ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月21日 09:08:28

フロントの方の感じが良く、部屋も広く綺麗で快適でした。ロビーの香りが個人的に好みです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2019年02月21日 14:26:17

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。滞在中快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

またロビーの香りにつきましては、
ロイヤルパークホテルズで同じ香りを使用しております。
少しでも香りでお客様の旅の疲れを癒すことができておりましたら、幸いでございます。

この度は、ご多用の中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様と再びお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【Winter Sale】 冬の京都STAY(素泊まり)
【スタンダードダブル 禁煙】

march228さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

march228さん [60代/女性] 2018年07月22日 00:39:18

新しい素敵なホテルです。
準備していただいた玄米茶の美味しかったこと!
京都のお接待を満喫しました

2018年07月
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年07月23日 15:49:39

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、クチコミをうれしく拝見しました。またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋には、京都らしさを感じていただけるよう祇園辻利のお茶とお菓子をご用意しております。京焼の茶器もいくつか種類があり、好評をいただいております。

また京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたご滞在いただけますようスタッフ一同快適なホテルづくりに努めてまいります。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン 禁煙】

blueroses38さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

blueroses38さん [40代/女性] 2018年06月26日 07:06:29

家族で利用しました。場所も良く、お部屋も綺麗で、お茶、お茶菓子もありました。新しいホテルなので、設備も整っており文句なしです。また利用したいです。

2018年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年06月27日 01:57:47

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。また利用したいとのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。次回お越しいただいた際も、ご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
お客様にまたお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月14日 20:43:53

開業初日に宿泊させていただきました。お風呂がトイレと別になっており、ゆったりしたお風呂空間で旅の疲れが癒されました。ただ、足ふきマットが、恐らくグループホテルからの使いまわしされたもの?と思われるような。。。マットの吸水力が悪くずっと濡れた状態でした。その他は、スタッフも緊張した面持ちで丁寧な対応をしていただき
隣室からの音など全くといっていいほど、聞こえず快適でした。ロケーションも駅からすぐ!

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年04月17日 11:31:25

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条の開業初日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

京の街歩きで疲れた身体を癒していただけるよう、全室洗い場付バスルームを備えておりますのが特長のひとつでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく存じます。

バスマットに関して確認いたしましたところ、新品であったため糊を落としきれておらず、吸水性が悪かったものと思われます。ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

このようにご指摘いただきましたことを無駄にすることなく、お客様のご滞在がより快適になりますよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

次回は、柔らかい笑顔で明るくお出迎えできますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント
小川 世奈

投稿者さん 2022年06月11日 17:27:18

洋食だけでなく和食もあれば、もっといなと思います。できれば、パンなどのおかわりもタイミングを図って声がけしてほしいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年06月14日 14:55:09

レストランスタッフの配慮が足りなかったことに関しまして申し訳ございませんでした。お客様からの意見を該当部署に共有し改善に努めて参ります。
また、メニューの追加・変更に関しましても今後の参考にさせていただきたく存じます。

期間限定ポイント20倍!<スタンダードフロア>◆朝食付◆
【デラックスダブル 禁煙】

投稿者さん 2021年12月07日 20:42:31

すべてモデレートといった感じですが、滞在には問題なく、快適に過ごせました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年12月08日 13:52:30

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年11月29日 10:04:13

ベッドとサイドテーブルの隙間に、前宿泊者のものなのか分かりませんがゴミが落ちていました。トイレのフチ裏にも若干の汚れが付いており細かい箇所まで掃除が行き届いていないのが不快でした。朝食は進々堂のパンを売りにしているのに、せっかくのパンがどれも冷たく固いものばかり。何故焼き戻しして温かいものを提供しないのでしょう?あれじゃあ進々堂のパンのイメージを落としているとしか思えません。
駅からすぐの立地は良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年11月30日 09:39:55

しかしながら、客室の清掃についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、レストランについてもお客様のご期待に沿えず、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃員やレストランスタッフともしっかりと共有し、スタッフ一同改善に努めたいと思います。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア ◆朝食付◆
【デラックスダブル 禁煙】

abobobboさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

abobobboさん [40代/男性] 2021年11月05日 22:13:24

事前にホテルに自分の荷物を送ったのですが、お部屋まで届けてくださってとてもたすかりました。立地も烏丸通からすぐ入ったところで便利がよく、ホテルの人も親切で、また上洛した際は泊まりたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年11月07日 14:08:04

アクセスやスタッフに関する数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「上洛した際にはまた泊まりたい」とまで言っていただき、大変光栄でございます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Web限定!シンプルステイ  ◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年10月13日 22:08:53

