ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 18:16:02

前の宿泊客のスリッパが、金庫の上に置かれてました。
(清掃員の回収忘れ?)

連泊だったのでチェックアウトもしていないし、清掃をお願いする札も出していないのに、清掃員に勝手にドアを開けられました。
U字ロックをしていたから良かったものの、着替え中だったらどうするんですか?
すぐに電話で苦情を言いましたけど、チェックアウト時に不手際のお詫びがあるかと思いきや、それも無し。
ちゃんと苦情は伝わっていましたか?

ホテルビスタ金沢 2019年06月11日 04:33:47

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きながら、清掃不備及びスタッフの対応が至らぬばかりに、ご不快・ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度指導を徹底し、皆さまに安心してお過ごしいただけるよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら今一度挽回のチャンスを頂ければ幸甚でございます。

フロントキャプテン 山田

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2019年05月29日 21:09:00

4月から仕事で度々金沢に来るようになりました、大浴場が楽しみで2回目の利用です。部屋に浴室が無いのは気にしないのですが、洗面台が狭いのがちょっときになりました。

ホテルビスタ金沢 2019年05月31日 03:02:47

いつもホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大浴場にてお疲れを癒して頂けたご様子が拝見でき大変嬉しく思います。
又、今回お泊り頂いた部屋タイプはシングルのシャワーブースのみのコンパクトに設計されたお部屋ございます。
モデレートタイプですと、浴室・洗面・トイレが独立しており広々とお使いいただけるようになっております。
お日にちによってはお得なプランもございますので、次回金沢へお越しの際にはそちらのご検討下さいませ。

【室数限定】ホテルビスタ金沢 開業1周年プラン(朝食付)
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米(限定プラン用)】

投稿者さん 2019年05月29日 21:05:18

外国からの旅行者の団体客が大勢いて、朝食待ちの行列がものすごく、6:40頃から4回出直して8:00頃にようやく朝食をとることができました。一限の団体客の朝食は7:00からにするなどの運営上の工夫が欲しいと思います。

ホテルビスタ金沢 2019年06月11日 04:44:10

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、朝食会場のご利用に際して、お時間のご協力を頂きましたこと、この度の口コミにてご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食会場・エレベーターはご利用状況によっては朝の7~8時前後は大変混み合います。早めの6時半頃もしくは遅めの9時頃のご利用をオススメしております。
団体様の朝食時間につきましても、今後の改善点として私共も対策を検討して参ります。
皆様にはご不便をおかけいたしておりますがご協力のほどお願い申し上げます。

至らぬ点が多々ございますが今後とも忌憚のないご意見を賜れましたら幸いに存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米(限定プラン用)】

投稿者さん 2019年05月21日 19:57:12

部屋は広くてゆったり出来ました。テレビ東京系が入ってないので、モーニングサテライトが見れませんでした。お風呂は広いですが、サウナはありませんでした。

ホテルビスタ金沢 2019年05月25日 11:01:09

サウナに関しましてご期待に添えることができず申し訳ございません。
当館の大浴場にはジェットバスの寝湯をご用意しております。ジェットバスの水圧で疲れを癒して頂けることと存じます。

お客様のご意見は今後のサービス向上の為の貴重なご意見であり参考とさせて頂きます。
今後ともホテルビスタ金沢をよろしくお願いいたします。

フロントデスク 小村

投稿者さん 2019年02月23日 07:35:44

朝食の品数が満足です おいしかったです

ホテルビスタ金沢 2019年02月24日 06:13:16

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。当館の朝食は“じわもん”といわれる金沢料理をご提供しており、日替わりでメニューも少しずつ変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
キャプテン 藤井

