ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 19:18:48

8月8日に宿泊しました。朝食付きプランだったのですが、あまり食欲がなかったので、ランチに切り替え可能ということもあり、遅めの昼食に振替ました。ランチもおしゃれでボリュームや内容も充実していて、大満足でした。パンも大変美味しく頂きました。また利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2019年08月16日 16:47:58

館内レストラン「ルボンヴィーブル」にて、ランチをお楽しみいただけた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。朝食では5種類のメインディッシュからお料理をお選びいただけます。
またご利用したいとのお言葉まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
この度は、お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。
暑い日が続きます。体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同

【Summer Sale 2019】THE「夏」セール(朝食付き)
【スタンダードツイン 禁煙】

cutyblondさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

cutyblondさん [40代/女性] 2019年07月17日 23:01:50

新しいということもあり、とてもきれいでした。
お部屋もおしゃれで、京都辻利のお茶とお菓子が置いてあったり、
とても快適に過ごせました。

朝食は利用していませんが、1Fのパン屋さんのクロワッサンは絶品でした。
大きいし、パリッとしていて、感動しました。

また京都に行く機会があれば、利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2019年07月21日 16:38:03

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。
お部屋には少しでも京都らしさを感じていただけるよう京都辻利のお茶とお菓子をご用意しております。京焼の湯のみもいくつか種類があり、ご好評をいただいております。
1Fのルボンヴィーヴルは、進々堂のパンと、「ベルクール」グループの総料理長、松井知之氏監修の料理がコラボレーションしたレストランでございます。次回以降ご宿泊の際は、よろしければ、朝食もご利用下さいませ。
次回もご満足いただけるホテルでありますようサービス向上に努めてまいります。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【連泊プラン】★THE レジデンス <スタンダードフロア>素泊まり

投稿者さん 2019年05月06日 23:11:10

5月5日に宿泊致しました。チェックイン前とチェックアウト後の荷物の預かりありがとうごさいました。
予約した部屋よりもグレードアップした部屋にして下さり嬉しかったです。
チェックインをして下さった男性の方がとても丁寧で好印象でした!
四条駅からも近く、周りに飲食店がたくさんあるので大満足でした。
また京都に来た際には泊まりたいと思います。ありがとうごさいました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2019年05月08日 17:27:00

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご多用の中大変温かな口コミを投稿いただき、重ねて感謝いたします。

京都での滞在を満喫して頂けるように当日チェックイン前、チェックイン後のお荷物をお預かりしております。少しでも京都での時間を楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。

私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様と触れ合えることは何よりの楽しみでございます。

「また利用したい」とのお言葉までありがとうございます。次回もまたご満足いただけるホテルでありますようサービス向上に努めてまいります。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF+ポイント10倍!4~6月末まではこちら(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月14日 20:44:05

建設中から気にになっていたホテルです。
口コミの評価をみると、とっても泊まりたくたくなりました。
実際に泊まってみると、お部屋も素敵で、大満足です。
お部屋も静かで、ゆっくりくつろげました。

ビジネスても利用もして行きたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2019年03月17日 17:28:26

また、ご多用のなか口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
弊ホテルは京都駅から2駅のからすまに位置しており、交通のアクセスが非常に良く、京都観光のみならず、ビジネスで訪れたお客様にも大変ご好評いただいております。
次回お会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF+ポイント10倍!3月末まではこちら(素泊まり)

投稿者さん 2019年01月07日 09:17:05

家族3人で宿泊。幼児の息子へのフロントの方も優しく、部屋も綺麗で広めで、洗い場も別で、、、ということ無し、大満足でした。京都に来る際は、常宿にしたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2019年01月09日 15:33:39

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
「常宿にしたい」とのうれしいお言葉までありがとうございます。
また次回もより一層ご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同サービス向上につとめてまいります。

フロントスタッフ一同

【Winter Sale】 冬の京都STAY(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月04日 11:41:26

地下鉄の駅から近くて大変便利でした。

お部屋や浴室が想像より広くてきれいで、アメニティも
充実しており大変良かったです。
次に京都へ行くときはまた利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年11月04日 16:47:46

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは今年の4月に開業し、京都の中心部という好立地にあるため、みなさまにご好評いただいております。
京の街歩きで疲れた身体を癒していただけるよう、全室洗い場付のバスルームを備えておりますのが特徴のひとつでございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

京都観光の際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同

【早割プラン】 30日前予約でお得にステイ <スタンダードフロア>素泊まり◯さき楽◯

投稿者さん 2018年10月09日 18:27:18

風呂が洗い場付きで快適でした!

