鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

ぺーやん5号さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

ぺーやん5号さん [40代/男性] 2021年08月03日 08:10:23

部屋のユニットバスのドアの位置と
クローゼットの位置が悪かった以外は
食事もお風呂もサービスも満足でした。
露天風呂から星が沢山見えて
流れ星が見えてラッキーでした。

【さき楽60】最大2000円OFF!60日前のご予約で旅行をお得に!ご夕食は和食会席♪<2食付>
【スタンダードツインベッドルーム】

投稿者さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月20日 18:44:24

敷地内の温泉がとても良かったです。
部屋からの眺めは、緑が多く楽しむことができました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2021年05月19日 14:37:39

今回は、数ある宿泊施設の中から五島コンカナ王国にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めや、温泉をご利用頂きご満足頂けたとの事で、従業員一同お礼を申し上げると共にお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【ビジネス】ご朝食はコンカナ特製弁当をお部屋でご堪能!鬼岳温泉でゆったり~プチ贅沢プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2019年04月05日 16:59:53

シーズンでなかったせいか、部屋をランクアップしてもらえ、とても優雅に過ごすことができました。
リゾート、という感じです。
食事は特に朝食が美味しく、島のお豆腐、厚揚げ、野菜も甘くて美味しかったです。
皆さん、とても親切でした。
また来たいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 16:23:48

この度は、五島コンカナ王国へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋に空きがある場合は、アップグレードさせていただくこともございます。
お喜びいただけたことをうれしく思います。
お食事に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【五島ブランド会席】~五島牛握りや陶板焼き・伊勢海老のお造りに天婦羅・鮑バター焼きまで~

投稿者さん 2019年02月15日 21:59:28

せっかくの旅行で、奮発して星空懐石を選びました。
不満点は
1、量が多すぎる
冷静に自分たちが出している料理の量を見直して欲しいです。
食事の場で、出された料理を残すことに抵抗があります。
出てくるコースを律儀に食べていった結果、後半になるにつれ運ばれてくる料理を見るにつけ家内と顔がこわばっていきました。
普段なら食べられない雲丹の釜飯など、そこまでの料理が適量だったなら食べたかったです。
今思えば、野菜の天ぷらなどコンカナ王国でなくても食べれるような物は、食べずに残せば良かったです。
後半に出てきた魚の煮付けを、じっと眺めて見てください。
これにご飯と味噌汁をつければ、普段の生活で食べる「煮魚定食」になりえます。
それがコースの一品として当たり前のように出てくる異常さに気づいて欲しいです。
高額なコースを選んでいるのは、量を求めているわけではないのです。
普段食べないような美味しい料理を適量食べたいのです。結婚式のコース料理などを参考に勉強し直していただければと思います。

2、伊勢海老雲丹焼きと鮑の磯辺揚げが作り置き

出てきた伊勢海老と鮑は、ひんやりとしていました。
焼き物、揚げ物で、この懐石のメインで紹介されているこの二品であるにも関わらずです。
その後に出てきた五島牛の焼き物と季節の天ぷらは作りたてと感じましたので、余計に期待外れでした。

3、五島牛の握り寿司と鯖寿司が出てくる順番が予定と違って後半

本来は小鉢の次に、凌ぎと書かれた二品目で出てくるはずだった五島牛の握りと鯖寿司。
しかし、小鉢、造り、冷めた伊勢海老と鮑、焼き物、揚げ物が出た後、お腹いっぱいの状態で出てきた鯖寿司と五島牛握り。
「鯖寿司が入ってるのはこのプランだけですよ」と宣伝されているのであれば、コース料理の順番通りに出してもらい、お腹に余裕があるときに頂きたかったです。

苦い思いをしたのは、目の前に普段なら食べられないような高級な食事があるにも関わらず、残さざるを得なかったことです。

是非、コース料理の量を今一度考え直していただければ、もっと五島の思い出が良いものになると思います。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年02月22日 14:07:10

この度は五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして
数ある宿泊施設の中から私どもをお選びいただき、心より
感謝いたします。

