鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

mamo_masaさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

mamo_masaさん [30代/男性] 2013年12月15日 13:09:25

ハイシーズンに宿泊したのでお値段は高めでしたが、
それに見合ったサービスでした。
部屋はとても広く清潔で、のんびりと過ごすことができました。
また、お風呂もかなり充実した浴場を利用することができます。
たまたま結婚式が行われている日に宿泊したようで、
他の客が騒がしい感じでしたが。
夕食はとてもおいしかったです。ただ、給仕さんが
バタバタしており、なかなかご飯がでてこなかったですが。

場所は鬼岳のふもとで、アクセスにはレンタカーが便利。
次の日の朝、鬼岳までドライブしましたが、10分もかからず到着しました。
気持ちいい場所です。

2013年10月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年01月24日 12:00:12

この度は五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食の際には、お待たせをしてしまったようで大変申し訳ございません。
よりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お部屋、温泉ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは鬼岳のふもとに位置しておりますので、市街地から離れ静かな自然の中でお過ごしいただけます。当ホテルの敷地内から鬼岳に登る山道もございますので、散歩がてら、鬼岳へ登って楽しむこともできます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた五島コンカナ王国へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アキバ系ゴロさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年03月20日 22:53:31

滅茶苦茶良かった。ファミリーランド付随の安ホテルみたいな名称だが、中身はロイヤルとかグランドとか名付けて良いくらいのハイレベルなリゾートホテル。
部屋はアップグレードして頂いて、金額より数段上の上等な部屋。
食事は素材も料理の腕も良い上に、郷土料理も抑えていて文句なし。
風呂は設備、泉質ともに非常に良かったが、日帰り客が多いのと夜が11時までだったので落ち着いて入られなかったのがややマイナス。
サービスは部屋のアップグレードだけでも十二分だが、スタッフの対応レベルも十分だった。設備アメニティは当然文句なし。
今回の五島ツーリングは全般として食事面が今一だったのだが、このホテルの宿泊があった御蔭で五島の食事は十分満喫できた。

2013年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2013年03月22日 16:20:08

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当日はお部屋に空きがございましたので、グレードの高いお部屋に移動させて頂きました。
お食事は五島の食材をふんだんに使用し、五島でしか味わえないお料理を提供しております。
お褒めの言葉を頂き、厨房のスタッフにも大変励みとなります。
温泉では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。地元の方にもご利用頂いておりますので、ご宿泊のお客様がごゆっくりお入り頂けないこともあるかと思います。温泉担当スタッフともども、ご宿泊のお客様、地元のお客様ともにご満足いただけるよう気がけて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、是非またコンカナ王国へお越し下さいませ。

【春得】料理長の力プラン!
【洋室】

投稿者さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2013年01月20日 22:32:41

「シーズンオフに温泉旅行もおすすめ 」
あくまでもホテル側のご好意なので、詳しく書いてしまい、ご迷惑がかかるといけないので詳細は控えますが、女性一人、車でなく公共の交通機関を使って行ったことや、シーズンオフだったことなどに、ご配慮や嬉しいサービスを頂きました。嬉しかったので、二泊の予定を一泊延ばしちゃった。
街からとても離れているので、観光は、車でないと大変です。
しかし観光をせず、街の喧噪を離れて温泉でのんびりしたり、集中して書き物をしたいときなどには最適です。車を運転せず、公共機関で来られても、いいかもしれません。
女性一人、シーズンオフ、おすすめですよ。運がよければいいことあるかも。
また、シーズンオフであまり並んではいなかったけれど、(主に干した物や加工したものではあったけれど)五島コンカナファーム産の食材が手に入ったことも特筆すべきことです。季節によっては、色々なお野菜も手に入りそうで、次に行く時にはとても楽しみです。
お土産物のお店には、あまり要らない置物などは殆ど置いておらず食材が多かったのですが、厳選された良い物ばかりでどれも欲しくて目移りしました。これもポイントが高い。
ーーー勝手な宣伝させてもらい、最後になりましたが、ホテルのみなさま、お世話になりました。どうもありがとうございました。

2013年01月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2013年01月28日 10:45:03

この度は五島コンカナ王国へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたようでなによりでございます。
また、ご予定を変更されてまで当ホテルにもう一泊して頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく、重ねがさねお礼申し上げます。

