ホテルビスタ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ金沢のクチコミ・お客さまの声

17tomatoさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

17tomatoさん [50代/男性] 2018年12月29日 10:57:12

エレベーター混雑、遅い

ホテルビスタ金沢 2019年01月04日 06:04:12

この度はホテルビスタ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用にてお客様にはお時間の限りがあるにも関わらず、エレベーターのご利用に関してご不便をおかけしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは多くのお客様にご宿泊頂いている中、団体のお客様に関してはチェックアウト・朝食利用のお時間等を調整願いまして、混雑の緩和に努めております。
また、機械の設定上もっとも早く閉まるよう設定させて頂いており、出来うる限りの対策は行わせて頂いておりますが、朝のお時間等どうしても集中するお時間等、お待ち頂かざるを得ないタイミングはございます。
皆様にはご不便をおかけし大変申し訳ありませんが、どうかお時間に余裕を持って行動をしていただく等、ご協力のほどお願い申し上げております。
次回金沢へお越しの際には今一度チャンスを頂けましたら幸いでございます。
ご多忙中の貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
フロントデスク 北森

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!迷ったらコチラ!スタンダード素泊りプラン
【【禁煙】シャワードシングル 広さ14平米 ベッド幅123cm】

大阪亭さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2018年12月22日 20:50:32

部屋が使いにくい。全然ゆったりできませんでした。残念です。まわりの店の紹介もないし。現状は最悪の部類です、様子見たい。携帯の充電すらできませんでした。

ホテルビスタ金沢 2018年12月24日 06:04:49

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご予約のシャワードシングルより広めのモデレートダブルルームでご案内させて頂きましたが、却って使いにくく感じてしまわれたご様子で大変申し訳ございませんでした。
携帯の充電器につきましては全室にご用意はしておらず、フロントにてお貸出ししておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
また、周辺のお店のご案内は客室内にあるインフォメーション用のタブレットにてホテルの周辺情報のページでご案内しております。
他にもフロント横のパンフレットコーナーにグルメマップ等もご用意しておりますのでそちらもご覧頂ければ幸甚でございます。
今回のご宿泊では残念ながらご満足頂けなかったご様子で誠に申し訳ございません。
フロントキャプテン 中上

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン—ブッフェ朝食&レイトチェックアウト付【楽天限定】

投稿者さん 2018年12月21日 12:37:48

部屋についているシャワールームが小さすぎた。

ホテルビスタ金沢 2018年12月24日 05:46:21

この度はホテルビスタ金沢を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたシャワードシングルのお部屋は、シャワーブースのみの少々コンパクトに設計されたお部屋タイプでございます。
当館2階には大浴場も設けてございますので、併せてご利用いただきます様お願い致します。
又、モデレート・スーペリアタイプのお部屋はバスタブが設置されておりますので、次回ご利用の際は、是非こちらもご利用くださいませ。
フロントデスク 山田

kein330さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

kein330さん [40代/男性] 2018年12月19日 01:24:42

こちらの調査不足ではあったが、到着が22時を過ぎてしまいチェックイン後に食事に出ようとしてフロントに聞いてみたところ、近隣には何もないとのこと。
コンビニも近くには無く、結局は夕食を抜いた。

しかしながら、ホテルは非常に綺麗で居心地が良く、特にバス、トイレ、洗面台の3つが完全にセパレートになっていて良かった。
自分は今回一泊のみであったが、長期滞在や女性の利用にはとても喜ばれると思います。

ホテルビスタ金沢 2018年12月21日 15:07:12

当ホテル最寄りの飲食店やコンビニエンスストアにつきましては金沢駅にあるものになり、ホテルからは5分少々の距離がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、先にお立ち寄り頂いてからご来館頂きます様、よろしくお願い致します。
今回ご宿泊頂いた、モデレートタイプのお部屋はバス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立したお部屋となっており、お客様にもご好評を頂けたご様子で何よりでございます。他にもスーペリアタイプ等はバス・トイレ別で違うレイアウトでご用意しておりますので、また金沢へお越しの際にはそちらも是非ご検討くださいませ。
フロントデスク 山田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!迷ったらコチラ!スタンダード朝食付プラン
【【禁煙】モデレートダブル 広さ18平米 ベッド幅151cm】

投稿者さん 2018年12月13日 21:12:51

夜遅くのチェックインの為か金沢駅→ホテルの道が分からず迷いやっとの思いで着きました。
他の方のコメントを読み地下道を使うと良い!と学習していたつもりだったのに迷いました…
お部屋・大浴場はとても良かったです。

