ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月27日 17:35:38

駅から近く観光地へのアクセスもある程度しやすかった。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年01月28日 13:00:56

当ホテルは、地下鉄四条駅からすぐに位置する為多くのお客様からご好評いただいております。
次回ご予約いただいた際には、客室やサービスについてもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【新春セール】THE STAY/スタンダードフロア ◇素泊まり◇

投稿者さん 2022年01月21日 14:12:02

シックな外観、客室が好きで何度か利用しています。
しっかり熟睡する事ができました。また利用します。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年01月22日 12:10:34

外観、客室に関してのお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
また、ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。

再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◇素泊まり◇

投稿者さん 2022年01月16日 22:05:36

地下鉄からも本当に近く、またバスなども利用でき市内観光には快適な立地でした。
朝食も何種類からか選べ、途中何度かリベイクされたパンを持ってきていただき、コーヒーも紅茶もポットサービスで良かったです。
また機会があれば、京都観光の際利用させて頂きたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年01月17日 14:16:05

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ご朝食に関してのお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
レストラン「ルボンヴィーヴル」ではランチ、ディナーも営業しておりますので機会があれば是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都隣接府県民限定】THE STAYプレミアムフロア ◆朝食付◆
【プレミアムフロアスタンダードツイン 禁煙】

くんもえさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

くんもえさん [50代/女性] 2022年01月06日 11:27:41

年末に娘と3泊しました。こちらはこの1年に3回も宿泊しているお気に入りのホテルです。
出かける時、戻って来た時いつもフロントの方々が感じの良い対応をしてくださいます。
出かける際ボタン雪がたくさん降ってきて、手持ちの折りたたみ傘では手に負えないと思い傘をお借りし大変助かりました。
今回も快適に過ごせました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年01月06日 15:47:38

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、「お気に入りのホテル」とのお言葉まで頂戴し、光栄な限りでございます。
お客様から頂戴した温かいお言葉を励みに、今後もより一層サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月30日 21:12:30

コストパフォーマンス的に良いホテルだと思います。
部屋も綺麗ですので、ビジネスでも、旅行でも使えるホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年12月31日 15:05:53

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。

ビジネスでもご旅行でも是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】特別料金&ポイント10倍!スタンダードフロア ◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年12月23日 20:05:06

部屋は7階だったのもあり、大通りに面しているがとても静かで過ごしやすかったです。お風呂とトイレが一緒で洗面所も狭かった。
ナイトウェアがクリーニングされているにも関わらず、腕を通した瞬間、体臭がすごく残っていてとても着られるものじゃなかったことが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年12月24日 13:38:45

ナイトウェアについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回いただきましたご意見を清掃員と共有し、今後このような事が無いよう努めて参ります。
また、お部屋タイプによってはトイレが独立型のお部屋もございますので機会がございましたら、ぜひご利用ください。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】 THE STAY スタンダードフロア◇素泊まり◇
【スタンダードダブル 禁煙】

投稿者さん 2021年12月07日 20:42:31

すべてモデレートといった感じですが、滞在には問題なく、快適に過ごせました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年12月08日 13:52:30

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

スタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年12月06日 17:32:50

サッシは二重で最上階なのに烏丸通のタイヤ音が聞こえて夜中気になって熟睡できれば良かったと思いました。
トイレと洗面台が同じ空間にあり2人で使うのに不便でプライバシーが確保できないですね。
風呂とトイレも透明ガラスでせめてトイレは別にして欲しいです。
朝食も京都らしさがあっての定食ならありがたいですが味も含めて微妙でせめてビュッフェ形式で選べる楽しさを求めてしまった。
何か要望が多くて失礼なコメントでした。前もって施設内を調べておけば良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年12月07日 17:20:53

しかしながら折角のご滞在にもかかわらず、騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋タイプによっては浴室とお手洗いがガラスで区切られたお部屋、浴室とお手洗いを別でご用意しているお部屋がございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご朝食に関しまして、ご期待に沿えることが出来ず申し訳ございません。お客様からいただきましたご意見をレストランと共有し今後のサービス向上へ努めて参ります。

