ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 21:05:36

お風呂とトイレが別なのが良いなと思いました。駅までは地下道を通っていくと便利です。

ホテルビスタ金沢 2024年02月23日 08:03:29

この度は、数ある中よりホテルビスタ金沢をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また早速のご感想に心より感謝申し上げます。

当館のお部屋は、水回りが独立しており、ご利用のお客様には大変好評頂いておりますが、今回もご滞在中、ご満足頂けました事、何より嬉しく感じております。

駅からも徒歩で7~8分とスムーズなご移動も可能で、ビジネスのお客様にも多くご利用頂いております。

どうぞ、次回金沢へお越しの際も当館に足をお運び頂ければ幸いに存じます。

スタッフ一同、お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【早割/さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊☆(朝食付き)
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2023年11月28日 09:04:12

24~25日にお世話になりました。 駅からも近くとっても清潔感のあるホテルでした。 当日雨が降ってきたので、傘の貸し出しをお願いした所快く応じてくださり助かりました。
お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。
しかし早朝、前の宿泊者の方がセットしていたのか?目覚まし時計が鳴り、ゆっくり寝るつもりでしたが目が覚めてしまいました。2度寝を試みましたが眠れずお風呂へ行くことに・・・しかしお湯がとてもぬるく他の方とも「温まれないですね?」と話していました。せっかくの朝風呂でしたが寒くて残念でした。
総合的にはとても良かったのですが、やはり睡眠が・・・辛かった。

ホテルビスタ金沢 2023年11月29日 07:27:53

この度は、ホテルビスタ金沢へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間さいてのご感想に心よりお礼申し上げます。

また、お褒めとお喜びのご感想を拝読しスタッフのモチベーションもアップ致します。

金沢は雨が多く「弁当忘れても傘忘れるな」という言葉もあるほどです。冬の季節は、本当に傘が手放せませんので、気軽にレンタルもご利用頂いております。
お客様にもお喜び頂けて何よりでございます。

お部屋もスーペリアツインの水回り3点独立タイプのお部屋をご用意させて頂きました。
短いご滞在時間ではございますが、お二人でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。

しかしながら、置時計の設定機能では、旅のお疲れを妨げる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃時の確認を徹底し、お客様にご不便をお掛けする事無いよう努めてまいります。

また、大浴場に関しましても、気温の低い朝の目覚めになるはずの朝風呂が、ご満足いただけない結果となってしまい、大変心苦しく感じております。
お風邪など引かれませんでしたでしょうか。

体感温度は個人差がありますが、季節に合わせて、皆様にとっての適温となる温度の設定管理を今一度見直しし、お客様にほっとした気持ちで安らげるよう対処してまいります。
ご不便しおかけました事、心よりお詫び申し上げます。

この度の貴重なご感想を今後のサービスに反映できます様努めてまいります。

次回、またご機会がありましたらご利用頂けます事、願っております。

フロントデスク

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>
【【禁煙】スーペリアツイン ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

投稿者さん 2023年09月04日 13:30:33

8月27日/28日に宿泊しました。近くにコンビニがある。氷が自由に部屋まで持ち帰れる。朝食時にコーヒーなどが部屋まで持ち帰れる。大浴場がある。サウナはない。新聞が用意されている。必要なアメニティが自由に取れる。閑散期の日月火曜日ごろに毎年宿泊するが、今年は外国の方の団体客のせいか、物価上昇のせいか、例年よりも高かった。

ホテルビスタ金沢 2023年09月07日 05:01:09

いつもホテルビスタ金沢ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお客様にご満足頂けました事、何より嬉しく感じております。
しかしながら、お値段に関して、ご不便を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

これからもお客様により快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
今後ともホテルビスタ金沢を宜しくお願い致します。
お客様にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

フロントデスク

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>
【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

投稿者さん 2023年07月27日 12:38:24

初金沢でとても素敵なホテルでよかったです。大浴場があるのでとてもリラックスできて旅の疲れが軽減しました。また利用したいです。

ホテルビスタ金沢 2023年07月29日 18:37:27

この度は数あるホテルよりホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

初めての金沢とのことで、素敵な思い出ができましたでしょうか。
大浴場で足を延ばしてお疲れを取っていただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
少しでも旅のお手伝いができましたのなら幸いです。

