鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

ミスターラファエロさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2019年10月01日 23:34:27

温泉のはずが、機械の故障のためで温泉でなくてガッカリしました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年12月13日 15:44:12

この度は五島コンカナ王国にご宿泊いただき、また口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様には、温泉の機械故障のためご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
復旧の目途が立ち次第改めてご案内させていただきます。
一日でも早い復旧に向けまして取り組んでおりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

1泊朝食付★田舎の朝ごはんプラン
【ゆったり洋室ツインベッドルーム】

こぶた1855さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2014年06月30日 08:52:14

お風呂の座椅子ガ、カビで、気持ち悪かった。置くべき出はない 大浴場に、ブラシ・クシがないのに驚いた。レストランのトイレの汚さ古さにはびっくりした!せっかくすてきなところなのにもったいないと思いました

2014年06月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年08月06日 17:49:46

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
お風呂、レストラン等では不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
お風呂の座椅子に関しましては、新しいものに買い替えをいたしました。
大浴場にブラシ・クシ類を置いておりませんのは、衛生面を考慮し置かないほうが良いと判断したためでございます。
レストランのトイレは確かに古く、老朽化してきております。私どもの手入れが行き届かず申し訳ございませんでした。古いトイレですが、古いなりにも手入れをしてゆく所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた五島コンカナ王国へお越しくださいませ。

【特典付き】1泊朝食◎自家農園の新鮮野菜使用!田舎の朝ご飯プラン
【コテージ】

投稿者さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月19日 12:34:34

広大な自然の中にあるので景色は良く、市街や空港にも近い為、立地は良い。
食事もおいしく、スタッフの対応も良い方だと思います。
ただ部屋が非常に残念でした。
部屋の椅子は使い過ぎでクッションがつぶれており
座ると下の金具があたるので椅子として使えません(ソファ2つともダメ)
バスルームも下水の匂いなのか、ひどかったです。
年数的なものはあるにしろ、部屋の窓など含め清掃が行き届いていないところが
多々見受けられました。
部屋以外は概ね良かったと思うので、改善を希望します。
部屋が良くなれば、またゆっくりと泊まりたいと思います。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2010年08月19日 15:11:57

五島コンカナ王国へご宿泊いただき誠に
また、お忙しい時間の中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。
清掃が行き届いていないというご指摘をうけまして、早速清掃スタッフも集め改めてお部屋と清掃の見直しを行い、改善していきたいと思います。

最後になりましたが、スタッフの対応とお食事をお褒め頂きありがとうございます。
更に向上して参りたいと思います。

五島牛でお腹ギュウギュウ★プラン

投稿者さん 2009年08月30日 18:06:55

①ロケーションがよいぶんアクセスを心配したが、送迎のサービスがあるのはよかった。
②夕食は五島牛のバーベキューでしかも安い料金だったので期待していなかったが、それ にしても内容がお粗末だった。 五島牛のイメージダウンになりかねない。
③エアコンの音がうるさかった。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2009年08月31日 15:22:12

お部屋のエアコン、夕食のバーベキューでは、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善をしていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

夏笑顔ファミリープラン
【洋室】

69まんきゅうさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

69まんきゅうさん [60代/男性] 2022年10月27日 14:33:05

会席のお刺身とはまちのしゃぶしゃぶはとても美味しいいただきました。
とにかくボリューム満点でお腹いっぱいになりました。

【和食会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~<2食付>
【スタンダードツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年08月24日 12:40:48

8/22に家族4人で宿泊しました。場所は鬼岳の近くにあり、山の中でいい場所でしたが、全体的に施設が古く、王国感はあまりなかったです。チェックイン対応してくれたスタッフの方はとてもいい方でした。
もう少し施設内の掃除や古くなった所の修理をしたり等、手を加えたらいいのかなと感じました。
温泉は、内風呂、露天風呂とも熱めで幼児もいたため長くは入っていれませんでした。

【ファミリー】お連れのお子様にお菓子をプレゼント!家族旅行に応援!お得なファミリープラン♪<朝食付>
【一棟コテージスタイル<フォースベッドルーム>】

mikitaromikitaroさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

mikitaromikitaroさん [50代/女性] 2022年07月10日 17:06:10

プールのデッキチェアーがササクレていてちょっと危険でした。女風呂の露天風呂がとても熱かったです。
全体的にはちょっと古くさい感じもしますがと綺麗にされているので快適には過ごせました。

【五島へ行こう!!旅キャンペーン】和洋食をご用意!田舎の朝ごはん〈朝食付き〉
【一棟コテージスタイル<フォースベッドルーム>】

derigon2003さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

derigon2003さん [50代/男性] 2019年07月27日 20:10:14

温泉もあり朝食もおいしかったです。しかし、施設全体に老朽化している感がありました。
(残念ながら「コンカナ王国」が衰退している感じがしました。)広大な敷地を維持するのは非常に難しいですが、もう少し手入れして素敵な「王国」であって欲しいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 17:23:46