延泊予約の対応に問題あり。
ホテル側の都合で違う部屋に案内されたため、部屋の移動も面倒なため、出来れば同じ部屋が希望と思い、こちらがもともと予約した部屋で予約。
以前、同じような事が他ホテルであり、空きがあるので同じ部屋でという事があり希望。
朝、ドア下に入っていた紙には、まるでこちらが強要したように、上から目線で差額や荷物をまとめて11時までフロントに来るようにときつい感じで記載されとても不愉快。
他ホテルで部屋移動で、フロントまで来るように言われたことは無い。
フロントに電話すると伝わっておらず、いちから説明で二度手間。
重い荷物を持ちフロントに行くと、暇そうに二人のスタッフがいて益々不愉快。
また伝わって無いのか、荷物預かりますか?と検討違いの事も言われた。
翌日朝は、廊下で大声て話しているスタッフがいてまた不愉快。

目的地には便利ではないが、設備などで迷い選んだが、勿論二度と宿泊しない。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年10月14日 15:28:25

過日のご宿泊の際、大変不愉快な思いをされ、又ご不便をお掛けした事、まずもってお詫び申し上げます。
ご延泊のお手続きに伴う対応につきましては、度重なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また清掃スタッフの態度につきましても不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容は私共でしっかりと共有し、今後このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年07月27日 12:29:59

京都のホテルは、出張時に利用させていただくことが多いです。 前回朝食がとても美味しく感動したので、またこちらのホテルに同じプランだと思い予約をしました。 満足だった前回の内容とは違っており、(ジュースなし、サラダ等なし、ヨーグルトフルーツなし)問い合わせたところ、7月から食事券の色によって内容を変更している、とのこと。予約する側は、朝食付きプランで朝食のセットの内容に違いがあることは分かりません。4泊で滞在しましたが、毎朝がっかりからのスタートで次は、違うホテルを探すかも。レストランも慣れていないスタッフも見受けられ、料理は運ばれてきてもカトラリー類やお水は言わないと気が付かず出てこない。パンは提供されてもバターナイフもない。ジュースが提供される日とされない日もありました。スタッフの方たちでさえ、内容を把握しきれていない様子でした。 何よりも、朝食に差をつけるのやめてほしいです。プライベートでも友人を誘って、こちらの朝食を紹介したかったのですが、考えます。

部屋は、床に落とした小さなゴミがそのまま。少しべたつく感じがする箇所も。ベッドはなんだかカラッとしていなくて、ダニがいるのか毎晩かゆかったです。
アメニティーのバスソルトはすごくいいです。
フロントの方々は、礼儀正しい感じはしますが、心がこもっていないというか笑顔も少ないと感じました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年07月27日 15:21:26

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

前回ご宿泊時のご朝食で満足していただいたにも関わらず、今回はプランが前回と異なっていたことによりご不憫をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、サイトの記載内容が分かりづらかった点、改善するよう共有致します。
レストランでのスタッフの対応につきましてもお客様への気配りが行き届いておらずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。こちらもレストランスタッフへ共有し改善して参ります。

さらに、ご滞在中お部屋の床にゴミが落ちていたとの事で、こちらの清掃が行き渡っておらず大変失礼致しました。
スタッフの対応も心がこもっておらず笑顔も少ないとの事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後改善に向けてスタッフ一同精進して参ります。

バスソルトは、フランス製のものを使用しております。お気に召していただけたご様子を拝読し嬉しく思います。

また京都にいらっしゃる機会がございましたら、引き続きご愛顧いただければ、
幸いでございます。
お忙しいなかご投稿をいただきありがとうございました。

Web限定!シンプルステイ ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年03月23日 21:00:19

駅から近くて便利です。
今回はリーズナブルに宿泊できました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年03月24日 14:58:47

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは地下鉄四条駅6番出口より徒歩1分、エレベーターのある4番出口より徒歩3分程の場所にございます。主要な観光地へアクセスが可能なバス停も近隣にございますので、多くのお客様にご好評をいただいております。
時期によって料金変動はございますが、ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
なかなか遠出も難しいご時世ではございますが、また京都へのお出かけやお仕事の際などに当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロントスタッフ一同

<17時IN/翌10時OUT>3月19日迄の特別SALE!2名1室お一人様3,500円~◆朝食付◆

投稿者さん 2020年11月24日 00:18:58

Gotoキャンペーン活用で、割安に宿泊出来たと思いますが、通常価格での積極的な利用は
しないと思います。
オープン間もないと思われ、清掃も行き届いており、室内全体としては気持ち良く過ごさせて戴きましたが、使い勝手において、ベッドとテレビの間(通路)が狭く、息苦しさを感じます。
朝食時のスタッフの不慣れを感じました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2020年11月25日 17:28:49

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、ご朝食の際にお見苦しい点があり、大変申し訳ございませんでした。
レストランの責任者とも共有し、スタッフの教育に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様にご満足いただけるホテルになりますよう、精進して参りますので、お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】スタンダードフロア ブラッスリー「ルボンヴィーヴル」◆朝食付◆
【デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2020年02月01日 17:51:33

パンがものすごく美味しかったです

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2020年02月08日 09:08:59

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。パンが美味しかったとのお言葉、レストランスタッフ並びにホテルスタッフも大変嬉しく存じます。
ただいま期間限定でございますがご宿泊のお客様に、コンチネンタル朝食もご用意しております。
次回ご宿泊の際は、是非お試しください。

