ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

boy&dollさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

boy&dollさん [50代/男性] 2018年09月28日 09:26:55

ホテルはこの春に開業したてなので、清潔で快適でした。特に、部屋風呂に洗い場がありゆったりできました。
但し、チェックイン時にフロントマンが朝食のチケットを渡し忘れており従業員の対応には不満足でした。

ホテルビスタ金沢 2018年09月29日 06:02:20

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時にご朝食券の渡し忘れがあり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めて注意徹底をし、再発防止に努めて参ります。
今後はお客様より頂戴したご指摘を基に、より快適な宿泊サービスの提供を目指し、日々精進して参りますので、誠に勝手ながらまた金沢へお越しの際は今一度チャンスを頂ければ幸甚でございます。
ご多忙の中、貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。
フロントキャプテン 中上

【早割28】28日前の予約でお得に宿泊☆(朝食付き)
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

kamex55さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

kamex55さん [50代/男性] 2018年09月25日 16:53:44

部屋は、広くて清潔感あり満足しましたが、スーツケースを広げる場所が以外に無くて入口の空きスペースに広げました。
大浴場も、清潔感があり満足ですが、湯船の温度が少しぬるめだと感じました。
スリッパの番号札と、使用済タオル用ビニール袋、ウォータサーバは、前からあったらいいなと思っていたサービスで、他のホテルにない気配りで感激しました。
今度は、観光で宿泊したいと思います。
ホテルの周辺は、コンビニも若干離れており、飲食店もありませんが、ホテルとしてはお勧めです。

ホテルビスタ金沢 2018年09月26日 05:49:59

またお忙しい中貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
大浴場について、他のホテルにはない気配りとのお褒めの言葉を頂戴でき、私共スタッフ一同も大変嬉しく感じております。
ホテル最寄りの飲食店やコンビニエンスストアは金沢駅になり、徒歩5分程度の距離がございますが、金沢駅には様々な飲食店が集まっておりますので、そちらからお選び頂ければと存じます。
今回はご出張でのご利用との事でしたが、是非またビジネスに観光にと金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢をご愛顧くださいませ。

迷ったらコチラ!スタンダード素泊りプラン
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2018年09月09日 10:28:59

部屋も新しく綺麗です。朝食も美味しいです。

ホテルビスタ金沢 2018年09月09日 23:29:28

お客様にはご朝食や客室等にご満足いただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同も大変嬉しく感じております。
今後もより綺麗で快適な客室、美味しいご朝食のご提供の為、日々精進して参りますので、
是非また金沢へお越しの際は、ホテルビスタ金沢をよろしくお願い致します。
ご多忙の中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。
フロントキャプテン 中上

【楽天トラベルセール】最大16%OFF【室数限定】 祝★VISTA開業記念プラン <朝食付>

投稿者さん 2018年08月27日 15:23:08

部屋は駅から10分ぐらい歩きます。

新しくどこも綺麗で、大浴場もとても気持ち良いです。内装も素敵でした。

トイレットペーパーが、チェックイン時から、2つのホルダーとも少なくて、すぐなくなりましたが、部屋に予備がなくて困りました。

それ以外はとても満足でした。

ホテルビスタ金沢 2018年08月28日 21:49:18

お部屋のトイレットペーパーについてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
一定量以下での交換とさせて頂いておりますが、お客様に不自由なくご利用いただけるよう、再度検討して参りたいと存じます。
しかしながら、それ以外はとても満足でしたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同も安心致しました。
今後もお客様により快適でお過ごしいただけるよう、日々努めて参りますので、また是非ホテルビスタ金沢へお立ち寄り下さいませ。
フロントキャプテン 中上

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン—レイトチェックアウト付【楽天限定】
【【禁煙】スーペリアダブル 広さ20平米 ベッド幅164cm】

投稿者さん 2018年08月26日 19:52:14

新しくてきれいな点がまず素晴らしいです。また機能的な設備がいくつもあり,よかったです。特に風呂場の洗濯物干しのロープの使い勝手がよく,連泊したものにとってはありがたかったです。フロントの女性も笑顔で対応してくださり,気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルビスタ金沢 2018年08月28日 21:43:19

またお忙しい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
お客様より頂戴したお褒めのお言葉の数々はフロントスタッフ一同にとって何よりの励みとなっております。
これからもお客様のご期待に副えるよう、日々精進して参りますので、是非また金沢へお越しの際は、ホテルビスタ金沢をお立ち寄りくださいませ。
フロントキャプテン 中上

【楽天トラベルセール】最大15%OFF【室数限定】 祝★VISTA開業記念プラン<素泊り>
【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

cupracer222さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

cupracer222さん [50代/男性] 2018年08月23日 18:29:22

駅からは若干歩きます。予め道の左側を歩きましょう。右側歩くと道が広過ぎてホテル過ぎてからでないと渡る信号なし。ホテルは新しく非常に綺麗で満足できる。朝食事が秀逸でした。

