ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条のクチコミ・お客さまの声

しばこ55さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

しばこ55さん [50代/女性] 2024年02月26日 17:12:23

受験の為に宿泊しました。受験当日はあいにくの雨でしたが、駅の出口からすぐにホテルの入口があるので雨でも心配なく過ごせました。
又、朝食は通常は7時からのようですが、早くにホテルを出る受験生の為に6時半からに変更になっていました。受験生の対応に慣れているホテルのようで安心出来ました。
周辺には近くにファミリーマートがありますが、品揃えが良くありません。逆方向にセブンイレブンがあり品揃えも豊富です。
フロントもとても感じの良い接客で、気持ち良く過ごせました。
一点、メイク落としや洗顔、化粧水、ゴムなどあれば完璧です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2024年02月28日 17:46:04

この度は、大切な受験の日にザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただき、万全の体調で試験に臨んでいただけましたなら、わたくし共にとっても大きな喜びでございます。
例年受験生のかた、そのご家族様に多くご利用いただいており、特に国公立大学の二次試験日には通常より早く朝食のレストランを開けております。
なおスキンケアセットは、ご希望がございましたらフロントでお渡ししておりますので、いつでもお声掛けくださいませ。

今後も京都へお出かけの際など、ご家族皆様でごゆっくりご滞在いただければ幸いでございます。
またお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【さき楽28×ポイントUP】28日前までにご予約を!◆朝食付き◆
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月09日 11:29:39

いつもツインルームでしたが、ダブルの方が広く感じて快適でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2023年11月09日 19:21:59

いつも ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関してお褒めの言葉をありがとうございます。
客室についてのリクエストがある場合は、事前にご連絡いただければできる限りご希望に沿ったお部屋をご準備させていただきますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルでありますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中での口コミ投稿、ありがとうございました。

再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条

【オンラインカード決済限定x楽天ポイント5倍】楽々チェックイン◆朝食付き◆
【スタンダードダブル 禁煙】

ko7352さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

ko7352さん [40代/女性] 2023年03月02日 23:37:48

1月に一人旅で連泊利用しました。
立地がとてもよく、洗い場付きのお風呂もとても快適でした。アメニティのバスソルトも有難かったです。
欲を言えば、買い物してきた荷物を置く場所が無い(バゲージラックはスーツケースで使用、床には置きたくないので)。
緑茶が美味しくない(これは殆どのホテルに当てはまります)
あと、チェックアウトの日でもないのにベルを鳴らされいつ出ますかと言われびっくりしました。お掃除の都合かとは思いますが、まだぎりぎりモーニングの時間帯ですし、そんなことをされたのは初めてでした。
でも全体的には良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2023年03月03日 16:02:58

この度は、数あるホテルの中から ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋を気に入っていただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

バゲージラックは、ご要望いただければご追加でお持ちしますので、どうぞお申しつけくださいませ。
お部屋のお茶に関しても貴重なご意見を頂戴し、今後の参考にさせていただきたく存じます。

お掃除の際のスタッフの訪室に関しましては、タイミングや不躾なお声掛けでご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご連泊のお客様のお部屋には、朝10時以降順次お伺いしておりますが、今回の件は関係部署とも共有し、今後の対応を検討させていただきます。
これに懲りませず、また京都にお越しの際にお選びいただけるホテルでありますよう
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿をいただきありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【連泊プラン】2泊以上のご予約deお得に京都はんなりstay◇素泊まり◇

投稿者さん 2023年01月08日 15:37:11

立地も良く、朝ご飯も美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2023年01月09日 17:39:58

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、朝食や立地についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は地下鉄四条駅の6番出口から徒歩1分の場所に位置し、ホテル周辺のバス停からは各観光地へのバスも多数出ており、非常に便利な立地にございます。
朝食は京都老舗のパン屋「進々堂」がプロデュースしており、特にパンが美味しいと皆様から大変ご好評頂いております。

この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 19:11:43

部屋はツインプレミアムで少し狭いが、内装は高級感があり満足できる。風呂はとても良い。
朝食はメインディッシュを選択でき、バンと紅茶は食べ放題で特にクロワッサンが美味しい。全体的に満足でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年10月23日 13:20:50

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都四条をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お部屋や浴室をご満足いただけまして幸いでございます。

京都の老舗ベーカリー「進々堂」がプロデュースするブラッスリー「ルボンヴィーヴル」でのご朝食もお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
ランチやディナー、季節ごとのアフタヌーンティーもご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

