ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

チエ&462さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

チエ&462さん [60代/女性] 2021年04月24日 21:31:51

4月22日に利用しました。
キレイでムダなく機能的な室内設備
立地条件も良く金沢駅から兼六園、金沢城 21世紀美術館まで歩いて散策できました。また、利用したいです

ホテルビスタ金沢 2021年04月24日 23:49:40

この度はホテルビスタにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室設備や館内もキレイとのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは金沢駅の西口側に面しており、観光地への利便性も良く、皆様に好評を頂いております。
次回金沢にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

これからも「親切と和」の心でお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントデスク 小寺

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>
【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

投稿者さん 2021年04月22日 22:07:10

まず最初に館内の清潔感、スタッフの方の対応、大浴場、食事とサービスは大満足でした。
積極的に人に薦めたいレベルです。
しかし、その他で気になる所がいくつかありました。

部屋に鏡を収納する棚があります。
残念だったのが、前の方が使った後のティッシュが捨てられずそのまま丸まって押し込まれていました。
清掃の際に見落としがちな場所かとは思いますが感染症が流行している今、前の宿泊客が鼻をかんだかもしれないティッシュが放置されているのは気持ちが良くないので今後はしっかりと目視確認して頂きたいです。

それと私にも過失がありますが、大浴場にヘアオイルを忘れました。
翌日忘れた事に気づき連絡をしましたが、見つからず結果的に盗難が起きました。宿泊客のモラルの問題だとは思いますが、こんな事は初めてだったので本当にびっくりしました。残念です。

最後に朝食会場でビュッフェ料理を見ているお客様がくしゃみをしていたのが気になりました。
生理現象だから対策が難しいとはいえ、やはり気になります。
しかし、昨今朝食ビュッフェを中止しているホテルが多い中しっかりと対策をして実施してくださっているので、こちらも宿泊客のモラルが問題です。

スタッフの方の対応と館内の雰囲気、大浴場、朝食と全て内容が満足だっただけにその他(清掃のチェック、他の宿泊客のモラル)が悪く残念でした。
たまたま他のお客さんとのタイミングが合わなかっただけだと思うのでまた宿泊自体はしたいと思います。

ホテルビスタ金沢 2021年04月24日 23:17:41

このたびはホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室清掃に関しまして、清掃不備があり誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃるように、コロナ禍の中、今後はご不安なお気持ちを抱かせることが無いよう再度確認し、再発防止に勤めて参ります。
また、お忘れ物の紛失の件や朝食会場でのご利用時など、要所で残念な思いを抱かせてしまい心苦しく存じます。
お気づきの点やご要望など私共でお手伝いできることがございましたらお気軽にお声がけ頂ければと思っております。

ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、ご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださり、とても嬉しく感謝申し上げます。

誠に勝手とは存じますが、これからおもてなしの心を忘れず日々精進して参りますので、当ホテルをお心に留めて頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 小寺

GoTo金沢!魅力の3大特典付(朝食無料・QUOカード500円分・ポイント10倍)でとってもお得!
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2021年04月18日 17:29:54

到着時間が遅くなってしまいましたが嫌な顔せず親切に対応していただきました。

今回大浴場へは行けなかったので評価はできませんが、
女性専用のカードキーをフロントでいただき、それがないと大浴場のドアが開かないとのことでしたので、防犯対策はすごいなと思いました。

部屋はお風呂とトイレが別で、どちらも綺麗でした。

立地的なことはよくわかりませんが外がうるさい等もなくとても快適に過ごせました。

朝食に関してもとても綺麗な空間で美味しいご飯が食べられました。
とくにクロワッサンとカレーが美味しかったです!!

