鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

マサキン0607さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

マサキン0607さん [50代/男性] 2012年03月30日 20:14:26

久しぶりに宿泊したコンカナですが、以前と比べてびっくりしました。
部屋綺麗し、温泉は良い感じで、食事は満足させてもらえるし、
スタッフの対応も良くなってるし、もう言う事なしでした。
また行くことがあったらコンカナにするでしょう。(マサキン)

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2012年03月31日 09:31:36

この度は、数多くある宿泊施設の中から五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋、温泉、お食事、接客とお褒めのお言葉ありがとうございます。
何より、お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これから夏に向け、五島の海と山はより一層美しくなって参ります。
お客様により満足して頂けるよう今後とも頑張って参りますので是非五島へお越しの際はご宿泊下さい。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

五島お魚物語♪
【洋室】

投稿者さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月16日 12:10:51

はじめての五島への旅行で利用させていただきました。
お部屋がきれいで広く、ごはんも美味しくて、とてもとても快適でした。
マーライオンがあったり、教会があったり、温泉があったり、居酒屋があったりと、
なんでも有りな感じがとても面白くて、肩ひじ張らずにくつろげました。
子どもが生まれたらまた必ず行きたいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2011年08月18日 09:38:12

この度は、数多くある宿泊施設の中から五島コンカナ王国をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、五島唯一のリゾートホテルとなっており、移動の際などご不便をお掛けするのではと心配しておりますので、お客様に気に入って頂けて私どもスタッフもとても嬉しく思います。
お料理のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
また、お子様とご一緒にお会い出来る日を心より楽しみにお待ちしております。

★Happy★アニバーサリープラン
【コテージ】

kazu4299さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

kazu4299さん [30代/男性] 2011年05月05日 18:35:34

接客もとても丁寧でした。
朝のバイキングもおいしくて、景色も爽やかで、とてもオススメですよ。

♪ビジネスプラン♪ ☆4つ星以上&おひとり15,000円以下☆
センター2階【洋室】

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2011年05月08日 18:50:38

この度は、五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、当ホテルの自慢でもあるお料理のお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、夏になりますと尚一層、海の青や山の緑が美しくなって参ります。
新鮮なお魚も五島の自慢となりますので是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【センター2階【洋室】】

投稿者さん 2010年10月31日 17:00:31

10月29日に宿泊しました。2回目です。温泉とゆったりした施設が気に入って今回もここにしました。静かで、景色か良くて申し分なし。またいきま~す。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2010年11月24日 10:47:34

この度は五島コンカナ王国へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
2回目のご宿泊、コンカナ王国でゆったりとお過ごしいただけて私どもも本当にうれしく思います。茶褐色の五島ではここでしか入れない自慢の温泉でございます。
また是非おくつろぎにいらっしゃいませ。

投稿者さん 2010年05月09日 18:42:03

広々としたコテージで2連泊しました。窓からの景色も良く、コテージの良さを充分味わいました。
スタッフの方々の気持ちの良い受け答えも好印象でした。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2010年05月17日 11:46:15

投稿有難うございます。
お客様の記念に残るご旅行で満足して頂き、私共スタッフもとても光栄に思います。

今後ともお客様の為に誠心誠意尽くして参りますので、今後とも五島コンカナ王国を是非ご利用下さいませ。

五島コンカナ王国  宿泊課

投稿者さん 2009年08月24日 23:12:17

2年ぶりに宿泊しました。相変わらず自然の中の広大な敷地で開放感あふれる素敵な宿でした。大人4人定員のコテージは適度な広さでゆったりと過ごせました。夕食の洋風懐石はおいしかったし、朝食のバイキングもいろいろあって楽しく、宿泊を満喫できました。きれいなプールで子どもも楽しんでました。2年前の赤い温泉ではなくなっていて残念でしたが、露天風呂にゆっくりつかることができました。
宿泊の部屋割や、宿泊者以外との会食についてなど、細かな注文にも快く対応して下さいました。また泊まりたいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2009年08月25日 17:45:58

この度は、再ご来国ありがとうございました。滞在中はのんびりとご満足いただいたようで安心しました。温泉はいずれ近い将来復活させようと、私どもも努力しておりますので、楽しみにしていてください。ぜひまたいらしてください。
お待ちしております。

