鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

波止場アニキさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

波止場アニキさん [50代/男性] 2023年06月25日 11:05:23

リゾート感のある施設で初めての五島の旅に相応しかったです。
部屋から夕朝食の場所や温泉までは少し歩きますが、気になりませんでした。
食事の内容も充実しており、美味しくいただきました。露天風呂も趣がありました。
また、施設の入り口近くで山羊を飼われており、可愛い姿を見ることができました。
次に五島に行く際にもまた泊まりたいと思います。

【さき楽30】30日前のご予約で旅行をお得に!ご夕食は和食会席♪<2食付>
【スタンダードツインベッドルーム】

ねぎ坊0315さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

ねぎ坊0315さん [50代/女性] 2023年04月02日 11:59:54

スタンダードツインで予約していましたが、当日コテージにグレードアップして頂きました。コテージにはリビングの他、ツインのベットルームが1階と2階にあり、両方のベットルームを利用してとても快適な睡眠をとることができました。
全体的に施設は古いのですが、掃除は行き届いているので問題ないです。尚、今回はコテージの洗面台の排水の流れが悪かったのでフロントに電話したところ、すぐに対応してくれました。
また、チェックインの際にワインのテイスティング券を頂きました。試飲なので小さいグラスにちょこっと出てくる程度かと思っていましたが、普通のワイングラスでご提供頂き、夕食時に美味しいワインを楽しむことができました。加えて、食事は全て味付けが丁度よく、また夕食の「地魚三種盛り」のお刺身はプリプリでとっても美味しかったです(さすが五島!)。
朝食は時間帯を選べるのですが、団体のお客様の時間帯を事前に教えて頂けたので、その時間帯を避けて選択し、とてもゆったりと朝食をとることがきました。このようなお気遣いが大変有難かったです。
更に、露天風呂も快適で、とてもリラックスできました。
ホテルから鬼岳展望台までは徒歩10分程度で、今回は朝食前に行ってきましたが、夜に星を観に行くのも良いかと思います。
今回は早割+全国旅行割クーポンを利用させて頂いたのでとてもリーズナブルな料金で、申し訳ない気持ちになりました(苦笑)。コンカナ王国さんに宿泊して良かったです。

【さき楽60】60日前のご予約で旅行をお得に!ご夕食は和食会席♪<2食付>
【スタンダードツインベッドルーム】

投稿者さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2023年02月15日 22:51:46

スタッフの皆さんが、親切で感じ良かったです。

【和食会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~<2食付>
【スタンダードツインベッドルーム】

69まんきゅうさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

69まんきゅうさん [60代/男性] 2022年10月27日 14:33:05

会席のお刺身とはまちのしゃぶしゃぶはとても美味しいいただきました。
とにかくボリューム満点でお腹いっぱいになりました。

【スタンダードツインベッドルーム】

mikitaromikitaroさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

mikitaromikitaroさん [50代/女性] 2022年07月10日 17:06:10

プールのデッキチェアーがササクレていてちょっと危険でした。女風呂の露天風呂がとても熱かったです。
全体的にはちょっと古くさい感じもしますがと綺麗にされているので快適には過ごせました。

【五島へ行こう!!旅キャンペーン】和洋食をご用意!田舎の朝ごはん〈朝食付き〉

投稿者さん 2022年01月10日 13:05:11

年末前に初めて宿泊しました。
食事は、海の幸で美味しかったです。お風呂も、良かったです。
全体的に施設が古いので、清潔感があまり感じられませんでした。
ツインからコテージに変更して宿泊しましたが、一人2万円でしたので、高いと思いました。

投稿者さん 2021年11月28日 16:40:25

温泉があるので宿泊を決めました。お部屋は広くて満足でした。
夕食の和食会席がどれも美味しくて満足でした。お腹が一杯で、最後の釜めしは残してしまいました。
朝食のバイキング、カレーが美味しかったです。

