ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

餃子8221さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

餃子8221さん [30代/女性] 2024年04月16日 01:07:56

お部屋の内装が可愛く、風呂トイレ別だったのがとても良かった。

2泊し、タオル交換とゴミ回収はすると聞いていたが、ペットボトルや1部のゴミが残ったままだったのでちょっと残念でした。
一部回収されていたので、疑問に思いました。

ホテルビスタ金沢 2024年04月16日 19:37:11

この度は、数ある中よりホテルビスタ金沢をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、早速のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃の面では、ご説明不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館では、ご連泊のお客様には、エコ清掃の対応をさせて頂いております。

通常はタオル交換とゴミ箱の回収のみ行っておりますが、ゴミ箱に入っていない物、机の上に置かれているものなどは、お客様の私物としての扱いとなり、清掃員が触れないように対応しております。
メモ書き等でお知らせ頂いているお客様には、確認の上、回収対応しております。

どうぞご理解頂ければ幸いに存じます。

今後はお客様により、快適にご満足頂けますよう、今一度対応にも配慮していきたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

またご機会がありましたら、お客様のお戻りをお待ちしております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】スタンダード素泊りプラン
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2024年03月26日 07:52:41

ポイント重視で選びましたが満足です

ホテルビスタ金沢 2024年03月28日 06:36:48

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

満足とのお言葉をいただけましたこと、大変ありがたく存じます。
これからも現状に満足することなく精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】スタンダード朝食付プラン
【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

投稿者さん 2024年03月14日 22:15:29

部屋が狭いのが残念です

ホテルビスタ金沢 2024年03月19日 08:30:13

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

当館の客室は水周りを別々に設けており、特に浴室を広めにしているためやや手狭に感じるといった意見を頂くこともございます。

今後ともサービス面において満足頂ける様精進して参りますので、もしよろしければまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様の股のお越しを心よりお待ちしております。

フロントデスク

【早割/さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊☆(食事なし)

投稿者さん 2024年01月22日 17:55:39

お部屋も広く、綺麗で申し分ありません。

但し、
車で迎えに行くときに、路上駐車となるのが少し怖いです。

ホテルビスタ金沢 2024年01月24日 07:54:38

この度は、ホテルビスタ金沢をお利用頂き、誠にありがとうございました。

このようなクチコミ投稿にもお時間頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋へのお褒めのご感想も大変うれしく拝読いたしました。
日頃、おご利用頂くお客様にも綺麗にお使い頂いておりますので、そのおかげ様もあり、いい状態を保たせて頂いております。今後も、お客様のご感想を励みにし、清掃スタッフと共に協力し、より快適な環境作りに努めてまいります。

しかしながら、お車でお越しのお客様へは一時的ではありますがご不安なお気持ちにさせてしまう事心苦しく存じます。

道路交通法に違反の無い様、ドライバー様へのお声掛けや、なるべくお待たせする事の無く、お車のご移動や近隣パーキングへのご案内がスムーズになりますよう取り組んでまいります。

貴重なご感想ありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントデスク

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

投稿者さん 2023年08月04日 14:50:58

宿泊日、部屋から花火も見え大変満足してましたが、残念ながら、部屋の空調が悪く部屋が冷えません。特にお風呂上がり、廊下の方が気持ち良かった。タワー冷風機ありましたが、寝苦しい部屋でした。

ホテルビスタ金沢 2023年08月04日 20:17:05

今回は、運良く花火もご観覧頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、空調に関しましては、ご不便、ご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の大きな課題として、取り組んでいく所存でございます。

また、ご機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご感想もお寄せいただき、感謝申し上げます。

フロントデスク

【お部屋で夕食弁当】夕食はお部屋で石川のブランド豚堪能「能登豚弁当」付き

投稿者さん 2023年04月09日 22:41:37

観光で利用しました。
館内は清潔で心地良かったです。
駅から近く、コンビニもすぐだったので便利でした。

ホテルビスタ金沢 2023年04月09日 23:19:29

この度は数あるホテルよりホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

駅からの利便性や館内の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、スタッフ一同御礼申し上げます。

ご家族皆様で思い出に残るホテルライフをお楽しみいただけましたのなら幸いです。

是非またご機会がございましたら当館をご利用下さい。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

★直前割★【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>

投稿者さん 2023年04月08日 18:33:18

大浴場はジャグジーもあり気持ちよく入れましたし、お部屋は広く気持ちよく過ごせました。
ただ、駅から徒歩5分?が非常に遠く感じました。雨も降っていたせいか辛かったです。