当ホテルの売店やコンカナファームといった小さなところまで気に留めてくださり、スタッフ一同感激しております。
コンカナファームで育てた野菜は、朝食などにも使用され、ご宿泊された皆様に味わって頂いております。他にもぶどうを育て、ワインに醸造し販売もしております。
売店では五島特産品のほかにも、エステに使われている椿オイルなど、女性の方に喜んで頂ける美容品も取り揃えております。
シーズンによって品ぞろえやお料理も変わってまいりますので、それぞれの季節を楽しんで頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、丁寧に投稿してくださりありがとうございました。これからもたくさんのお客様の目に留めて頂けるよう、お客様の目線に立って努めてまいりたいと思いますので、ぜひまた五島コンカナ王国へお越し下さいませ。

【朝食付】☆田舎の朝ご飯プラン☆
【洋室】

きむらまさのりさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

きむらまさのりさん [60代/男性] 2012年10月29日 16:55:01

五島へは何回も行っていますが、「コンカナ王国」って安物のレジャーランドのような印象で泊まる場所としては認識していませんでした。
今回はネットで調べて、一度試してみるか、と予約しましたが、行ってみると立派で、メンテナンスも完璧ではないが不満がない程度に維持されており、食事も美味しく、家族三人満足して帰りました。
ここは名前で損してると思います。
荒川温泉の旅館もなくなりましたので、また使わせていただきます。
人にも自信をもって紹介できる施設です。

2012年10月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2012年10月31日 12:00:58

この度は数多くあるホテルの中から五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族みなさま満足して頂けたようで大変嬉しく思います。老朽化しつつある当ホテルですが、少しづつ手入れをしながら、「自信をもって紹介できる」とのお言葉に恥じぬよう、精一杯努めてまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【朝食付】☆田舎の朝ご飯プラン☆
【コテージ】

むったつさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

むったつさん [40代/男性] 2012年08月06日 17:21:22

家族4人宿泊にコテージはぴったりでした。
部屋も清潔でベッドも眠りやすく、良い休日を過ごせました。
夏だったので、玄関外に虫が多かったのは仕方がないですね。
子供たちも大満足でした。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2012年08月07日 09:24:31

この度は、数多くある宿泊施設の中から五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回、貴重なお客様のご旅行に当ホテルをお選び頂き、またお気に召して頂きまして私共スタッフもとても嬉しく思います。
これからまだまだ夏も続きますが、お客様からのお喜びのお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参りますので、今後とも五島コンカナ王国を宜しくお願い致します。

【朝食付】【夏得】☆田舎の朝ご飯プラン☆
【コテージ】

マサキン0607さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

マサキン0607さん [50代/男性] 2012年03月30日 20:14:26

久しぶりに宿泊したコンカナですが、以前と比べてびっくりしました。
部屋綺麗し、温泉は良い感じで、食事は満足させてもらえるし、
スタッフの対応も良くなってるし、もう言う事なしでした。
また行くことがあったらコンカナにするでしょう。(マサキン)

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2012年03月31日 09:31:36

また、お忙しいのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋、温泉、お食事、接客とお褒めのお言葉ありがとうございます。
何より、お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これから夏に向け、五島の海と山はより一層美しくなって参ります。
お客様により満足して頂けるよう今後とも頑張って参りますので是非五島へお越しの際はご宿泊下さい。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

五島お魚物語♪

投稿者さん 2011年08月16日 12:10:51

はじめての五島への旅行で利用させていただきました。
お部屋がきれいで広く、ごはんも美味しくて、とてもとても快適でした。
マーライオンがあったり、教会があったり、温泉があったり、居酒屋があったりと、
なんでも有りな感じがとても面白くて、肩ひじ張らずにくつろげました。
子どもが生まれたらまた必ず行きたいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2011年08月18日 09:38:12

この度は、数多くある宿泊施設の中から五島コンカナ王国をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、五島唯一のリゾートホテルとなっており、移動の際などご不便をお掛けするのではと心配しておりますので、お客様に気に入って頂けて私どもスタッフもとても嬉しく思います。
お料理のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
また、お子様とご一緒にお会い出来る日を心より楽しみにお待ちしております。

★Happy★アニバーサリープラン
【コテージ】

kazu4299さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

kazu4299さん [30代/男性] 2011年05月05日 18:35:34

接客もとても丁寧でした。
朝のバイキングもおいしくて、景色も爽やかで、とてもオススメですよ。

♪ビジネスプラン♪ ☆4つ星以上&おひとり15,000円以下☆
センター2階【洋室】

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2011年05月08日 18:50:38

この度は、五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、当ホテルの自慢でもあるお料理のお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、夏になりますと尚一層、海の青や山の緑が美しくなって参ります。
新鮮なお魚も五島の自慢となりますので是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【センター2階【洋室】】

投稿者さん 2010年10月31日 17:00:31

10月29日に宿泊しました。2回目です。温泉とゆったりした施設が気に入って今回もここにしました。静かで、景色か良くて申し分なし。またいきま~す。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2010年11月24日 10:47:34