投稿者さん 2020年03月05日 20:18:06

朝食がおいしかったです。

2020年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2020年03月31日 14:41:20

このたびは数あるホテルの中から五島コンカナ王国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。朝食には地元の食材も使用しており、大変人気でございます。ぜひまた召し上がっていただきたいと思います。今後も変わらぬ評価を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】<朝食付き>45日前のご予約で旅行をお得に★ファミリープラン
【一棟コテージスタイル<フォースベッドルーム>】

derigon2003さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

derigon2003さん [50代/男性] 2019年07月27日 20:10:14

温泉もあり朝食もおいしかったです。しかし、施設全体に老朽化している感がありました。
(残念ながら「コンカナ王国」が衰退している感じがしました。)広大な敷地を維持するのは非常に難しいですが、もう少し手入れして素敵な「王国」であって欲しいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 17:23:46

この度は、五島コンカナ王国へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
温泉、朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
施設の老朽化を防ぐために、少しずつではありますが、改築や、修理、お手入れしておりますが、手が行き届かず
申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を参考にさせていただきまして、
今後ともさらに努力していきたいと思います。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1泊朝食付★田舎の朝ごはんプラン
【ゆったり洋室ツインベッドルーム】

hiromisugiさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

hiromisugiさん [40代/女性] 2019年07月04日 18:13:17

温泉が非常に気持ち良かったです。コンドミニアムの部屋で、3人でしたが、快適に過ごせました。
アメニティは少なく、温泉に、洗顔料、クレンジングなどはありません。部屋に使い捨てのクレンジングがありましたが、気づくのが遅く、お風呂の後に気付きました。
雨が降っていたため、露天風呂は屋根がなく、雨の中でした。また朝は非常にお湯の温度が熱かった。
食事は、おいしく、総合的に満足です。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 17:14:21

お部屋や温泉で気持ちよく過ごせたということで、私共もうれしく思います。
温泉に、洗顔料、クレンジングなどがあるといいなというお客様のご意見を参考にさせていただきまして、今後の課題とさせていただきます。
お気づきの点をご投稿くださいまして、ありがとうございました。お部屋にあるアメニティについて、ご案内が足りずに申し訳ありませんでした。
雨の日の露天風呂のご利用については、屋根がついていたらもっとゆっくりと露天風呂をお楽しみいただけるのではないかと思います。徐々に、改築も進めておりますので、お客様のお声を参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【平日室数限定 2食付き】洋室ツインベッドルームから一棟コテージへ客室グレードUP★特別価格プラン

投稿者さん 2019年06月04日 20:56:04

普通のホテルがなると思ったらコンドミニアムで驚きましたが
二人で一棟使えて寛げました。
ご飯も美味しいし、のんびりできました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 17:06:22

広い敷地内に点在する、温泉、ワイナリー、さ、まざまなタイプの宿泊施設をごらんになり、ユニークですねといってくださるお客様もいらっしゃいます。お部屋に空きがある場合は、アップグレードさせていただいております。
ゆっくりとくつろいでいただきまして、私共もうれしく思います。お食事につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【地美恵会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~

投稿者さん 2019年05月22日 12:38:12

大浴場、脱衣所のドライヤーが2つでは少な過ぎた。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 16:55:36

ご滞在中に、大浴場のご利用の際に、お気づきいただいた点を参考にいたしまして、今後の課題とさせていただきます。お客様がおっしゃる通り、数多く設置されていると便利になると思います。
ご滞在中には、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ありませんでした。
お忙しいところ、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【地美恵会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~

投稿者さん 2017年12月30日 15:44:12

食事は特に魚関係が最高においしかったです。
部屋は清潔でありましたが、何となくスペースの使い方があか抜けない感じでした(カントリー調のドミトリータイプに宿泊)
従業員の方、親切に対応してくださいました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2018年03月13日 16:30:16

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「五島ブランド会席」は、当ホテルのメニューの中でも一番贅沢な内容となっており、五島の美食を堪能して頂けたかと思います。
お部屋についてのアドバイスは、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年06月15日 18:13:29

五島トライアスロン後に競技の疲れをとるために宿泊しました。ホテルも民宿も今一つな福江島で宿泊した最高の設備の宿泊施設と思います。また設備のみならずスタッフの対応も離島でありながらとても好印象を受け感心しました。併設されている五島ワイナリーでは福江島に移りワイン造りに取り組み自身の将来の夢を眼をキラキラさせ語る素晴らしく若者と出会え一泊でしたが満足以上の滞在になりました。また利用させて頂きます。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2017年06月16日 09:52:54