ホテルビスタ金沢 2018年08月26日 01:54:48

当ホテルは今年5月にオープンしたばかりの真新しいホテルになりまして、お客様にもお喜びいただけたようで何よりでございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

tanbodayoさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

tanbodayoさん [40代/男性] 2018年08月15日 08:55:29

部屋が広く、駅にも近く、大浴場もあり大変満足しました。

ホテルビスタ金沢 2018年08月16日 06:36:22

お忙しい中、下記投稿に引き続いてのご投稿、誠にありがとうございます。
どちらのお部屋もご満足いただけたご様子で何よりでございました。
また、金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢へお立ち寄り頂ければ幸甚でございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
フロントキャプテン 中上

【室数限定】 祝★VISTA開業記念プラン ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>
【【禁煙】スーペリアツイン 広さ25平米 ベッド幅123cm】

tanbodayoさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

tanbodayoさん [40代/男性] 2018年08月15日 08:55:08

部屋が広く、駅にも近く、大浴場もあり大変満足しました。

ホテルビスタ金沢 2018年08月16日 06:33:32

お盆期間のご家族旅行にご利用頂けたとの事で、楽しいご旅行の一助となれましたなら幸甚でございます。
また、客室や大浴場等にもご満足いただけたとの事で、ホテルスタッフ一同も大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、清潔且つ快適な空間作りに努めて参りますので、また機会がございましたら、ホテルビスタ金沢をご愛顧くださいませ。

オランダ 風車さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

オランダ 風車さん [50代/女性] 2018年08月14日 15:05:17

白山登山前後に利用させてもらいました。金沢駅西なので静かな立地 お風呂も気持ちよく洗剤付きのコインランドリー、乾燥機で登山で大汗だくの衣類が気持ちよく宅急便できました。登山前の部屋より狭いですが空調はとても静かでした。お部屋のランクでコーヒーメーカーはなかったですが、、、インスタントのコーヒーでも良いので欲しかったです。

ホテルビスタ金沢 2018年08月16日 06:28:08

直下のスーペリアツインでのご利用に引き続き、モデレートタイプでのご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な口コミ投稿を続けてご投稿頂きありがとうございました。
客室でご用意している飲み物につきましては、金沢のほうじ茶をまずはお召し上がり頂きたく全室にご用意しておりまして、スーペリアタイプ以上のお部屋には追加でコーヒーメーカーをご用意させて頂いております。
ご提供するお飲み物は何が最適かについては、お客様皆様より頂戴したご意見を基に、今後の改善時に改めて検討して参りたいと存じます。
大変貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
白山への登山の際のご利用との事で、大浴場等、気持ちよくご利用いただけたとの事で、私共も大変嬉しく感じております。
これからもお客様より頂戴したご意見を大切に、より良いサービスのご提供に日々努めて参りますので、今後ともホテルビスタ金沢を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロントキャプテン 中上

【早割28】28日前の予約でお得に宿泊☆(食事なし)

オランダ 風車さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

オランダ 風車さん [50代/女性] 2018年08月14日 14:46:12

5月オープンなのでとてもキレイです。コーヒーメーカーも備え付けで美味しいコーヒーをいただきました。
アメニティも部屋着も備え付け満足しました。ただひとつ寝静まった時の空調がとても気になってエアコン、換気扇全て消して寝ました。少し暑かったです、、、あと近くにコンビニあればと思います。

ホテルビスタ金沢 2018年08月16日 06:15:30

空調につきましては、ご利用中はどうしても駆動音はございますが、あまりに大きい音等異常があるようでしたらフロントまでお知らせくださいませ。
コンビニエンスストアにつきましては、少々距離がございますが、金沢駅西口バスプールのローソン様、もしくはホテル正面入り口を出て、左に5分程のファミリーマート様が最寄となっております。
ご滞在中はお部屋やアメニティ等に5点の評価を頂き、ご満足いただけたご様子を伺う事ができ、私共も安心致しました。
今後もご評価いただいた客室やアメニティ等のクオリティを維持しつつ、他のサービス面等でもご満足いただけるよう日々精進して参りますので、また金沢へお越しの際は、ホテルビスタ金沢をご愛顧くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロントキャプテン 中上

【早割28】28日前の予約でお得に宿泊☆(食事なし)

投稿者さん 2018年08月01日 19:09:51

駅近なのにかなり安く泊まれました。スタッフの方の対応もお部屋もよかったです。ただ、空気清浄機の給水タンクに毛が挟まっていたり、ポットに水滴が付いていたのが残念でした。

