ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月11日 17:27:18

洋食だけでなく和食もあれば、もっといなと思います。できれば、パンなどのおかわりもタイミングを図って声がけしてほしいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年06月14日 14:55:09

レストランスタッフの配慮が足りなかったことに関しまして申し訳ございませんでした。お客様からの意見を該当部署に共有し改善に努めて参ります。
また、メニューの追加・変更に関しましても今後の参考にさせていただきたく存じます。

期間限定ポイント20倍!<スタンダードフロア>◆朝食付◆

投稿者さん 2022年04月09日 23:30:30

ロケーション△
お部屋清潔感○
お部屋、テーブルサイズもう少し大きいと良い△
朝食○

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年04月10日 16:42:40

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食やお部屋の清掃に関しましてお褒めいただきありがとうございます。

テーブルの大きさにつきましてはお部屋タイプによってことなっております。ライティングデスクをご用意しているお部屋もございますので、次回お泊りの際はぜひご検討くださいませ。

お忙しい中、口コミご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】期間限定ポイント20倍!<スタンダードフロア>◆朝食付◆

投稿者さん 2022年04月07日 21:09:18

基本的には旅行に十分で快適だった。
残念なことは、喫煙スペースがロビーの一か所しかなかったこと。愛煙家はゆったりした気分でタバコを吸いたいものだが、ロビーしかないので着替えて降りなければならない。実際問題としてわざわざ着替えてまでタバコを吸いたいと思う人はほとんどいないであろう。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年04月10日 17:26:04

快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

客室は全室禁煙でございます。ご指摘の通り喫煙所は1階のみに設置しております。愛煙家のお客様にはご不便お掛けいたしますが、何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中、口コミをご投稿をいただきましてありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍 スタンダードフロア ◇素泊まり◇
【デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年01月27日 17:35:38

駅から近く観光地へのアクセスもある程度しやすかった。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年01月28日 13:00:56

当ホテルは、地下鉄四条駅からすぐに位置する為多くのお客様からご好評いただいております。
次回ご予約いただいた際には、客室やサービスについてもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【新春セール】THE STAY/スタンダードフロア ◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年12月07日 20:42:31

すべてモデレートといった感じですが、滞在には問題なく、快適に過ごせました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年12月08日 13:52:30

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年11月29日 10:04:13

ベッドとサイドテーブルの隙間に、前宿泊者のものなのか分かりませんがゴミが落ちていました。トイレのフチ裏にも若干の汚れが付いており細かい箇所まで掃除が行き届いていないのが不快でした。朝食は進々堂のパンを売りにしているのに、せっかくのパンがどれも冷たく固いものばかり。何故焼き戻しして温かいものを提供しないのでしょう?あれじゃあ進々堂のパンのイメージを落としているとしか思えません。
駅からすぐの立地は良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年11月30日 09:39:55

しかしながら、客室の清掃についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、レストランについてもお客様のご期待に沿えず、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃員やレストランスタッフともしっかりと共有し、スタッフ一同改善に努めたいと思います。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年08月02日 23:26:53

部屋は綺麗で、駅からも近いので便利でした。個人的には浴槽が少し小さいと思いましたが、それ以外では特に不満は感じませんでした。一階に喫煙所があり良かったです。

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年08月03日 14:44:10

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都四条へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお部屋についてのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたご利用したいと思っていただけますよう、サービス向上にも努めて参ります。

この度は、お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】26%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア ◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年07月27日 12:29:59

京都のホテルは、出張時に利用させていただくことが多いです。 前回朝食がとても美味しく感動したので、またこちらのホテルに同じプランだと思い予約をしました。 満足だった前回の内容とは違っており、(ジュースなし、サラダ等なし、ヨーグルトフルーツなし)問い合わせたところ、7月から食事券の色によって内容を変更している、とのこと。予約する側は、朝食付きプランで朝食のセットの内容に違いがあることは分かりません。4泊で滞在しましたが、毎朝がっかりからのスタートで次は、違うホテルを探すかも。レストランも慣れていないスタッフも見受けられ、料理は運ばれてきてもカトラリー類やお水は言わないと気が付かず出てこない。パンは提供されてもバターナイフもない。ジュースが提供される日とされない日もありました。スタッフの方たちでさえ、内容を把握しきれていない様子でした。 何よりも、朝食に差をつけるのやめてほしいです。プライベートでも友人を誘って、こちらの朝食を紹介したかったのですが、考えます。

