ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月29日 21:05:18

外国からの旅行者の団体客が大勢いて、朝食待ちの行列がものすごく、6:40頃から4回出直して8:00頃にようやく朝食をとることができました。一限の団体客の朝食は7:00からにするなどの運営上の工夫が欲しいと思います。

ホテルビスタ金沢 2019年06月11日 04:44:10

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、朝食会場のご利用に際して、お時間のご協力を頂きましたこと、この度の口コミにてご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食会場・エレベーターはご利用状況によっては朝の7~8時前後は大変混み合います。早めの6時半頃もしくは遅めの9時頃のご利用をオススメしております。
団体様の朝食時間につきましても、今後の改善点として私共も対策を検討して参ります。
皆様にはご不便をおかけいたしておりますがご協力のほどお願い申し上げます。

至らぬ点が多々ございますが今後とも忌憚のないご意見を賜れましたら幸いに存じます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月28日 20:25:18

部屋も清潔感があり、満足しました。また利用しようと思います。

ホテルビスタ金沢 2019年05月31日 02:52:24

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき、スタッフ一同も大変嬉しい思いでございます。
今後も快適且つ気持ちの良いホテル作りを心がけ、日々精進して参りますので、是非また金沢にお越しの際はホテルビスタ金沢をご愛顧下さいませ。

19440193さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

19440193さん [40代/男性] 2019年05月28日 14:03:40

お風呂とトイレが別にあり、たいへんありがたい。
いつも綺麗にしてあり感謝しております。

ホテルビスタ金沢 2019年05月31日 02:42:22

この度はホテルビスタ金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は日本の住まいを意識し、浴室・トイレ・洗面台が独立している作りになっているためそれぞれ広々として使いやすく、多くのお客様からもご好評頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを努めてまいりますので、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月28日 11:48:26

チェックイン前だけでなく、チェックアウト後にも荷物を預かってくれて助かりました。
対応も丁寧で良かったです。
一つ、朝食会場が小さいため、混み合っており、入るまでに20分程、入ってもゆっくりし難い雰囲気が残念でした。
ホテル側の責任ではないし、どこに行っても同じだと思いますが、チェックアウト時に中国人の団体に遭遇し、自分本意の行動に他の外国の方も迷惑そうにしていました。
中国人の団体のチェックイン、チェックアウトの時間をずらす対応をされた方が、利用客全員のためになるのではと思いました。

ホテルビスタ金沢 2019年06月11日 04:58:58

少しばかりではございますが、ご旅行のお役に立てました事、大変嬉しく感じます。
しかしながら、当日は団体のお客様も多くおられ朝食会場のご利用時にお待たせしてしまったこと、ロビーにてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
皆様に安心・快適にお過ごし頂けますよう私共も対策を検討して参ります。

更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルビスタ金沢をご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロントキャプテン 山田

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2019年05月28日 11:47:47

外国人団体が多く結構迷惑。

ホテルビスタ金沢 2019年06月11日 04:37:26

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
ご宿泊時は海外の団体様が多くおられたため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
私どもはお客様の皆様に快適なご宿泊をお届けすべく精進してまいります。また金沢にいらした際は、ご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

フロントキャプテン 山田

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン—ブッフェ朝食&レイトチェックアウト付【楽天限定】

投稿者さん 2019年05月25日 22:00:37

隣接の部屋の物音や廊下の話し声、ドアを閉める音がかなり響き新しいホテルなのに自分の部屋外の音がここまで非常に気になることは珍しい。大浴場は概ね満足し脱衣室に飲料水も準備されており良かった。寝具が少し生乾きの匂いが気になったので改善要です。朝食は揚げ豆腐はとても美味しかったがパンが意外なほど不味くびっくりした。しかしスタッフの方々の機敏な動き、挨拶に救われ嫌な気分の朝食にはならなかった。予約時の合計額に宿泊税が含まれておらずチェックイン時に当たり前のように加算するのは不親切だと誰でも思う。予約時の金額に最初から入れておくべき。