スタッフ一同

THE STAY/プレミアムフロア ブラッスリー「ルボンヴィーヴル」◆朝食付◆

投稿者さん 2021年11月29日 10:04:13

ベッドとサイドテーブルの隙間に、前宿泊者のものなのか分かりませんがゴミが落ちていました。トイレのフチ裏にも若干の汚れが付いており細かい箇所まで掃除が行き届いていないのが不快でした。朝食は進々堂のパンを売りにしているのに、せっかくのパンがどれも冷たく固いものばかり。何故焼き戻しして温かいものを提供しないのでしょう?あれじゃあ進々堂のパンのイメージを落としているとしか思えません。
駅からすぐの立地は良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年11月30日 09:39:55

しかしながら、客室の清掃についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、レストランについてもお客様のご期待に沿えず、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃員やレストランスタッフともしっかりと共有し、スタッフ一同改善に努めたいと思います。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア ◆朝食付◆
【デラックスダブル 禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 16:47:09

滞在中の宅急便の梱包や資材選びを手伝って下さったり、そして帰宅後は忘れ物もお送り下さり(本日到着しました。 ありがとうございました。)、色々お世話になりました。
色々な件でお世話になった方々みなさん全員、とても頼りになるスタッフさんたちでした。

飲み物のサービスチケットもついていたので、夜に頂きにレストランに伺いましたが、ヴァンショー他飲み物やおつまみも美味しく、良い時間を過ごせました。 また利用したいです。

女性一人での利用でしたが、安心出来て、大変居心地の良いホテルでした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年11月27日 11:07:35

また、「とても頼りになるスタッフ」というフロントスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様にご満足いただける空間を提供出来ますよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度は、ご多忙の中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
再びお客様にお会いできます日を、楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天トラベルセール】特別料金&ポイント10%還元! プレミアムフロア 「ルボンヴィーヴル」 朝食付

投稿者さん 2021年11月23日 16:39:29

2泊お世話になりました。
プレミアムフロアは、廊下から明るい色彩がいい感じでした。
お部屋のしつらえも上品で、一人での宿泊でしたら充分な広さだと思います。

早朝出発し、お掃除の札をかけ忘れていたせいか、13:00頃戻っても掃除がされてなく、フロントにお願いしたらご対応いただけて良かったです。
(札を出さないと、掃除はされないのかもしれません、)

ですので掃除の間、レストランに行くことにしたのですが、(お食事もついていたプランで、朝の分を昼に振り返ることが出来たのは大変助かりました。) 人気があるレストランのようで、満席のところを席を用意して下さった感じです。
昼に予定がある場合は、すぐに入れない場合もあるかもしれず、予めレストランに確認する必要があるのかもしれません。 朝食券かどこかにその旨記載があると良いと思いました。

昼食の後、お部屋に戻ると、お部屋はきれいになっていましたが、点検の女性がいらっしゃり、色々作業されていました。 ダブルチェックされるのでお部屋がきれいなのだな、と思う反面、出入りが何度もあったので、ちょっと仕事はしにくかったです。

ネガティブなことも書きましたが、立地やスタッフさんのご対応などとても素晴らしく、設備も清潔で、またお世話になりたいホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年11月26日 14:45:27

快適にご滞在いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

通常、清掃カードをお示しでない場合も清掃不要カードのお示しがなければ11時から15時の間に清掃をさせていただきます。ご希望のお時間がございましたらご連絡下さいませ。しかしながら、清掃スタッフの最終確認の出入りにより、お仕事を妨げてしまい申し訳ありませんでした。今回のご意見は清掃スタッフと共有し改善に努めて参ります。

またプレミアムフロアの場合、プラン内容に関わらず朝食はお部屋の特典としてございます。ランチで利用されたいお時間がお決まりの場合はフロントスタッフにお申しつけいただきますと、お席を予約いたします。万が一、満席などでご予約いただけない場合もございます。朝食券に関していただきましたご意見はフロントスタッフで共有いたします。

この度はご多用の中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【プレミアムフロアスタンダードツイン 禁煙】

にこにこ54229522さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

にこにこ54229522さん [50代/男性] 2021年11月19日 21:41:14

デラックスツインに一人で宿泊しました。二人掛けソファにデスクが繋がっていて、スペースもゆったり。洗面とトイレとバスタブ、洗い場が独立しており、余裕があってとても使いやすかったです。レストランは一つだけで、駅の真上なので、基本的に部屋でゆったり過ごすコンセプトで創られていると感じました。冷蔵庫もフリーで必要なアメニティーも揃っており、貸出品も多いので、何も持っていく必要はないと思います。スタッフの方の対応も感じがよく、新しいのに値段も手ごろで、また、宿泊したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年11月20日 16:55:37

