつも「いってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」の挨拶が心地よいです

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年08月16日 17:56:54

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お荷物預かりのご提案につきまして、嬉しかったとのお言葉を頂戴し、私共も非常に嬉しく存じます。
いつお越しいただきましても、心地よさをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

お客様のお越しを、楽しみにお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【オンラインカード決済限定x楽天ポイント5倍】楽々チェックイン◇素泊まり◇
【デラックスツイン 禁煙】

デリードさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

デリードさん [60代/女性] 2022年06月13日 17:12:32

洗い場付きのバスルームはとても嬉しいのですが、椅子があるともっと嬉しいです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・7府県対象】スタンダードプラン◇素泊まり
【デラックスツイン 禁煙】

デリードさん [60代/女性] 2022年06月13日 17:10:28

京都府民割でこちらのホテルは3回目の利用でした。
立地も良く、洗い場付きのバスルームで、アメニティもミキモトでお気に入りです。
ただ、ポットに前客の利用した水がそのまま残っていたり、ベッドの枕元が汚れていたりと少しお掃除が雑なところがありました。
連泊したので、2日目に少し外出したのですが、忘れ物をした為、お部屋に戻ったら、ドアにお掃除中の札があり、ドアは閉まったままで、ベルとノックをしましたぎ、なかなか出て来なかったので、ルームキーで開けようとすると、外国人の男性が出てきて非常に驚きました。
同時に、やはり日本女性にお掃除して頂きたいなと思いました。女性だけで宿泊していたので、知ると気持ちの良いものではありません。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年06月15日 17:53:53

何度もご利用くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

しかしながらせっかくお褒めのお言葉やご期待をいただいておりましたのに、
今回お部屋の清掃不備などがございましたことを深くお詫びいたします。清掃担当者と、清掃および点検を徹底する旨の認識を共有いたしました。
洗い場付きのお風呂を気に入っていただけたようですが、バスチェアは数が限られておりお貸出し制となっております。今後はご滞在時お手配させていただきたく存じます。

どうぞこれに懲りませず、また訪れたいと思っていただけるホテルでありますよう、これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しいなか口コミのご投稿をありがとうございました。

【デラックスツイン 禁煙】

デリードさん [60代/女性] 2022年06月08日 17:36:48

京都府民割で利用しました。
駅近で立地や清潔感、お部屋の広さ等満点近いホテルでした。
今回は素泊まりで宿泊しましたが、とても素敵なホテルでしたので、次回は朝食付きのプランでお世話になりたいと思いました。