この度は五島コンカナ王国へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
2回目のご宿泊、コンカナ王国でゆったりとお過ごしいただけて私どもも本当にうれしく思います。茶褐色の五島ではここでしか入れない自慢の温泉でございます。
また是非おくつろぎにいらっしゃいませ。

【洋室】

naoter555さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

naoter555さん [30代/男性] 2010年09月05日 07:17:16

仕事での宿泊でしたが、今度は時間を気にせず家族でゆっくり来たいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2010年09月06日 17:02:57

この度は五島コンカナ王国をご利用頂き誠に
また、お忙しい時間の中、感想を頂き重ねてお礼
申し上げます。
今回はお仕事でのご利用ということでしたが、
ぜひ、次回はご家族皆様でのご利用をお待ちしております。
当館はお料理にも大変力を入れております。
皆様でごゆっくり温泉で癒され、お料理を
召し上がってくださいませ。
お客様のご来館がありますことをスタッフ一同
楽しみにお待ちしております。

わけ有りプラン
【離棟】

投稿者さん 2010年08月08日 10:15:36

とにかくみなさんの接客が良かったです。最初から最後まで気持ち良く過ごせました。朝ご飯もとても美味しかったです。また絶対に行きます!

洋室

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2010年08月19日 14:56:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
至らない点もあったのではないかと思いますが、
お客様によろこんで頂け、『また絶対に行きます!』とこの上ないお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
1人1人のお客様にお会い出来ることが私たちの喜びです。その気持ちをこれからも大事にしていきたいと思います。
また是非、五島へ来島される際はお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月09日 18:42:03

広々としたコテージで2連泊しました。窓からの景色も良く、コテージの良さを充分味わいました。
スタッフの方々の気持ちの良い受け答えも好印象でした。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2010年05月17日 11:46:15

投稿有難うございます。
お客様の記念に残るご旅行で満足して頂き、私共スタッフもとても光栄に思います。

今後ともお客様の為に誠心誠意尽くして参りますので、今後とも五島コンカナ王国を是非ご利用下さいませ。

五島コンカナ王国  宿泊課

投稿者さん 2010年03月14日 20:11:00

何年かぶりに宿泊しました。少々オブジェは変わっていましたが、コンカナ王国の不思議?な雰囲気は相変わらずでした。またちょっと設備が古くなったかなと感じましたが、スタッフさんの対応は親切、丁寧で好印象でした。なんとなく時間の流れもゆっくりしていて、落ち着きます。
近所にはコンビニなどもないので、都会生活のなれた人にはちょっと過ごしにくい所かもしれませんが、のんびり過ごしたい人にはお勧めです。
料理は内容も量も豪勢で満足です。一通りの名物が食べれるので旅行者としてはうれしい限りです。(前回食べれなかった箱ふぐが食べれて良かったです。)部屋でゆっくり食べれると、もっと良かったのですが、スタッフさんの人数からして、ちょっと難しそうかな?
部屋から温泉に行くのに外を歩くのですが、五島の風が身にしみました。でも帰りは温泉でかなりあったまり、寒くないのが不思議でした。
また、機会があれば宿泊したいと思いました。

2010年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2010年04月13日 14:42:24

この度は五島コンカナ王国をご利用頂き、誠に有難うございました。
加えまして勿体無い程のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います^^スタッフ一同、お客様のお言葉を励みとしまして、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
是非また五島コンカナ王国へお越し下さいませ。お客様のご来国を心よりお待ち致しております!

料理長の力プラン!

投稿者さん 2010年01月03日 11:37:14

ものすごい料理長の力を感じました(笑)。
元旦に宿泊しました。お正月ということもありの力作かもしれませんが、夜は食べきれないほど。朝食もおせち料理ってこんなに美味しいのか、と、思わせる内容でした。
お風呂も赤茶色の温泉に戻っておりまして、じっくり堪能できました。
残念なのは、施設が古いためか、簡易水洗トイレの音が気になりました。使用後、水がいつまでも流れ、そのたびに「かこんかこん」という音が。
スタッフの対応は最高で、十分なサービスを受けました。

2010年01月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2010年01月04日 12:42:07

この度は五島コンカナ王国をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

料理の方ではお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

室内トイレの件につきましては大変申し訳ございません。急ぎ改善を進めて参りたいと思います。
これからも五島コンカナ王国を宜しくお願い致します。

またのご来国、心よりお待ちしておりますので是非、足をお運びくださいませ^^

【ポイント10倍】料理長の力プラン!

