日光西町倶楽部あらとうと クチコミ・感想・情報

日光西町倶楽部あらとうとのクチコミ・お客さまの声

ぴょんきち01さんの 日光西町倶楽部あらとうと のクチコミ

ぴょんきち01さん [60代/男性] 2024年04月14日 11:00:45

4月上旬に宿泊しました。スタッフの対応がとても丁寧でありがたかったです。夕食も朝食も趣向を凝らしていて、かと言って変化球すぎるわけでもなくとても美味しく大満足でした。食事の説明や、こちらがたずねた地域のことなどとても詳しく教えていただき心地よい時を過ごせました。東照宮へのアクセスもよく、チェックイン前から駐車場も使わせていただけて快適でした。部屋も快適で本当に良いお宿だなと思います。

日光西町倶楽部あらとうと 2024年04月16日 14:20:26

この度は数あるホテルの中より日光西町倶楽部あらとうとをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご帰宅されてからすぐのコメント返信ありがとうございます。

遠方よりお越しとの事。
大切な方との素敵なお時間を過ごせたこと、我々スタッフも一緒に気持ちよくサービスする事が出来ました。ありがとうございました。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテルスタッフ一同、いつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 16:28:00

総合的に大満足で、不満の言いようがありませんでした。

部屋の広さや快適さ、食事、サービス等、総合面でみるとこの価格は破格だと思います。

サービスに関しては非常に丁寧で、ホテルのチェックイン、アウト後も旅行を楽しめるように色々と紹介、提案くださりました。

また、ディナーでは食事に合わせたお酒をソムリエの方が、私たちの好みも聞き出しながら用意してくださり、気に入ったお酒が手に入るように手配までしてくださり、感激でした。

ディナーでいい気分になったあとには広々とした部屋でくつろぎ、貸切風呂や部屋備え付けの広々としたお風呂でゆっくり疲れを癒すことができ、最高でした。

ランチの際も気遣いが行き届いており、
非常によい気分でチェックアウトし、その後を楽しむことができました。

日光にいく際はリピートしようと思います。

日光西町倶楽部あらとうと 2023年11月27日 16:45:57

遠方よりお越しとの事。
大切な方との大切な時間。そのワンシーンに我々スタッフが偶然立ち会えてご一緒できたことを光栄に思っております。

投稿者さん 2023年06月23日 12:22:14

まず結論からですが、完璧に過ごせました。
SALEで宿泊したのが申し訳なくなるくらいです。

足が悪い高齢の母と2人で泊まりました。
食事場所まで遠かったり、段差があるのかが不安でしたが、
フラットな通路で大丈夫でした。

お部屋はとても広々として清潔で、ホテル自体を貸切したのかと思うくらいの静けさです。
お風呂も和風の作りで、手すりもあり、母が喜んでいました。
ルームサービスや自販機はないようですが、お部屋に冷蔵庫があるので、ウェルカムドリンク・おつまみをいただいてから、近くのコンビニで買い物しました。

そして食事が美味しいだけでなく、かなりのボリュームでした。
よくコース料理の場合、どんどん提供されがちですが、食べ終わってからのタイミングで提供されるため、ゆっくり楽しめます。

母がおしゃべり好きなため、ウェイターの方にいろいろ話しかけてしまいましたが、対応していただけてほんとうにありがたかったです。
料理長の紹介もユニークな感じで、その他の対応もほんもののプロでした。

ひとつだけ気になったのは、他の宿泊されている方たちは、食事をしていないようだったこと。

母もとても喜んでいて、おかげさまで親孝行できました。

日光西町倶楽部あらとうと 2023年06月24日 09:53:11

この度は、数ある宿泊施設から日光西町倶楽部あらとうとをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、このような施設・サービス・お食事に対する心温まるありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お母様もゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。また、素敵なお話を聞かせてください!

