鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月28日 16:40:25

温泉があるので宿泊を決めました。お部屋は広くて満足でした。
夕食の和食会席がどれも美味しくて満足でした。お腹が一杯で、最後の釜めしは残してしまいました。
朝食のバイキング、カレーが美味しかったです。

【さき楽30】30日前のご予約で旅行をお得に!ご夕食は和食会席♪<2食付>
【スタンダードツインベッドルーム】

かずっち母さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年06月22日 18:49:25

大きな大きなツインのお部屋に、ゆったりゆっくり泊まらせて頂きました。
五島列島の地下から汲み上げられた天然の温泉かけ流しのお風呂は、お気に入りになり、夕食前、夕食後、朝食前と三回も入ってしまいました。
とても良いお湯でした。ありがとうございましたm(__)m

2021年06月

投稿者さん 2021年01月11日 14:16:01

天候が急変する中での宿泊でした。敷地が広く、とても綺麗なつくりをした国でした。部屋をグレードアップいただき、豪華で良かったです。食事もとても美味しいだけでなく、どこか居酒屋風に、肩ひじ張らずにいただけたのも、私には有難かったです。翌朝、付設のワイナリーに向かう際に、久々の大転倒をしました。スタッフの方にいただいたタオルがとてもありがたく、当日はちょっと見るだけでしたが、後日ワインを注文させていただければと思います。機会がありましたら、また宜しくお願いします。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2021年05月19日 14:30:29

今回は、五島コンカナ王国にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事などご満足頂けたとの事で、心よりお礼申し上げると共に恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜び頂ける場を目指し精進を重ねて参ります。
施設内でご転倒されたとの事ですが、お怪我などはされませんでしたでしょうか?お怪我がなければ幸いでございます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【新春セール】【五島ブランド会席】五島牛・伊勢海老・鮑を贅沢に
【スタンダードツインベッドルーム】

airsopacさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

airsopacさん [40代/男性] 2020年04月25日 22:38:18

特別な時期に仕事で利用しました、朝食とても豪華で美味しく頂きましたありがとうございました。また家族で利用しますので宜しく御願いします。

2020年04月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2020年04月27日 15:00:09

この度は、数ある宿泊施設の中から五島コンカナ王国をお選びいただき、またこのような時期に足を運んで頂いたこと重ねてお礼申し上げます。出張をされるのも大変な時期かと存じます。お疲れ様でございました。
朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。朝食には地元の食材も使用しており、大変人気でございます。またの機会に是非、ご家族でもお越しくださいませ。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【室数限定・朝食付】3月4月限定!お一人様5,100円でご提供★五島プライスプラン

投稿者さん 2019年05月22日 12:38:12

大浴場、脱衣所のドライヤーが2つでは少な過ぎた。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 16:55:36

この度は、五島コンカナ王国へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中に、大浴場のご利用の際に、お気づきいただいた点を参考にいたしまして、今後の課題とさせていただきます。お客様がおっしゃる通り、数多く設置されていると便利になると思います。
ご滞在中には、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ありませんでした。
お忙しいところ、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【地美恵会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~

投稿者さん 2019年04月05日 16:59:53

シーズンでなかったせいか、部屋をランクアップしてもらえ、とても優雅に過ごすことができました。
リゾート、という感じです。
食事は特に朝食が美味しく、島のお豆腐、厚揚げ、野菜も甘くて美味しかったです。
皆さん、とても親切でした。
また来たいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 16:23:48

お部屋に空きがある場合は、アップグレードさせていただくこともございます。
お喜びいただけたことをうれしく思います。
お食事に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【五島ブランド会席】~五島牛握りや陶板焼き・伊勢海老のお造りに天婦羅・鮑バター焼きまで~

投稿者さん 2019年02月15日 21:59:28

せっかくの旅行で、奮発して星空懐石を選びました。
不満点は
1、量が多すぎる
冷静に自分たちが出している料理の量を見直して欲しいです。
食事の場で、出された料理を残すことに抵抗があります。
出てくるコースを律儀に食べていった結果、後半になるにつれ運ばれてくる料理を見るにつけ家内と顔がこわばっていきました。
普段なら食べられない雲丹の釜飯など、そこまでの料理が適量だったなら食べたかったです。
今思えば、野菜の天ぷらなどコンカナ王国でなくても食べれるような物は、食べずに残せば良かったです。
後半に出てきた魚の煮付けを、じっと眺めて見てください。
これにご飯と味噌汁をつければ、普段の生活で食べる「煮魚定食」になりえます。
それがコースの一品として当たり前のように出てくる異常さに気づいて欲しいです。
高額なコースを選んでいるのは、量を求めているわけではないのです。
普段食べないような美味しい料理を適量食べたいのです。結婚式のコース料理などを参考に勉強し直していただければと思います。