THE STAY<スタンダードフロア>朝食付き

投稿者さん 2019年10月07日 16:11:07

何処へ行くにも便利な場所で、年寄りを連れていくには最適。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2019年10月08日 17:07:34

当ホテルは地下鉄四条駅6番出口より徒歩1分、エレベータがございます4番出口より徒歩3分程の場所に位置しております。主要な観光地へアクセスが可能なバス停も近隣にございますため立地面で多くのお客様にご好評を頂いております。
ホテル周辺にもおすすめの観光地やレストランがございます。資料もご用意しておりますので次回よろしければお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【連泊プラン】10月以降の予約はこちらから★THE レジデンス<スタンダードフロア>朝食付き
【スタンダードダブル 禁煙】

赤い椅子2008さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2018年05月14日 04:39:28

ビジネスユースでダブルルームの一人利用でした。
全体的にとても良かったのです。部屋、お風呂、洗面所は広く、またサービスもよかったです。
ただ、部屋のテーブルは簡易なものなので、仕事のためにノートパソコンや資料を広げて使うにはやや不便でした。
また、朝食は上品でおいしかったのですが、洋食のみで、パンなどしかおかわりはできません。ですので、和食が良いという人は要注意です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年05月15日 06:18:26

この度は、ザ ロイヤルパークホテル京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の中のテーブルにつきまして、お仕事をされるスペースがなく、ご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。朝食につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にとって少しでも快適にお過ごしいただけるような環境作りに努めてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。
また京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同またお客様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 柘植 ゆりか

投稿者さん 2021年12月06日 17:32:50

サッシは二重で最上階なのに烏丸通のタイヤ音が聞こえて夜中気になって熟睡できれば良かったと思いました。
トイレと洗面台が同じ空間にあり2人で使うのに不便でプライバシーが確保できないですね。
風呂とトイレも透明ガラスでせめてトイレは別にして欲しいです。
朝食も京都らしさがあっての定食ならありがたいですが味も含めて微妙でせめてビュッフェ形式で選べる楽しさを求めてしまった。
何か要望が多くて失礼なコメントでした。前もって施設内を調べておけば良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年12月07日 17:20:53

しかしながら折角のご滞在にもかかわらず、騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋タイプによっては浴室とお手洗いがガラスで区切られたお部屋、浴室とお手洗いを別でご用意しているお部屋がございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご朝食に関しまして、ご期待に沿えることが出来ず申し訳ございません。お客様からいただきましたご意見をレストランと共有し今後のサービス向上へ努めて参ります。

スタッフ一同

THE STAY/プレミアムフロア ブラッスリー「ルボンヴィーヴル」◆朝食付◆
【プレミアムフロアスタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年03月10日 15:37:02

2泊お世話になりました。2泊目に客室のミネラルウォーターの補充はないのかフロントに尋ねたところ補充しますとのこと。お持ちしますと言われましたので待っていましたが結局いただけませんでした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年03月13日 07:58:31

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて、過日のご宿泊の際に、ミネラルウォーターのご用命をいただいているにもかかわらず、
お渡しすることができず、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、あってはならない事であり、快適にご滞在いただく事が私どもの指名と考えております。今後、このような事態が起こらないよう再発防止に努め、スタッフ教育とチェックシステムを徹底して参ります。
再度、この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同

<17時IN/翌10時OUT>3月19日迄の特別SALE!2名1室お一人様2,500円~◇素泊まり◇
【スーペリアツイン 禁煙】

taki7021さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

taki7021さん [60代/男性] 2018年09月02日 08:02:33

同じフロアの中でいちばん狭い部屋だった。
部屋が細長く窓側にベットが並んでテレビが壁に掛かっていたので見づらい。

食事は洋食でおいしかったが3種類から選ぶようになっていて3泊すると飽きてしまった。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年09月02日 16:29:35

また客室に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様の滞在がより快適になりますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

レストランの朝食がおいしかったと、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後は、連泊のお客様にもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

この度はご多用の中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。
スタッフ一同またお客様とお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【連泊プラン】THE レジデンス<スタンダードフロア>朝食付き

投稿者さん 2018年05月03日 16:55:12

オープンしたばかりで部屋も設備の真新しく気持ちよかったです。駅近で観光に便利でした。しいて言えば、部屋に棚などの収納スペースがないためソファに荷物を置くことになりやや不便でした。食事はシンプルながらおしゃれなパン食で満足でしたが、コーヒーか紅茶の選択を最初に聞いてほしかったです。コーヒーポットを持ってきたあとで紅茶に変えてもらいました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2018年05月04日 06:50:43

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずはじめにご満足頂ける客室環境、お食事のご用意が出来ずにご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
本来はご指摘を頂戴する前に私どもが気付いて対応すべきでございます。
今後もお客様に快適な空間を提供できるよう努力して参りますので、この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

レセプショニスト 水野 翔吾

開業特別宿泊プラン(朝食付き)