テラスストーリー
【コテージ】

楽天10018412さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

楽天10018412さん [70代/女性] 2024年06月22日 07:53:26

6月16日から 3泊させて頂きました! お部屋もグレードアップしていただき フロントの方々も 凄く親切で 感謝です。  露天風呂も お掃除が 行き届いていて 気持ち良かったです。ただ お風呂の温度が 時間帯により 不安定だったことです。
ホテルまでの公共交通が ないので 車に乗れない人には 少し残念でした

2024年06月
【1泊朝食】「五島うどん」「五島の鮮魚の漬け」など、島の食材を活かした<ビュッフェ形式>の朝ご飯。
【<スタンダードツイン>セミダブルベッド/18平米※バス付】

波止場アニキさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

波止場アニキさん [50代/男性] 2023年06月25日 11:05:23

リゾート感のある施設で初めての五島の旅に相応しかったです。
部屋から夕朝食の場所や温泉までは少し歩きますが、気になりませんでした。
食事の内容も充実しており、美味しくいただきました。露天風呂も趣がありました。
また、施設の入り口近くで山羊を飼われており、可愛い姿を見ることができました。
次に五島に行く際にもまた泊まりたいと思います。

【さき楽30】30日前のご予約で旅行をお得に!ご夕食は和食会席♪<2食付>
【スタンダードツインベッドルーム】

aratyan7143さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

aratyan7143さん [40代/男性] 2022年08月13日 11:35:17

プールも気持ちよく、本当にゆっくり楽しむことができました。お風呂もとても良かったです。コテージで少し古さはありますが、コテージならこんな感じかなという感じです。ただ、ソファの破れはどうにかした方がいいかなと思いました。
それ以外は、大変満足です。
五島を満喫できました^_^

【さき楽60】60日前のご予約で旅行をお得に!ご朝食は和洋をご用意♪<朝食付>
【一棟コテージスタイル<フォースベッドルーム>】

投稿者さん 2021年10月19日 08:28:31

9月20日に1泊しました。
ホテル全体の雰囲気が良かったですし、ホテルの方の対応も丁寧親切でした。温泉も夜と翌朝に入ってしまう程素晴らしかったです。朝食も美味しく、特に手作りパンが最高に美味しかったです!
お荷物送迎サービスも本当に助かりました。
そして、運悪く帰りの飛行機が雷雨で欠航な旅行帰れなくなってしまった、ホテルの方々の対応がとても素晴らしかったです。色々と助けてくださり、ありがとうございました。

【ビジネス】ご朝食は通常のセットメニューそのまま!!鬼岳温泉でゆったり~プチ贅沢プラン♪<朝食付>
【スタンダードツインベッドルーム】

紺碧さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

紺碧さん [40代/女性] 2021年08月15日 21:47:09

スタッフの方々の対応が迅速・丁寧でとても素晴らしかった。
数年前に宿泊した時と比べて、食事が格段に美味しくなっていて驚いた。
朝ごはんのお刺身の漬け、絶品でした!またすぐにでも食べたいです。
友人達にも大好評で鼻が高かった。
数日前に泊まったターミナル近くの新しいホテルとは比べ物にならない位良かった。
コロナのせいで突然予約していた夕食場所を失ったが、ばらもんさんですぐに受け入れて下さい大変助かりました。
そして物凄くクオリティが高く、ワイナリーのオリジナルワインも激旨だった。
温泉も相変わらず良かった。

以前は無料だった洗濯機、一部有料になっていて?と思いました。
アメニティはちょっと不足気味。部屋の洗面台周りの配置は再考の余地有り。
特に部屋のドライヤーが大浴場の物と比べて古くてパワーが弱く、閉口した。
ベッドの寝心地、私は素晴らしいと思ったが、小さい方のベッドで寝た子供が翌朝背中が痛いとしきりに言っていた。

ともあれ、お値段も手頃で総じて大満足。
福江での貴重な宿泊先。これからも応援しています。
また伺います!