ホテルビスタ金沢 2023年04月09日 19:04:19

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は金沢駅西口側にあり、地下道を通るとその部分では少しは雨にぬれずにお越し頂けるかと思います。
お足元の悪い中お越し頂き感謝申し上げます。

大浴場においてはシルキーバス(超微細発泡風呂)を導入しており、寝湯もお楽しみ頂けたご様子が拝読でき大変嬉しく思います。
少しでも旅のお疲れを癒して頂けましたのなら幸いです。

ホテルでのお時間は限られておりますが、これからもおもてなしを追求し、至福の時間をお過ごし頂ける空間を提供できるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年03月29日 16:39:02

チェックインにかなり時間がかかり、朝食は時間が決まっておらずかなり混雑してました。海外の方がツアーで利用されているのか後から会場に来たのに先に何組も通されていたので待ち時間があったので事前に時間を決めて貰った方が良かったのかな?と思いました。ホテルの立地は金沢駅からも近くお部屋にお風呂があったのも良かったです!!

ホテルビスタ金沢 2023年03月30日 02:39:40

全国支援割や団体様のご利用も多く、チェックイン時にお時間がかかってしまい、お待たせしてしまい申し訳ございません。
ご朝食のお時間に関しましては様々なご意見を頂いております。
皆様の意見をお聴きしながら、少しでもより良いご滞在となりますよう、今後の参考にさせて頂きます。

また、良かった点として大浴場をお気に召していた頂けたとのご感想を頂き、少しでも足を延ばしてお疲れを取って頂けましたのなら幸いです。

またぜひご機会がございましたら当館をお選び頂ければ嬉しく存じます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントデスク

【早割/さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊☆(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアダブル ドリップポッド(コーヒー)設置客室】

j.ayacaさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

j.ayacaさん [30代/女性] 2022年11月23日 01:14:52

立地はとても良かったです
部屋も広い部屋を選んだので良かったのですが洗面所が狭かったです
お風呂は女性の方が浴槽のお湯が汚くて気になりました
男性の方は特に気にならなかったようです

ホテルビスタ金沢 2022年11月23日 10:45:03

立地条件につきましてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
お部屋タイプでございますが、ご利用頂いたモデレートタイプのお部屋よりスーペリアタイプのお部屋の方が広くなっております。ご不明点やご要望点等ございましたらお気軽にお尋ね絡下さいませ。
また、大浴場につきましては浴槽のが白く濁って泡が出ているのはシルキーバス(超微細発泡風呂)となっているため肌触りの柔らかいお湯をお楽しみいただけます。ご案内が不行き届きでご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

またぜひ次回金沢にお越しの際には当館をお選び頂ければ幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク

【ファミリープラン】お子様特典付き(小学生もOK・添い寝1名プラン)素泊まり

MAURAさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

MAURAさん [60代/男性] 2022年11月06日 09:54:15

駅から近い立地は良い、事前にスマホの充電器の問い合わせをしたらチェックインで差し出されたのは良い。しかし他に不満点がある。
部屋のテレビの向きが、椅子に座ってもベッドに寝ても斜め、ベッドに腰かけると正面だが腰が痛くなり困る。
部屋の照明が明るすぎて、個別の調整が出来ない。寝るときに常夜灯1つで寝たかったが全部消すしかなかった。しかし部屋の時計がアナログで薄暗い中で見えなくて、夜中にテレビを点けて時間を確認するしかなかった。今時、安くて温度計付きのデジタル時計は当たり前ではないか。
朝食の時間が予約制で一番早くしたが、とても混雑していた。後で同僚に聞いたら、2番目の時間帯はガラガラだったという。制限時間45分は慌ただしく、混雑を避けようとして逆に混雑しているのではないか。朝食の内容も貧弱で、あまり美味しくない。冷凍品・冷蔵品を、ただ温めただけの料理がほとんどのようだ。あと混ぜご飯が無いのに、味付海苔が置いてないのも残念だ。
またバスタオル・フェイスタオルと一緒にバスマットがかけられており、足元に敷くタオルと他のタオルが一緒なので。洗っているとは思うが嫌な感じがした。
事前に確認したら評価が高かっただけに、とてもガッカリしました。