投稿者さん 2009年12月20日 12:24:11

以前訪れたときは茶褐色の温泉だったような気がしたのですが、今回、それがなくなってしまっていたような気がします。どうしてしまったのでしょうか?
朝ご飯はおいしかったです。

2009年11月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2009年12月22日 20:37:31

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難う御座いました。

ご指摘いただいた件ですが、昨年の夏から落雷の為に温泉が使えない状況になっており、沸かし湯にて対応しておりました。
お客様にはそちらの説明が無かったようで、大変申し訳なく思っております。

来年1月よりまた温泉の方再開する運びとなりましたので、次回ご利用の際には
是非、温泉の方もお楽しみいただければ…と思います。

お客様のまたのご来国をスッタフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】1泊朝食付★田舎の朝ごはんプラン

投稿者さん 2009年08月24日 23:25:57

実家の家族を五島に呼んだ折りに泊まってもらいました。ゆったりした雰囲気で過ごすことができ、みな満喫したようです。楽天からの予約と、電話で直接予約した予約とで2泊3日になりましたが、部屋を移動せずに済むように調整して下さったり、宿泊中に子どもが熱を出したときには、体温計やアイス枕を準備して下さるなど、スタッフの方の色々なご配慮が行き届いていました。朝の鬼岳の散策もすがすがしくて良かったです。家族はもう少し長く滞在したかったようです。頻繁に来ることができる場所ではありませんが、次に家族を呼ぶときもここに泊まってもらおうと思います。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2009年08月25日 16:05:07

この度はご宿泊ありがとうございました。
大変なお褒めの言葉をいただきとてもうれしく
思いました。旅先での発熱はご心配でしたね。もう大丈でしたか。私共はお客様の又きますというお言葉を励みにこれからもがんばっていきたいと思いますので、またのご来国お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月24日 23:12:17

2年ぶりに宿泊しました。相変わらず自然の中の広大な敷地で開放感あふれる素敵な宿でした。大人4人定員のコテージは適度な広さでゆったりと過ごせました。夕食の洋風懐石はおいしかったし、朝食のバイキングもいろいろあって楽しく、宿泊を満喫できました。きれいなプールで子どもも楽しんでました。2年前の赤い温泉ではなくなっていて残念でしたが、露天風呂にゆっくりつかることができました。
宿泊の部屋割や、宿泊者以外との会食についてなど、細かな注文にも快く対応して下さいました。また泊まりたいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2009年08月25日 17:45:58

この度は、再ご来国ありがとうございました。滞在中はのんびりとご満足いただいたようで安心しました。温泉はいずれ近い将来復活させようと、私どもも努力しておりますので、楽しみにしていてください。ぜひまたいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月10日 13:08:14

お世話になりました。スタッフの方々がどなたもとても親切でした。
食事も和・洋ともに非常においしかったです。
プールもきれい。エステも大満足でした。
海水浴場への送迎、親切だなぁと思いました。
五島の自然を満喫できました。また来たいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2009年08月11日 16:05:43

このたびは当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは山の中腹に位置しておりますので、海水浴場や港・空港への無料送迎を行っております。
プールは今年新しくしたばかりです^^
エステは五島産の椿オイルを使用した自慢のエステでございます。
また機会がございましたらぜひお越しください^^
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【コテージ】

星の熊0117さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

星の熊0117さん [70代/男性] 2024年04月24日 10:35:20

福江島鬼岳のすそ野に位置する広大な敷地にロッジが点在するスタイルのホテル。そのため、プライバシーが十分保たれ、静かで大変良い立地にある。その反面、福江市街地から遠く、公共交通機関がないため、朝はホテルの送迎便で送っていただいたが、帰りは毎回2000円弱のタクシーを利用せざるを得ません。それでも、温泉も朝6時から夜11時まで自由に利用でき、のんびりでき、ワイナリーのワインも思った以上に本格的で、美味しかったです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2024年05月10日 13:15:37

この度は、五島コンカナ王国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉とワインをご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝はシャトルバスをご利用いただきましたが、お戻りがシャトルバスがなくご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
さらなる改善を行ってまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

■連泊割-食事なし-■大自然に絶景露天にワイナリー。五島の魅力をのんびり<お得に>楽しめる連泊プラン
【<スタンダードツイン>セミダブルベッド/18平米※バスなし】

投稿者さん 2024年04月21日 11:25:09

露天風呂から見た月がとても綺麗で印象に残っています。起床時は鶯をはじめ鳥の声が聞こえ現実を忘れさせてくれました。コテージは家族と長期滞在するのにもってこいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2024年05月10日 11:43:51

また、素敵なご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様が心からリラックスできる場所を提供できたことを大変嬉しく思います。
またの機会にも、ぜひ当館でのご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/食事なし】 大自然に抱かれるくつろぎのひと時——。細胞が癒されるヒーリングリゾート