これから秋が深まり、京都の町も彩りの季節を迎えます。
当ホテルは、どちらにお出かけになるにも大変便利な立地にございます。
再びお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】プレミアムフロア◆朝食付き◆
【プレミアムフロアスタンダードツイン 禁煙】

★じゅりあ☆さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

★じゅりあ☆さん [40代/女性] 2022年07月16日 02:12:10

7月13日宿泊しました
当日直前まで、仕事の予定がわからなかったので、直前割プランでお安く宿泊出来て嬉しかったです
約3時間半前に予約し、出発。19時半チェックインでした
居酒屋さん巡りが目的でしたので、私たちには都合よい立地でした。
駅・コンビニ・スタバも5分です
(ただ、居酒屋は閉店が早く21時には終わっているお店が多くてびっくりでした。。。)
湯舟もあってゆったり入れました
シャンプー・リンスなどのアメニティがもう少し良いものだとさらにうれしいですね

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年07月23日 23:56:42

近隣でのお食事と共に、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。洗い場付きのお風呂も気に入っていただけたようで嬉しく存じます。

アメニティに関しまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
社内で共有させていただき、よりお客様に喜んでいただけるホテルとなれますよう参考にさせていだきます。

また京都にお越しの際には、再びお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【直前割】29平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン◇素泊まり◇
【デラックスツイン 禁煙】

デリードさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

デリードさん [60代/女性] 2022年06月13日 17:12:32

洗い場付きのバスルームはとても嬉しいのですが、椅子があるともっと嬉しいです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・7府県対象】スタンダードプラン◇素泊まり
【デラックスツイン 禁煙】

デリードさん [60代/女性] 2022年06月13日 17:10:28

京都府民割でこちらのホテルは3回目の利用でした。
立地も良く、洗い場付きのバスルームで、アメニティもミキモトでお気に入りです。
ただ、ポットに前客の利用した水がそのまま残っていたり、ベッドの枕元が汚れていたりと少しお掃除が雑なところがありました。
連泊したので、2日目に少し外出したのですが、忘れ物をした為、お部屋に戻ったら、ドアにお掃除中の札があり、ドアは閉まったままで、ベルとノックをしましたぎ、なかなか出て来なかったので、ルームキーで開けようとすると、外国人の男性が出てきて非常に驚きました。
同時に、やはり日本女性にお掃除して頂きたいなと思いました。女性だけで宿泊していたので、知ると気持ちの良いものではありません。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年06月15日 17:53:53

何度もご利用くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

しかしながらせっかくお褒めのお言葉やご期待をいただいておりましたのに、
今回お部屋の清掃不備などがございましたことを深くお詫びいたします。清掃担当者と、清掃および点検を徹底する旨の認識を共有いたしました。
洗い場付きのお風呂を気に入っていただけたようですが、バスチェアは数が限られておりお貸出し制となっております。今後はご滞在時お手配させていただきたく存じます。

どうぞこれに懲りませず、また訪れたいと思っていただけるホテルでありますよう、これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しいなか口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月11日 17:27:18

洋食だけでなく和食もあれば、もっといなと思います。できれば、パンなどのおかわりもタイミングを図って声がけしてほしいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年06月14日 14:55:09

レストランスタッフの配慮が足りなかったことに関しまして申し訳ございませんでした。お客様からの意見を該当部署に共有し改善に努めて参ります。
また、メニューの追加・変更に関しましても今後の参考にさせていただきたく存じます。

期間限定ポイント20倍!<スタンダードフロア>◆朝食付◆
【デラックスダブル 禁煙】

428fuji3776さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

428fuji3776さん [60代/男性] 2022年05月21日 20:11:19

地下鉄駅からも近く、コンビニやコーヒー店もそばに沢山あり便利です。朝食は連泊しても種類があるので大丈夫です。観光するにも交通の便がとても良いと思います。
夜のワンドリンクでチーズいただきながらよく過ごします。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年05月23日 15:04:52

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

また、平素よりルボンヴィーブルをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。

いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様に快適にご滞在いただけるホテルであり続けられるよう精進してまいります。

期間限定ポイント20倍!<プレミアムフロア>◆朝食付◆

投稿者さん 2022年05月05日 17:34:50

いつもよく使用させてもらってます。京都住みでも泊まる価値のあるホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年05月06日 19:14:45

いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もご期待に添えるホテルであり続けられるよう努力して参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿をいただきましてありがとうございました。

スタッフ一同

【さき楽14】14日前までにご予約を◇素泊まり◇
【スタンダードツイン 禁煙】

428fuji3776さん [60代/男性] 2022年04月20日 06:39:59

交通の便もよく、ビジネスの際は常宿の一つにしています。
レストランのウェルカムドリンクとアラカルトのチーズでチェックインした際、利用させていただいています。お店の方々も心温まる対応感謝しています。以前はおつまみでナッツがありましたが、復活希望します^ ^

