鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2006年08月13日 13:55:36

どんなところかと思えば、、非常によかったです!社員の方全員非常に丁寧で、よい対応をしていただき、とても心地よい3日間を送りました。(3泊したので)食事だけでも宿泊代位には、なるのではないかと思うくらい豪華で新鮮ですばらしい料理でした。露天風呂も気持ちよく、コテージは改装されたばかりですてきな木の家具を使っておられ、非常に心地よい思いをしました。色々な旅行に行きましたが、こちらはもう一度ぜひ利用したいと思いました。社員の方々、素敵な笑顔で、私たちのリクエストの一つ一つにも応えて下さり、ゆっくり旅行されるときにはお勧めです。^-^お風呂も何度も入り放題!ちかければまた何度か利用したいところです、、、。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2006年09月28日 12:05:12

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。ご返信が遅くなり申し訳御座いません。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
五島に来られる機会がありましたら、ぜひ当園へお越し下さいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2004年10月24日 22:40:05

面白い趣向の施設でした。鬼岳の麓というシチュエーションもよかった。夕食、おいしかったです。一泊だけでしたが、ゆっくり滞在するのもいいと思います。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2004年10月29日 11:42:42

御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
緑豊なやすらぎの空間・・・ご満足いただけましたか?
またのお越しを、心よりお待ちしております。
宿泊課担当

投稿者さん 2004年07月12日 20:46:36

7月10日に離棟コテージに宿泊しました。敷地の中で最も自然を満喫できる場所だったと思います。
温泉は酸化鉄でやや赤みを帯びた露天の湯と内湯があり、夜と朝の2回堪能しました。
朝食バイキングもしっかりしていました。従業員のサービスも全般に良かったです。
施設全体や部屋の作りは、若者のカップルや学生の合宿向けなどには適していると思います。但し、落ち着いて泊まりたい中高年には好みが分かれるでしょう。
なお、離棟コテージは床が木の建材でできており、ベッド・家具も木製なので、呼吸器アレルギーをお持ちの方は発作を起こさないよう、予約時にその旨を告げたほうが宜しいと思います。

投稿者さん 2004年02月25日 09:53:53

2004.02.19から1泊しました。お世話になりました。
ホテルスタッフの方々は一生懸命やってくださり、
快適に過ごすことができました。
ただ、鬼岳温泉で、入浴客に脱衣籠を荒らされ、
部屋から持ってきた備え付けのバスタオルを抜
かれたのには立腹するよりも悲しくなりました。
(番台の方に代わりを貸してもらえましたので
 身体は拭けましたが気分の悪さはぬぐえませ
 んでした)
宿泊の記憶はホテル側の努力だけではどうしても
解決できないものだけに残念でした。。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2004年03月30日 23:05:44

この度の御利用誠にありがとうございます。
お客様に楽しく過ごして頂ける事を私どもも希望しお世話させて頂きましたが、心無い地元のお客様により気分を損ねました事を深くお詫び申し上げます。
当社は地元のお客様にも広く解放しており、そうした場合にはご一緒に入浴して頂くようになります。そうした中でのふれ合いも旅の良さではないかと考えておりますが、今回のような一部の心無い地元のお客様がいる事に心を痛めております。誠に申し訳ありません。
今後の対策として、地元のお客様と宿泊のお客様を分けて御利用頂けるようにしたいと思いますが、まだまだ先の事になりそうです。早急な対応として脱衣所を分ける対策を計画中です。今後は室内の注意書きや係員の気配りなどを徹底し、島上げてのお世話が出来るような体制造りを呼びかけていきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
                支配人

投稿者さん 2003年11月26日 08:39:43

コンカナ王国は鬼岳の中腹にある。そこから車で5分ホテルから送り迎えまでしてもらえる処に鬼岳天文台がある。土星、火星、ベガ(織り姫星)流れ星も何個か。大望遠鏡を通して自分の目で観測できます。すごいですよ。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2003年11月26日 20:58:32

今回のご利用、誠にありがとうございました。
また、五島に遊びに『コンカナ!』
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月28日 07:21:45

このたび、二泊三日の旅でしたが、天候にも恵まれ楽しい旅でした。なにより、嬉しかったのはホテルの方々の小さな心配りと応対でした。料理も美味しく、量はたくさんあり、五島の幸を満喫できました。一つ残念なことは、フロントの入り口も含め階段があることで、障害のある人には不自由を感じさせたことです。
また機会があれば行きたい宿です。本当にありがとうございました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2003年04月29日 14:55:02

貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘頂いた件(バリアフリー対策)は参考にさせていただき、今後の改善事項として取り組み、より良いサービスに努めさせていただきます。