部屋は、床に落とした小さなゴミがそのまま。少しべたつく感じがする箇所も。ベッドはなんだかカラッとしていなくて、ダニがいるのか毎晩かゆかったです。
アメニティーのバスソルトはすごくいいです。
フロントの方々は、礼儀正しい感じはしますが、心がこもっていないというか笑顔も少ないと感じました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年07月27日 15:21:26

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

前回ご宿泊時のご朝食で満足していただいたにも関わらず、今回はプランが前回と異なっていたことによりご不憫をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、サイトの記載内容が分かりづらかった点、改善するよう共有致します。
レストランでのスタッフの対応につきましてもお客様への気配りが行き届いておらずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。こちらもレストランスタッフへ共有し改善して参ります。

さらに、ご滞在中お部屋の床にゴミが落ちていたとの事で、こちらの清掃が行き渡っておらず大変失礼致しました。
スタッフの対応も心がこもっておらず笑顔も少ないとの事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後改善に向けてスタッフ一同精進して参ります。

バスソルトは、フランス製のものを使用しております。お気に召していただけたご様子を拝読し嬉しく思います。

また京都にいらっしゃる機会がございましたら、引き続きご愛顧いただければ、
幸いでございます。
お忙しいなかご投稿をいただきありがとうございました。

Web限定!シンプルステイ ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年07月19日 18:18:05

6月23日に宿泊。
駅やバス停から近く大変便利です。
1人で宿泊しましたが値段も安くツインのお部屋を広々使わせていただきました。
素泊まりだったのですが朝ごはんの美味しいお店が近隣にあるので不自由しませんでした。
バスルームに鏡やイスが無かったので少し不便でした。
とにかく立地抜群なのでまた利用したいと思います。

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年07月20日 14:46:33

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。

立地につきましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

また、浴室備品のバスチェアはフロントまでご連絡いただきましたら貸し出ししております。次回ご利用の際はお気軽にお尋ねくださいませ。
浴室内の鏡はあいにくご用意がございませんでして、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
新規ホテルの開業も控えておりますので今日頂戴した貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

ご多用の中、貴重なご投稿ありがとうございました。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月20日 20:22:01

立地も良く、ロイヤルパークホテル(東京)に長い間宿泊していたので、安心して泊まれた。
部屋は綺麗でベッドも寝心地がよく申し分ないが、2点気になるところがあった。1つは1日目のバスタブの掃除がイマイチだったこと。2つ目はレースのカーテンの裾が縒れていて隙間が生じていたこと。しかし、他はよかったので、次回も可能なら宿泊したい。

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年06月21日 12:39:37

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、バスタブの掃除、カーテンの隙間について、ご不快の念を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きないようにチェック体制を徹底してまいります。

ご多用の中、貴重なご意見ありがとうございました。
また、 お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 禁煙】

blue.diverさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

blue.diverさん [40代/男性] 2021年03月15日 14:39:30

立地がとても良く、キレイなホテルです。
コロナ禍の時代においてのサービスなので、しっかり対策されています。

2021年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年03月16日 15:19:59

快適にご宿泊いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も対策をしっかりと行い、安心してご滞在いただけるホテルであるよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
スタッフ一同

<17時IN/翌10時OUT>1月・2月限定 1室¥5,000~ スタンダードフロア/素泊まり

投稿者さん 2020年02月01日 17:51:33

パンがものすごく美味しかったです

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2020年02月08日 09:08:59

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。パンが美味しかったとのお言葉、レストランスタッフ並びにホテルスタッフも大変嬉しく存じます。
ただいま期間限定でございますがご宿泊のお客様に、コンチネンタル朝食もご用意しております。
次回ご宿泊の際は、是非お試しください。

THE STAY<スタンダードフロア>朝食付き

投稿者さん 2019年06月09日 19:39:13

全国のロイヤルパークホテルに泊まっています。安定の高いレベルで安心ですが、今回は低階層でカーテンを開けると隣のビルの美容室の受付の女性と目が合ってしまうのには困りました。またバスタブが他のロイヤルパークよりも小さいようですね。狭い立地なので仕方がないとは思いますが。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2019年06月14日 14:52:20

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、いつもロイヤルパークホテルズをご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
高いレベルとのお言葉を賜り、私共にとって非常に励みになります。

景観におきましては、当ホテルの周りにビルが多くあり、ご期待に添うことが出来ず大変残念でなりません。
次回以降のご宿泊の際には、高層階や烏丸通り側等ご希望頂けましたら可能な限り配慮させていただきます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ザ ロイヤルパーク ホテル 京都四条
スタッフ一同