2、伊勢海老雲丹焼きと鮑の磯辺揚げが作り置き

出てきた伊勢海老と鮑は、ひんやりとしていました。
焼き物、揚げ物で、この懐石のメインで紹介されているこの二品であるにも関わらずです。
その後に出てきた五島牛の焼き物と季節の天ぷらは作りたてと感じましたので、余計に期待外れでした。

3、五島牛の握り寿司と鯖寿司が出てくる順番が予定と違って後半

本来は小鉢の次に、凌ぎと書かれた二品目で出てくるはずだった五島牛の握りと鯖寿司。
しかし、小鉢、造り、冷めた伊勢海老と鮑、焼き物、揚げ物が出た後、お腹いっぱいの状態で出てきた鯖寿司と五島牛握り。
「鯖寿司が入ってるのはこのプランだけですよ」と宣伝されているのであれば、コース料理の順番通りに出してもらい、お腹に余裕があるときに頂きたかったです。

苦い思いをしたのは、目の前に普段なら食べられないような高級な食事があるにも関わらず、残さざるを得なかったことです。

是非、コース料理の量を今一度考え直していただければ、もっと五島の思い出が良いものになると思います。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年02月22日 14:07:10

この度は五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして
数ある宿泊施設の中から私どもをお選びいただき、心より
感謝いたします。

ご期待を持って「星空懐石」料理をお選びくださったにも関わらず投稿者様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました1、に関して私どもの現状のおもてなしの形として料理の質と併せて量を重視しており、五島の豊かな自然の恵みをどん、とお出しする事を大切にした結果、コース料理のバランスが投稿者様のご期待通りになって居なかった事、誠に申し訳なく存じます。食事の際にご様子を拝見し、量の調整のお声掛け等が出来ていればと大変悔やんでおります。
また、2、3につきましても、投稿者様がご認識され、心待ちにしてくださった通りの料理進行で最高のタイミングで料理をお出しで出来ず、お腹の具合に添うことが出来ず残った料理にまで逆にお気遣いをいただくお言葉を頂戴する事になってしまい、申し訳ございません。今回いただいたお声を真摯に受け止め、献立や提供法、おもてなしについて今一度見直し、改善に取り組んでまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘の数々を誠にありがとうございます。また、ご期待に添えなかったにも関わらず、総合評価で4を頂戴し、感謝申し上げます。
露天風呂をはじめ、内湯、うたせ湯など、天然温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。客室でも、ゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

今度ともみなさまに愛される施設になれるよう、一同精進してまいりますので、もしもまた機会をいただく事が出来ましたら是非、五島コンカナ王国へお越しください。

【星空会席】~鯖寿司や伊勢海老雲丹焼き・鮑の磯辺揚げ・五島牛塩釜焼きなど~

投稿者さん 2017年06月15日 18:13:29

五島トライアスロン後に競技の疲れをとるために宿泊しました。ホテルも民宿も今一つな福江島で宿泊した最高の設備の宿泊施設と思います。また設備のみならずスタッフの対応も離島でありながらとても好印象を受け感心しました。併設されている五島ワイナリーでは福江島に移りワイン造りに取り組み自身の将来の夢を眼をキラキラさせ語る素晴らしく若者と出会え一泊でしたが満足以上の滞在になりました。また利用させて頂きます。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2017年06月16日 09:52:54

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂きましたこと、またもったいないほどのお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ワイナリーのスタッフにも頂いたお言葉をお伝えさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまた五島へ、コンカナ王国へお越しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにいたしております。

やっちん0319さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

やっちん0319さん [50代/女性] 2017年04月19日 20:32:25

4月17日悪天候のなかジェットフォイルで五島へ初上陸しました(笑)あまりの天候の悪さに外を観光できず、残念な気持ちで早めにチェックインしました。案内してもらったコテージがもったいないほど広々としてとても居心地がよかったです。外は嵐のような天気でしたが、部屋が綺麗でのんびりさせていただきました!
なにより朝食が素晴らしかったです。食べきれないほどご馳走でした!次の日は天気も回復して楽しく過ごせました。また利用させていただきます!ありがとうございました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2017年04月20日 17:59:26

台風のような悪天候となり、観光ができなかったとのことですが、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どももほっといたしました。
朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ぜひまた五島へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【女性限定】楽しく女子旅プラン☆朝食付き