ホテルビスタ金沢 2019年06月02日 07:37:41

この度はホテルビスタ金沢へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中の騒音等によるご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
しかしながら、建物の構造上、当課題の早急な改善は難しくなっておりますので、それ以外のサービス面で貢献をさせていただければと存じます。
また当館は金沢市条例の規則である宿泊税につきまして、プラン内容に記載がございます通り、別の表示金額になっており、予約金額に含まれておりません。ご理解賜ります様お願い申し上げます。
最後になりましたが、私どもはお客様の皆様により快適なご宿泊をお届けすべく精進してまいります。また金沢にいらした際は、ご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
ホテルビスタ金沢 マネージャー 石井

【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

投稿者さん 2019年05月23日 21:33:17

部屋がとても綺麗で、大浴場も気持ち良くて疲れがとれました。
朝食もとても美味しかったです。また金沢に来るときは是非泊まりたいです。

ホテルビスタ金沢 2019年05月26日 03:42:33

この度は数ある金沢のホテルより
ホテルビスタ金沢をお選びいただきまして

たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。お客様から頂いた温かいお言葉はスタッフの心強い励みとなり、今後のサービス向上の参考となります。

これに甘んじることなく、お客様の期待を上回るサービスが提供できるよう今後も努めて参ります。
金沢にお越しの際には、ぜひともご連絡頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

YT0101さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

YT0101さん [60代/男性] 2019年05月22日 07:06:45

設備等近代的でかつリーズナブルなホテルでした。

ホテルビスタ金沢 2019年05月26日 03:36:40

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂きまして

近代的・リーズナブルとのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館はご滞在中にも「金沢らしさ」をお楽しみいただけるよう設計されております。
わずかな時間であれどお客様にお楽しみ頂けましたら、これほど幸いなことはございません。

また金沢にお越しになられる機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

フロントデスク 北森

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!迷ったらコチラ!スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月21日 19:57:12

部屋は広くてゆったり出来ました。テレビ東京系が入ってないので、モーニングサテライトが見れませんでした。お風呂は広いですが、サウナはありませんでした。

ホテルビスタ金沢 2019年05月25日 11:01:09

サウナに関しましてご期待に添えることができず申し訳ございません。
当館の大浴場にはジェットバスの寝湯をご用意しております。ジェットバスの水圧で疲れを癒して頂けることと存じます。

お客様のご意見は今後のサービス向上の為の貴重なご意見であり参考とさせて頂きます。

フロントデスク 小村

【室数限定】ホテルビスタ金沢 開業1周年プラン(朝食付)
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米(限定プラン用)】

つーくんCB223さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

つーくんCB223さん [50代/女性] 2019年05月20日 19:10:57

とても清潔で綺麗なホテルでした。大浴場も気持ちよかったです。忘れ物をして送付までお願いしたのですが、快く対応して頂き助かりました。

ホテルビスタ金沢 2019年05月25日 09:43:54

当ホテルの環境・館内設備等をお気に召して頂けたご様子は、私共スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同引き続き精進致します。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中での貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントデスク 小村

【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米(限定プラン用)】

てこちゃんvvさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

てこちゃんvvさん [60代/男性] 2019年05月20日 16:06:40

お部屋は 広くて すべてが とても 快適でした。久々のホテルだったのですが 朝食は おいしく感激しました。駅や市場など近くて 最高の立地ですね。思い出が たくさんできました。本当にありがとうございました。

ホテルビスタ金沢 2019年05月24日 13:11:24

この度は大切なご旅行にホテルビスタ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお客様のご旅行の思い出のお手伝いができたこと大変嬉しく感じます。
今回お泊り頂いたモデレートタイプのお部屋は、使用頻度の高い水周りである洗面台・トイレ・お風呂を独立させた造りとなっており、多くのお客様から広々として利用しやすいとのお声をよくいただいております。
又、朝食につきましても“じわもん”といわれる地元食材を生かし、季節・日替わりでメニューも工夫しております。
日によってお得に泊まれるプランもございますので、次回金沢へお越しの際には是非ホテルビスタ金沢をご利用くださいませ。