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>

投稿者さん 2019年01月17日 17:05:26

朝大浴場に入ろうとしたら、湯船一面に垢が浮いていて断念

ホテルビスタ金沢 2019年01月23日 13:14:48

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、せっかくお越し頂いたにも関わらずご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
構造上、お湯が常時溢れ出してないこともありご迷惑をお掛けいたしました。
現状は自動で定期的にお湯を補給し、水面の浮遊物を浴槽から溢れ出すことを行っておりますが、混雑時には頻度をあげて、浴槽の管理を見直して参ります。
今後も快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同頑張って参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 石井

投稿者さん 2019年01月15日 19:04:01

布団カバーが水カビ臭かった。匂いで吐き気がしたのでタオルでカバーした。

ホテルビスタ金沢 2019年01月23日 12:25:30

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、布団カバーにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回ございました事は清掃業者に報告し、管理方法の見直しと点検の徹底を心掛けるようにいたします。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
マネージャー 石井

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン—レイトチェックアウト付【楽天限定】
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2018年12月21日 12:37:48

部屋についているシャワールームが小さすぎた。

ホテルビスタ金沢 2018年12月24日 05:46:21

この度はホテルビスタ金沢を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたシャワードシングルのお部屋は、シャワーブースのみの少々コンパクトに設計されたお部屋タイプでございます。
当館2階には大浴場も設けてございますので、併せてご利用いただきます様お願い致します。
又、モデレート・スーペリアタイプのお部屋はバスタブが設置されておりますので、次回ご利用の際は、是非こちらもご利用くださいませ。
フロントデスク 山田

【室数限定】 シンプルステイ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>

投稿者さん 2018年09月12日 17:19:54

タオルが1枚は不便だった2枚は欲しい
メイクするのに光の色?にせいかメイクしずらかったお風呂とトイレがセパレートで使いやすい長沢もあり足を伸ばしてゆっくりできた

ホテルビスタ金沢 2018年09月15日 01:21:54

またお忙しい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
お客様より頂戴しましたご意見を基に日々改善し、より快適なホテルを目指し精進して参りますので、また金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢を今一度ご検討頂ければ幸甚でございます。
フロントキャプテン 中上

【室数限定】 祝★VISTA開業記念プラン ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン 広さ25平米 ベッド幅123cm】

ばんちゃん6283さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2018年08月10日 02:36:26

7月8日に泊まりました。駅から少し歩きます。周りには食事やコンビニが見当たりませんでした。隣のビルの2階の居酒屋で夕食をして、翌朝は隣のビルの1階のカフェでモーニングしました。新築なので館内や部屋はきれいです。また静かなので落ち着きたいときには最適でしょう。

2018年07月
ホテルビスタ金沢 2018年08月11日 06:18:23

当ホテルは金沢駅西口より徒歩5分程の距離で、また、西口側はおっしゃる通りコンビニエンスストアや飲食店に乏しく、最寄が金沢駅となっております。
ご朝食につきましては、2階にてブッフェスタイルでご用意しておりますので、そちらもご検討頂ければ幸いでございます。
今年の5月にオープンしたまだ真新しいホテルで、大浴場等もご用意しておりますので、また金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢をご検討頂ければ幸甚でございます。
フロントキャプテン 中上

【早割14】14日前の予約でお得に宿泊☆(食事なし)

投稿者さん 2018年05月07日 15:27:28

新規開業という事で、綺麗でよかったですが、ベットの灯りがダウンライトだったらよかったです。色々試しましたが思う灯りにならなくて、又空調?の音が耳について眠れませんでした。
その他はほぼ満足ですが、眠れないのは辛いです。

ホテルビスタ金沢 2018年05月08日 17:06:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

またせっかく当ホテルをお選びいただきましたが、空調の音で十分にお休みいただけなかったことは誠に申し訳ございませんでした。

早速設備会社に連絡して原因を調査いたします。
この度はご指摘ありがとうございました。

ホテルビスタ金沢 支配人 菅

餃子8221さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

餃子8221さん [30代/女性] 2024年04月16日 01:07:56

お部屋の内装が可愛く、風呂トイレ別だったのがとても良かった。

2泊し、タオル交換とゴミ回収はすると聞いていたが、ペットボトルや1部のゴミが残ったままだったのでちょっと残念でした。
一部回収されていたので、疑問に思いました。

ホテルビスタ金沢 2024年04月16日 19:37:11

この度は、数ある中よりホテルビスタ金沢をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、早速のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃の面では、ご説明不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館では、ご連泊のお客様には、エコ清掃の対応をさせて頂いております。