【連泊プラン】4月以降の予約はこちらから★THE レジデンス<スタンダードフロア>朝食付き

投稿者さん 2021年12月23日 20:05:06

部屋は7階だったのもあり、大通りに面しているがとても静かで過ごしやすかったです。お風呂とトイレが一緒で洗面所も狭かった。
ナイトウェアがクリーニングされているにも関わらず、腕を通した瞬間、体臭がすごく残っていてとても着られるものじゃなかったことが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年12月24日 13:38:45

ナイトウェアについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回いただきましたご意見を清掃員と共有し、今後このような事が無いよう努めて参ります。
また、お部屋タイプによってはトイレが独立型のお部屋もございますので機会がございましたら、ぜひご利用ください。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】 THE STAY スタンダードフロア◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年12月06日 17:32:50

サッシは二重で最上階なのに烏丸通のタイヤ音が聞こえて夜中気になって熟睡できれば良かったと思いました。
トイレと洗面台が同じ空間にあり2人で使うのに不便でプライバシーが確保できないですね。
風呂とトイレも透明ガラスでせめてトイレは別にして欲しいです。
朝食も京都らしさがあっての定食ならありがたいですが味も含めて微妙でせめてビュッフェ形式で選べる楽しさを求めてしまった。
何か要望が多くて失礼なコメントでした。前もって施設内を調べておけば良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年12月07日 17:20:53

しかしながら折角のご滞在にもかかわらず、騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋タイプによっては浴室とお手洗いがガラスで区切られたお部屋、浴室とお手洗いを別でご用意しているお部屋がございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご朝食に関しまして、ご期待に沿えることが出来ず申し訳ございません。お客様からいただきましたご意見をレストランと共有し今後のサービス向上へ努めて参ります。

スタッフ一同

THE STAY/プレミアムフロア ブラッスリー「ルボンヴィーヴル」◆朝食付◆
【プレミアムフロアスタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年05月20日 17:39:25

高級感があり、とてもリラックスできる雰囲気です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年05月21日 17:04:32

ご滞在中、リラックスしていただきまして大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様に快適にご滞在いただけるホテルであり続けられるよう精進してまいります。

スタッフ一同

【オンラインカード決済限定x楽天ポイント5倍】楽々チェックイン◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年10月13日 22:08:53

延泊予約の対応に問題あり。
ホテル側の都合で違う部屋に案内されたため、部屋の移動も面倒なため、出来れば同じ部屋が希望と思い、こちらがもともと予約した部屋で予約。
以前、同じような事が他ホテルであり、空きがあるので同じ部屋でという事があり希望。
朝、ドア下に入っていた紙には、まるでこちらが強要したように、上から目線で差額や荷物をまとめて11時までフロントに来るようにときつい感じで記載されとても不愉快。
他ホテルで部屋移動で、フロントまで来るように言われたことは無い。
フロントに電話すると伝わっておらず、いちから説明で二度手間。
重い荷物を持ちフロントに行くと、暇そうに二人のスタッフがいて益々不愉快。
また伝わって無いのか、荷物預かりますか?と検討違いの事も言われた。
翌日朝は、廊下で大声て話しているスタッフがいてまた不愉快。

目的地には便利ではないが、設備などで迷い選んだが、勿論二度と宿泊しない。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年10月14日 15:28:25

過日のご宿泊の際、大変不愉快な思いをされ、又ご不便をお掛けした事、まずもってお詫び申し上げます。
ご延泊のお手続きに伴う対応につきましては、度重なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また清掃スタッフの態度につきましても不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容は私共でしっかりと共有し、今後このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年06月22日 20:43:35

タイミングがよかったのかお安く泊まれましたが、接客もお部屋もレベルが高くとても快適に過ごせました。次回は食事やサービスを利用したり、グレードアップしたお部屋に泊まってみたいです。京都四条はよいホテルが多い印象ですが、トップクラスのホテルだとおもいます。

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年06月23日 16:38:13

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めの言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食付プランもございますので是非、ご利用くださいませ。
また、今回はスタンダードフロアでのご予約でございましたが、最上階にはプレミアムフロアを設けておりましてプレミアムフロア限定の特典もございますので、機会がありましたらご利用くださいませ。

頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後ともご満足していただけるホテルであり続けられますよう努力してまいります。

ご多忙の中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月26日 22:13:35

フロントの女性の方がとても親切でした。
お店の予約までして下さり感謝感激です。ありがとうございました。

2021年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年03月31日 13:24:21

お久しぶりのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は口コミのご投稿をありがとうございました。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく今後ともご満足していただけるホテルであり続けれますようスタッフ一同努力してまいります。

スタッフ一同

<17時IN/翌10時OUT>1月・2月限定 1室¥6,000~ スタンダードフロア/朝食付