ホテルビスタ金沢 2018年12月15日 22:00:50

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢駅西口より正面にまっすぐ伸びる大通り沿いになり、地下道を通ると便利ではございますが、初めての土地ですとわかりにくい場合もあるかとは存じますので、わからなくなった際はお気軽にホテルまでお問合せくださいませ。
ご滞在のお部屋や2階大浴場等、とても良かったですとのお言葉を頂戴でき、私共も安心致しました。
また金沢へいらっしゃった際はホテルビスタ金沢をご愛顧くださいませ。

【室数限定】 シンプルステイ~金沢駅徒歩5分~ <素泊り>
【【禁煙】モデレートツイン 広さ19平米 ベッド幅103cm】

トイ&ココさんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

トイ&ココさん [70代/男性] 2018年12月12日 17:08:50

昨年よりビスタのホテルを知り、数回目の利用ですが金沢は初めてです。
駅に近く便利です。 宿泊して一番良かったのは2Fの大浴場は疲れも取れた事です。朝食もメニューが豊富で美味しくいただけました。ベッドの固さも丁度良く度の疲れもとれました。部屋にコーヒーがあれば良かったです。又金沢に行く事あれば是非利用します。
お世話になりありがとうございました。

ホテルビスタ金沢 2018年12月13日 01:15:17

いつもホテルビスタチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食や2階大浴場、Serta社製のベッド等お喜びいただけたご様子で何よりでございました。
客室のお飲み物につきましては、地元石川の名産品である加賀棒茶を全室ご用意しております。
コーヒーメーカーにつきましてはスーペリアタイプのみのご用意とさせて頂いておりますので、また機会がございましたらそちらもご検討頂ければ幸甚でございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
フロントキャプテン 中上

【早割28】28日前の予約でお得に宿泊☆(朝食付き)

投稿者さん 2018年12月11日 15:24:59

新しいホテルという事で設備も部屋も新しく、快適に過ごすことができました。
フロントの方も対応も清々しいものでした。
今回はビジネスでの利用ですが、値段もリーズナブルなのでぜひプライベートでも使用したいと思います。

ホテルビスタ金沢 2018年12月13日 01:03:05

当ホテルは今年5月に新築した真新しいホテルになりまして、設備やお部屋、接客対応等にご満足頂けたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
料金については、お日にちにより異なる料金設定となっており、お得なプランや特別なプラン等ご用意している日もございますので、是非また金沢へいらっしゃる機会がございましたら、ホテルビスタ金沢をご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2018年12月11日 00:29:08

金沢駅から少し歩きますが、一本道なので分かりやすいです。フロントのスタッフさんも丁寧でした。お部屋も綺麗で快適でした。何よりもバストイレ別が嬉しかったです。枕も2種類用意してあり、ベッドも寝心地よく、静かなのでぐっすり眠れました。
チェックアウト後に荷物を預かってもらう時もにこやかに対応して頂きました。ぜひまた利用したいです。
ただ一つ難をつけるとすれば、部屋の飲み物がコーヒーしかない…。せめてお茶のティーバッグがあれば満点だったのに!

ホテルビスタ金沢 2018年12月11日 01:09:19

当ホテルでは全室に加賀棒ほうじ茶のティーバッグとスーペリアタイプ全室にコーヒーマシンをご用意しておりましたが、ほうじ茶のご用意がなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
清掃担当の者にも情報を共有し、アメニティの再チェックの徹底をして参りたいと思います。
しかしながら、ご滞在中はバス・トイレの分かれたお部屋や接客サービス等にご満足頂けたご様子で、是非また利用したいとの大変嬉しいお言葉まで頂戴でき、恐縮の限りでございます。
これからもお客様より頂戴したお言葉を大切に、より快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参りますので、ホテルビスタ金沢を今後ともご愛顧くださいませ。

runrun1973さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

runrun1973さん [40代/男性] 2018年12月06日 16:04:10

駅から多少歩きますが、迷うようなことはありません。部屋は非常に綺麗で快適でした。

ホテルビスタ金沢 2018年12月08日 19:03:36

ご滞在中はお客様にご満足頂けました事、何より嬉しく感じております。
また金沢へお越しの際は、ホテルビスタ金沢へお立ち寄りくださいませ。
ご多忙の中、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
フロントキャプテン 中上

【室数限定】 シンプルステイ ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>

投稿者さん 2018年12月04日 09:45:31

新しく綺麗なホテルで気持ちよく宿泊しました。

ホテルビスタ金沢 2018年12月05日 18:46:45

この度はホテルビスタ金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは今年5月にオープンしたての真新しいホテルで、ご滞在中はお客様にご満足いただけたご様子を拝見でき、私共スタッフ一同も大変嬉しく感じております。
是非また金沢へお越しの際は、ホテルビスタ金沢をご愛顧頂ければ幸甚でございます。