お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 19:10:08

ウェルカムドリンクとデザートが大変美味しかったです。

日光西町倶楽部あらとうと 2023年01月12日 12:58:01

この度は、日光西町倶楽部あらとうとにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

最近お料理に関するコメントが徐々に増えてきておりまして、当ホテル従業員一同大変喜ばしい限りでございます。今後も地元日光や栃木県を中心とした四季折々の食材をふんだんに使った料理をご提供していく次第でございます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

可愛い河童ちゃまさんの 日光西町倶楽部あらとうと のクチコミ

可愛い河童ちゃまさん [50代/女性] 2022年12月31日 00:47:35

まるで映画の世界です。
前から憧れていた、東照宮のお隣のラグジュアリーホテル。
宿はお任せくださる間宮林蔵の子孫と、日光3連泊の有終の美を飾るに相応しいホテルステイ!
大谷石をふんだんに使ったモデルルームのような洒落た空間。
珈琲の香が心地良い。
フレンチフルコースは、最近珍しい「グラニテ」付きの至高のメニュー
カリスマシェフとカリスマ給仕のおもてなしで最高の気分(^ー^)V
感動の連続でした。

日光西町倶楽部あらとうと 2022年12月31日 11:40:15

ご帰宅後早々のコメント返信ありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のような施設・サービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

このような素敵な、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。わかりやすくかつ、絶妙なワードチョイスのコメントには大変感激を致しました。今後もより一層多くのお客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも日光西町倶楽部あらとうとをよろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2022年11月15日 12:52:27

11月5日に宿泊しました。日光東照宮へのアクセスが良く、コンビニも歩いていくことが出来る距離にあります。お料理・貸し切り温泉・お部屋すべて満足です。

日光西町倶楽部あらとうと 2022年11月23日 14:11:27

コメントのご返信にお時間を要しまして大変失礼を致しました。

この度は日光西町倶楽部あらとうとにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地、施設、お料理全てにご満足頂けたようで我々も嬉しい限りでございます。また、お料理もきれいに&美味しそうに撮影してアップして頂きありがとうございました。

また、日光にいらっしゃる機会がございましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 14:22:55

食事、とくにデザートや小菓子が素晴らしかったです。
朝食はいままで宿泊した同クラスのホテルの中でもっとも良かったです。
立地も便利で、(宿泊日にもよるのでしょうが)チェックアウト後にも車を置かせていただき助かりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊2食付】本格フレンチ料理~夕朝食付プラン
【本館4階客室】

投稿者さん 2019年10月02日 10:11:31

この度は大変お世話になりました。駅からの送迎、ホテルの居心地の良さ、豪華なお食事、温泉の質、もちろんサービスすべて素晴らしかったです。贅沢な旅を満喫させていただきありがとうございました。

日光西町倶楽部あらとうと 2019年10月04日 10:33:02

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
また、ご満足頂けたとしたら尚更でございます。
日光へ観光にいらした際には、是非またお立ち寄りください。またお会いでれば幸いです。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月10日 19:11:21

綺麗でお洒落な、非日常の空間に癒やされました。
お部屋も清潔で快適、ゆったりと時間を忘れて過ごすことができました。

私達は朝食のみのコースで宿泊しましたが、朝食が本当にほんとうに美味しくて(*^^*)
シェフの方の腕前に脱帽しました。個人差はあると思いますが、ランチも食べられなかった程の
ボリュームでした☆彡

婚約者と宿泊し、その日は二人にとってとても大事な日だったのですが、スタッフの方の
素敵なお心遣いがあり、感動しました。感謝いたします。

お値段は(私達にとっては)少しお高めでしたが、サービスの良さを考えれば妥当かなと思います。
また日光に行く機会があれば、是非とも泊まりたいです。

日光西町倶楽部あらとうと 2019年08月12日 13:24:52

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を賜り、恐縮する限りです。ただ、そういったお言葉が我々スタッフの元気や励みになることは間違いありません。
是非またいらしてください。お待ち致しております。

【楽天トラベルセール】25%OFF【1泊朝食付】朝から豪華な朝食付~夕食なしプラン
【本館4階客室】