通常はタオル交換とゴミ箱の回収のみ行っておりますが、ゴミ箱に入っていない物、机の上に置かれているものなどは、お客様の私物としての扱いとなり、清掃員が触れないように対応しております。
メモ書き等でお知らせ頂いているお客様には、確認の上、回収対応しております。

どうぞご理解頂ければ幸いに存じます。

今後はお客様により、快適にご満足頂けますよう、今一度対応にも配慮していきたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

またご機会がありましたら、お客様のお戻りをお待ちしております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】スタンダード素泊りプラン

ひろお8129さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ひろお8129さん [50代/男性] 2022年06月16日 16:36:06

立地、部屋共に良く、他の方の評価どおりでした。ただハイルーフ車で外部の駐車場に停めざるを得ませんでしたが、当日は雨で荷物も多く、混む前に早めのチェックインしたかったため、一時的な駐車をお願いしたものの、当ホテルはできませんと、断られました。3時頃の時間帯でもあり、融通のなさにややガッカリしました。

ホテルビスタ金沢 2022年06月20日 07:15:38

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中「お客さまの声」へのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋について、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ありません。
本来であれば一時停車スペースをご利用頂き、荷物の積み下ろし等して頂いておりますが、一部スタッフに周知が行き渡っておりませんでした。今後は状況に応じて臨機応変に対応して行く様全スタッフと共有して参ります。

改めて、この度は当館のご利用ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルビスタ金沢

【ワクチン3回接種済みの方限定】朝食無料特典!ワクチン接種プラン
【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

投稿者さん 2022年06月07日 22:50:02

清掃不備は少なくなっていて良かったですが、チェックイン担当した人がものすごく無愛想な感じで不機嫌なのかマスクのせいなのかよくわからないが今までのスタッフの中では冷たい感じがした。なんでホテルの方の不機嫌さに気を遣わないといけないのかわからなかったし、少し嫌な気持ちになった。これなら自動チェックイン機導入してもらったほうがいい。

ホテルビスタ金沢 2022年06月09日 14:52:16

お部屋に関して清掃不備が少なくなっていてよかったとのお声を頂き、感謝申し上げます。

しかしながら、チェックインの際にフロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お客様からご指摘がございました点につきまして再度見直しさせて頂きます。

今後もお客様のお声を大切にこれからも気持ちよくご滞在できますよう再発防止に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク

【北陸信越・中部ブロック割】金沢美味グルメを堪能!お食事1,000円相当付きプラン/素泊まり

夢見るボウズさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年05月14日 18:52:31

朝食を食べている横で、除菌剤を噴霧。従業員の方々は、忙しく、バタバタと動いており、観光気分は、いっぺんに冷めてしまう。備え付けの粉からのコーヒーは、美味しかった。

ホテルビスタ金沢 2022年05月20日 08:06:03

この度は貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
お客様からお言葉を元に既に改善を行っているものもございますので、どうかご安心頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