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年10月14日 17:04:54

お部屋に関して、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは全客室のバスルームに洗い場を設けており、好評を頂いております。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
寒暖差のある日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 禁煙】

detakeさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

detakeさん [50代/男性] 2018年08月09日 16:36:23

家内と旅行です
家内も設備等満足していました

2018年07月
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年08月10日 14:18:29

ご家族様にもご満足いただけたとの事、大変うれしく拝見させていただきました。客室やロビーの内装にもアートを取り入れ、京都らしさを感じていただけるよう工夫しております。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

開業特別宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年08月02日 08:49:00

お部屋も綺麗で、バス、トイレが分かれており、子供づれには大変便利でした。
朝食もとても美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年08月03日 17:28:06

お部屋、朝食に関して、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルでは全客室のバスルームに洗い場を設けております。今回ご宿泊いただいたスーペリアツインのお部屋はお手洗いも別になっており、快適だと好評をいただいております。
今後京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【楽天トラベルセール】最大23%OFF+ポイント5倍!サマーバーゲン★(朝食付)

投稿者さん 2018年08月02日 08:46:37

家族旅行で利用させていただきました。フロントやレストランのスタッフの方々がみなさん笑顔で、心配りも大変良かったです。また京都に来たら利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年08月03日 10:01:12

ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく拝見いたしました。
またスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
開業から3か月半が経過し、まだまだ至らない点もございますが、また京都にいらっしゃる際にぜひまたご滞在いただけますようスタッフ一同快適なホテルづくりに努めてまいります。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月14日 21:54:59

立地が良く、内装も綺麗でした。アメニティも充実しています。セキュリティもきちんとしており、また利用させて頂きたいです。

2018年07月
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年07月15日 19:38:57

この度は、ザ ロイヤルパークホテル京都四条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは4月に開業して以降、多くのお客様に立地面でお褒めのお言葉を頂いております。お客様にもその点、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また京都にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
その際にもご満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【スタンダードツイン 禁煙】

blueroses38さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

blueroses38さん [40代/女性] 2018年06月26日 07:06:29

家族で利用しました。場所も良く、お部屋も綺麗で、お茶、お茶菓子もありました。新しいホテルなので、設備も整っており文句なしです。また利用したいです。

2018年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年06月27日 01:57:47

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。また利用したいとのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。次回お越しいただいた際も、ご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
お客様にまたお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン 禁煙】

赤い椅子2008さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2018年05月14日 04:39:28

ビジネスユースでダブルルームの一人利用でした。
全体的にとても良かったのです。部屋、お風呂、洗面所は広く、またサービスもよかったです。
ただ、部屋のテーブルは簡易なものなので、仕事のためにノートパソコンや資料を広げて使うにはやや不便でした。
また、朝食は上品でおいしかったのですが、洋食のみで、パンなどしかおかわりはできません。ですので、和食が良いという人は要注意です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年05月15日 06:18:26

この度は、ザ ロイヤルパークホテル京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の中のテーブルにつきまして、お仕事をされるスペースがなく、ご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。朝食につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にとって少しでも快適にお過ごしいただけるような環境作りに努めてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。
また京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同またお客様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 柘植 ゆりか

投稿者さん 2023年11月09日 11:29:39

いつもツインルームでしたが、ダブルの方が広く感じて快適でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2023年11月09日 19:21:59

いつも ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関してお褒めの言葉をありがとうございます。
客室についてのリクエストがある場合は、事前にご連絡いただければできる限りご希望に沿ったお部屋をご準備させていただきますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルでありますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中での口コミ投稿、ありがとうございました。

再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条

【オンラインカード決済限定x楽天ポイント5倍】楽々チェックイン◆朝食付き◆
【スタンダードダブル 禁煙】

ko7352さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

ko7352さん [40代/女性] 2023年03月02日 23:37:48

1月に一人旅で連泊利用しました。
立地がとてもよく、洗い場付きのお風呂もとても快適でした。アメニティのバスソルトも有難かったです。
欲を言えば、買い物してきた荷物を置く場所が無い(バゲージラックはスーツケースで使用、床には置きたくないので)。
緑茶が美味しくない(これは殆どのホテルに当てはまります)
あと、チェックアウトの日でもないのにベルを鳴らされいつ出ますかと言われびっくりしました。お掃除の都合かとは思いますが、まだぎりぎりモーニングの時間帯ですし、そんなことをされたのは初めてでした。
でも全体的には良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2023年03月03日 16:02:58

この度は、数あるホテルの中から ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋を気に入っていただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

バゲージラックは、ご要望いただければご追加でお持ちしますので、どうぞお申しつけくださいませ。
お部屋のお茶に関しても貴重なご意見を頂戴し、今後の参考にさせていただきたく存じます。

お掃除の際のスタッフの訪室に関しましては、タイミングや不躾なお声掛けでご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご連泊のお客様のお部屋には、朝10時以降順次お伺いしておりますが、今回の件は関係部署とも共有し、今後の対応を検討させていただきます。
これに懲りませず、また京都にお越しの際にお選びいただけるホテルでありますよう
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿をいただきありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【連泊プラン】2泊以上のご予約deお得に京都はんなりstay◇素泊まり◇

投稿者さん 2023年01月08日 15:37:11

立地も良く、朝ご飯も美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2023年01月09日 17:39:58