【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米(限定プラン用)】

ちゃんなべ2692さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ちゃんなべ2692さん [50代/男性] 2019年05月20日 13:08:06

清潔な部屋で内風呂とトイレがセパレートで洗い場もありよいです。朝食もまあまあ種類もあり良かったですが、収容人数の割に品数が少ないので、混雑時は停滞する。特にコーヒーメーカは増設必須と思います。駅、コンビニまで5分です。

ホテルビスタ金沢 2019年05月24日 13:06:19

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご投稿頂きましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
当館は日本の住まいを意識し、最も使用頻度の高い水周りである洗面台・トイレ・お風呂を独立させた造りとなっており、多くのお客様から広々として利用しやすいとのお声をよくいただいております。
又、朝食は“じわもん”といわれる地元の食材を生かした金沢料理をご提供しており、季節・日替わりで少しずつメニューも変わります。
しかしながら、当日はたくさんのお客様にご利用頂いていたため、お待たせする時間ができてしまったこと申し訳ございません。少しでも快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参りますので次回金沢にお越しの際には、ホテルビスタ金沢をご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月15日 15:40:57

晩酌セット良かったです。
コンビニが近いところにあればいいのですが。

ホテルビスタ金沢 2019年05月24日 12:58:35

この度はホテルビスタ金沢にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたプランにもご満足頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、コンビニが近くになくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
次回ご利用頂ける際には、ホテルにお越しになられる前にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるプランを考えて参りますので、金沢にお越しの際にはホテルビスタ金沢をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロントキャプテン 山田

晩酌セット付プラン(缶ビール+おまかせおつまみ) <朝食付>
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2019年05月13日 15:43:48

部屋は広かったですし、トイレと風呂が別々になっているところは少ないのでとても良かったです。
フロントの方の説明も丁寧でした。

ホテルビスタ金沢 2019年05月14日 09:22:51

当館をお選びいただき、さらにお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

ホテルビスタ金沢は日本の住まいに近い造りを考え設計されました。
フロントでの案内も皆様のお声を基に考えさせて頂いています。

また金沢にお越しの際にお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月12日 15:05:41

1周年プランというだけに新しく広くて清潔で快適でした。
しかも連休明けということもアップグレードとなりラッキーでした。
又利用したいと思います。

ホテルビスタ金沢 2019年05月14日 09:05:09

また、お忙しい中のご滞在であったにもかかわらず、快適にお過ごし頂けたとの様子が拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はご予約状況によりお部屋タイプのご変更をさせていただくことがございますが、ご満足いただけたようで恐縮でございます。
また金沢にお越しの際にはホテルビスタ金沢をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お客様とお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

kskmk34さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

kskmk34さん [40代/女性] 2019年05月08日 13:24:16

当方、金沢出身の関東在住です。
二週に渡り実家の所用の為、日曜月曜と利用。
価格と立地の良さ、ベッドの大きさ、口コミからこちらのホテルを選択。
現地でレンタカーを借りていたので、近隣のコインパーキングに夕方から朝まで300円で停められました。徒歩3分と近いし高さ制限はありません。
今回は中国人が多く宿泊しており、国民性からかずうずうしい感じで朝食会場でも大騒ぎで閉口しました。
それでもスタッフの皆さんは頑張っておられたので流石と思いました。
朝食はつかないプランでしたが、問い合わせるとチケット購入は可能だと言われました。チェックイン当日なら1300円でチケットを買えました。当日朝だと1500円だと聞いて、チェックイン時にみなさんに教えていただけたら良いなと思いました。
カードキーをかざさないと宿泊階に行けないエレベーターなのでエレベーターで話をした高齢者は戸惑っていました。
総合評価としては金沢の中で一番かと思われます。
家族と泊まるにはトリプルの部屋がないので適しませんが。
快適なホテルタイムをありがとうございました。