フロントデスク

【【禁煙】スーペリアツイン ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

sknktmさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

sknktmさん [40代/男性] 2022年03月09日 23:07:27

金沢出張にて色んなホテルに泊まらせて頂きましたが、期待を込めて今回のこのホテルが最後。
まず、駐車場が高すぎる。狭いし、停めにくいしこれなら近隣のコインパーキングで止めて歩いた方がマシだと思う。チェックインは予定通り15時に。背の高いフロントスタッフの笑顔は全くなく淡々と手続きをするのみで、ちょっと冷たく感じました。
フロントフロアの清潔感は素敵で、天井が高く解放感があります、綺麗です。
今回、ビジネス利用でパソコンを使いましたが自分の確認不足で部屋に机がなく困りました。こういう部屋もあるんだなと勉強になりました。コーヒー好きなので部屋にドリップポットがあるのがありがたかったです、美味しかった。
朝食は時間制限はあったものの、種類もまあまあでホテル独自の鰤しゃぶや、小さなハンバーガーがあったりと豊富でした。中でも、おでんは美味しい。
部屋は洗い場付きの風呂は良いポイントです。
カーテンを開けると、向かいの部屋と対面になってしまうので開けれませんでした。こらはホテルの構造の問題ですね。残念。
今後、金沢へ来たときのホテルはあそこに決まりだな。

ホテルビスタ金沢 2022年03月10日 07:32:48

良きところ、悪いところを簡潔に記載して頂いており、是非今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
チェックイン時の応対や駐車場等、ご迷惑をお掛けしてしまった部分が多々あった事、お詫び申し上げます。
また、デスクについてもお不便お掛け致しました。モデレートタイプのお部屋にはご用意しておりますが、スーペリアタイプのお部屋についてはミニデスクのみのご準備となっております。今後のお部屋選びの参考にして頂ければ幸いです。なお、コーヒーメーカーについてはスーペリア以上のお部屋のみのご準備となっております。

ロビーの雰囲気や食事、部屋設備に関してはご満足頂けた様で安心致しました。ぶりしゃぶやおでんは金沢らしさを感じて頂ける様にとレストランスタッフが趣向を凝らして作っておりますので、是非ご堪能くださいませ。

また機会がございましたら当館のご利用もお待ちしております。

フロントデスク 杉浦

【ポイント10倍】ブッフェ朝食&レイトチェックアウト付【北陸旅行応援】
【【禁煙】スーペリアダブル ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

投稿者さん 2022年01月29日 20:53:07

始めてここのホテルに宿泊しました
駐車場が事前予約制で立体駐車式でした。でもちょっと変わったタイプで
車を停めた後、車から降りるときに
足場が悪いのと、出入り口が車の巾ぐらいしかないので危険だなと思いました。 それと部屋が北陸のホテルとしてはとにかく寒く、暖房のスイッチを入れても風が出てくるのも15分以上掛かりました。
又宿泊したいとは余り思わない感じです

ホテルビスタ金沢 2022年01月31日 17:18:24

この度のご宿泊、ご期待に添える結果とならなかった事、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。お客様の声を糧に今後とも施設・サービスの改善しご満足頂けるよう邁進してまいります。
金沢にお越しの機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロントデスク 加登

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン—レイトチェックアウト付【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年11月29日 01:10:07

先日使用させていただきました。
清潔感があるかつ立地が良いホテルではあったので、また利用したいと思う反面、改善していただきたいところも多々ありです。。。
タオルがバスタオル混みで2枚しかなく、コロナ渦で手洗いが多い中、きついなと思いました。(フロントにいけばもらえますが、次回からは有料の旨を言われました)
空調の温度調整は設定した温度からいつの間にか初期設定の温度になってしまい、正直よくわからなかったです。
チェックイン時に突然、予約時のメールを確認させてくれ、と言われましたが、今まで他ホテルで言われたこともなかったため驚きました。チェックイン時に必要なら予約確定時等にその旨記載願えますか。余りいい気分ではないですし、チェックインに時間を要してしまいます。