是非また当館にお越し頂き、お客様と笑顔でお会いできます日を楽しみにしております。

Taegol99さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

Taegol99さん [40代/女性] 2023年07月25日 15:46:07

2023年7月に宿泊しました。
立地が、観光地のある金沢駅東口とは反対側の西口から徒歩5分強かかるので、真夏は少ししんどかったですが、想定の上で予約したので問題無しです!
ホテルの設備やサービスは満足でした。

ホテルビスタ金沢 2023年07月26日 21:55:31

また、温かいお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく感じます。
しかしながら、立地につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。
今後もご利用頂く皆様にまた泊まりたいと思って頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リー即デコボコさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

リー即デコボコさん [60代/男性] 2023年06月11日 17:48:16

新和風感覚でとても綺麗な内装でした。
大浴場でゆったりくつろげて1日の疲れをとることができました。
朝食もメニューが豊富で大変おいしくいただき、また元気で観光に出かけることができました
持ち込みの保冷剤を凍らせてくださいまして、ありがとうございました。

ホテルビスタ金沢 2023年06月12日 07:33:36

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミを投稿頂けました事、重ねて感謝いたします。

当館の内装はロビーやエレベーターホール等、北陸由来の工芸品を展示している他、フロントの照明は片山津温泉で行われる燈篭流しをモチーフにしており、地元由来の物が数多く使われています。

1日の疲れを取ることができたとのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食にもご満足頂けた様で、スタッフ一同ありがたく拝読いたしました。

また金沢へお越しの際は是非当館をご利用頂ければと思います。

フロントデスク

【楽天アワード受賞記念】楽天ポイント20倍プラン(朝食付き)
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

ぽぽ7872さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ぽぽ7872さん [30代/女性] 2023年04月22日 17:37:48

1人観光に利用しました。接客がとても丁寧で、細かく説明して下さり助かりました。近くにコンビニもあり便利でした。お部屋も清掃がいき届いており、とても過ごしやすかったです。また利用したいと思います。

ホテルビスタ金沢 2023年04月23日 12:03:58

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの接客についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく御礼申し上げます。
また、ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子でほっとしております。

これからも頂きましたお言葉を胸にスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ぜひまたお越しください。
お客様と笑顔でお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年03月23日 17:07:41

予約時は朝食なしでしたが、チェックイン時に確認して朝食お願いした。
朝食はバイキングだが内容が充実していて美味しかったので正解!
エレヴェーターでカードキーをかざすと宿泊階を表示するのでボタンを
押すことなく宿泊階に行けるので便利だった。

ホテルビスタ金沢 2023年03月24日 12:53:43

お客様のおっしゃるように、朝食のバイキングは皆様にも好評を頂いており、ご満足頂けたとのお声を聴き大変嬉しく御礼申し上げます。
金沢の郷土料理や五感で楽しんで頂けるよう、これからも創意工夫を凝らし思い出に残るよう努めて参ります。

ぜひまた金沢にお越しの際には当館をご利用下さい。

【冬春旅セール】スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2023年03月05日 20:06:20

ホテルの方の対応がよく,心地よく過ごすことができました。

ホテルビスタ金沢 2023年03月07日 20:28:29

この度は、ホテルビスタ金沢へご宿泊頂き、誠にありがとうございましした。
数ある中からお選び頂き、大変うれしく存じます。

また、お喜びのご感想頂けてスタッフ一同安堵しております。またモチベーションもアップいたします。

今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月18日 15:51:13

いわゆる裏駅ですが途中まではスロープ付地下道が整備され慣れてしまえば距離は気になりません。
逆に人通りも多くなく静かで落ち着けました。
チェックイン前後にキャリーバッグを預かっていただき、その際やチェックイン時のスタッフの方の対応も完璧でした。
朝食はこれといって特徴はありませんがきのこのポタージュが美味しかったです。
せっかく客室のお風呂も大きかったのですが大浴場を利用したので使用しませんでした。
館内着の匂いが少し気になった点と客室内でキャリーバッグを広げるためのスペース・備品がなかったのが残念でした。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテルビスタ金沢 2023年02月19日 04:05:25

また、スタッフや館内のサービスへのご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

立地環境について、特にビジネス利用のお客様には、エキチカでかつ、コンビニもあり、利便性が良いこと。また、ビジネス街にあり、夜間は静かに休めるとご好評いただいております。
ご滞在中、お客様にも落ち着いてお休みいただけたこと幸いに存じます。

