ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

MKZIEさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

MKZIEさん [50代/男性] 2019年12月03日 17:02:17

シティホテルのよう
この値段で泊まれたのは本当にラッキー
他の宿泊者の方は品のいい、欧米系の外人が多かった

ホテルビスタ金沢 2019年12月06日 00:35:21

この度は数あるホテルの中から
ホテルビスタ金沢をご利用頂き、

ご宿泊のお値段にご満足頂け、お褒めの言葉を
賜り改めて御礼申し上げます。

おかげさまで海外のお客様も多くご利用頂いて
おります。皆様にとって当ホテルでのひと時が
素敵な時間となれば嬉しく存じます。

今後も、より一層皆様により良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロントデスク 小寺

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2019年11月30日 20:05:55

部屋の浴室に窓がついていたのが良かったです。朝風呂が気分良かったです。

ホテルビスタ金沢 2019年12月01日 09:24:23

この度はホテルビスタ金沢を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただけた様子が
拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また金沢にお越しの際には
ご連絡いただけまけましたら
幸いです。

フロントデスク 北森

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>
【【禁煙】スーペリアツイン ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

松本市W. Iさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

松本市W. Iさん [60代/男性] 2019年11月27日 11:01:09

大浴場を利用しました。普通のビジネスホテルと違い、満足しました。朝食も美味しく戴きました。
ただ、朝食の時間は9時半までとなっていましたが、9時頃から後片付けは始まり、落ち着いて食べる雰囲気がなくなり、大変残念でした。

ホテルビスタ金沢 2019年11月28日 12:10:58

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食も美味しく召し上がられ、大浴場もご満足頂けたようで、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、朝の大切なお時間を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。ご指摘頂いた内容について早急にレストランスタッフとも共有をし、改善致します。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月31日 21:10:49

いつも笑顔で機敏に対応いただける男性のフロントの方にチェックアウト時に御対応いただき爽やかな気分でした。

ホテルビスタ金沢 2019年11月18日 13:27:54

この度はホテルビスタ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多用の中、温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく、御礼申し上げます。
またあのスタッフに会いたい、このホテルを利用したいと思って頂けるよう、このお言葉を励みに取り組んで参ります。
お客様とまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 小寺

【【禁煙】スーペリアダブル ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

とり0707さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

とり0707さん [40代/男性] 2019年10月28日 17:31:49

楽天トラベルのチェックアウト日が10/27であったが、金沢マラソン応援プランで10/28の朝まで宿泊できるということが表示されていなかったので、表示して欲しかった。マラソンの後に入浴できたのは大変良かった。朝食は、ランナー向けの炭水化物を中心としたメニューがもっと多く用意されていればよかった。また、金沢マラソンが開催される場合は利用したいと思います。

ホテルビスタ金沢 2019年11月16日 19:24:58

金沢マラソン応援プランの内容で、ご案内が行き届かない部分があり大変申し訳ございませんでした。マラソン後のご入浴ではお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご朝食では、ランナー向けのメニュー等、貴重な御意見を参考に、今後スタッフ一丸となってご提案して参ります。
また金沢へお越しの際はご利用頂けます様、心よりお待ちしております。

フロントデスク 小寺

【金沢マラソン2019】応援プラン(朝食付き)
【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

投稿者さん 2019年10月23日 18:17:18

部屋がとてもきれいなのと浴場がついていて満足出来ました。備え付けの珈琲メーカも良かったです。あと、金沢棒茶もついていてお得感がありました。

ホテルビスタ金沢 2019年10月26日 09:00:59

このたびはご出張とお忙しい中、ホテルビスタ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉につきましても重ねて御礼申し上げます。
大浴場と金沢のほうじ棒茶は当館こだわりのおすすめです。どちらも気にいっていただけたようで、大変うれしく思います。