ホテルビスタ金沢 2021年11月29日 02:20:31

まず、ホテル全般についてのお褒めの言葉を預かりありがとうございます。また利用したいとのお言葉、大変嬉しい所ございます。
しかしながら、その反面多くのご不便をお掛けしてしまった事、お詫び申し上げます。
タオルについては他のビジネスホテルと同様に洗面用、及びバス用でそれぞれ1枚ずつのご用意とさせて頂いており、1名様につき1枚まででしたら無料でのお渡しとなっております。在庫の関係もあり無尽蔵にお渡しする事はできませんが、タオルを多く利用したい方もいらっしゃる事を鑑み、無料で追加できる枚数については再検討させて頂きたいと思います。
また、空調については分かりづらく失礼致しました。経過時間によって設定がリセットされる様な機能等はございませんが、ご不明点あればスタッフが確認に上がりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後に、チェックイン時のメール確認について、こちらもご不便をおかけし申し訳ございません。
基本的にはその様な確認は行っておりませんが、様々な事由から提示をお願いする事がございます。お手数ではございますが、ご理解頂きます様お願い致します。

改めて、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロントデスク 杉浦

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>

木村0204さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

木村0204さん [50代/男性] 2021年10月17日 14:25:56

ホテルはサービス業なので気持ち良く滞在出来る事が一番。お客側が気を使う様ではどうかと思います。
楽天のポイント還元と言うプランだったので利用しましたが、通常なら次回は利用を避けたいと思います。

ホテルビスタ金沢 2021年10月17日 17:44:34

この度は、当館側の度重なる不手際により、お客様に多くのご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。私共としても、お越しになる皆様に気持ちよくご滞在頂ける様常日頃心掛けておりますので、結果としてこの様な形でご迷惑をお掛けしてしまった事、大変重く受け止めております。今後同じような事が発生しない様に努めて参ります。

寒くなって参りましたので、どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年04月22日 22:07:10

まず最初に館内の清潔感、スタッフの方の対応、大浴場、食事とサービスは大満足でした。
積極的に人に薦めたいレベルです。
しかし、その他で気になる所がいくつかありました。

部屋に鏡を収納する棚があります。
残念だったのが、前の方が使った後のティッシュが捨てられずそのまま丸まって押し込まれていました。
清掃の際に見落としがちな場所かとは思いますが感染症が流行している今、前の宿泊客が鼻をかんだかもしれないティッシュが放置されているのは気持ちが良くないので今後はしっかりと目視確認して頂きたいです。

それと私にも過失がありますが、大浴場にヘアオイルを忘れました。
翌日忘れた事に気づき連絡をしましたが、見つからず結果的に盗難が起きました。宿泊客のモラルの問題だとは思いますが、こんな事は初めてだったので本当にびっくりしました。残念です。

最後に朝食会場でビュッフェ料理を見ているお客様がくしゃみをしていたのが気になりました。
生理現象だから対策が難しいとはいえ、やはり気になります。
しかし、昨今朝食ビュッフェを中止しているホテルが多い中しっかりと対策をして実施してくださっているので、こちらも宿泊客のモラルが問題です。

スタッフの方の対応と館内の雰囲気、大浴場、朝食と全て内容が満足だっただけにその他(清掃のチェック、他の宿泊客のモラル)が悪く残念でした。
たまたま他のお客さんとのタイミングが合わなかっただけだと思うのでまた宿泊自体はしたいと思います。

ホテルビスタ金沢 2021年04月24日 23:17:41

このたびはホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室清掃に関しまして、清掃不備があり誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃるように、コロナ禍の中、今後はご不安なお気持ちを抱かせることが無いよう再度確認し、再発防止に勤めて参ります。
また、お忘れ物の紛失の件や朝食会場でのご利用時など、要所で残念な思いを抱かせてしまい心苦しく存じます。
お気づきの点やご要望など私共でお手伝いできることがございましたらお気軽にお声がけ頂ければと思っております。

ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、ご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださり、とても嬉しく感謝申し上げます。

誠に勝手とは存じますが、これからおもてなしの心を忘れず日々精進して参りますので、当ホテルをお心に留めて頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 小寺

GoTo金沢!魅力の3大特典付(朝食無料・QUOカード500円分・ポイント10倍)でとってもお得!