ホテルビスタ金沢 2022年11月08日 04:43:24

この度は、ホテルビスタ金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中このような大変貴重なご意見までご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご満足頂けるサービスのご提供まで至らず心苦しく感じております。
ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。

細かな部分へのお気づきは、大変ありがたく拝見いたしました。

頂戴いたしましたご意見を基に、今後のサービス向上の為にも早急に改善できる様、取り組ませていただきます。

次回、またお客様にご利用いただけます事心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード朝食付プラン
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2022年10月30日 14:11:04

観光で2泊しました。全国旅行支援の手続きもスムーズでしたし、スタッフの方のご対応は申し分ないです。
ただ、私自身のリサーチ不足ですが、繁華街までとても遠く、バスかタクシーを使わないと行けないのが不便でした。香林坊あたりのホテルにすべきでした。金沢駅周辺で出張などの方にとっては良い立地だと思います。
あと、大浴場がものすごく混み合っており、ロッカーすら使えない状態だったので夜は入るのを諦め、部屋のお風呂を使いました。翌朝、6時きっかりに行きさすがに混んでないだろうと思ったら夜ほどではないが混んでいて、全然ゆっくりできませんでした。よく他のホテルにある、混雑状況をリアルタイムで教えてくれる画面があるとありがたいです。

ホテルビスタ金沢 2022年11月01日 14:22:35

全国支援割を利用しチェックイン時はお待たせする場面もあったかと思いますが、スタッフの対応につきましてそのようなお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

しかしながら、大浴場に関しましてはリアルタイムで混雑状況をお伝えすることは難しく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。エレベーター内に予想状況をご提示してありますのでご参考にしていただければ幸いです。

ご滞在中のご感想や立地環境など貴重なご意見を頂き改めて御礼申し上げます。

これから兼六園の雪つりやカニのシーズンとなり、ぜひまたご旅行の際には当館をお選び頂ければ幸いです。

お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月07日 11:47:53

チェックイン後の入室時から2~3時間は空調の危機が悪く、非常に暑い状態で不快であった。
フロントに連絡しても、当該の部屋の構造から止むを得ないので、別途設置のファン機を使って欲しいとのことであった。
チェックインの予定があるのならば、事前に空調を稼動させるとかの工夫が欲しい。
特に西婿の部屋である点で、その配慮は不可欠である。

ホテルビスタ金沢 2022年10月07日 19:18:44

また、ご多用中お時間割いてのクチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン後のお部屋環境、ご気分を害される結果になり、大変申し訳ございませんでした。

構造上の難しさあると言えども、ご旅行中快適にお過ごし頂ける環境をご提供することが出来ず、大変心苦しく感じております。

今後、お一人お一人のご要望に出来る限りお応えできるサービスの提供に努めてまいります。
貴重なご意見を、心より感謝申し上げます。

また、ご利用の機会をいただけます事願っております。

ひろ82227100さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ひろ82227100さん [60代/男性] 2022年08月25日 16:25:05

学生の団体でエレベーターが来なくて大変でした。

ホテルビスタ金沢 2022年08月28日 09:28:23

ご滞在中はエレベーターが混雑しお客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当館の設備上エレベーターは2基しかなく、混雑時にはお待たせしてしまい大変心苦しく存じます。
皆様にはご理解ご協力をお願い申し上げます。

これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指して、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。

フロントデスク

【夏秋旅セール】5%OFF!【ポイント20倍】スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月04日 14:49:51

アメニティーにシャワーキャップが無かったのが不便だった。有ると思い込んでいたので....お風呂は広々として良かった。

ホテルビスタ金沢 2022年07月04日 17:37:46

シャワーキャップが無かったとの事で、備え付けでは置いてありませんが、フロントご準備しております。こちらからのご案内が不行き届きでお客様にはご不便をおかけして申し訳ありません。
しかしながら、お風呂は満喫していただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

ホテルでの滞在時間は限られておりますが、思い出に残るお時間をお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダード朝食付プラン

ひろお8129さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

ひろお8129さん [50代/男性] 2022年06月16日 16:36:06

立地、部屋共に良く、他の方の評価どおりでした。ただハイルーフ車で外部の駐車場に停めざるを得ませんでしたが、当日は雨で荷物も多く、混む前に早めのチェックインしたかったため、一時的な駐車をお願いしたものの、当ホテルはできませんと、断られました。3時頃の時間帯でもあり、融通のなさにややガッカリしました。