投稿者さん 2018年11月26日 19:55:06

大浴場はきれいでした。
朝食は、品数はふつうですが、おいしかったです。

全体として満足です。

ホテルビスタ金沢 2018年11月28日 16:38:34

今回のご宿泊では、お客様にご満足いただけたました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も地元石川の食材を生かしたご朝食やマイクロバブルに包まれ、ごゆっくりお過ごしいただける大浴場『絹の湯』等ご用意してお待ちしておりますので、また金沢へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

北鉄バス1日フリー乗車券付きプラン <朝食付>

投稿者さん 2018年11月25日 16:33:45

駅からのアクセス、案内に地下道がでてましたが階段の様だったので地上ルートで行き交差点まで来て横断歩道がなく立ち往生しました。帰り道はエレベーターで地下に降り駅のエレベーターで地上に出てバリアフリーで行ける事がわかりましたが、バリアフリーの案内をちゃんとして欲しいです。
仙台のビスタでとても親切にしてもらったのと新しいこともあり選びましたがミスチョイスでした。
朝ごはんも加賀野菜の天ぷらとHPに案内してあり楽しみにしていたのにありません。お料理も最初は美味しいと思いましたが途中から塩味がきつく感じました。

トドメは帰りのエレベーターホール、お掃除の担当者が洗濯物を床いっぱいにひろげ分別作業中、そこまで広げてなくとも、と呆れました。
仙台ビスタに負けない為にももっと努力してください。

ホテルビスタ金沢 2018年11月27日 06:13:03

せっかくのホテルビスタチェーンへのご期待から当ホテルをお選び頂きながら、ご期待に副う事ができず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見を基に、駅からのアクセスルート図のより親切な表示について考えて参る事、清掃スタッフとの情報を共有し、お客様へご不便をかける事のない様、清掃の体制の見直しを図って参ります。
またご朝食につきましては、加賀野菜の天ぷらは日替わりメニューの一例と表記させていただいてある通り、常設メニューではなく、石川の地元の食材を生かした日替わりメニューの一つとなっておりましたが、わかりにくい表記であったようで誠に申し訳ございませんでした。
よりわかりやすい表記の仕方に改善して参りたいと思います。
せっかくの家族旅行で数あるホテルチェーンよりお選び頂きながらお客様にご満足頂けず申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、いま一度私共にチャンスをいただければと存じますので、次回金沢にご来館いただいた際には、当ホテルへお立ち寄りいただければ幸甚でございます。
お忙しい中大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

sayu6395さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

sayu6395さん [40代/女性] 2018年11月25日 15:42:21

今回初めて利用させて頂きました。
おもてなしや食事・立地などは最高でした。
一つだけ残念だった事は部屋の掃除がきちんとされていなかった事です。
チェックインしたらまず部屋を見回すのですが、浴室の水栓が水あかだらけだった事と空気清浄機がホコリだらけだった事は非常に残念でした。
自分が利用した部屋だけではないだろうな…と思ったので評価を1つ下げました。
大浴場があったり朝食のメニューも豊富だったのでまた利用したいと思います。

ホテルビスタ金沢 2018年11月27日 05:49:23

ご滞在中は客室内の清掃に行き届かない点があり、非常に残念な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴したご意見は清掃スタッフとも共有し、より清潔で快適な客室を提供できるよう、清掃体制の見直しを図って参ります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。
しかしながらご朝食やおもてなし等お褒めのお言葉を賜り、また利用したいとのお言葉まで頂けた事、大変恐縮の限りでございます。
また金沢でご宿泊される機会がございましたら、是非またホテルビスタ金沢をご検討くださいませ。

ほうじ棒茶のお土産付きプラン <朝食付>

エクセル6443さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

エクセル6443さん [40代/女性] 2018年11月23日 18:07:53

全てにおいて満足です。
不満な点を挙げるとすれば、駐車場が狭すぎること、部屋とは別に駐車場の電話予約が必要なこと、チェックインの手続きに時間を要することの3点です。

ホテルビスタ金沢 2018年11月24日 06:06:26

チェックイン手続きや駐車場のご予約等ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
駐車場につきましてはサイズ制限と台数の制限からお電話でのご予約とさせて頂いております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながらご滞在について、全てにおいて満足ですとの大変ありがたいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同も大変嬉しく感じております。
これからもお客様から頂戴したお声を大事に、日々精進して参りますので、ホテルビスタ金沢を今後ともよろしくお願い致します。
お忙しい中貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

qoopapa3777さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

qoopapa3777さん [50代/男性] 2018年11月20日 19:39:35

11/10-11/12宿泊しました。部屋や設備は非常に満足しました。
特に、お風呂は洗い場もあり広くてとても良かったです。トイレも清潔で新しいので気分良かったです。サービスのコーヒーもとてもおいしくいただきました。
ただ、コーヒーカップが、新しくなっていなかったところ(洗ってもない)
コーヒーフレッシュが補充されていなかったところは残念でした。
立地的にも、鼓口ではなかったので、どうかなと思いましたが、かえって静かで良かったですし意外と駅まで近いので問題なしでした。