ホテルビスタ金沢 2018年08月03日 20:42:31

お部屋の清掃に不十分な点があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件は清掃スタッフとも共有し、改めて注意徹底し、改善に努めて参ります。
しかしながら客室やスタッフの対応につきましてはよかったですとのありがたいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお客様よりご指摘を基に、より快適で過ごし易い空間作りをして参りますので、また金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢をよろしくお願い致します。
フロントキャプテン 中上

mtbr03213632さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

mtbr03213632さん [40代/男性] 2018年08月01日 07:02:13

金沢駅の西側。ホテルが林立しているなかでオープンしたようだ。
 カードキーが命。これがないとエレベーターも行き先階をおしても
「この階にはいけません。」
とエレベーター君に言われる。指定された場所に、カードキーをかざすとピッと言って行き先階が点灯する。1・2階は、ピッといったあと行き先階を押す。大浴場はカードキーをかざすとドアがあく。エレ-ベータ内の防犯カメラ。セキュリティー面重視だ。
 各部屋の風呂はシャワーのみ。洗面台は横に狭く。トイレの便座ふたは開け閉めする度につかえる。朝食も一般1500円とるわりにかなり貧弱だ。
 今は、新しいから集客できそうだが、今後価格面・サービス面から考えていって欲しい。

ホテルビスタ金沢 2018年08月03日 20:13:16

当ホテルは今回ご利用のシャワードシングルルームを除くダブル、ツインのお部屋は全てバス・トイレの分かれたタイプのお部屋でご用意しております。
ダブルルームやツインルームの1名利用でしたら余裕のあるスペースでご利用頂けますので、そちらもご検討頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけるものをご用意できず、誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見は調理長とも共有し、お客様にご満足いただけるようなメニュー作りをして参りたいと存じます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
今後も頂いたご意見を基に、より良いサービスのご提供を目指し、日々改善、精進をして参りますので、また金沢へお越しの際は、ホテルビスタ金沢をご検討頂ければ幸甚でございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロントキャプテン 中上

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン—ブッフェ朝食&レイトチェックアウト付

投稿者さん 2018年07月17日 15:57:06

駐車場の仕様範囲が狭いですが、ホテル近くにリーズナブルな駐車場が多くあるので、それほど不満にはなりませんでした。総合的には、良かったと思います。

ホテルビスタ金沢 2018年07月22日 01:05:33

ホテルの駐車場については機械式の駐車場の為、高さ150cm、幅175cmまでとなっており、サイズオーバーのお車は近隣の一般駐車場へのご案内とさせて頂いております。
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、ご理解頂けれましたら幸甚でございます。
ご滞在中は総合的には良かったとの事で、私共スタッフ一同も安心致しました。
今後もお客様に快適且つ安心してご宿泊頂けるよう、サービスの向上に日々努めて参りますので、
また金沢へお越しの際はホテルビスタ金沢をご愛顧くださいませ。
フロントキャプテン 中上

【室数限定】 祝★VISTA開業記念プラン ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>

投稿者さん 2018年07月17日 11:15:57

部屋:オープンしたてなのできれいではありますが、シングルは非常に狭いです。特に洗面台はシャワーブースの脇に無理やり作ったような構造で、肩幅ギリギリでした。
風呂:大浴場に、個人で持ち込んだ髭剃り等を置ける棚があるとうれしいです。
朝食:内容は普通ですが、金沢の特徴がほとんどありません。そして品数が少ないです。
サービス:フロントの方は非常に丁寧で気持ちのいい対応をしていただけましたが、朝食会場の方が、自分(一人)が先頭に並んでいるのに、後ろに並んでいた人(一人)を先に案内するという不思議な対応をされました。寝起きの私の顔が気に入らなかったのでしょうか????
それならば、”しゃきっと目覚めてから朝食をとるように”と案内をお願いします。

ただ、パジャマでもないし、履物も自分の靴を履いていましたよ。寝癖も直していました。

ホテルビスタ金沢 2018年07月22日 00:58:47

レストランスタッフのご案内順に誤りがあり、非常に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
レストランスタッフとも情報を共有し、しっかりと順序を把握し、間違いのないご案内をするよう、改めて指導して参ります。
またそれ以外のご意見についても、設備面での即時の対応は難しくはありますが、それ以外の朝食メニュー等改善できるところは、調理長とも相談し、より金沢らしいメニューの提供に努め、改善して参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なご意見の数々を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様より頂戴したご意見を基に、より良質なご宿泊の提供を目指し、日々精進して参りますので、また金沢にお越しの際は、今一度チャンスを頂ければ幸甚でございます。
フロントキャプテン 中上