金沢の街自体とても素晴らしかったので、また絶対に旅行したいです。
その際はまた利用したいとおもいます。

ホテルビスタ金沢 2021年04月19日 15:03:45

この度は数あるホテルよりホテルビスタ金沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食や館内設備、セキュリティー等に関しましてお褒めのお言葉を多く頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の喜ぶお姿が目に浮かびます。

お陰様で、当ホテルは5月で丸3年を迎えます。また新たな気持ちでお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

次回お越しの際は大浴場もご利用頂き、旅の疲れを取ってごゆっくりお寛ぎ頂ければと思っております。

金沢にお越しの際はぜひ当館にご連絡下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月17日 19:45:55

朝食のメニューが多く美味しい。

ホテルビスタ金沢 2021年04月18日 09:43:00

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、美味しいとのお言葉を頂き改めて御礼申し上げます。
4月よりメニューをリニューアル致しまして、今後も金沢らしい郷土料理や、目で見て楽しんでいただけるようなお料理を提供していきたいと思っております。

お客様にとってご朝食のお時間が素敵な一日の始まりとなりますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 小寺

【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2021年04月13日 08:38:28

綺麗で落ち着いて過ごすことができました。近隣にコンビニもあり便利です。翌日、金沢勤労者会館で会議があり利用させていただいたのですが、会館まで単純な道で徒歩10分程度なので迷うことなく行けました。

ホテルビスタ金沢 2021年04月13日 17:15:22

この度はホテルビスタ金沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また「お客さまの声」へのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が拝察でき、安心致しました。当館は全体的に落ち着いた雰囲気で内装がデザインされていますので、気に入って頂けるのは嬉しい限りです。
勤労者プラザは当館から非常に分かりやすい所にございますので、今後もご用の際は是非当館をご利用下さいませ。

改めて、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 杉浦

ゆきちゃん3475さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ゆきちゃん3475さん [50代/男性] 2021年04月05日 16:38:53

立地、部屋、大浴場、朝食そしてスタッフの気配りと快適な時間を過ごすことができました。
また金沢出張の際には必ず利用させていただきます。

ホテルビスタ金沢 2021年04月05日 20:39:04

多くのお褒めお言葉、大変嬉しく思います。朝食については当館の自慢の一つでございますので、今後もお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いです。次回お越しの際も、ごゆっくりお寛ぎ頂ける様、おもてなしの心でお客様をお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダード朝食付プラン

きらきらmさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2021年04月05日 14:50:22

金沢五感にご馳走プラン大変良かったです。ありがとうございました

ホテルビスタ金沢 2021年04月05日 20:35:50

「五感でごちそう金沢宿泊プラン」は、金沢市が満を持してお届けしている大変お得なプランでございます。現在は北信越にお住まいのお客様に限定させて頂いている所ではございますが、非常にリーズナブルなお値段で金沢グルメと当館でのご宿泊を堪能して頂けますので、当館としてもオススメさせて頂いております。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

フロント担当 杉浦

【北信越居住者限定!五感にごちそう金沢宿泊】金沢グルメを堪能!お食事5,000円券付プラン

投稿者さん 2021年04月05日 06:29:22

前回とても気に入ったので、当日予約で利用しました。立地、対応全て安心できます。

ホテルビスタ金沢 2021年04月05日 20:32:50

多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。当館は金沢駅からも近く、地下道がある為安心してお越し頂ける立地となっております。どうぞ今後とも、ご贔屓にして頂けると幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2021年04月05日 06:10:23

息子の受験で利用しました。とても丁寧な対応で、立地もよく心地よく受験に向かうことができました。

2021年02月
ホテルビスタ金沢 2021年04月05日 20:29:18

大変重要な場面でご利用頂いたという事で、こちらとしても身の引き締まる思いでございます。当館と致しましても、お客様に安心してご利用頂ける様取り組んでおりますので、そのようなお言葉を頂けることは非常に嬉しく、今後への自信にも繋がって参ります。
今後も丁寧で心地よい対応を心掛けながらお待ちしておりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 杉浦

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン—レイトチェックアウト付【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年04月05日 06:06:12

3度目の利用でしたが、温かく対応していただきました。

ホテルビスタ金沢 2021年04月05日 20:25:18

お客様におかれましては、3度目のご利用と言う事で、毎度のご利用感謝申し上げます。気に入って頂くことが出来、スタッフとしても大変喜ばしく存じます。
ご滞在時、ご不便などございませんでしたでしょうか。次回ご利用頂ける機会がございましたら、些細な事でも遠慮なくお申し付けください。