しかしながら、館内着や、お部屋内では、せっかくのおくつろぎ頂ける空間内でご不便おかけしたことお詫び申し上げます。

今後もお客様にホテルビスタ金沢を選んで良かった!というご感想をお寄せただける様、細かな部分への配慮も怠る事なく、取り組んでまいります。

貴重なご意見、ご感想大変ありがたく存じます。

また、ご利用頂ける機会がございましたら、次回はスーペリアタイプのお部屋でのご予約お待ちしております。
お広めのお部屋でございます。モデレートにはない設備もございます。

どうぞ、旅行割をお得にご活用いただき、またお客様とお会いできますこと願っております。

(^&^)pさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

(^&^)pさん [40代/女性] 2023年02月17日 23:16:03

スタッフの方が色々と機転きかしてくれる。ありがたいホテルです。
またよろしくお願いします。
お茶の加賀棒茶のティーパックも美味しく飲ませもらってます

ホテルビスタ金沢 2023年02月19日 04:20:53

いつもホテルビスタ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉まで頂戴し大変ありがたく存じます。スタッフのモチベーションもアップいたします。

今後もよりよいサービスをご提供できますよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】スタンダード朝食付プラン

ひろんふぁさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ひろんふぁさん [60代/男性] 2023年02月05日 19:17:48

夕食のプランも、多少のラッキーもあり、とっても満足なものでした。『超』は付かないまでも、お部屋もお風呂(大浴場も部屋も)も朝食も、このお値段では申し訳ないくらいの満足度でした。とても心地よい宿泊となりました。

ホテルビスタ金沢 2023年02月05日 19:52:21

いつもホテルビスタ金沢をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

館内の設備やサービスへのお褒めのご感想を頂き、次回のご予約まで頂戴し大変嬉しく存じます。

次回またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロントデスク

【五感にごちそう】金沢百番街内の選べるお食事券付き

taka_38さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

taka_38さん [50代/男性] 2022年12月28日 11:25:51

金沢駅からの立地はとてもで便利がいい。

コンビニも近く、少し飲み足りない時もバッチリ。

朝食も時間制をとっていて、渋滞せずに取れました。

ブリしゃぶはとても美味しいかったです。

大雪の後の利用でしたが、
ホテルスタッフも
タクシーの運転手さんも
金沢の方々の温かさを感じました。

またリピートしたいです。

ホテルビスタ金沢 2022年12月30日 08:07:07

この度は、ホテルビスタ金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

当館の立地環境におきましては、ビジネス街にあり、夜間は静かにお休み頂けます。また駅からも近く、交通の便の良さもあり、ビジネス利用、観光共にご好評頂いております。

コンビニエンスストアは、スタッフもよく利用しており、とてもありがたい存在です!

ご朝食のお時間制については、ご不便感じるお客様もいらっしゃいますが、渋滞なくスムーズにご利用ただけたようで幸いでございます。

大雪の日に寒ブリのしゃぶしゃぶは季節の旬をお召し上がりいただけたのは大変嬉しく存じます。

年明け、新しいお得なプランもございます。

【秋冬旅セール】スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月28日 00:12:30

全国割で大変お得に宿泊できました。
金沢駅西口から5分ほど歩きますがセブンイレブンがあり便利。移動で疲れた体を大浴場で癒せたのが良かったです。
建物は新築でとても綺麗です。

ホテルビスタ金沢 2022年11月28日 12:51:12

この度は数あるホテルより、ホテルビスタ金沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は、ご不便なく快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。

また、館内の設備に関しまして お褒めのを言葉を頂き、スタップ一同大変嬉しく思います。
シルキーバスを採用した当館の大浴場は、ミクロの泡による保湿・マッサージ効果が期待できます。
旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様により快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月26日 16:39:42

駅近の立地で非常に便利でした。
ただし、朝食の時間が予約制でチェックイン時には既に希望の時間がなくて、困りました。
また、バスタオル/フェースタオルと一緒にバスマットがかけられており同じタオル生地だったので、間違えて大浴場に持っていってしまいました。如何なものかと思いました。

ホテルビスタ金沢 2022年10月29日 12:25:30

立地条件に付きましてお客様にご満足頂け嬉しく思います。
しかしながら、朝食の入れ替え制やタオルのご案内についてご不便をおかけし申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止めこれからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

次回ご機会がございましたらまたお泊り頂ければ幸いです。

フロントデスク

【楽天アワード2021受賞記念】楽天ポイント20倍プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月02日 16:16:10