ご期待を持って「星空懐石」料理をお選びくださったにも関わらず投稿者様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました1、に関して私どもの現状のおもてなしの形として料理の質と併せて量を重視しており、五島の豊かな自然の恵みをどん、とお出しする事を大切にした結果、コース料理のバランスが投稿者様のご期待通りになって居なかった事、誠に申し訳なく存じます。食事の際にご様子を拝見し、量の調整のお声掛け等が出来ていればと大変悔やんでおります。
また、2、3につきましても、投稿者様がご認識され、心待ちにしてくださった通りの料理進行で最高のタイミングで料理をお出しで出来ず、お腹の具合に添うことが出来ず残った料理にまで逆にお気遣いをいただくお言葉を頂戴する事になってしまい、申し訳ございません。今回いただいたお声を真摯に受け止め、献立や提供法、おもてなしについて今一度見直し、改善に取り組んでまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘の数々を誠にありがとうございます。また、ご期待に添えなかったにも関わらず、総合評価で4を頂戴し、感謝申し上げます。
露天風呂をはじめ、内湯、うたせ湯など、天然温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。客室でも、ゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

今度ともみなさまに愛される施設になれるよう、一同精進してまいりますので、もしもまた機会をいただく事が出来ましたら是非、五島コンカナ王国へお越しください。

【星空会席】~鯖寿司や伊勢海老雲丹焼き・鮑の磯辺揚げ・五島牛塩釜焼きなど~

投稿者さん 2014年07月21日 09:05:24

夏休み前でプールと陶芸が出来なかったのが残念でした。
部屋も最高でした。みなさん親切でした。

2014年07月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2014年08月07日 17:03:19

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でございましたのに、プールや陶芸をお楽しみいただくことができず申し訳ございませんでした。
プールは7月19日から8月31日までを予定しております。
お部屋はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまた五島コンカナ王国へお越しくださいませ。

【特典付き】1泊朝食◎自家農園の新鮮野菜使用!田舎の朝ご飯プラン

投稿者さん 2011年08月26日 23:12:22

部屋が広くきれいでしたが、周りの建物が古く、違和感を感じました。
部屋から景色が楽しめればなおよかったです。

お風呂がよかったです。

食事の五島牛を期待していたのですが、
思ったより油っぽくて・・・他の料理は美味しく頂きました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2011年08月27日 11:02:05

この度は、五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

建物の老朽化はお客様からのご指摘も多く、只今少しずつではありますが改善させて頂いております。私どもスタッフもお客様へ最高の宿泊施設としてご利用頂けるように最善を尽くしますので、今後とも五島コンカナ王国をどうぞ宜しくお願い致します。

☆五島牛を味わおうプラン☆ 夏得&サマーセール♪
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年05月08日 11:36:32

5/1宿泊しました。空港に近く裏には鬼岳がありうぐいすの声があちらこちらで聞こえてとても素敵なところでした。温泉がよかったのですがぬるかったのが残念です。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2011年05月08日 18:41:37

この度は、五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、五島の自然を満喫して頂ける施設となっておりますので、お客様がお寛ぎ頂けたら私どもスタッフもとても光栄でございます。

また、お客様のお疲れを癒す場である温泉の不敵温によりお客様に快適な入浴をして頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今後、温度管理をきちんと行い、お客様にお疲れを癒して頂ける温泉となるよう、改善して参りますので、今後とも五島コンカナ王国をどうぞ宜しくお願い致します。

【コテージ】

投稿者さん 2010年08月01日 22:35:50

予約時に7月24日がすでに満室だったので迷いに迷って、訳ありコテージに2泊宿泊しました。事前にたばこ臭について問い合わせしたのでお部屋はたばこ臭くはなかったのですが・・当分窓を開けてない部屋の臭いと、トイレ臭かったです。簡易水洗?みたいなトイレで、いつも臭うわけではないのですが、換気扇を回していても突然臭くなったりしました。隣にユニットバスがあるのですがとても入れませんでした。
その他はベットも広くかったし、離れているのもすぐ慣れます。かぶと虫を発見したり、花火したりと離れているからこその楽しさもあります。
空港からも近いし、お迎えにも来ていただきありがとうございました。
スタッフの方も気さくでとても好感がもてました。食事も王国内の居酒屋さん、とても美味しくって、安くって感激!お子様ランチもとてもリーズナブルなのにひとつひとつが手づくりでした。朝食のバイキングもバランス良くて全部美味しかったです。
子供用プールもあり、子供も満足、親は温泉の宿泊でした。
今度は訳ありでないコースに泊ってみたいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2010年08月19日 14:42:36

この度は五島コンカナ王国へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お料理をお褒め頂きありがとうございます。
コンカナ王国では料理長をはじめとし、お料理にはとても力を入れております。
しかしながら、肝心のお部屋の方ではとても不快な思いをさせてしまったと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
臭いには気を配っているつもりでしたが、わけありと言え、私どもの力不足でお客様へは御迷惑おかけいたしました。
メンテナンスを含め改善できることは実行し、よりよいお部屋へ変えていきたいと思います。

