鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2009年05月04日 20:07:04

大変満足しました。スタッフのサービスも細かく行き届いており、料理も質・量ともに大変満足でした。特に料理は五島の地産地消を意識した内容で、五島をフルに味わうことができました。また五島に行ったら利用させて頂きますので、いろんなプランを提供して頂けるとありがたいです。

テラスストーリー
コテージ

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2009年05月05日 13:24:32

ご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。
お食事には当ホテルの農場で採れた野菜や近海の海の幸、五島牛など、五島でしか味わえない品々を使っております。
テラスストーリーは洋食中心のお食事でしたが、今度いらした際には、ぜひ和食も召し上がってみてください。
お気に召していただけるような新しいプランも考案していきたいと思います^^
またのご来国を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月03日 18:48:36

五島にいくなら、一度は泊まってみたいと思っていた施設でした。サービス、お風呂、食事など、想像以上によかったです。朝起きたときの鳥の鳴き声や、夜の満天の星など、最高の自然を満喫できます。是非一度、泊まってみることをお勧めします。

わけ有りでお得に宿泊☆プラン
離棟

2009年04月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2009年05月04日 11:36:31

この度は五島コンカナ王国へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
わけ有りのお部屋にお泊りいただいたにもかかわらず、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは山の中腹に位置しており、自然に囲まれた立地となっております。
露天風呂からは星空を見上げることができ、天文台も近くにございます。
アイランドテラス五島もオープンし、今後ますますたくさんのお客様に満足していただけるよう、
努力してまいります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

わけ有りでお得に宿泊☆プラン
【離棟】

投稿者さん 2008年12月26日 00:23:26

朝8時40分に福江空港に到着後、バス・ジェットフォイル・レンタカーで上五島へ。上五島の頭ヶ島教会(近くの海がとても綺麗でした)、青砂ヶ浦教会(古い教会)、跡次教会(高台から石油備蓄基地が見渡せます)、中ノ浦教会(かわいい教会、マリア様も素敵)、大浦教会(こじんまりした教会)他を観光し、五島うどんを食べて、福江島に戻ったのが、17時過ぎ。レンタカーを借りて、コンカナ王国へ。冬の夕方は暮れるのが早いので、その日は、まわりの景色もわからず、入国管理室(フロント)へ。素敵な女性スタッフがお出迎え。コテージへ案内。そして、温泉へ。しばらくして、五島牛のステーキのフルコース。デザート、ケーキ、ワイン付き。ごちそうさまでした。コテージは掃除も行き届き、部屋の暖房も入っており、スタッフの応対に感動。ゆっくりと寛げました。ありがとうございます。
 翌朝は、ボリュームのある和食の朝食で腹いっぱいに。その後、大きな庭?を散歩し、うさぎさん達ともお話をしてから、午前11時にチェックアウト。フロントで小さなバラモンと椿オイルを買って、出発しました。
 とても、よいホテルでした。
 その日は、福江島一周のドライブをしました。車で30分くらいの堂崎天主堂の資料館では、隠れキリシタンの歴史の一端を見ることができます。もっと、ボリュームが欲しいですが。

コンカナクリスマスプラン★
コテージ

投稿者さん 2008年08月07日 13:30:00

施設は老朽化していたものの、サービスが良く、全体的に良かったです。私は、夕食がセットされたプランでしたが、ボリューム満点で大満足です(鉄板焼きの匂いが服や持ち物に付いたので、注意が必要。事前告知してくれるともっと嬉しかったが..)。楽しみにしていた温泉はトラブルで使えなかったが、代わりにお茶風呂になっており、これはこれでよかった。その上に「温泉が使えなかった」と割引して下さいました—親切だ。お部屋にはシャワーしかないので、そのつもりで利用した方が良い。施設の老朽化を除けば、リラックスは充分でき、楽しい離島の1日を過ごせるでしょう。

べべんこプラン
メルヘン

投稿者さん 2008年07月21日 20:00:55

一言で言うと、バルブ期の遺物。でも、一面で大変満足を体験。
サービスは、限られた維持管理が難しい中で、スタッフは十分にしていると拍手を送りたいと思いますが、
いかんせん、使用不可の設備の放置や、トイレなどかなり老朽化設備の
過去の事情を知っている年代でも、音が不快と感じました。

温泉でリラックス!
メルヘン

投稿者さん 2008年06月11日 21:32:49

長崎でゴルフをしたくてこちらを予約しました。お部屋はとっても広くて、木の香りがしました。2階建てでベット4つ!バーカウンターもありました。お風呂(部屋は温泉じゃない)からは海がみわたせて最高でした。でも泊まった部屋の窓に敷地内の温泉のボイラーが目の前にあってすっごくうるさかったです。敷地はすっごく広くてリゾート地なんですが、お店が営業していない所もあって気分的に寂しかった・・・・料理はすんごい量が出てきました!こんなのみた事ないってくらい。まだた食べきってないのに、どんどん出してくれるサービスもいいのですが、もう少し考えて出した方がいいと思います。入口においてあるコンカナキング?(経営者?)の銅像が笑えました。