ホテルビスタ金沢 2018年11月22日 08:23:00

客室備品の清掃及び補充がされておらず、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと今回の情報を共有し、清掃のチェックの再徹底をし、再発防止に努めて参ります。
客室設備については非常にご満足頂けたとの事で、私共も安心致しました。
今回頂きましたお声を基に、より良いサービスのご提供に日々努めて参りますので、また金沢へいらっしゃる機会がございましたら、ホテルビスタ金沢をご愛顧頂ければ幸甚でございます。
フロントキャプテン 中上

【早割28】28日前の予約でお得に宿泊☆(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン 広さ25平米 ベッド幅123cm】

エイシュウ0204さんの ホテルビスタ金沢 のクチコミ

エイシュウ0204さん [60代/男性] 2018年11月19日 15:25:41

まさに利益率重視がはっきりわかるホテルでした。

ホテルビスタ金沢 2018年11月22日 06:48:37

今後の改善に何が必要か、ご指摘頂けなかったご満足頂けなかった点は何なのかを今一度考えて参りますので、誠に勝手ではございますが、次回金沢へお越しに際に私共のホテルに今一度チャンスを頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月18日 14:18:52

高級感、清潔感があり、スタッフの方は穏やかに、かつ丁寧に接客をした下さいました。お部屋もとても清潔感があり、安くリッチな気分になりました。また金沢出張あるときは使わせて頂きたいです。どうしようもない事ですが、コンビニがもう少し近いといいですね(笑)この度はありがとうございました。

ホテルビスタ金沢 2018年11月22日 06:34:30

またお忙しい中貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
ご滞在中はお客様に気分よくお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、スタッフ一同も大変嬉しく感じており、また今後の励みとなっております。
コンビニエンスストアについてはおっしゃるとおりもう少しお近くにできると良いのですが、こればかりは今後の金沢駅西口ゾーンの開発に期待させていただければと存じます。
また金沢へご出張の際は、ホテルビスタ金沢を今後ともよろしくご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2018年11月05日 13:32:12

今回初めての利用でした!
大変清潔感があり、バスルームも広くてリラックス出来ました。
また、来年も利用したいと思います。

ホテルビスタ金沢 2018年11月06日 22:56:41

お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
また、来年も利用したと思いますとの何より嬉しいお言葉はスタッフ一同にとっても大変励みになっております。
今後もお客様のご期待に添い続けれるよう、日々精進して参りますので、ホテルビスタ金沢をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご多忙の中、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月28日 16:20:09

9月22・23日に宿泊しました。
新しくきれいで気持ちよく使わせていただけました。
連泊でしたが加賀野菜や郷土料理も朝食で楽しめて良かったです。
欲を言えば、室内に荷物を置くラックが欲しかったのと
メール確認のためのパソコンのコーナーがあればよかったと思います。
ビジネスホテルだと思っていたので当然あると期待していました。
駅からの行き帰りの金沢駅西地下通路の広場の「まちかど思い出ピアノ」も
いつも名曲を奏でていて印象的でした。

ホテルビスタ金沢 2018年10月29日 22:48:46

頂きましたご意見・ご要望は今後の改善時の参考とさせていただきたいと存じます。
お忙しい中貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
ご滞在中は地元石川の食材を生かした料理や5月にオープンしたばかりの新しいお部屋にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
まちかど思い出ピアノは誰でもご利用いただけるストリートピアノになりまして、金沢駅西口側地下通路のものは9月に設置されたばかりになります。
いつも誰かが素敵な演奏をされておりますので、また見かけましたら、是非また足を止めてピアノの演奏を楽しんでみてはいかがでしょうか。
フロントキャプテン 中上

【室数限定】 祝★VISTA開業記念プラン ~金沢駅徒歩5分~ <朝食付>

投稿者さん 2018年10月23日 21:07:53

何といってもお風呂が気持ち良かったです。
トイレとお風呂が別なうえに、ゆったりとした浴槽で、疲れがとれました。

ホテルビスタ金沢 2018年10月28日 08:59:11

当ホテルの大きな特徴の一つである、バス・トイレを別々にご用意しているお部屋で、ごゆっくりと旅の疲れを癒していただけたとのことで、ご家族での秋の金沢旅行の一助となれましたなら幸いでございます。
お忙しい中貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
また金沢へお越しの際は是非またお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。