とても思ったより広く清潔で快適でした。
食事は、最後の時間だったので、料理の補充がないのもあり少し残念でした。
食材が廃棄してしまうのももったいないので、足りないのはないかなど声をかけてくれるとよかったです。

ホテルビスタ金沢 2022年10月03日 08:11:08

このたびは数あるホテルの中よりホテルビスタ金沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋につきまして、温かいお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、食事に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を元に今後更なるサービス向上を目指し努力して参ります。

また金沢にお越しの際にはご当館ご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同お会いできますこと楽しみに心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【北陸信越・中部ブロック割】金沢美味グルメを堪能!お食事1,000円相当付きプラン/素泊まり

アヒルさん8039さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

アヒルさん8039さん [50代/女性] 2022年09月10日 11:26:55

フロントスタッフも高級なホテルに泊まった気がするぐらい、感じが良い。
大浴場もアメニティやドライヤー、コテまであり大変よかった。
何より、内風呂もトイレと浴室が別で綺麗。

ホテルビスタ金沢 2022年09月10日 14:32:19

多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しくスタッフ一同心から御礼申し上げます。
アメニティやヘヤドライヤーなど皆さまからのお声を基に取り入れさせて頂き好評をいただいております。
また、水回り3点独立型はお客様のおっしゃるように使い勝手がよく、当館の自慢の1つとなります。

ぜひ次回も当館にご宿泊頂き、素敵な思い出に残るホテルライフをお楽しみいただければと思っております。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月03日 16:39:04

金沢市ならではのちょっと飾りがあり、部屋もキレイで快適に過ごせました。近くに地ビールがおいてあるセブンもあり、とても便利です。

ホテルビスタ金沢 2022年07月04日 08:50:40

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊代頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

また金沢にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロントデスク

【北陸信越・中部ブロック割】金沢美味グルメを堪能!お食事5,000円相当付きプラン/2食付

投稿者さん 2022年05月19日 20:50:20

立地:金沢駅から徒歩5分程度、金沢駅周辺には、徒歩2-3分くらいのホテルも多数あるため、4点評価
部屋:建物自体が新しく、広く、キレイ、大変満足なレベル
食事:大変満足なレベル、朝食付きプランにしない選択肢はない、このホテルに宿泊するならば朝食付きにするべき!
ただ、唯一、残念な点として、45分の入れ替え制になっており、ゆっくり食事をしたい人にとっては減点ポイント。また、せっかく食事スペースが広く、座席に余裕があるにも関わらず、入れ替え直後に人が集中してしまい、逆に混雑を招いている点は要改善点。
風呂:自宅(一軒家)のお風呂より広いかも?というくらい、広々としたお風呂
サービス:
設備・アメニティ:充実している
総合評価:大変満足なレベル、ただ、朝食が45分の入れ替え制の点だけ残念。。。

ホテルビスタ金沢 2022年05月20日 09:11:30

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中「お客さまの声」へのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

様々な視点より総合的な評価を頂き、大変ありがたく存じます。特に朝食については、当館としても力を入れている部分になりますので、ご満足頂くことが出来嬉しく思います。
しかしながら、入れ替え制についてはご不便をおかけし申し訳ございません。新型感染症対策として20年春より取り入れている対策の一つであり、入れ替え時間中に消毒や換気を行っている為、大きな時世の変化がない限りは当面継続させて頂く予定となっております。一方で、開始直後にご利用が殺到してしまうのもまた事実であり、こちらにつきましてはレストランとも連携しながら効果的な手立てが無いか検討させて頂きたいと存じます。

改めて、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロントデスク

【春夏旅セール】【ポイント3倍】20%OFFスタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月19日 03:26:44

3月16日に宿泊しました。コストパフォーマンス最高です!あんな朝食(本格的バイキング)が出るとは思っていませんでした!

ホテルビスタ金沢 2022年03月19日 12:27:19

ご朝食に関しまして大変ご満足頂けたご様子が拝見でき嬉しく感じております。
私共にとりましてお客様の笑顔が何よりでございます。
これからも五感で楽しんで頂けるよう創意工夫を凝らし、取り組んで参ります。

次回金沢にお越しの際にも当ホテルをよろしくお願いいたします。
お客様とお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

フロントデスク 小寺

【ファミリーおすすめ】金沢市内1日フリー乗車券付きプラン <朝食付>