ホテルビスタ金沢 2022年06月20日 07:15:38

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中「お客さまの声」へのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋について、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ありません。
本来であれば一時停車スペースをご利用頂き、荷物の積み下ろし等して頂いておりますが、一部スタッフに周知が行き渡っておりませんでした。今後は状況に応じて臨機応変に対応して行く様全スタッフと共有して参ります。

改めて、この度は当館のご利用ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルビスタ金沢

【ワクチン3回接種済みの方限定】朝食無料特典!ワクチン接種プラン

投稿者さん 2022年06月07日 22:50:02

清掃不備は少なくなっていて良かったですが、チェックイン担当した人がものすごく無愛想な感じで不機嫌なのかマスクのせいなのかよくわからないが今までのスタッフの中では冷たい感じがした。なんでホテルの方の不機嫌さに気を遣わないといけないのかわからなかったし、少し嫌な気持ちになった。これなら自動チェックイン機導入してもらったほうがいい。

ホテルビスタ金沢 2022年06月09日 14:52:16

いつもホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関して清掃不備が少なくなっていてよかったとのお声を頂き、感謝申し上げます。

しかしながら、チェックインの際にフロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お客様からご指摘がございました点につきまして再度見直しさせて頂きます。

今後もお客様のお声を大切にこれからも気持ちよくご滞在できますよう再発防止に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク

【北陸信越・中部ブロック割】金沢美味グルメを堪能!お食事1,000円相当付きプラン/素泊まり

投稿者さん 2022年05月28日 14:39:09

ビジネスで泊まるのには、不自由なく駅からも近いので便利です。
朝食のメニューがもう少し多いとさらにいいです。
でも全体的に良かったです。

ホテルビスタ金沢 2022年05月29日 08:49:59

数あるホテルの中から当館をお選び頂けたことスタッフ一同嬉しく存じます。

朝食会場のメニューのラインナップの充実そしてお客様にさらなるご満足を頂けるよう精進して参ります。今後ともホテルビスタ金沢の成長を見守って頂ければ幸いでございます。

また金沢にお越しの際はぜひとも当館をご利用下さいませ。

フロントデスク

【春夏旅セール】【ポイント3倍】20%OFFスタンダード朝食付プラン

夢見るボウズさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年05月14日 18:52:31

朝食を食べている横で、除菌剤を噴霧。従業員の方々は、忙しく、バタバタと動いており、観光気分は、いっぺんに冷めてしまう。備え付けの粉からのコーヒーは、美味しかった。

ホテルビスタ金沢 2022年05月20日 08:06:03

この度は貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
お客様からお言葉を元に既に改善を行っているものもございますので、どうかご安心頂ければ幸いでございます。

改めて、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 16:00:50

大浴場がありお部屋も綺麗でした。サービスとしてお部屋に飲料水の用意がされてなかったのが残念でした。アメニティもなかったので少しでもあれば安心なのにと思いました。

ホテルビスタ金沢 2022年05月10日 21:20:02

この度は数あるホテルよりホテルビスタ金沢をお選び頂き誠にありがとうございます。

館内設備についてお褒めのお言葉を頂き改めて御礼申し上げます。

サービス面に関しまして、お部屋の洗面台のお水は飲料水としてお飲み頂けます。また、大浴場には冷水機もご用意致しておりますのでご自由にお飲みください。

また、アメニティは大浴場に備え付けでご用意しており、女性専用の携帯用アメニティに関しましてはフロントにて販売も可能でございます。
しかしながら、こちらからのご案内が行き届かずご不便をおかけして申し訳ありません。

お気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともホテルビスタ金沢をご利用頂けますよう、お客様とまたお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

ホテルビスタ金沢

【楽天アワード2021受賞記念】楽天ポイント20倍プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年04月29日 11:13:48

普通

ホテルビスタ金沢 2022年05月02日 13:44:07

重ねての口コミありがとうございます。

普通とのコメント、私個人としてはありがたく感じます。何も問題なくお客様を送り出せたのであれば、私共と致しましても安堵する所でございます。

しかしながら、私共スタッフといたしましては、ワンランク上のおもてなしをできないかいつも試行錯誤しております。
今後またご利用頂ける機会がありましたら、よりご満足ご満足頂ける様努めたく存じます。

ぜひまた、お客様とお会いできることを楽しみにしております。