ホテルビスタ金沢 2019年05月10日 08:43:26

kskmk34様。
いつもホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は海外のお客様も多数ご宿泊頂いておりました。事前のご案内が不十分であったため、ご朝食時間が重なってしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフへお褒めのお言葉を頂き身に余る思いでございます。

又、セキュリティの関係上、エレベーターではご不便をおかけしておりますが、近年事故や事件等も増えておりますので、皆様がご安心してご滞在頂けるようになっております。

ご家族でのご宿泊時もご一緒のお部屋のご用意は難しくなりますが、お隣や近くのお部屋をご用意するなどの工夫もしておりますので、機会がございましたら事前にご相談頂ければ幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

kskmk34さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

kskmk34さん [40代/女性] 2019年05月08日 13:16:40

当方、金沢出身の関東在住です。
実家での所用のため、単身里帰りで利用しました。
アメニティ類は可も不可もない普通。
フロントも親切でお風呂も清潔。部屋も綺麗。
今週、来週と二週に渡り金沢に来る為、お値段も手頃なこちらにしましたが良かったです。
駐車場は近隣にコインパーキングがたくさんあります。
わたしはレンタカーを朝イチから使えるように前日から借りて停めていましたが一泊300-500円で停められました。
ホテルの駐車場より安いですし、高さ制限はありません。
食事は後から付けてもらいました。
1300円でチケットを買いました。種類も豊富で食べごたえがあり大満足でした。

ホテルビスタ金沢 2019年05月10日 08:13:16

ご滞在中のお部屋・お風呂・スタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルの駐車場は駐車時間及び機械式の為、車高と車幅に制限を設けております。又、駐車料金につきましては、周辺のコインパーキングにもお安いところもあり、ご期待に添えない場合もございます。ご不便をおかけしておりましたら大変申し訳ございません。
ご朝食につきましては、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく感じます。季節やお日にちによりメニューも変わりますので、金沢にお越しの際には是非当ホテルの朝食をご賞味頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月07日 16:54:26

ダブルとツインの二部屋で宿泊しました
ツインのお部屋は広さも十分でゆっくり休めました

とてもお得なプランでお値段以上!でした
ホテル全体もお部屋もきれいで清潔感が感じられてとても良かったです
しいて言えばやはりコンビニ等が近くにないこと、お部屋に加賀棒茶の他にコーヒーが欲しかったですね
また金沢に行く機会があればぜひ宿泊したいです

ホテルビスタ金沢 2019年05月08日 07:50:25

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お二部屋でのご宿泊ありがとうございます。
当ホテルはお部屋タイプによりアメニティが多少異なる内容となっております。
今回お泊り頂いたモデレートタイプには加賀棒茶を、スーペリアタイプには加賀棒茶とコーヒーをご用意しております。
しかしながら、今回ご期待に添えることができず申し訳ございません。
お日にちによってお得なプランもございますので、次回金沢にお越しの際にはスーペリアタイプのお部屋もご検討頂けましたら幸いでございます。
又、ホテル近くにコンビニが無く大変ご不便をお掛け致しました。
今後ともホテルビスタ金沢をよろしくお願いいたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 16:52:14

とてもお得なプランでお値段以上!でした
また金沢に行く機会があればぜひ宿泊したいです

ホテルビスタ金沢 2019年05月08日 07:45:13

今後ともホテルビスタ金沢をよろしくお願いいたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 22:07:05

初めて宿泊しましたが清潔感があり良かったです。
大浴場も快適で、スタッフの対応も良く好印象です。
次回の金沢出張も予約を入れました。

ホテルビスタ金沢 2019年05月08日 07:26:15

この度は数あるホテルの中よりホテルビスタ金沢をお選び頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間に、このような温かいご意見をご投稿頂けましたこと大変光栄に存じます。
又、次回の出張のご予約も頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しい思いでいっぱいでございます。
お客様より寄せられるお声はスタッフ一同の活力であり、何よりの励みでございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、温かいご意見誠にありがとうございました。