ビィラステラ

投稿者さん 2008年01月04日 13:27:47

妹の誕生日にプレゼントしました。かなりよかったようです。以下、お礼のメールを一部転記させていただきます。

おかげで楽しい誕生日を過ごすことができました。彼氏共々、心から感謝の意をしめします。コテージは二階建の一軒家。お風呂は広いヒノキ風呂で一階に広い玄関をかねた待合室があり、左のドアを開けると暖炉があるくつろぎの間。そして隣の部屋はベッド。さらに、次の部屋には台所をかねたバーカウンターとテレビと木の机とイスがある居間。その机には高級そうな漆ね杯と急須があり、おとそが飲めた。二階に上るとまたベッドの部屋があって合計4つのベッドがあるといった4人泊まってもくつろげるコテージだったよ〓ものすごく快適に過ごせるコテージ♪露天風呂は星空をみながら入れた。めっちゃくちゃ癒された。でも、赤土の温泉は鉄臭くて独特の温泉やった。そして朝ご飯はさすが正月料金をとってるだけあって刺身の盛り合わせといった豪華なおせち料理だった。あったかい温泉と快適に暮らせるコテージで過ごす時間はあっというまで、ここは本当に五島か!?と思うぐらい素敵
なとこだった。今回はお正月料金がついたから高く感じたけど通常日の値段の6500円だとかなりおとくですばらしい宿泊プラン!おすすめ!彼氏がまた夏になったらもう一度ここで泊りたいと絶賛するほどです!本当に感謝です!ありがとうございました!

宿の方が気を利かせて、アップグレードをしてくれたのではないかと。

朝食付 ドンダケェ~~ッ!コンカナ安かプラン

投稿者さん 2007年11月09日 19:24:30

全般的には満足のいけるものだったが、宿への交通がタクシー以外にはないのは不満。
宿からの外出には車で送ってくれたので、有り難かったが。

洋室(バス・トイレ付き)

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2007年11月28日 13:12:24

ご利用ありがとうございました。
交通の件ではご迷惑をお掛けしました。
夏のシーズンは地元のバス会社が港まで運行しておりますが、これ以外はホテルの送迎車にて
対応させて頂いております。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月20日 17:46:04

島の中では貴重なリゾートタイプの宿泊施設です。スタッフの方には大変親切に対応していただき、とても気持ちよかったです。
宿泊させていただいた棟(木造の二階建て)をはじめ、複数の施設で老朽化を感じました。価格も考えると妥当だとは思いますが、古い建物でも清潔に手入れがされていれば問題は無いと思います。実際、私が利用させていただいた部屋の中は、とてもキレイで清潔な手入れがされていました。
ただ部屋の入り口に張られたクモの巣や、浴場に貼られた足ツボのポスターのカビなどは、大きなテコ入れをしなくても解決できる問題です。あの恵まれた環境や、大型の初期投資を考えると少しもったいないような気がいたします。

一泊朝食付 リラックスプラン ガッツだぜ!!!
洋室(バス・トイレ付き)

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2007年09月21日 12:39:30

ご利用有難うございました。
ご指摘いただきました点は、早速改善対策を
行いたいと思います。一人一人のスタッフが
意識を持つ事が必要です。我が家のつもりで
受け入れできますよう努めさせて頂きます。
是非、また一度お越しいただきました際には
変化したコンカナを体感して頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

支配人 境目権二

投稿者さん 2007年08月27日 22:02:03

ある程度の規模の宿泊施設は福江にはここを含めて2,3しか有りません。私はここをメインにしては居ませんが、3度目の宿泊になります。コテージと数戸から10戸程度が一棟になった二階建て木造アパートという外観の部屋があります。泊まったのは5戸の二階建ての二階でした。全般的に清潔感に欠けるのが気になります。掃除がいい加減という訳ではないのですが壁のしみや、設備の汚れなどがあまり快適な感じがしません。加えて部屋で最も気になる点は水洗ではなく、簡易水洗という事です。どうしても臭気がユニットバスに漂います。温泉附属のトイレは水洗ですから、出来ないというものでは無さそうです。大浴場の内風呂は温泉では無いようですが、露天は温泉でなかなか眺めも良いです。このホテルは鬼岳という山の中腹にあるにも係らず、海も鬼岳も露天温泉以外では、ほとんど見えないのが残念で、土地の使い方にも違和感があります。ひょっとすると、当初はこのホテルを運営する会社の本業(葬祭業)の関係(墓地等)に利用予定だったとすると納得が行きます。この点はまあどうでも良い事ですが...それから、夕食は街中で摂りましたが朝食はこのホテルで頂きました。なかなか美味しかったです。土地はたっぷりあるので幾つかの点を改善されれば良くなる可能性は有ると思います。