わけ有りプラン
【離棟】

三崎のマグロ大好きさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

三崎のマグロ大好きさん [50代/男性] 2010年05月06日 07:47:56

五島のいい意味での観光客なれしていない純朴で素敵な宿でした。
ひさしぶりで宿の食事をいただきましたが大変おいしくいただきました。
女房の評価も高く我が家の定年後にもう1度いきたいところにランクインしました。接客態度も一生懸命さが感じられとても爽やかでした。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2010年05月17日 11:59:41

投稿有難うございます。
お食事は当ホテルの自慢ですのでお気に召して頂きうれしく思います。
季節により旬のお野菜魚介類など変わりますので、是非またお越しの際はお食事にご期待下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

五島コンカナ王国   宿泊課

福袋お楽しみプラン♪
【和室】

投稿者さん 2010年03月14日 20:11:00

何年かぶりに宿泊しました。少々オブジェは変わっていましたが、コンカナ王国の不思議?な雰囲気は相変わらずでした。またちょっと設備が古くなったかなと感じましたが、スタッフさんの対応は親切、丁寧で好印象でした。なんとなく時間の流れもゆっくりしていて、落ち着きます。
近所にはコンビニなどもないので、都会生活のなれた人にはちょっと過ごしにくい所かもしれませんが、のんびり過ごしたい人にはお勧めです。
料理は内容も量も豪勢で満足です。一通りの名物が食べれるので旅行者としてはうれしい限りです。(前回食べれなかった箱ふぐが食べれて良かったです。)部屋でゆっくり食べれると、もっと良かったのですが、スタッフさんの人数からして、ちょっと難しそうかな?
部屋から温泉に行くのに外を歩くのですが、五島の風が身にしみました。でも帰りは温泉でかなりあったまり、寒くないのが不思議でした。
また、機会があれば宿泊したいと思いました。

2010年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2010年04月13日 14:42:24

この度は五島コンカナ王国をご利用頂き、誠に有難うございました。
加えまして勿体無い程のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います^^スタッフ一同、お客様のお言葉を励みとしまして、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
是非また五島コンカナ王国へお越し下さいませ。お客様のご来国を心よりお待ち致しております!

料理長の力プラン!

投稿者さん 2010年01月03日 11:37:14

ものすごい料理長の力を感じました(笑)。
元旦に宿泊しました。お正月ということもありの力作かもしれませんが、夜は食べきれないほど。朝食もおせち料理ってこんなに美味しいのか、と、思わせる内容でした。
お風呂も赤茶色の温泉に戻っておりまして、じっくり堪能できました。
残念なのは、施設が古いためか、簡易水洗トイレの音が気になりました。使用後、水がいつまでも流れ、そのたびに「かこんかこん」という音が。
スタッフの対応は最高で、十分なサービスを受けました。

2010年01月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2010年01月04日 12:42:07

この度は五島コンカナ王国をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

料理の方ではお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

室内トイレの件につきましては大変申し訳ございません。急ぎ改善を進めて参りたいと思います。
これからも五島コンカナ王国を宜しくお願い致します。

またのご来国、心よりお待ちしておりますので是非、足をお運びくださいませ^^

【ポイント10倍】料理長の力プラン!

投稿者さん 2009年10月29日 20:00:26

最初から「わけ有り」で予約しましたので多くは期待していませんでしたが、「わけ有り」と割り切ってしまえば満足でした。
スタッフの対応は良かったですよ。

2009年10月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2009年10月30日 09:30:34

このたびはコンカナ王国へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
わけ有りで、お客様には十分満足いただけるお部屋ではございませんでしたが、ご評価いただき大変うれしく思います。
スタッフは、一人ひとりのお客様を暖かくお迎えできるよう、心がけて接客しております。
また機会がございましたら、ぜひコンカナ王国へお越しくださいませ。

わけ有りプラン
【離棟】

投稿者さん 2009年08月10日 13:08:14

お世話になりました。スタッフの方々がどなたもとても親切でした。
食事も和・洋ともに非常においしかったです。
プールもきれい。エステも大満足でした。
海水浴場への送迎、親切だなぁと思いました。
五島の自然を満喫できました。また来たいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2009年08月11日 16:05:43