フロント担当 杉浦

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>

投稿者さん 2021年04月04日 21:46:30

2回目の宿泊になります。
今回はスーペリアダブルに宿泊しました。大浴場は利用せず、部屋の風呂を使いましたが、やはり風呂が独立しているのが大変便利でした。
朝食バイキングも利用しましたが、ハンバーガーやブリしゃぶがあったりと前回よりも種類が豊富になっていて良かったです。
ただ、コロナ対策により、45分間の入れ替え制と食べる時間が短く、少し忙しなかったです。
あと、ホテルの裏手には24時間300円~800円でとめられるコインパーキングが多くあるのでホテルの駐車所が満車の場合でも車利用者にも安心の立地です。できればホテル周辺のコインパーキングマップを作ってもらえればありがたいです。
金沢を訪れる際はまた利用したいと思います。

ホテルビスタ金沢 2021年04月05日 15:15:59

ご朝食に関しまして、4月からリニューアルし、このような素敵なご感想を拝読し、大変嬉しく思っております。入れ替え制につきましては感染症対策の為、今しばらくはご不便をおかけしますがご理解・ご協力をお願い致します。

周辺の駐車場に関しては、ご案内が行き届かず申し訳ございません。フロントにて地図をご用意しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

これからも快適なご滞在を提供し、楽しいホテルライフをお過ごしいただけますよう創意工夫を凝らしていきたいと思っております。

またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダード朝食付プラン
【【禁煙】スーペリアダブル ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

エーオー6207さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

エーオー6207さん [50代/男性] 2021年04月03日 16:03:17

ビジネスでたまに使います。
今回は会社のメンバーにも紹介しました。みな満足していました。

ホテルビスタ金沢 2021年04月05日 14:47:58

いつもホテルビスタ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ビジネスやレジャーでのご利用ということで、ご滞在はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
また、皆様にもご紹介して頂き、ご満足なされたご様子で大変嬉しく思っております。

これからもお客様に心からご満足いただけますよう、お寄せいただきましたお言葉を励みにスタッフ一同一層努力を続けてまいります。
お客様をお帰りを心よりお待ちしております。

フロントデスク 小寺

【楽天スーパーSALE】30%OFFスタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2021年04月02日 22:42:30

週末に利用しました。
部屋も綺麗で、立地も良く満足しました。

また機会があれば利用したいと思います。

ホテルビスタ金沢 2021年04月03日 14:28:30

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させていただきました。

今回お寄せいただきましたお客様のお気持ちを大切にさせていただき、次回お目にかかれます日を、楽しみにしてしております。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月31日 15:38:25

3/29に宿泊しました。新しくできたホテルということもあり、施設は綺麗で、ルームキーでエレベーターの降りる階を判別してくれるなどハイテクな部分にも感動しました。なお、アメニティも細かなところまで気遣われていて、悪いところが見つかりませんでした。ただ、立地に関して、金沢駅を跨いで主な観光地とは逆側に位置しているので、バスやタクシーを使わないという方は、その辺も考慮が必要です。

ホテルビスタ金沢 2021年04月01日 19:29:47

セキュリティー面に関しまして、お客様の安全と安心を第一に行っております中、快適にお過ごし頂けましたご様子に安堵しております。

また、お忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

これからも笑顔を第一に、創意工夫を重ねながらおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので今後ともホテルビスタ金沢をよろしくお願いいたします。

フロントデスク 小寺

【楽天スーパーSALE】30%OFFスタンダード朝食付プラン

えいたろちゃん9762さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

えいたろちゃん9762さん [40代/男性] 2021年03月29日 13:39:34

2度目の利用、今回は3泊しました。風呂洗い場あり、部屋がきれい、コンビニ近い、金沢駅にも近いので便利。朝食の時間も6、7、8、9時台に分けられており(希望できます)、混雑回避できるのは嬉しいです。チェックアウトも11時とありがたいです。

ホテルビスタ金沢 2021年03月29日 15:29:35

この度は、ホテルビスタ金沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、「お客さまの声」へのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めの言葉、ありがとうございます。昨今の情勢を鑑みつつ、お客様にご満足頂ける様工夫を凝らしている所でございますので、その点ご評価頂けるのは今後の運営への自信へと繋がって参ります。ご不便をおかけする事も多々あるかと存じますが、今後もお越しの皆様にご満足頂ける様努めて参りますので、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