数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「また宿泊したい」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。
次回ご予約いただいた際には、さらに満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ご多用の中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月14日 23:53:05

出発で利用しましたが、スタッフさんの丁寧な対応、朝食もとても良かったです。部屋は当然のことながら満足でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年11月15日 17:22:00

また、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。いただきましたお言葉に甘んじることなく今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

ご朝食もお気に召していただけたようで何よりでございます。併設しておりますレストラン「ルボンヴィーヴル」ではランチ、ディナー共に営業しておりますので、機会があれば是非ご利用くださいませ。

当ホテルでは全室洗い場付きのバスルームをご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。

ご多用の中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

Web限定!シンプルステイ ◆朝食付◆
【スタンダードダブル 禁煙】

メーグッチさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

メーグッチさん [50代/女性] 2021年11月12日 09:50:11

エントランスの素敵な香りに癒やされ、綺麗に整えらた部屋で大変ゆっくり寛ぐ事ができました。立地が良く、観光を満喫したり、広くて静かな部屋では娘はライティングデスクで読書、私はBlu-ray鑑賞と各々の時間も楽しめました。是非また来たいです、遠方在住の友人とも泊まれる日が早く来ますように。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年11月12日 16:02:11

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様がごゆっくりとお過ごしいただける空間を提供出来ますよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

ちょい早INからの最大27時間ステイ(11時~翌14時)◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年11月08日 08:32:40

この(四条烏丸)立地で、バストイレセパレートで、浴槽と洗い場ありの浴室で、今回の特別料金…最高でした!
入口ドア横の壁一面が大きな鏡張りで、外出前の全身チェックを配慮された設備でしょうけれど、和装の着付けにも大変便利!居室にきものハンガーも用意してくださっていました(きものを吊るすには、ハンガー吊り下げ紐の長さに加えて、身長+αの丈、で、着物裾が床に付かないだけの高さが欲しいので、も少ーーし、あと10-15cm高い位置に、壁のフックがあると、大変重宝いたします…身長160cmの女性着物例)
また、夜、外出先で主人が転んで足を痛めたため、保冷剤などをお借りして冷やしました、貸し出しありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年11月08日 17:13:47

立地や客室に関しての数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また貴重なご意見いただき、ありがとうございます。検討させていただきます。

その後足のお怪我はいかがでしょうか。保冷剤の件、お役に立てて幸いでございます。
些細なことでも何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月07日 01:04:47

お風呂がゆったり、快適でした。静かだし、立地もいい上、近くにコンビニもあります。
またお世話になりたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年11月07日 14:42:21

また、客室や立地についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様がごゆっくりお過ごしいただける空間を提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。

【スタンダードツイン 禁煙】

abobobboさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

abobobboさん [40代/男性] 2021年11月05日 22:13:24

事前にホテルに自分の荷物を送ったのですが、お部屋まで届けてくださってとてもたすかりました。立地も烏丸通からすぐ入ったところで便利がよく、ホテルの人も親切で、また上洛した際は泊まりたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年11月07日 14:08:04

アクセスやスタッフに関する数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「上洛した際にはまた泊まりたい」とまで言っていただき、大変光栄でございます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月05日 15:34:03

小さい子連れで泊まりましたがシングルベッドがくっついているので落ちることもなく安心して泊まれました。
設備も綺麗で掃除も行き届いており、とても快適でした。
宿泊費がお安いので観光メインでホテルには寝に帰るのみの方には特におすすめです!

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年11月07日 14:06:25

清掃に関するお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当館では、ベッドガードのご用意もございますので、お気軽にお申し付けください。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月03日 17:06:28

朝食の提供が非常に遅い

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年11月04日 14:36:03

レストランについてお客様のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見を、レストランスタッフともしっかり共有し、今後の改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2021年11月03日 17:05:30

部屋はとても落ち着いて快適。
ただ朝食に関しては、遅いしいまいち…。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年11月04日 14:36:29

快適にお過ごしいただけご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食についてお客様にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後の改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

Web限定!シンプルステイ ◆朝食付◆