投稿者さん 2016年12月21日 12:58:08

五島列島の教会巡りの為宿泊しました。
港からは送迎してもらえて お部屋もグレードアップして頂き すごく快適でした。
食事もセットだし価格も安いので それなりと思っていた所 申し訳ない位 色々出て とても美味しかったです。
温泉もとても良かったです。 夕日がきれいに見えるとの事でしたが 残念ながらソニ時間には間に合いませんでした。 もっと近ければ ぜひ何度も行きたい所です。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2017年02月06日 13:10:03

当ホテルは山の中腹に位置する立地の為、お車が必要不可欠です。そのため福江港と空港へ無料送迎を行っております。お部屋も空きがございましたのでアップグレードさせていただきました。ご夕食もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまた五島へいらしてください。
またのお越しをお待ちいたしております。

【女性限定】夕食はお魚♪楽しく女子旅プラン☆朝・夕食付き

投稿者さん 2016年04月12日 08:18:36

初めて行った五島列島で、ホテル~空港・港への送迎も行き届いています。
情報も少ない中、ホテルのコンシェルジュの方がパンフレットを揃えていてくれました、観光の助言を頂いたり、こちらの趣味の野鳥観察のアドバイス・ビジターセンターの方の紹介等、とてもお世話になりました。

地元の情報もあり、ホテルはのんびり5泊させて頂きました。
食事は別にしました、朝のバイキンは野菜沢山でお勧めです、私達はお肉が苦手なので夕食もバイキングが半分でも
有ると良かったです、
連泊をお勧めします

2016年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2016年04月13日 10:43:24

ごゆっくりと、楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食には地元の新鮮な野菜を使用しており、好評をいただいております。
港と空港へは無料送迎を行っておりますので、ご到着・ご出発の際にはぜひご利用ください。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたコンカナ王国へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【特典付き】1泊朝食◎自家農園の新鮮野菜使用!田舎の朝ご飯プラン

投稿者さん 2016年03月26日 10:12:59

3月の連休に泊まりましたが、料理(夜も朝も)も非常においしく、2日目のコースを前日と被らないようにするなどシェフの心使いが感じられました。
コテージは寝室が2つもあり写真よりも広々としていて良かったです。

2016年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2016年04月02日 17:12:34

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
同じプランで連泊される方には、翌日の夕食のご希望を伺っておりますので、同じものが提供される心配はございません。
コテージは寝室が2部屋のほか、リビングもありゆったりとお過ごしいただけます。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月19日 15:04:14

市街地から少し離れた鬼岳中腹にあり、立地がとても良い。
敷地内も雰囲気がよく、何よりも従業員の接客対応がすばらしい。また訪れたいと実感しました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年09月18日 10:15:09

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
自然に囲まれた静かな立地ですので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
市街地からは離れておりますので、無料送迎も承っております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月02日 10:44:12

家族で利用。
 スタッフの対応が非常によかったです。
 コテージは、きれいでした。
 プールなど共用部は若干古くなってきた感がありますが、問題はありません。
 中心地から少し離れているものの、それほど遠くなく、レンタカーがないと厳しいと思いますが、送迎も対応して頂けます。
 朝食のビュッフェは、同じ内容が毎日続くよりは、品数を少し少なくして、変化を付けた方がよいようには思います。
 陶芸体験もリーズナブルな値段で出来ました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年08月17日 17:27:24

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフへお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは山の中腹にあり、交通が不便なため、ご予約頂ければ港・空港へ無料送迎いたしております。ぜひご利用ください。
朝食へのアドバイス、ありがとうございます。
料飲・調理部にも伝え、今後の参考にさせていただきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまた五島コンカナ王国へお越しくださいませ。

【コテージ】

投稿者さん 2015年04月09日 16:01:23

空港から送迎があり、とても親切でした。
徒歩圏内で鬼岳もありますし、コンカナ王国内に陶芸ができるところもあるので一日コンカナ王国内で楽しめました。
お風呂はとても広く、最高でした。
朝食のバイキングは種類が、たくさんあり本当に美味しかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年04月25日 17:45:02

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは鬼岳のすぐそばに位置しており、徒歩で散策を楽しむことができます。陶芸体験のほか、夏にはプールも楽しめますし、海水浴場までの送迎もございます。夏にもぜひお越しください!
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【洋室】

BULL7627さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2015年02月24日 12:45:08