このたびは当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは山の中腹に位置しておりますので、海水浴場や港・空港への無料送迎を行っております。
プールは今年新しくしたばかりです^^
エステは五島産の椿オイルを使用した自慢のエステでございます。
また機会がございましたらぜひお越しください^^
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

テラスストーリー
【コテージ】

星の熊0117さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

星の熊0117さん [70代/男性] 2024年04月24日 10:35:20

福江島鬼岳のすそ野に位置する広大な敷地にロッジが点在するスタイルのホテル。そのため、プライバシーが十分保たれ、静かで大変良い立地にある。その反面、福江市街地から遠く、公共交通機関がないため、朝はホテルの送迎便で送っていただいたが、帰りは毎回2000円弱のタクシーを利用せざるを得ません。それでも、温泉も朝6時から夜11時まで自由に利用でき、のんびりでき、ワイナリーのワインも思った以上に本格的で、美味しかったです。

■連泊割-食事なし-■大自然に絶景露天にワイナリー。五島の魅力をのんびり<お得に>楽しめる連泊プラン
【<スタンダードツイン>セミダブルベッド/18平米※バスなし】

投稿者さん 2024年03月13日 18:31:19

お風呂は天然温泉で良かった。お部屋は広くてきれい。食事も美味しかったです。量は少し足りないのでご飯のおかわりを頂きました。食事中、隣のグループがうるさくて残念でした。ビールの自動販売機は置いて欲しいかったけど、フロントに聞いたら販売して頂けたので良かったです。

【スタンダ—ド-ばらもん会席-】<五島豚ステーキ・地魚しゃぶ>付「会席×ワイン」「天然温泉」を堪能

投稿者さん 2023年02月15日 22:51:46

スタッフの皆さんが、親切で感じ良かったです。

【和食会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~<2食付>

投稿者さん 2020年03月05日 20:18:06

朝食がおいしかったです。

2020年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2020年03月31日 14:41:20

このたびは数あるホテルの中から五島コンカナ王国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。朝食には地元の食材も使用しており、大変人気でございます。ぜひまた召し上がっていただきたいと思います。今後も変わらぬ評価を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】<朝食付き>45日前のご予約で旅行をお得に★ファミリープラン
【一棟コテージスタイル<フォースベッドルーム>】

hiromisugiさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

hiromisugiさん [40代/女性] 2019年07月04日 18:13:17

温泉が非常に気持ち良かったです。コンドミニアムの部屋で、3人でしたが、快適に過ごせました。
アメニティは少なく、温泉に、洗顔料、クレンジングなどはありません。部屋に使い捨てのクレンジングがありましたが、気づくのが遅く、お風呂の後に気付きました。
雨が降っていたため、露天風呂は屋根がなく、雨の中でした。また朝は非常にお湯の温度が熱かった。
食事は、おいしく、総合的に満足です。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 17:14:21

お部屋や温泉で気持ちよく過ごせたということで、私共もうれしく思います。
温泉に、洗顔料、クレンジングなどがあるといいなというお客様のご意見を参考にさせていただきまして、今後の課題とさせていただきます。
お気づきの点をご投稿くださいまして、ありがとうございました。お部屋にあるアメニティについて、ご案内が足りずに申し訳ありませんでした。
雨の日の露天風呂のご利用については、屋根がついていたらもっとゆっくりと露天風呂をお楽しみいただけるのではないかと思います。徐々に、改築も進めておりますので、お客様のお声を参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【平日室数限定 2食付き】洋室ツインベッドルームから一棟コテージへ客室グレードUP★特別価格プラン
【一棟コテージスタイル<フォースベッドルーム>】

投稿者さん 2019年06月04日 20:56:04

普通のホテルがなると思ったらコンドミニアムで驚きましたが
二人で一棟使えて寛げました。
ご飯も美味しいし、のんびりできました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 17:06:22

広い敷地内に点在する、温泉、ワイナリー、さ、まざまなタイプの宿泊施設をごらんになり、ユニークですねといってくださるお客様もいらっしゃいます。お部屋に空きがある場合は、アップグレードさせていただいております。
ゆっくりとくつろいでいただきまして、私共もうれしく思います。お食事につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【地美恵会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~

投稿者さん 2016年08月18日 20:24:15

部屋は広くて清潔でとても良かったです。
リゾートホテルとしてはもう一歩ですが、
今回は通常のホテル利用でしたので満足でした。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2016年12月21日 17:21:52

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
努力が足りず、お客様にはもう一歩との評価を頂いてしまいました。
ご期待に沿えるよう精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまた五島へ遊びにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。