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、朝食や立地についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は地下鉄四条駅の6番出口から徒歩1分の場所に位置し、ホテル周辺のバス停からは各観光地へのバスも多数出ており、非常に便利な立地にございます。
朝食は京都老舗のパン屋「進々堂」がプロデュースしており、特にパンが美味しいと皆様から大変ご好評頂いております。

この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン 禁煙】

AGA5279さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年12月17日 13:28:43

朝食の質が高く、一品一品が美味しく、ブッフェ形式ではなくサーブしてもらえるのも良かったです。
また、朝食は2,400円相当のランチにも振り替えもでき、ホタテのマリネや鶏もも肉のゴルゴンゾーラソースなど、どれも最高に美味しかったです。旅行では前日食べすぎ、飲みすぎで朝ごはんはあまり食べられない・・・という場合もありますし、これは凄く良いサービスだと思います。
立地も最高で、これからさらに人気が出そうなホテルだと思いました。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年12月18日 12:13:34

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。

朝食の内容をはじめ、数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
いただきました言葉を励みに今後も快適なホテルであり続けられるよう努力してまいります。

ご多用の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました
京都にお越しの際には、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年12月08日 18:07:55

立地がよく、観光に便利。1階に美味しいバンや食事ができるレストランがあり、満足感が高い。
Wi-Fiの繋がりが悪く、不便だったところが唯一ざんねんな点。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年12月13日 15:17:38

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
Wi-Fiの繋がりが悪かったとのことで申し訳ありませんでした。システムの再起動などできる限りの対応をさせていただきますので、このことに限らず何かございましたらどうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。

京都ご滞在の間、「ほっとできる場所」になれますよう、これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際には、お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しいなか口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 16:28:33

母娘2人での利用なので、それぞれがぶつかることなく使えるようバス・トイレ別で、あまり狭くなさそうなツインの部屋を探して、こちらを予約しました。

クローゼット以外に部屋奥の壁にもフックがついていて便利だったし、バス桶やバスタブの形が使いやすく、トイレの蛇口から出る水の角度も、使うたびに「よく考えられているなあ」と感心し、気持ちよく使うことができました。

残念だったのは、トイレにもハンドソープが欲しかった‥‥折りたたみ式のスーツケース台があればもっとよかった‥‥くらいです。

今回2泊食事なしのプランでしたので、2泊目朝に別料金で朝食をとりました。ゆったりしてよかったです。
宿泊全体としてかなり満足でしたので、次回は朝食付きプランでまたこちらにお世話になりたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年11月02日 16:07:40

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用くださり、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。

また、スーツケース台に関しましては貸出備品としていくつかご用意がございますのでお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

京都の老舗ベーカリー「進々堂」がプロデュースするブラッスリー「ルボンヴィーヴル」でのご朝食もお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
ランチやディナー、季節ごとのアフタヌーンティーもご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

これから秋が深まり、京都の町も彩りの季節を迎えます。

スタッフ一同

~THE STAY~◇素泊まり◇~ 地下鉄烏丸線「四条」駅より徒歩約1分!駅チカホテル~
【デラックスツイン 禁煙】

SOAP100%さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

SOAP100%さん [40代/女性] 2022年10月25日 09:01:42

10/23から一泊、女性2名で宿泊しました。地下鉄四条駅6番出口(近くにはエレベーターのある出口もあります)のほぼ目の前なので大荷物を抱えての雨での移動も問題ない立地です。外観、内装ともにスタイリッシュで洗練された印象でスタッフの方々の対応も皆様、物腰柔らかく丁寧でした。部屋は3階だったので景観はいまいちでしたが、適度な広さでバストイレ別で使い勝手が良く、滞在中は快適に過ごせました。壁掛けのハンガーだけでクローゼットが無かったのがちょっと残念だったのと洗面スペースに脱いだ衣類等を入れる脱衣カゴがあれば便利だったかなと思います。今回のプランの目玉であるモーニングハイティーは寝起きの眠た目も一気に覚めるような豪華さで見た目も味もとても素晴らしかったです。非日常感満載の朝食で何とも優雅な気分に浸れて最高でした。チェックアウト前に同伴者が急な体調不良に見舞われてしまった際、レイトチェックアウトの相談にも親身な接客で応じて下さったのが有り難かったです。トータル的に非常に気に入ったので今後、京都を訪れる機会があれば、真っ先に空室確認をして予約を入れたいと思う宿泊先選択に於いての上位候補になりました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年10月30日 17:10:07

快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
当館の浴室は全室洗い場が独立しており、たくさんのお客様より好評をいただいております。

しかしながら、景観に関しまして申し訳ございませんでした。次回ご宿泊される際には事前にお申し付けいただきましたらできる限り高層階のお部屋をご用意いたします。

また、スタッフの対応に関しましてお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉に甘えることなく、今後もお客様にとって快適なホテルであり続けられるよう努力してまいります。

これから秋が深まり、京都の町も彩りの季節を迎えます。
当ホテルは、どちらにお出かけになるにも大変便利な立地にございます。

スタッフ一同

THE STAY<スタンダードフロア>1日10食限定!~優雅な朝に~◆モーニングハイティー朝食