一泊朝食付 リラックスプラン ガッツだぜ!!!
洋室(バス・トイレ付き)

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2007年08月30日 12:28:45

先日は、五島コンカナ王国をご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り
重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
開国21年になりますので、建物の中には
かなり老朽化したお部屋もございます。
お世辞にも新しいとは言いかねますが、
こまめなリニューアルをし、カバーしているところであります。
少しずつお部屋にも、手を加えておりますが、
「ヴィラ・ステラ」ゾーンのコテージは、
1年前にリニューアルしております。
次回お泊まり頂く機会がありましたら、
「リゾート満喫プラン」でお申し込み下さいませ。

また、当ホテルは冠婚葬祭業のメモリードグループの傘下でございますが、当初(21年前)の土地は、牧場として使用されておりました。
それを社長が買い取り、ホテルに致しました。
墓地の使用予定で、購入したのではありません。また、21年前墓地だったのでもありません。

また、ご利用の際はコンカナ王国をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月19日 22:39:28

鬼岳のふもと、自然の中の広々とした空間で、宿泊の夜と朝を楽しむことができました。涼しい夏の夜はセミの脱皮の瞬間を見ることができ、すがすがしい朝は王国内の散歩を楽しみました。子どもたちに懐中電灯を貸してくれたりとスタッフの方はとても親切にしてくれました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2007年08月20日 12:03:31

先日は、ご宿泊誠に有難う御座いました。
ご滞在をお楽しみ頂けたようで、
嬉しく思っております。

王国内は自然に囲まれておりますので、
夏はカブトムシ・クワガタなどもたくさん見られます。
当園は、通常のホテルとは違い
広大な敷地の中で「開放感」を味わって頂けるのが、自慢でございます。

また、ご来島の際はぜひ五島コンカナ王国へ
お越し下さいませ。

またのご来島を心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月14日 09:07:03

6日に宿泊しました。
お迎えのサービスや部屋の変更などわがままを親切に聞いてくれて接客やサービスは充実していました。

近くにコンビニがないことや、敷地内に色んな建物が建っているのに、営業しているかよくわからなかったです。おそらく平日だったかもしれませんが・・・

プールがあり、夕方はプールに入りました☆人も少なくよかった。
あとバギーやテニス場、パターゴルフなど自然には恵まれていました。
朝食はおいしかったですが、2泊したので二日とも同じだったような・・・。

けど楽しかったです。職員の方がすごく親切で・・・。
というか、五島の方はみなさん優しいですね。。。感激です!!!

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2007年08月14日 12:36:08

先日は、ご宿泊有難う御座いました。

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

当園は、山の麓に建っておりますので近隣に店舗がありません。ご不自由をおかけ致します。
(コンビニは、島内に3軒しかありません。)

また、園内の建物の件ですが
ほとんどが宴会場や宿泊施設でございます。
飲食店舗は、「レストラン カウベル」「和食処 ばらもん」の2軒となっております。
敷地内に建物が点在しておりますので、
どの建物が飲食店舗かご案内を差し上げるべきでした。申し訳ありませんでした。

福江島は、手付かずの自然が残る美しい島で御座います。

また、ご来島の際はぜひ五島コンカナ王国へお越し下さいませ。

またのご来園心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月08日 22:55:54

8月6日に宿泊しました。部屋は清潔でよかったです。夕食は五島牛を食べました。料理おいしかったです。ただチェックイン後に部屋に案内していただきましたが、部屋が2階で階段で、荷物が2、3あったんですが、全く持っていただけなかったのが残念でした。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2007年08月10日 15:48:45

先日は、ご宿泊誠に有難う御座いました。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。

お部屋までのご案内は、混雑時などすべてのお客様に出来ない事もありますが、出来る限り行っております。
案内した係員の配慮が足りず、申し訳ありませんでした。

ご指摘を頂いて、接客のあり方を一から見つめ直したところで御座います。

また、ご来島の折には五島コンカナ王国へお越し頂けますようお願い申し上げます。

またのご来園心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 13:50:31

追加料金を払って、会席コースにしました。
タイをつかった釜飯や、小鉢などおいしいものも多くありました。シーズンオフの時には、もう少し安くなるといいと思います。また、刺身などは他の地域では食べられないようなものがあると、よかったです。また、タイやイサキの刺身もただ出すだけではなく、一手間加えるともっとよかったです。
部屋も多少古いものの、手入れが行き届いていて良かったです。なんといっても温泉はオススメです。まっかな温泉は他では味わえません。
旅行以外の目的での利用ですが、また行きたいと思います。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2007年05月15日 09:29:48