お客様より頂いたご意見を励みに今後ともサービス向上・改善に務めて参ります。
また金沢にお越しの際にはぜひご連絡頂けましたら幸いです。

スタブロさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

スタブロさん [30代/男性] 2019年10月11日 18:16:56

大浴場がある事、そして部屋のお風呂とトイレが別になっている事は非常に嬉しく、快適な空間です。
食事に関しては、郷土系もあるものの、バラエティ感はそこまでないと思ったので普通とさせてもらいました。
繰り返し利用していますが、また泊まりたいと思える施設だからという事が大きな理由です。

ホテルビスタ金沢 2019年10月14日 08:45:33

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見は今後のサービス向上・環境改善において大切な参考となってまいります。
このたびは貴重なお時間を割いてご投稿をいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

まだまだ未熟ではありますが、お客様のご期待を上回るサービスを提供できるよう精神誠意努めて参ります。今後ともホテルビスタ金沢を宜しくお願い致します。

フロントデスク 北森

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン—ブッフェ朝食&レイトチェックアウト付【楽天限定】
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

スタブロさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

スタブロさん [30代/男性] 2019年10月11日 18:16:10

ホテルビスタ金沢 2019年10月14日 08:31:59

お客様より頂いた「また泊まりたい」とのお言葉は、当館にとって何より嬉しい一言でございます。
また朝食に関しても貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いたご意見を元に朝食スタッフとも相談させて頂きます。
また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。
今後ともホテルビスタ金沢をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月22日 19:02:21

フロントの研修中の方の対応が事務的ではなく清々しく良かった。

ホテルビスタ金沢 2019年08月24日 01:07:06

また、当スタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉は私共の自信となり、今後の活力でございます。
至らぬ点も多くございますが、お客様のご期待を上回るサービスを提供できるよう、今後とも誠心誠意努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月16日 11:21:30

金沢駅から近くとてもよい立地だと思います。
お部屋も綺麗で大浴場も広くて寝湯もあり大変満足致しました。
フロントスタッフの方もとても丁寧で優しく対応してくださり嬉しかったです。
気になる点が何点かありました。
コインランドリーを利用したのですが全て100円しか使えず両替がしたかったのですがフロントに行くのも面倒だったので自販機で買って崩しました。両替はフロントで対応しているのでしょうか?
また、朝食の際男性スタッフに席まで案内してもらったのですが私の声が小さかったのか説明の最後に顔をじっと見られました。なぜなのか分からずあまりいい気はしませんでした。
他はとても良かったのに、朝食で嫌な気持ちになってしまいました。
たくさん言いましたがおおむね満足しています。ありがとうございました。

ホテルビスタ金沢 2019年08月19日 06:26:20

ご滞在中のお部屋・大浴場・フロントスタッフへのお褒めお言葉に重ねてお礼申し上げます。
コインランドリーの両替につきましては、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
フロントにて両替を対応しておりますので、お客様には大変ご面倒ではございますが、フロントまでお越しいただきますようお願い致します。
又、朝食スタッフのお客様への失礼な対応においても、早急にレストランスタッフへ確認を行い、接客の研修を行いました。
大切な朝のお時間を不快なお気持ちにさせてしまったこと、深く反省しております。

今後もお客様により快適なご滞在を提供できますよう、設備の維持・サービス向上に努めて参ります。
また金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントキャプテン 山田

いたちゃんパパさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

いたちゃんパパさん [50代/男性] 2019年08月05日 21:15:51

部屋をグレードアップしていただき、大変満足です。
近くに飲食店やコンビニがないのがちょっと残念です。

ホテルビスタ金沢 2019年08月11日 07:59:10

お部屋に関しまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ホテル近隣に飲食店やコンビニが少なく、ご不便をおかけしました。繁華街とは反対側に立地しているため、ホテルご到着前にお買い物をしていただくことをお勧めさせていただいております。ご案内不足で申し訳ございません。
ご投稿の御礼を申し上げますとともに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
キャプテン 藤井

【楽天トラベルセール】20%OFF!スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月08日 23:24:24

