ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 11:15:57

部屋:オープンしたてなのできれいではありますが、シングルは非常に狭いです。特に洗面台はシャワーブースの脇に無理やり作ったような構造で、肩幅ギリギリでした。
風呂:大浴場に、個人で持ち込んだ髭剃り等を置ける棚があるとうれしいです。
朝食:内容は普通ですが、金沢の特徴がほとんどありません。そして品数が少ないです。
サービス:フロントの方は非常に丁寧で気持ちのいい対応をしていただけましたが、朝食会場の方が、自分(一人)が先頭に並んでいるのに、後ろに並んでいた人(一人)を先に案内するという不思議な対応をされました。寝起きの私の顔が気に入らなかったのでしょうか????
それならば、”しゃきっと目覚めてから朝食をとるように”と案内をお願いします。

ただ、パジャマでもないし、履物も自分の靴を履いていましたよ。寝癖も直していました。

2018年07月
ホテルビスタ金沢 2018年07月22日 00:58:47

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランスタッフのご案内順に誤りがあり、非常に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
レストランスタッフとも情報を共有し、しっかりと順序を把握し、間違いのないご案内をするよう、改めて指導して参ります。
またそれ以外のご意見についても、設備面での即時の対応は難しくはありますが、それ以外の朝食メニュー等改善できるところは、調理長とも相談し、より金沢らしいメニューの提供に努め、改善して参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なご意見の数々を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様より頂戴したご意見を基に、より良質なご宿泊の提供を目指し、日々精進して参りますので、また金沢にお越しの際は、今一度チャンスを頂ければ幸甚でございます。
フロントキャプテン 中上

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン—ブッフェ朝食&レイトチェックアウト付
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2018年07月15日 13:31:34

部屋もスタッフの方の対応も、とても快適でした。

2018年07月
ホテルビスタ金沢 2018年07月17日 01:30:32

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同も大変嬉しく拝見いたしました。
今後も快適且つ気持ちの良いホテル作りを心がけ、日々精進して参りますので、是非また金沢にお越しの際はホテルビスタ金沢をご愛顧下さいませ。
フロントキャプテン 中上

じゅんきちお大尽さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年06月22日 03:29:34

バスルームが独立しているのがとても良い。
チェストがないので着替え等をおくところがなく不便。連泊の際にはさらに不便だと思う。

ホテルビスタ金沢 2018年06月25日 21:10:11

限られたお部屋のスペースもございますので、チェスト等の設置は難しくなっておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善時の課題としてお預かりさせて頂きます。
ご多忙の中、大変貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後もお客様より頂きましたご意見を基に、より快適に過ごせるよう日々努めて参りますので、また賀沢へお越しの際は、ホテルビスタ金沢を是非お立ち寄りくださいませ。
フロントキャプテン 中上

【室数限定】 祝★VISTA開業記念プラン ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン 広さ25平米 ベッド幅123cm】

マサ1209さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

マサ1209さん [30代/男性] 2018年06月12日 18:21:37

とにかく設備が綺麗!お部屋も枕元にコンセントがあったりお部屋に個別の手鏡があったりお風呂に化粧水があったりとにかく細部に大満足でした。これからも仕事で地方に行く際はまずビスタを探して行きます!

ホテルビスタ金沢 2018年06月14日 12:10:05

お客様より賜りましたお褒めの言葉の数々は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなっております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、清潔で快適なお部屋や大浴場の維持に努めて参りますので、ホテルビスタ金沢を今後ともご愛顧くださいませ。
フロントキャプテン 中上

【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2018年06月02日 10:35:37

新しくできたホテルだったので綺麗なのは当たり前かも知れませんが、インテリアがシンプルで明るい感じでした。
よくあるビジネスホテルと違いお風呂、トイレ、洗面台が分離型だったので水周りがごちゃごちゃしなくて良かっです。
お風呂も洗い場があり、湯船の中で立ちっぱなしにならずにすんで疲れも取れました。
また金沢とご縁があれば次回も利用させてもらいます。

ホテルビスタ金沢 2018年06月03日 09:38:09

今回のご宿泊ではご予約よりお広めのモデレートツインルームでご案内させて頂きまして、そちらは当ホテルの特徴の一つであるバス、洗面台、トイレがそれぞれ分かれたタイプのお部屋となっており、お客様にもお喜びいただけたご様子で何よりでございました。
シャワードシングルルーム以外のタイプのお部屋は全てバス・トイレ・洗面台が分かれたタイプとなっておりますので、また次回お越しの際はご検討頂ければ幸いでございます。
フロントキャプテン 中上

【室数限定】 祝★VISTA開業記念プラン ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>

投稿者さん 2018年05月30日 23:14:40

5月23日研修のため利用させていただきました。お部屋はトイレと風呂が分離されていてゆっくり使用する事ができました
ただ大浴場を利用した時 ロッカーの鍵が最後まで閉めないと抜けないため 年の方がこまってました 建物は新しくどこも綺麗でよかったです。あと、残念だったのは朝食のパンがもう少しおいしかったらなぁと思いました

ホテルビスタ金沢 2018年05月31日 18:00:09

この度は、ホテルビスタ金沢にご宿泊いただき有難うございます。ご投稿を拝見し、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。まだまだ、ご満足のいく対応ができず、ご迷惑をおかけしたのではないでしょうか。
また、大浴場の鍵のご指摘有難うございます。早速調査し、改善に努めます。朝食のパンについても、できうる限り皆様のご希望に添うよう、担当者とも協議してまいります。