じゅんきちお大尽さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年06月22日 03:29:34

バスルームが独立しているのがとても良い。
チェストがないので着替え等をおくところがなく不便。連泊の際にはさらに不便だと思う。

2018年06月
ホテルビスタ金沢 2018年06月25日 21:10:11

限られたお部屋のスペースもございますので、チェスト等の設置は難しくなっておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善時の課題としてお預かりさせて頂きます。
ご多忙の中、大変貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後もお客様より頂きましたご意見を基に、より快適に過ごせるよう日々努めて参りますので、また賀沢へお越しの際は、ホテルビスタ金沢を是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年06月02日 10:35:37

新しくできたホテルだったので綺麗なのは当たり前かも知れませんが、インテリアがシンプルで明るい感じでした。
よくあるビジネスホテルと違いお風呂、トイレ、洗面台が分離型だったので水周りがごちゃごちゃしなくて良かっです。
お風呂も洗い場があり、湯船の中で立ちっぱなしにならずにすんで疲れも取れました。
また金沢とご縁があれば次回も利用させてもらいます。

2018年06月
ホテルビスタ金沢 2018年06月03日 09:38:09

今回のご宿泊ではご予約よりお広めのモデレートツインルームでご案内させて頂きまして、そちらは当ホテルの特徴の一つであるバス、洗面台、トイレがそれぞれ分かれたタイプのお部屋となっており、お客様にもお喜びいただけたご様子で何よりでございました。
シャワードシングルルーム以外のタイプのお部屋は全てバス・トイレ・洗面台が分かれたタイプとなっておりますので、また次回お越しの際はご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月30日 23:14:40

5月23日研修のため利用させていただきました。お部屋はトイレと風呂が分離されていてゆっくり使用する事ができました
ただ大浴場を利用した時 ロッカーの鍵が最後まで閉めないと抜けないため 年の方がこまってました 建物は新しくどこも綺麗でよかったです。あと、残念だったのは朝食のパンがもう少しおいしかったらなぁと思いました

ホテルビスタ金沢 2018年05月31日 18:00:09

この度は、ホテルビスタ金沢にご宿泊いただき有難うございます。ご投稿を拝見し、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。まだまだ、ご満足のいく対応ができず、ご迷惑をおかけしたのではないでしょうか。
また、大浴場の鍵のご指摘有難うございます。早速調査し、改善に努めます。朝食のパンについても、できうる限り皆様のご希望に添うよう、担当者とも協議してまいります。

お忙しい中にも関らず、貴重なご意見・情報を頂戴し、誠に有難うございます。

ホテルビスタ金沢 石川

投稿者さん 2018年05月05日 22:43:41

オープン直後で館内お部屋とてもきれい カードキーがなければ客室の階には行けないというのは安心感がありました 部屋はお風呂トイレ洗面所がそれぞれ独立してコンパクトに収まっていてとても使いやすかったです 金沢駅にも楽に歩いて行けるのもいいですね 2階にある製氷機に氷をとりにいったのですがカップがなくて一度戻り部屋のコップを持っていきました

ホテルビスタ金沢 2018年05月08日 17:14:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

2階の製氷機の件、ご不便おかけいたしました。
製氷機左側にカップホルダーを設置しておりますが、分かりにくい位置かもしれません。
設置位置も含めて再度検討させていただきます。

ホテルビスタ金沢 支配人 菅

餃子8221さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

餃子8221さん [30代/女性] 2024年04月16日 01:07:56

お部屋の内装が可愛く、風呂トイレ別だったのがとても良かった。

2泊し、タオル交換とゴミ回収はすると聞いていたが、ペットボトルや1部のゴミが残ったままだったのでちょっと残念でした。
一部回収されていたので、疑問に思いました。

ホテルビスタ金沢 2024年04月16日 19:37:11

この度は、数ある中よりホテルビスタ金沢をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、早速のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃の面では、ご説明不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館では、ご連泊のお客様には、エコ清掃の対応をさせて頂いております。

通常はタオル交換とゴミ箱の回収のみ行っておりますが、ゴミ箱に入っていない物、机の上に置かれているものなどは、お客様の私物としての扱いとなり、清掃員が触れないように対応しております。
メモ書き等でお知らせ頂いているお客様には、確認の上、回収対応しております。

どうぞご理解頂ければ幸いに存じます。

今後はお客様により、快適にご満足頂けますよう、今一度対応にも配慮していきたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

またご機会がありましたら、お客様のお戻りをお待ちしております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2024年03月26日 07:52:41

ポイント重視で選びましたが満足です

ホテルビスタ金沢 2024年03月28日 06:36:48

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

満足とのお言葉をいただけましたこと、大変ありがたく存じます。
これからも現状に満足することなく精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】スタンダード朝食付プラン