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂きましたこと、またもったいないほどのお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ワイナリーのスタッフにも頂いたお言葉をお伝えさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまた五島へ、コンカナ王国へお越しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2016年08月18日 20:24:15

部屋は広くて清潔でとても良かったです。
リゾートホテルとしてはもう一歩ですが、
今回は通常のホテル利用でしたので満足でした。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2016年12月21日 17:21:52

努力が足りず、お客様にはもう一歩との評価を頂いてしまいました。
ご期待に沿えるよう精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまた五島へ遊びにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月26日 10:12:59

3月の連休に泊まりましたが、料理(夜も朝も)も非常においしく、2日目のコースを前日と被らないようにするなどシェフの心使いが感じられました。
コテージは寝室が2つもあり写真よりも広々としていて良かったです。

2016年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2016年04月02日 17:12:34

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
同じプランで連泊される方には、翌日の夕食のご希望を伺っておりますので、同じものが提供される心配はございません。
コテージは寝室が2部屋のほか、リビングもありゆったりとお過ごしいただけます。
機会がございましたら、ぜひまたコンカナ王国へお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月06日 23:40:52

デラックスツインの部屋は広くきれいで満足ですが、備え付けのコーヒーカップがよごれていたり、コップがホコリをかぶっていてガッカリしました。お料理は味は満足ですが量が少なかった。
朝食は団体さんに巻き込まれてバイキングのお料理が品切れ状態。
スタッフさんは頑張っておられるので文句は付けられませんが、総じて価格に見合ったサービスは受けられなかったかな、と感じています。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年10月21日 17:03:45

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室係や料飲、調理部にはお客様のお声をお伝えさせていただきました。
サービスの改善、向上に努めて参りますので、今後とも温かく見守っていただければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月23日 10:45:40

お部屋が広くきれいで 快適でした。
食事の際、五島ワインが切れていたのが残念です。敷地内にワイナリーがあるのに??
しまとく通貨で支払ったので、お得感もありました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年10月21日 16:57:27

2014年製ワインが完売してしまいましたので、残念ながら五島ワインを提供することができませんでした。申し訳ございません。
2015年製ワインは11月19日の発売です。
地方発送も可能ですので、よろしければお問い合わせください。

投稿者さん 2015年08月19日 15:04:14

市街地から少し離れた鬼岳中腹にあり、立地がとても良い。
敷地内も雰囲気がよく、何よりも従業員の接客対応がすばらしい。また訪れたいと実感しました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年09月18日 10:15:09

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
自然に囲まれた静かな立地ですので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
市街地からは離れておりますので、無料送迎も承っております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【特典付き】1泊朝食◎自家農園の新鮮野菜使用!田舎の朝ご飯プラン
【洋室】

がぐじーさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

がぐじーさん [50代/男性] 2014年10月20日 07:23:21

10月5日に一泊しました。いくつかある宿泊プランの中で、肉と魚のコースを選んだので料理は大変満足しました。しかし、一品ずつ提供されていた料理が途中で温かい料理が三品一緒にでてきた。係の人にも話をしたが温かい料理を一度にださても食べられない。(料理がおいしかったので誠に残念でした) 売店で購入した焼酎を夕食のときに持ち込めるのはよかった。食事の時に係の人に聞いた答えが最後までなかった。
 部屋が広い部屋に変更になり部屋は大変満足しました。(今回の料金くらいで、この部屋に宿泊できるのでしたらまた利用したいです)

2014年10月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年11月21日 17:40:18

お食事の際には、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料飲スタッフにもお客様から頂いたご意見を見せ、改善するよう伝えました。
今後このようなことがないよう精進してまいりたいと思います。
お部屋のほうは、空きがございましたのでアップグレードさせていただきました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
このたびはお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた五島コンカナ王国へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

豪華伊勢海老と長崎和牛使用!料理長自慢の和食会席☆星物語プラン
【洋室】