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

料理へ貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。早速、レストランスタッフに申し伝えました。今後の検討課題とさせて頂きます。

またご来島の折には、五島コンカナリゾートへぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年04月27日 17:27:12

併設の《鬼岳温泉の茶褐色ね露天が、気持ち良く最高でした!》夕朝食ば皆さんの口コミ通り悪くなかったです。平日1名2食付きプランでは¥13000台が限度だと感じました。また空港からの送迎サービスありがとうございました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2007年04月28日 15:43:16

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

温泉・料理へお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。早速、スタッフに申し伝えました。

当ホテルは山中にございますので、港・空港への送迎は無料で行っております。

またのご利用を心からお待ちしております!

投稿者さん 2007年04月16日 19:34:31

ゆったりしたスペースに建物が散在しており、のんびりできました。フロントの方の応対も親切で、次回は妻を連れて行こうと思いました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2007年04月17日 08:50:46

この度は、ご宿泊誠に有難う御座いました。

お褒めの言葉を頂きました事を、フロントスタッフに伝えたところ、大変感激しておりました。

コンカナ王国は通常のホテルとは異なり、
リゾート風の造りとなっており
様々なお部屋タイプを選んで頂けるようになっております。

次回、奥様とお見えになる日を心からお待ちしております!

投稿者さん 2007年03月27日 22:26:29

一人でも泊まれるところを探していて、民宿等は女性の一人は結構断られることが多いのでこちらにいたしました。名前が軽いので最初はあまり期待していませんでした。が、従業員の方は親切ですし、私の好きな島らしいのんびりした感じがあり、落ち着く宿でした。
今回は早めに島に着いてのんびりしようとしていたのですが、荒天にあたってしまい、バタバタと最終便で到着する運びになってしまったのですが、空港で出迎えてくださり、ロスなく宿に着くことができました。
食事も豪華でした。釜飯の給仕もしていただきました。
私が泊まったお部屋は古い感じでしたが、でも過ごしやすかったです。雨の日は外廊下が滑りますので注意ですが。
お風呂もいいし、また機会がありましたら今度こそのんびりしにいきたいと思います。その際はまたどうぞよろしくお願いいたします。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2007年03月30日 14:37:32

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

お泊り頂いた日は、あいにくの天候で飛行機も到着出来ないのではないかと思われるほどでございましたが、お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。

お泊り頂いたメルヘンコテージは、来月頃から改装予定となっております。
各部屋ごとに、カーテン・カーペットなどを変え、リゾート気分を満喫して頂けるお部屋にしたいと思っております。

当ホテルは、お一人様大歓迎です!

投稿者さん 2007年01月28日 00:24:35

シーズンオフのようで、二食付きで
一人での利用にも関わらず、
お安く利用させて頂き感謝して
おります。

食事も夕・朝食とも品数も多く
内容も申し分ありません。

園内の鬼岳温泉への入り放題も
良かったです。

部屋もコテージを一棟借りきり
ましたが雰囲気もよかった
ですが、唯一不満があるとすれば
清掃が行き届いていなかった
ことです。
それを差し引いても満足
できる施設でした。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2007年01月29日 17:05:37

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
お泊り頂いたお部屋は、リニューアルした洋風コテージでございました。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋の清掃の件、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

客室係には、清掃の徹底を申し伝えました。
次回、鈴木様が当園に来られる際は、二度とご不快な思いをさせる事はないよう気を引き締めて参ります。

五島に来られる機会がありましたら、ぜひ当園へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月13日 13:55:36

どんなところかと思えば、、非常によかったです!社員の方全員非常に丁寧で、よい対応をしていただき、とても心地よい3日間を送りました。(3泊したので)食事だけでも宿泊代位には、なるのではないかと思うくらい豪華で新鮮ですばらしい料理でした。露天風呂も気持ちよく、コテージは改装されたばかりですてきな木の家具を使っておられ、非常に心地よい思いをしました。色々な旅行に行きましたが、こちらはもう一度ぜひ利用したいと思いました。社員の方々、素敵な笑顔で、私たちのリクエストの一つ一つにも応えて下さり、ゆっくり旅行されるときにはお勧めです。^-^お風呂も何度も入り放題!ちかければまた何度か利用したいところです、、、。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2006年09月28日 12:05:12

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。ご返信が遅くなり申し訳御座いません。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2004年10月24日 22:40:05

面白い趣向の施設でした。鬼岳の麓というシチュエーションもよかった。夕食、おいしかったです。一泊だけでしたが、ゆっくり滞在するのもいいと思います。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2004年10月29日 11:42:42

御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
緑豊なやすらぎの空間・・・ご満足いただけましたか?
またのお越しを、心よりお待ちしております。
宿泊課担当