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年05月09日 14:03:46

当館の立地についてお褒めいただきましてありがとうございます。
定宿にしていただいているとのお言葉まで頂戴し大変光栄でございます。

また、レストランに関しましてお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
メニューに関しまして、コロナ禍で営業時間が短縮し、アルコールのご提供がストップ及び大きく減少したことでおつまみメニューを削減いたしました。コロナの状況にもよりますが、状況が戻ってくれば、復活もしくはメニュー増を含めて検討をさせていただきます。

スタッフ一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】期間限定ポイント20倍!<プレミアムフロア>朝食付き

投稿者さん 2022年04月09日 23:30:30

ロケーション△
お部屋清潔感○
お部屋、テーブルサイズもう少し大きいと良い△
朝食○

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年04月10日 16:42:40

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食やお部屋の清掃に関しましてお褒めいただきありがとうございます。

テーブルの大きさにつきましてはお部屋タイプによってことなっております。ライティングデスクをご用意しているお部屋もございますので、次回お泊りの際はぜひご検討くださいませ。

お忙しい中、口コミご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】期間限定ポイント20倍!<スタンダードフロア>◆朝食付◆

投稿者さん 2022年04月07日 21:09:18

基本的には旅行に十分で快適だった。
残念なことは、喫煙スペースがロビーの一か所しかなかったこと。愛煙家はゆったりした気分でタバコを吸いたいものだが、ロビーしかないので着替えて降りなければならない。実際問題としてわざわざ着替えてまでタバコを吸いたいと思う人はほとんどいないであろう。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年04月10日 17:26:04

快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

客室は全室禁煙でございます。ご指摘の通り喫煙所は1階のみに設置しております。愛煙家のお客様にはご不便お掛けいたしますが、何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍 スタンダードフロア ◇素泊まり◇
【デラックスツイン 禁煙】

しまほっけ33さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 のクチコミ

しまほっけ33さん [60代/男性] 2022年02月23日 14:51:52

部屋も素敵ですが、朝食が美味しい。京都では大好きなホテルのひとつです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年02月25日 12:57:02

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
また、ご朝食ついてお褒めいただき光栄でございます。
レストラン「ルボンヴィーヴル」ではランチ、ディナーも営業しておりますので機会があれば是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都隣接府県民限定】THE STAYスタンダードフロア◇朝食付き

投稿者さん 2022年01月27日 17:35:38

駅から近く観光地へのアクセスもある程度しやすかった。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年01月28日 13:00:56

当ホテルは、地下鉄四条駅からすぐに位置する為多くのお客様からご好評いただいております。
次回ご予約いただいた際には、客室やサービスについてもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【新春セール】THE STAY/スタンダードフロア ◇素泊まり◇

投稿者さん 2022年01月16日 22:05:36

地下鉄からも本当に近く、またバスなども利用でき市内観光には快適な立地でした。
朝食も何種類からか選べ、途中何度かリベイクされたパンを持ってきていただき、コーヒーも紅茶もポットサービスで良かったです。
また機会があれば、京都観光の際利用させて頂きたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2022年01月17日 14:16:05

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ご朝食に関してのお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。

再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都隣接府県民限定】THE STAYプレミアムフロア ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年12月23日 20:05:06

部屋は7階だったのもあり、大通りに面しているがとても静かで過ごしやすかったです。お風呂とトイレが一緒で洗面所も狭かった。
ナイトウェアがクリーニングされているにも関わらず、腕を通した瞬間、体臭がすごく残っていてとても着られるものじゃなかったことが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年12月24日 13:38:45

ナイトウェアについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回いただきましたご意見を清掃員と共有し、今後このような事が無いよう努めて参ります。
また、お部屋タイプによってはトイレが独立型のお部屋もございますので機会がございましたら、ぜひご利用ください。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】 THE STAY スタンダードフロア◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年11月07日 01:04:47

お風呂がゆったり、快適でした。静かだし、立地もいい上、近くにコンビニもあります。
またお世話になりたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年11月07日 14:42:21

また、客室や立地についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様がごゆっくりお過ごしいただける空間を提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
ご多忙の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】特別料金&ポイント10倍!スタンダードフロア ◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年11月03日 17:06:28

朝食の提供が非常に遅い

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 2021年11月04日 14:36:03

レストランについてお客様のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見を、レストランスタッフともしっかり共有し、今後の改善に努めたいと思います。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◆朝食付◆