初めて宿泊しました。
この価格帯でバストイレ別、洗面台付きは嬉しい。バスタブも広くてとても快適でした。
お部屋も広く、満足です。
置いてあったお茶が加賀棒茶だったのもいいですね。
ただ、1泊目に置いてあった部屋着が生乾き臭がしたのが残念でした。

近くに飲食店が少ないのと、駅から少し離れていますが、このお値段ならまた次も利用したいです。

ホテルビスタ金沢 2019年07月09日 03:55:55

館内設備につきましてご満足いただけたご様子が拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋着に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。湿気の多いこの様な時期にはさらに注意を払って参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロントデスク 小村

【室数限定】ホテルビスタ金沢 開業1周年プラン(素泊)
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米(限定プラン用)】

投稿者さん 2019年06月21日 12:46:39

あいにく雨だった為に夕食にぶらっと出かけるには少し距離があるように思いました。
しかし、宿泊前からの質問には丁寧に対応頂き、駐車場や飲食店の案内もとてもわかりやすく良かったです。

なんといってもお部屋のお風呂とトイレが別なのがありがたかったです。

金沢へ行く事があればまた利用したいです。

ホテルビスタ金沢 2019年06月26日 06:53:50

この度は、ホテルビスタ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の反対側に位置しており、立地に関してご不便をおかけしてしまったこと申し訳ありませんでした。
しかしながら、ご滞在中は館内設備・スタッフの対応にご満足頂き、さらにはお褒めの言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく思います。
今後も快適且つ気持ちの良いホテル作りを心がけ、日々精進して参りますので、是非また金沢にお越しの際はホテルビスタ金沢をご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2019年06月09日 21:26:02

お部屋をグレードアップしていただき、バスが独立した部屋だったので、湯船につかってゆったりできた。まだ、大浴場も快適であった。

コンビニが近所にないと聞いていたので、食べ物は駅で購入してきたが、2階自販機のドリンクの種類が少ないのは残念であった。自販機はもう1・2種類必要。
また、製氷機があったが、横のコップが空で使えなかった。

寝ようとすると、照明がほどよい暗さにならず、明るすぎるか真っ暗かのどちらかというのに困った。ベッドの横のスイッチがオンとオフにしかならない。照度を変えられるものだと良かったのに。
また、エアコンも付けると効き過ぎて寒く、消すと蒸し暑いとなかなか程よくならずに困った。

映画のサービスがないのは残念であった。

朝食は治部煮や納豆などの地元料理もあり、味付けもよく、おいしくいただいた。ただ、朝は時間が気になるので、朝食会場に時計か、時計代わりの大型テレビがあるとよいと思う。

ホテルビスタ金沢 2019年06月16日 08:56:18

当館はお部屋タイプにより多少異なりはありますが、浴室・トイレ・洗面台の独立型は多くのお客様よりご好評いただいています。
しかしながら、館内設備やサービス等に置きましては、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
早急に改善できる点は改善を行うとともに、今後の施設管理への貴重なご意見として受け止め、いち早い改善に努めて参ります。
また金沢にお越しになられた際にはホテルビスタ金沢をご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月02日 17:50:32

綺麗な部屋とお風呂で満足しました。近くにコンビニが無いのでホテル内に小さな売店があるといいかなと思いました。

ホテルビスタ金沢 2019年06月03日 09:10:21

館内の設備にご満足いただけたご様子が拝読できスタッフ一同大変嬉しく思います。

コンビニが近くにない事につきましては、大変ご不便をおかけしております。
今回お寄せ頂いたご意見を参考に今後の環境改善に図らせて頂きます。
ご多用の折に貴重なご意見をお寄せくださいましたこと改めてお礼申し上げます。

また金沢にお越しの際にはホテルビスタ金沢をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 北森

【室数限定】ホテルビスタ金沢 開業1周年プラン(素泊)
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米(限定プラン用)】