五島つばきマラソン参加のため宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただき、ひろいデラックスツインで大変ゆっくりできました。温泉もありマラソン疲れを癒すのに最高でした。ただ2日目が大雨のため、露天風呂の赤いお湯に入ることが出来ず残念でした。もう少し庇が大きければと思いました。ベッドはしっかりした作りなのですが、寝返るとキュッキュッと音が出ます。改善できればと思います。食事は毎日美味しく、お腹がはちきれんばかりの量でしたが皆頂きました。朝食のバイキングは3日間変化がなくもう少し工夫されると良かったと思いました。しまとく通貨を利用し大変お得に泊れたのは良かったです。しまとく通貨は絶対おすすめです。私たちはレンタカー利用で問題ありませんでしたが、山の中の立地は観光には車がないと少し不便かもしれません。

2015年02月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年02月26日 18:01:58

あいにくの天候でしたが、つばきマラソンは楽しんでいただけましたでしょうか。

当日はお部屋に空きがございましたので、アップグレードさせていただきました。
朝食につきましては、連泊していただいている方への配慮が足りず、申し訳ございませんでした。温泉の庇とともに、今後の参考にさせていただきます。
ベッドについては、早急に調べたいと思います。

当ホテルは市街地から離れたところにございますので、港・空港までは無料送迎いたしております。お食事や観光へは、タクシー、レンタカーなどをご利用いただいております。

しまとく通貨は、タクシーやレンタカーにもお使いいただけますので、ぜひご利用ください。

このたびはお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた五島コンカナ王国へお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

がぐじーさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

がぐじーさん [50代/男性] 2014年10月20日 07:23:21

10月5日に一泊しました。いくつかある宿泊プランの中で、肉と魚のコースを選んだので料理は大変満足しました。しかし、一品ずつ提供されていた料理が途中で温かい料理が三品一緒にでてきた。係の人にも話をしたが温かい料理を一度にださても食べられない。(料理がおいしかったので誠に残念でした) 売店で購入した焼酎を夕食のときに持ち込めるのはよかった。食事の時に係の人に聞いた答えが最後までなかった。
 部屋が広い部屋に変更になり部屋は大変満足しました。(今回の料金くらいで、この部屋に宿泊できるのでしたらまた利用したいです)

2014年10月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年11月21日 17:40:18

お食事の際には、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料飲スタッフにもお客様から頂いたご意見を見せ、改善するよう伝えました。
今後このようなことがないよう精進してまいりたいと思います。
お部屋のほうは、空きがございましたのでアップグレードさせていただきました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

豪華伊勢海老と長崎和牛使用!料理長自慢の和食会席☆星物語プラン
【洋室】

kbo2626さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

kbo2626さん [50代/男性] 2014年09月03日 13:09:23

初めての福江で、温泉付きとなると意外と宿泊施設少なく、正直、あまり期待してなかった。
でも、海外リゾートの様な、広い部屋にしてもらい、有り難かった。。 只、ゴキブリがいたのが愛嬌。。

食事は最高。。 魚は旨いのが当たり前と思っていたが、予想通りで、皆こりこり・しこしこ系。。
さざえとイカ注文すれば良かった。。
朝食の漬物(自家製?)も風呂場脱衣所の水も旨かった。。  この島は水が旨いから、食べ物も牛乳(自家製??)も旨いのね。。

天気はいまいちだったが、機会があれば、又行きたいね。。
ワインも、もう少し安ければね。。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年09月27日 16:37:16

お部屋に虫がいたとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事については、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
お魚は五島近海で獲れた新鮮なものでございます。
お漬物は残念ながら五島産ではございませんが、牛乳は五島産のものを使用しております。
ワイナリーでは今ワインを醸造中です。ぶどう栽培からワイン製造まで、ずべて五島で手掛けた初のワインがもうすぐ完成します。
ぜひ一度お飲みいただきたいワインです。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

akirarei2907さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

akirarei2907さん [30代/女性] 2014年07月29日 16:12:26

7月27日から1泊2日で宿泊しました。コテージはプールの目の前で子供たちも部屋で着替えてそのまま行けたのでとても便利でした。部屋も思っていたより綺麗で5人家族で十分の広さでした。また利用したいです。

2014年07月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年08月12日 16:36:52

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
コテージはプールの周辺に建っておりますので、夏休みでご宿泊されているお子様にもたくさんご利用頂いております。
寝室2部屋とリビングからなるコテージは、ご家族連れにぴったりのお部屋ですので、楽しく、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

【朝食付】自家農園の新鮮野菜使用!田舎の朝ご飯プラン
【コテージ】

投稿者さん 2014年07月21日 09:05:24

夏休み前でプールと陶芸が出来なかったのが残念でした。
部屋も最高でした。みなさん親切でした。

2014年07月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年08月07日 17:03:19

せっかくのご旅行でございましたのに、プールや陶芸をお楽しみいただくことができず申し訳ございませんでした。
プールは7月19日から8月31日までを予定しております。
お部屋はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。