お忙しい中にも関らず、貴重なご意見・情報を頂戴し、誠に有難うございます。

ホテルビスタ金沢 石川

投稿者さん 2018年05月09日 02:14:14

ゴールデンウィークに3泊4日で利用させていただきました。開業したばかりとあって 施設はきれいでしたが、幾つか気になった点がありました。

初日 お部屋に入るとアメニティ類が一切ありませんでした。残念ながら、連泊中にルームクリーニングがされていない日もあったので、清掃スタッフの方がまだ不慣れなのだと思いました。その都度、フロントの方が丁寧に対応してくださったので、それに救われました。

大浴場に給水器があったのは嬉しかったのですが、横に設置されていた紙コップが風呂上りにはすべて無くなっていて、利用することができませんでした。また、2泊目に利用した際に お風呂に垢?のようなものがたくさん浮いていて(1泊目には浮いてなかった)いい気分がしませんでした。そのため、3泊目は大浴場を利用しませんでした。

朝食バイキングは美味しかったです。3泊とも朝食内容にあまり変化はありませんでしたが、いろんな種類があったので、毎日違うものを選んで食べてました!治部煮や金沢カレー、ホタルイカなど地元のお料理を楽しませていただきました。お料理だけでなく、コーヒーも美味しかったです。

お部屋の空気清浄機ですが、加湿用タンクに水を入れる際、洗面台のシンクは浅いのでコップ等を使わないと無理です。それも面倒なのでシャワールームで水を入れましたが、ハンドルをひねる際に 誤ってシャワーを浴びないように注意が必要です(笑)

(参考情報として)シャワードシングルのお部屋は 窓からの眺めが隣のホテルになるため、眺めはあまり良くありません。部屋自体はコンパクトで機能的です。

総じて、フロントの方々は皆さん とても感じが良かったです。最終日のチェックアウト後、新幹線の時間まで荷物を預かっていただきました。私が荷物札をなくしてしまい ご迷惑をお掛けしたのですが、その際にも嫌な顔せず対応していただきました。

ホテルビスタ金沢 2018年05月09日 11:56:44

また、お忙しい中大変貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
ご滞在中のお部屋の清掃、並びに大浴場のご利用についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の滞在清掃漏れにつきましては、清掃担当者とも頂いたお声を共有し、再発する事のないよう厳重なチェックをして参ります。
大浴場の給水器につきましては、チェック体制の強化をし、こまめな補充に努めて参ります。
また、大浴場の泡が溜まってしまっていた件につきましては、設備業者と確認し、対応を検討して参りますので、今暫くお待ちくださいませ。
ご朝食やフロントスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同も大変嬉しく感じております。
お客様より頂戴したご意見を基により快適で気持ちよくお過ごし頂ける様、日々改善して参りますので、また金沢にお越しの際は、ホテルビスタ金沢にお立ち寄り頂ければ幸甚でございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

yukiusaさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

yukiusaさん [50代/女性] 2018年05月07日 22:59:17

部屋は、明るくゆったりしているし、フロントサービスはとても良かったが、部屋の洗面台の位置が悪く、そばにタオルは掛けられず、コンセントも水濡れしそうな位置で不安を感じた。

大浴場、部屋風呂共に、アメニティが不十分で、メイク落としぐらいは置いて欲しい。大風呂から、濡れタオルを部屋へ持ち帰るのに、ナイロン袋が必要。もしくは、フロントへ追加依が必用だが、面倒である。

朝食会場の、食器棚が、床上より膝の高さの位置にあり、周りを土足で歩くため埃や汚れが舞い上がり、不衛生である。パンを焼くトースターの直下に、食器トレーや、子供用食器があり、しゃかむように取らないとならず、顔や頭が熱いトースターと近くなるのでやけどの危険を感じた。
スッキリとした見た目を見せるのではなく、安全性、衛生面、機能性をもっとも考慮して欲しい。
同じようなランクで、ドーミーとかマイスティのほうをオススメします。

ホテルビスタ金沢 2018年05月08日 17:07:08

この度はご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございました。
タオル掛けの件、大浴場の件、朝食会場の件、ご指摘ありがとうございます。
まずは安全性最優先で、レストランの食器の位置を本日変更いたしました。
今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の課題として前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2018年05月07日 15:27:28

新規開業という事で、綺麗でよかったですが、ベットの灯りがダウンライトだったらよかったです。色々試しましたが思う灯りにならなくて、又空調?の音が耳について眠れませんでした。
その他はほぼ満足ですが、眠れないのは辛いです。

ホテルビスタ金沢 2018年05月08日 17:06:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

またせっかく当ホテルをお選びいただきましたが、空調の音で十分にお休みいただけなかったことは誠に申し訳ございませんでした。

早速設備会社に連絡して原因を調査いたします。
この度はご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 22:43:41

オープン直後で館内お部屋とてもきれい カードキーがなければ客室の階には行けないというのは安心感がありました 部屋はお風呂トイレ洗面所がそれぞれ独立してコンパクトに収まっていてとても使いやすかったです 金沢駅にも楽に歩いて行けるのもいいですね 2階にある製氷機に氷をとりにいったのですがカップがなくて一度戻り部屋のコップを持っていきました

ホテルビスタ金沢 2018年05月08日 17:14:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

2階の製氷機の件、ご不便おかけいたしました。
製氷機左側にカップホルダーを設置しておりますが、分かりにくい位置かもしれません。
設置位置も含めて再度検討させていただきます。

ホテルビスタ金沢 支配人 菅

【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】