投稿者さん 2019年05月29日 21:11:28

ネットで料金と大浴場に惹かれて予約しました、シングルを予約したのにツインにグレードアップされていてラッキーでした。

ホテルビスタ金沢 2019年05月31日 08:29:14

この度は、ホテルビスタ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋・大浴場等でゆっくりお寛ぎ頂けたでき大変嬉しく感じます。
お日にちによって、お得なプランもございますので、次回金沢へお越しの際にもホテルビスタ金沢をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月28日 11:47:47

外国人団体が多く結構迷惑。

ホテルビスタ金沢 2019年06月11日 04:37:26

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
ご宿泊時は海外の団体様が多くおられたため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
私どもはお客様の皆様に快適なご宿泊をお届けすべく精進してまいります。また金沢にいらした際は、ご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年05月25日 22:00:37

隣接の部屋の物音や廊下の話し声、ドアを閉める音がかなり響き新しいホテルなのに自分の部屋外の音がここまで非常に気になることは珍しい。大浴場は概ね満足し脱衣室に飲料水も準備されており良かった。寝具が少し生乾きの匂いが気になったので改善要です。朝食は揚げ豆腐はとても美味しかったがパンが意外なほど不味くびっくりした。しかしスタッフの方々の機敏な動き、挨拶に救われ嫌な気分の朝食にはならなかった。予約時の合計額に宿泊税が含まれておらずチェックイン時に当たり前のように加算するのは不親切だと誰でも思う。予約時の金額に最初から入れておくべき。

ホテルビスタ金沢 2019年06月02日 07:37:41

この度はホテルビスタ金沢へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中の騒音等によるご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
しかしながら、建物の構造上、当課題の早急な改善は難しくなっておりますので、それ以外のサービス面で貢献をさせていただければと存じます。
また当館は金沢市条例の規則である宿泊税につきまして、プラン内容に記載がございます通り、別の表示金額になっており、予約金額に含まれておりません。ご理解賜ります様お願い申し上げます。
最後になりましたが、私どもはお客様の皆様により快適なご宿泊をお届けすべく精進してまいります。また金沢にいらした際は、ご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
ホテルビスタ金沢 マネージャー 石井

ちゃんなべ2692さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ちゃんなべ2692さん [50代/男性] 2019年05月20日 13:08:06

清潔な部屋で内風呂とトイレがセパレートで洗い場もありよいです。朝食もまあまあ種類もあり良かったですが、収容人数の割に品数が少ないので、混雑時は停滞する。特にコーヒーメーカは増設必須と思います。駅、コンビニまで5分です。

ホテルビスタ金沢 2019年05月24日 13:06:19

また貴重なお時間にご投稿頂きましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
当館は日本の住まいを意識し、最も使用頻度の高い水周りである洗面台・トイレ・お風呂を独立させた造りとなっており、多くのお客様から広々として利用しやすいとのお声をよくいただいております。
又、朝食は“じわもん”といわれる地元の食材を生かした金沢料理をご提供しており、季節・日替わりで少しずつメニューも変わります。
しかしながら、当日はたくさんのお客様にご利用頂いていたため、お待たせする時間ができてしまったこと申し訳ございません。少しでも快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参りますので次回金沢にお越しの際には、ホテルビスタ金沢をご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米(限定プラン用)】

投稿者さん 2019年04月17日 17:08:35

ムダなくコストも安くいいホテルだと思います
海外のかたがたくさん利用されていて大浴場は外人ばかりでした

ホテルビスタ金沢 2019年04月21日 04:12:24

また、お褒めのお言葉を頂戴できましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
近年、金沢市へお越しの海外からのお客様の数は急増しております。大変ありがたいことに当館をご利用になられる海外のお客様はあとをたちません。到着時間や皆様のお戻り時間によっては、大浴場が混み合う場合がございます。混雑を避けたいお客様にもご利用頂ける様、当館は深夜1時まで大浴場を営業しております。
また、空室状況によってはモデレートタイプへのアップグレードにてバスタブ付のお部屋に移動することが可能です。
また金沢にお越しになられる際の参考としていただけましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。
スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。