改めて、この度は当館のご利用誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月28日 20:54:11

子供の進学準備の為に宿泊しました。引越し作業は疲れます…ホテルにて大浴場でゆっくりしたら、疲れがとれて良かったです、助かりました。
キレイなお部屋でしっかりと休めました。

ホテルビスタ金沢 2021年03月29日 15:18:02

引っ越し作業、大変お疲れ様で御座いました。私事ではありますが、金沢の地へは1年半前に越して来た身であり、当時の引っ越し作業の大変さを思い出した所でございます。大浴場や客室でゆっくり寛いで頂けた様で、ホテルスタッフとしてこの上なく嬉しく思います。今後も、客室を綺麗に、かつゆったりとお過ごし頂ける様努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

改めて、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2021年03月25日 12:57:35

3/21から娘と2泊3日で利用しました。
対応もよく、チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりもしていただき、部屋も広い印象だったので概ね満足してます。

クリーニングをお願いしました。シミができているので追加料金も構わないと伝えていましたが。出来上がりのときに何も言われず、追加料金の話もこちらから確認しました。
何か一言あってもいいのかなと思います。言われないと追加がなかったのかと勘違いするかもしれません。もしこちらから何も言わなかったらチェックアウトのときに言うつもりだったのでしょうか。もちろん払いますが、後出しは不満になります。都度確認をして欲しいです。
仕上がりは袋が二重でその場で確認できず部屋で確認したところうっすら残ってました。仕方ないですが、やはりその場の相互確認は必要だと思います。
2日目、観光後部屋に戻ると、部屋の真ん中にマドラーが落ちていました。
清掃はしてありましたが指差し確認のような最終チェックはしないのかなとイヤな気分になりました。
全体的に綺麗な印象だったのですが小さなヌケモレが多く甘いのかなと思います。
とはいえ、金沢駅からも近く大浴場もあり車がない観光客は便利だと思いますので機会があればまた利用したいです。

ホテルビスタ金沢 2021年03月28日 13:52:59

お部屋の雰囲気や大浴場、立地条件などお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、クリーニングのお預かりの件や客室清掃により、ご滞在中におかれましては、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

配慮が行き届かず、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

今後このような事が無いよう、スタッフ間で周知・徹底し再発防止に努めて参ります。

誠に勝手とは存じますが、また金沢にお越しの際は当館をご利用頂ければと思っております。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク 小寺

【【禁煙】スーペリアツイン ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

iha115さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

iha115さん [40代/女性] 2021年03月24日 16:43:03

綺麗なお部屋でアクセスも良く
大浴場も良かったです。

ホテルビスタ金沢 2021年03月28日 09:57:39

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。また、「お客さまの声」へのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は5月で開業より3周年を迎えます。客室、大浴場など、建物の新しさからか、綺麗であるとの評価は非常に多くのお客様から頂いております。今後も同様の評価を引き続き頂ける様、尽力して参りたい所存でございます。

改めて、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月23日 17:30:26

新しく綺麗なホテルです。満足です。

ホテルビスタ金沢 2021年03月28日 09:52:09

綺麗なホテルとお褒めのお言葉を頂き大変嬉しくスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

「満足です」とお客様からお声を聞くことができ、毎回そのお言葉を聴くことが出来るよう今後も更なる高みを目指し、サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いに存じます。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 小寺

【ポイント10倍】ブッフェ朝食&レイトチェックアウト付【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年03月22日 15:33:20

立地良く、とても綺麗で、大浴場も付いていて利用してよかったです。
今まで色々な旅館やビジネスホテルを利用してきましたが、嫌だと思う点が一つもなかったのは初めてでした。

他の旅行地でもホテルビスタに泊まりたいと思えるような満足感のあるホテルでした。

ホテルビスタ金沢 2021年03月23日 15:17:55

この度は非常にご満足頂けた様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ご不満な点が一点も無かったと言うのは、これ以上ない誉め言葉であると同時に、今後の運営の自信にもつながって参ります。
当グループは全国に店舗を展開しております。各ホテルとも地域ごとのイメージを内装にアレンジしつつ、快適性を追求したお部屋をご用意しておりますので、是非とも他のビスタホテルも体験して頂ければと思います。