【スタンダードツインベッドルーム】

naoter555さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

naoter555さん [30代/男性] 2010年09月05日 07:17:16

仕事での宿泊でしたが、今度は時間を気にせず家族でゆっくり来たいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2010年09月06日 17:02:57

この度は五島コンカナ王国をご利用頂き誠に
また、お忙しい時間の中、感想を頂き重ねてお礼
申し上げます。
今回はお仕事でのご利用ということでしたが、
ぜひ、次回はご家族皆様でのご利用をお待ちしております。
当館はお料理にも大変力を入れております。
皆様でごゆっくり温泉で癒され、お料理を
召し上がってくださいませ。
お客様のご来館がありますことをスタッフ一同
楽しみにお待ちしております。

わけ有りプラン
【離棟】

投稿者さん 2010年08月08日 10:15:36

とにかくみなさんの接客が良かったです。最初から最後まで気持ち良く過ごせました。朝ご飯もとても美味しかったです。また絶対に行きます!

洋室

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2010年08月19日 14:56:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
至らない点もあったのではないかと思いますが、
お客様によろこんで頂け、『また絶対に行きます!』とこの上ないお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
1人1人のお客様にお会い出来ることが私たちの喜びです。その気持ちをこれからも大事にしていきたいと思います。
また是非、五島へ来島される際はお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月26日 19:48:11

他の口コミを見て、どんなところかと思っていましたが、想像以上に良い所でした。
鳥の声・虫の声・風の音どれも心地よいものです。
2泊したのですが、朝食もバイキングと個別食と両方頂く事が出来、どちらとも美味しく頂きました。自然の中での管理も大変と思いますが、すばらしかったです。
カウンターの女性の方には、外までお見送り頂き有難うございました。

今回、五島へは仕事で行ったのですが、次回はレジャーで行きたいものです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2009年09月29日 16:05:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは山の中腹に建っておりますので自然は満喫していただけたかと思います。

今回はお仕事との事ですので、次回は是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

わけ有りプラン
【離棟】

投稿者さん 2009年08月24日 23:25:57

実家の家族を五島に呼んだ折りに泊まってもらいました。ゆったりした雰囲気で過ごすことができ、みな満喫したようです。楽天からの予約と、電話で直接予約した予約とで2泊3日になりましたが、部屋を移動せずに済むように調整して下さったり、宿泊中に子どもが熱を出したときには、体温計やアイス枕を準備して下さるなど、スタッフの方の色々なご配慮が行き届いていました。朝の鬼岳の散策もすがすがしくて良かったです。家族はもう少し長く滞在したかったようです。頻繁に来ることができる場所ではありませんが、次に家族を呼ぶときもここに泊まってもらおうと思います。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2009年08月25日 16:05:07

この度はご宿泊ありがとうございました。
大変なお褒めの言葉をいただきとてもうれしく
思いました。旅先での発熱はご心配でしたね。もう大丈でしたか。私共はお客様の又きますというお言葉を励みにこれからもがんばっていきたいと思いますので、またのご来国お待ちしております。ありがとうございました。

テラスストーリー
【コテージ】

かおはな0420さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

かおはな0420さん [50代/女性] 2024年04月08日 07:56:29

港からは遠いですが、こちらからの送迎依頼も対応いただき、とても良かったです。
スタンダードの部屋で予約しましたが、コテージにアップグレードいただき、リゾートを満喫出来ました!

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2024年05月10日 12:24:38

この度は、五島コンカナ王国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
港からの距離が遠いというご指摘にもかかわらず、送迎に対してご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、コテージへのグレードアップもご満足いただけたこと、リゾートを存分にお楽しみいただけたこと、私たちスタッフにとっても大変喜ばしいことでございます。
またの機会にも、ぜひ当館でのご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】<1泊朝食>お早めの計画で「お得」につながる♪五島の美食や温泉をお気軽に!
【<スタンダードツイン>セミダブルベッド/18平米※バスなし】

投稿者さん 2023年09月16日 08:44:28

到着後直ぐにカウベルと言う食事をする場所で昼食をとったのですが、そこの女性スタッフが本当に親切な方で私達が求める情報を教えて下さり場所やポイント等、メモを沢山下さいました。またホテルにとって物凄く忙しい時間なのに大変面倒な事を頼んでしまったのですが、それに携わる方々皆が笑顔でご対応下さいました。スタッフ間の伝達も素早く、外から戻った際には受付の方々からもその後の対応を説明頂き、きっと忙しい中での作業等大変だっただろうにと感動しっ放しでございました。初めての五島でしたが素晴らしい旅にして頂き感謝しております。ありがとうございました。

【<スタンダードツイン>シングルベッド/37平米※シャワー付】