この度は、五島コンカナ王国へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
温泉、朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
施設の老朽化を防ぐために、少しずつではありますが、改築や、修理、お手入れしておりますが、手が行き届かず
申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を参考にさせていただきまして、
今後ともさらに努力していきたいと思います。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1泊朝食付★田舎の朝ごはんプラン
【ゆったり洋室ツインベッドルーム】

miraco1251さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

miraco1251さん [40代/女性] 2012年08月14日 22:03:44

五島は父の生まれた町だったので、一度家族で行ってみたいということになり旅行を計画しました。
到着後お部屋の用意がまだ出来ていなかったことと、
夕食のお会計に時間がかかった理由がなんとチェックインの手続きが出来ていなかったということには驚きました。
取り寄せたパンフレットには、アクティビティ的なもの(バギー、パットゴルフ)が載っていたのに、実際はそのような施設、設備はなく、ホテルで楽しむことはプールだけでした。
レンタサイクル、花火など子供が楽しめるものがあるといいと思います。
プランターのお花もすべて枯れていてそのせいでなんだかさみしい感じでした。
なごみのお部屋でしたが、ベットが大きく清潔感があり快適でした。
夕食はどれも大変おいしく頂きました。
ただ五島ワインが品切れでした。「ばらもん」の店頭には五島ワインの旗が立っていましたが・・・
係の方はみなさん一生懸命やられているのはよくわかりました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2012年08月20日 20:59:45

この度は、数多くある宿泊施設の中から五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見ご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご到着の際、お部屋のご準備が出来ていなかったという件で、通常15時のチェックインのお時間にはお客様をお出迎えするご準備を終えていなければいけない中、準備不足によりお客様をお待たせし、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
またパンフレットに掲載しておりましたレジャーが現在無く、お子様にも大変がっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
パンフレットに関しましては現在既に新しいパンフレットになっており、改善させて頂いております。
五島ワインに関しましても品切れであるのであれば、のぼりの旗も撤収すべきでありながら、お客様へ宣伝する状態となっており、期待に背く結果になりました事深くお詫び致します。
今後、お客様から頂きましたさまざまなご指摘を確実に改善して行き、二度と同じご指摘を受ける事がないようスタッフ一同頑張って参りますので今後とも五島コンカナ王国を宜しくお願い致します。

【春得】☆田舎の朝ご飯プラン☆
【和洋室】

投稿者さん 2022年01月10日 13:05:11

年末前に初めて宿泊しました。
食事は、海の幸で美味しかったです。お風呂も、良かったです。
全体的に施設が古いので、清潔感があまり感じられませんでした。
ツインからコテージに変更して宿泊しましたが、一人2万円でしたので、高いと思いました。

【さき楽60】60日前のご予約で旅行をお得に!ご夕食は和食会席♪<2食付>
【スタンダードツインベッドルーム】

キョウちゃん123さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

キョウちゃん123さん [40代/女性] 2020年03月27日 21:40:10

つい最近宿泊致しました
コロナの件でお客さんはいないのである意味寂しいような安心のような
感じでした
とても星が綺麗で感動でした
残念は椿オイルエステ。
16000円全身1時間コース。
オイルはめちゃくちゃツルツルになって満足ですが、施術は正直残念です
今まで受けた中で一番残念です
やはりエステは気持ち良いというところに満足感があるのに本当に残念でした。

2020年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2020年03月31日 15:52:17

この度は五島コンカナ王国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、口コミのご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。星空が綺麗に見えたようで安心致しました。五島の夜空は澄み切っていて星が沢山見えます。とくに鬼岳は周辺に明かりが少ないので星を見るには格別な場所ですね。
椿オイルエステの施術について、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添えず深くお詫び申し上げます。今後同じことがない様、頂いたご指摘についてはスタッフに共有し、ご案内方法や施術内容の改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。また五島にお越しになる際は、ぜひ五島コンカナ王国にご宿泊くださいませ。より良いホテルを目指して精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍!さき楽60】<朝食付き>60日前のご予約で旅行をお得に!ファミリープラン

投稿者さん 2017年12月30日 15:44:12

食事は特に魚関係が最高においしかったです。
部屋は清潔でありましたが、何となくスペースの使い方があか抜けない感じでした(カントリー調のドミトリータイプに宿泊)
従業員の方、親切に対応してくださいました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2018年03月13日 16:30:16

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「五島ブランド会席」は、当ホテルのメニューの中でも一番贅沢な内容となっており、五島の美食を堪能して頂けたかと思います。
お部屋についてのアドバイスは、参考にさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

regainさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

regainさん [40代/男性] 2011年08月09日 21:51:50

リゾートなのに、テレビがBSが入らなかったのが残念です。せっかく阪神ヤクルト戦の中継があることをチェックしていたのに。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2011年08月11日 08:05:35

この度は、数多くある宿泊施設の中から五島コンカナ王国をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

今回お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
BSの件は、お客様からのお声も多く、これから検討させて頂こうと思っております。
出来る限り改善できるよう進めて参りますので、是非今後ともコンカナ王国を宜しくお願い致します。

☆五島牛を味わおうプラン☆ 夏得&サマーセール♪